2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝だめってできるの?

1 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 02:01:01
エロいひと教えて!

2 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 02:19:44
2

3 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 02:55:47
2ch名物、内部進学東大博士くんの多重コンプ構造
1)一般企業
→企業から悉く不採用となり、かつ「その年でまだ学生なんだ」と言われる屈辱(必死に
「学部からずっと東大です!」と 言っても聞いてもらえない)を受け、一般企業に対する激しいコンプを培う。
最近は自分の身の程をわきまえず公務員や私大教授にまで敵意を燃やしている。
2)文系
→研究室で女に全く縁がなく、いくら博士を強調しても学生扱いされて社会人文系学士より下に見られ、
女には馬鹿にされ、華やかな社会人生活を謳歌する文系に激しい敵意を持つ。
3)外部修士
→教授に騙されて博士課程に進めばアカポスは確実と思いこんでいたら、実は将来の展望は無し。
一方で要領よく自分と同じ大学院修士課程入試に合格し、卒後一流企業の研究・開発部門に次々就職していく
三流私大から入学してきた外部ロンダに激しいコンプを抱く。なんでこんな必死で勉強して学部生時代から
東大に通ってるのに、ろくな大学受験勉強もしなかった奴と修士時代の能力が大差無くなった上に生涯賃金では
惨敗してしまうんだ!!?? 収入でも社会的地位でも研究者としての能力でも負けるので、せめてもの憂さ晴らしに
『ロンダは無能』『自分が教授になったら東大院は内部生専用する』等と考えるが
東大院の院試に落ちる内部生がいるという事実に気づいて暗然としている。
4)医学部
→理系最強の勝ち組であり、博士課程に進んでも人生が安泰な医者及び医学部に激しいコンプを抱く。
『医者なんか私立出のバカでもなれる』『医学は心理学的な部分が絡むから理系とは言い難い』
『医博なんて博士の中では一番格が低い』などせこいケチをつける。見てて恥ずかしくなる哀れさ。
攻撃対象が多くて大変だな!東大博士くん!!

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 06:10:21
できるよ。将来に備えて今のうちにコツコツためときな。

5 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 13:24:13
age

6 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 02:44:46


7 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 23:44:52
正直出来なくね?
長期は。
短期間のうちに寝だめは拡散し減衰してしまう気がする。

8 :Nanashi_et_al. :2006/05/22(月) 01:06:51
無理だろ。


9 :Nanashi_et_al.:2006/05/22(月) 03:00:25
>>1
いろんな本に出来ないと書いてありました。

10 :Nanashi_et_al.:2006/05/22(月) 12:09:51
寝だめ・カンタービレ

11 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 17:01:20
できるよ ビルゲイツとかしてたらしいよ

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 20:31:48
溜めるものじゃない。

まぁ睡眠が実際どういう機構で何のための物なのか
詳しく解っているわけではないけど、
主な役割は、[休息]にあると見ていいだろう。
脳と体の休息だね。脳内のデフラグしてるという説とかもあるけど。

つまり、睡眠は疲れを解消するための物という事。

さて、お風呂とお風呂の栓を考えて欲しい。
水がたまっているときに栓を抜けば、水を排出できる。.
では、水を入れる前に栓を1時間空けておけば、
その後栓をして水を入れたときに1時間分水が排出されるだろうか?

そうは成らない。
栓を抜く→溜まった水を排出する という機構になっているので、
水が溜まっていなければ排出できないし、先に排出するなんて事も出来ない。

睡眠をとる→溜まった疲れを取る に置き換えて考えれば、
寝だめが出来ない事がわかるだろう。

寝ダメに相当するのは、長時間起きつづけておいて、一気に睡眠をとる
という[起き溜め]だろう。

13 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 03:01:21
俺は途中で小さな絶縁破壊を起こして眠りに陥るから無理だ。

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 17:25:34
あげ

15 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 14:24:15
あげ

16 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 15:47:21
>>1
心理的なものなのかもしれんが、余裕のある時に充分睡眠をとっておくと
1週間頭使いっぱなしみたいな状況にも耐えられる気がする。
寝だめとは違うんだろうが。

17 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 03:49:45
かんたーびれ?

18 :Nanashi_et_al.:2007/01/20(土) 12:22:37
プッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)