2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活を一切していないB3B4集まれ   

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 22:25:04
院に進むつもりだけど全部落ちそうで怖い・・・・



2 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 22:44:54
内部で行けばいいじゃん

3 ::2006/04/06(木) 22:49:19
私大だから金がなくていけません
それに今の大学にはあんまりいたくないし

4 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 22:57:37
俺もそうだ 今の大学にはあんまりいたくないし、金もない

5 ::2006/04/06(木) 23:04:41
今度B3になるんだけど過去問見ても殆んどわからなくてすげー不安

>>4
私大の理系って学費たかいですからね

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 23:09:03
今現在過去問やっても2割も解けぬ・・・
うちは年140〜160万かかるから国立願わくば旧帝にいこうと考え中


7 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 00:09:42
就活でも進学でもなく起業準備している奴(もしくは既に経営している)はいない?

8 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 18:48:03
いねーよw

9 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 18:51:44
院に落ちるわけねえだろ
しかも院って私立と国立ではそこまでかわらないんじゃねえか?

10 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 03:26:56
>>6
低能はこないで下さい。
うちの研究室はMから入ってくるやつがいるが、私立だったら総計以外なら戦力外扱い確定
総計でも馬鹿にされる


11 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 03:39:10
>10

さぁはやく割り算の練習に戻るんだ。

12 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 06:54:11
漏れもだ、就活しないで院試の過去問ばっかやってる。
どうせウチの大学じゃろくな就職先は期待できないし。
でもやっぱ内部の院より圧倒的に就職がいい国立院に行きたいねぇ。

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 07:44:43
ロンダ氏ねよ

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 09:27:13
内部の4年生と同じレベルのロンダM1とかみてて悲惨だ
バカなのに先輩面してるから4年がかわいそう

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 17:20:10
2ch名物、内部進学東大博士くんの多重コンプ構造
1)一般企業
→企業から悉く不採用となり、かつ「その年でまだ学生なんだ」と言われる屈辱(必死に
「学部からずっと東大です!」と 言っても聞いてもらえない)を受け、一般企業に対する激しいコンプを培う。
最近は自分の身の程をわきまえず公務員や私大教授にまで敵意を燃やしている。
2)文系
→研究室で女に全く縁がなく、いくら博士を強調しても学生扱いされて社会人文系学士より下に見られ、
女には馬鹿にされ、華やかな社会人生活を謳歌する文系に激しい敵意を持つ。
3)外部修士
→教授に騙されて博士課程に進めばアカポスは確実と思いこんでいたら、実は将来の展望は無し。
一方で要領よく自分と同じ大学院修士課程入試に合格し、卒後一流企業の研究・開発部門に次々就職していく
三流私大から入学してきた外部ロンダに激しいコンプを抱く。なんでこんな必死で勉強して学部生時代から
東大に通ってるのに、ろくな大学受験勉強もしなかった奴と修士時代の能力が大差無くなった上に生涯賃金では
惨敗してしまうんだ!!?? 収入でも社会的地位でも研究者としての能力でも負けるので、せめてもの憂さ晴らしに
『ロンダは無能』『自分が教授になったら東大院は内部生専用する』等と考えるが
東大院の院試に落ちる内部生がいるという事実に気づいて暗然としている。
4)医学部
→理系最強の勝ち組であり、博士課程に進んでも人生が安泰な医者及び医学部に激しいコンプを抱く。
『医者なんか私立出のバカでもなれる』『医学は心理学的な部分が絡むから理系とは言い難い』
『医博なんて博士の中では一番格が低い』などせこいケチをつける。見てて恥ずかしくなる哀れさ。
攻撃対象が多くて大変だな!東大博士くん!!

16 :Nanashi_et_al.:2006/06/17(土) 14:37:11
まあゆっくりやれ

17 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 17:01:40
最後までやめるな!

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 00:42:42
もうあきらめた

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 22:56:30
就職難の時代のやつらは大変だな

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/31(日) 16:08:53
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


21 :Nanashi_et_al.:2006/12/31(日) 16:14:50
内部だろうが外部だろうが博士はオシマイだから心配せずに
樹海に突っ込め、怯むな。

22 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 00:54:11
つ ハローワーク

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 00:56:00
ジゼル

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 01:26:36
俺博士になるし!B3

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)