2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びんぼ〜研究室の人集合!

1 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 12:25:32
研究室が貧乏で、実験装置が揃っていないとか、研究室のびんぼうっぽりを暴露しよう!

2 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 13:15:57
2?

3 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 15:15:31
研究室がビニールテントですが何か?

4 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 16:22:58
ホームレスですか。

5 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 17:07:07
学会や国際会議の旅費が出ないのが痛い。
一体幾ら掛かるねん!

6 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 17:53:49
>2
すげ〜〜!学内にテント?パソとかあんの???

7 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 18:38:30
石垣の上で研究やってんじゃないの

8 :Nanashi_et_al.:2006/03/15(水) 18:54:10
.                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,  
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);: 
    `;.       C)   ,; '  !!!!! 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

老害 ちわわ君はどこ? 誰?

9 :Nanashi_et_al.:2006/03/17(金) 17:36:41
プレートはガラス製のを洗って使ってます。

10 :Nanashi_et_al.:2006/03/23(木) 10:54:15
ぷりんたーのインクかって・・・

11 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 13:25:45
研究室のかねってど〜やってきまるの?

12 :Nanashi_et_al.:2006/04/20(木) 00:05:17
パソコンを廃品置場から回収してきて使ってます

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 17:15:47
机と電子レンジひろいますたw

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 17:38:44
試薬がかえないので半年なにもしてません

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 23:25:15
ある意味エコロジーだなw

16 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 20:38:09
今、学内のごみ捨て場が宝の山w 冷蔵庫まで拾ってたwww

17 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 08:53:40
ゴミ捨て場に教授が捨てられていましたが、それは拾いませんでした。

18 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 00:26:35
>>17
金歯くらいは抜いとけばよかったのに。。。

19 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 20:40:43
理論系だとだいたいびんぼ〜じゃね?

20 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 14:42:22
じっけんのが・・・ 理論って金かかるの?

21 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 15:13:36
>>20

クラスタ組んで計算とかやると結構飛ぶかも。
ソフトとかいいコンパイラも買ってくると数百万すぐ飛ぶし。

22 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 21:25:12
>>14
学生実験のときの化学実験室から夜々パクッてますが何か


23 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 23:49:49
新しく来たDQN教授が、金がねーのに教授室の改装に多額の無駄使いをしています。




24 :Nanashi_et_al.:2006/05/28(日) 03:34:04
うちの研究室は貧乏っつーか、ボスが解析装置や解析プログラムまで
なんでも自作してしまう凄い人なので、全然金かけてないっぽい。
ただ俺ら学生からすれば、化学の研究室なのに
プログラミングや電子工作の勉強までしなければいけないのが大変。
まぁ、無事ここを修了できたら色んな局面に対応できる力が付くとは思うけどね。

25 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 15:21:51
普通は研究費っていくらなのかな???

26 :Nanashi_et_al.:2007/01/11(木) 11:02:29
100万?w

27 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 02:35:07
実験に使う材料は学生が自腹

28 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 19:51:22
学生が実験の材料

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)