2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インコの塒】東工大を語るスレ 5【ザリガニ博士】

1 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 07:09:36
東京職工学校
煙突あるところに蔵前あり
工学部の筆頭学科は材料系
帝大工学部と、東京職工学校の学生は全く性質を異にする……

2 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 07:11:06
東工大は何だったかというと東京職工学校だね。
職工学校と聞くとあまりパッとこないかもしれないけど、職人を育てる学校だね。

職工大学を創った時の有名な言葉があるんだよ。
「工場があって学校を興すのではない。学校を興して、しかして工場を興させしめるのである。」
つまり、会社があってそこに就職させるために学校を創っているんじゃない。
学校で学んで新たに自分で会社を創る。そのための職工学校なんだ。

東京職工学校が成立した後は、東京工業学校、東京高等工業学校と名前を変えるのだけど、関東大震災まではずっと蔵前の地にあったんだ。
そしてその理念を貫き通した結果「煙突あるところに蔵前あり」と言われるようになった。
これは工場が建っているところに蔵前の卒業生がいるということだよ。
みんな自分達で工場を興したんだね。このことが一つの大事な東工大の伝統なわけだ。

職工学校は日本固有の伝統技術と近代の科学技術をどう融合するか、というところから学科編成を作成したんだ。
ここでいう伝統技術とは無機材料とか繊維、金属とかいわゆる材料系。そういう意味で東工大の工学部の筆頭学科は材料系なんだ。
これが東工大の特徴なの。その特徴を理解するために東京帝国大学工学部とどこが違うか考えればいい。
細かい背景は省略するけど帝大工学部の主旨は技術官僚の養成であり、近代科学技術の輸入なんだよ。
帝大工学部と、東京職工学校の学生は全く性質を異にするし、今でもこの特徴がなくてはならないんだ。

 社会工学専攻 矢野 眞和 教授

3 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 07:15:39
ここ、東京工業大学、大岡山キャンパス(東京都目黒区)には、夕方になるとたくさんの緑色をしたインコがあつまってきます。
このインコは、このワカケホンセイインコといい、東工大にこのインコのねぐら(インコが集団で夜を明かす場所)があるのです。
なぜ、外国の鳥であるインコが、こんなところにすんでいるのでしょうか?幸島研究室では、このインコのねぐらでの行動を観察しています。
http://www.ecology.bio.titech.ac.jp/Study/inko/inko.html

4 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 07:18:23
女児にわいせつ行為、自称博士を再逮捕
 小学生の女児にわいせつ行為をしたとして、警視庁捜査1課と石神井署は9日までに、強制わいせつ容疑で東京都練馬区向山の元東京工業大学大学院助手の警備員中村隆一容疑者(59)を再逮捕した。容疑を否認している。

 中村容疑者は「工学博士号を持っている」と話している。数年前から練馬区の石神井公園に現れ、ザリガニ捕りを教えるなどと遊んでいる小学生らに近づき、「博士」と呼ばれていたという。

 捜査1課は、ほかにも余罪が数件あるとみて調べている。

 調べでは、中村容疑者は昨年11月10日夕、同公園で、遊んでいた小学4年生の女児(10)に「シャツをズボンに入れてやる」などと言って、下腹部をのぞくなどわいせつな行為をした疑い。

 中村容疑者は2日前の同月8日にも、同じ公園で10歳の女児の体を触るなどわいせつ行為をしたとして、同容疑で逮捕、起訴されていた。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060209-0014.html

5 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 11:02:10
【理論】東工大の彼氏が欲しい 2 【実践】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1047102263/l50
458 :Nanashi_et_al.:2006/03/11(土) 23:03:38
工学部は東大京都と比肩にちかいかも。理学部(数物)は残念ながら東大>京都>>>>>投稿は認めざるを得ない希ガス。
難しいのは理学だろうから、その意味で才能の点でのtopのレベルは東大>京都>>>>>投稿になってるのではなかろうか。

6 :Nanashi_et_al.:2006/03/12(日) 11:41:02
学歴と幸福度の関係を示したのが図3である。最終学歴が、小中学校、高等学校、
各種学校、短期大学、大学文系と学歴が高い人ほど、幸福感が高いことが分かる。
大学院卒は平均値では大学文系より高い幸福度を示してはいるが、サンプル数が
39と少ないため、分散が大きいので統計的に有意ではない。興味深いのは
大学理系卒者であり、その幸福度は短大卒者とほとんど変わらない。
http://www.iser.osaka-u.ac.jp/rcbe/gyoseki/fukou.pdf

7 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 19:04:17
こんばんわエックスです(^^)v
春になると大学受験に失敗したバカ寄生虫キモヲタくんが
たくさんわいて来ますね(笑)
でも、ここのみんなも可也キモヲタくんだらけですね
皆さんは放置して下さいネ!その代わりエックスがとっちめてやりますから(笑)
悔しかったら↓まで来てください

【伝統】六大学と東都どっちが強い【戦国】part3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1133575440/

しかし私のスレでは君達みたいな寄生虫君は通用しません。何故かと言うと私は東都リーグ所属の大学で
六大学以上の偏差値の大学に所属している学生だからです。

僕がとっちめてあげます(爆笑)

信頼と実績のエックスです(^^)v


8 :Nanashi_et_al.:2006/03/16(木) 17:07:20
ttp://raus.de/crashme/
↑ 東京工業大卒ひきこもり ◇titech.J3Eの新事実

>国語や英語が苦手だからか
>そうやって苦手なことから逃げまくった人生だから
>社会に出てもちょっと辛い事があるとひきこもりになるんだろうな
>よっ、 逃 げ 犬

9 :Nanashi_et_al.:2006/03/16(木) 17:26:12
>>3
職業に貴賎なし。研究にも貴賎なし。
だから馬鹿にする気はないけどさ、
この研究室の人たちは、せっかく一流大学入ったのに
もっと大学の設備と頭脳を活かせるような
研究をしたいとは思わないのかな・・・

10 :Nanashi_et_al.:2006/03/16(木) 17:29:58

    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |        . |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽr;;;;;ノヾ// . .|
   /  /    / ヒ‐=r=;'/  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /  'ヽ二/        \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | ラピュタは滅びぬ。
       \\::::::::::::::::: \..|   何度でも甦るさ。
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'


11 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 22:41:05
東京エ業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東エ大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東エ大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東エ大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東エ大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東エ大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東エ大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!



12 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 23:08:45
お花見レイプ

13 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 17:48:52
細谷教授還暦研究会: 重力と量子 / Gravity and Quanta
2006年6月23日〜25日  KKR箱根 青風荘
参加者名簿
No. 氏名 所属
1 奥平 陽介 / Okudaira, Yosuke 東京工業大学
2 白水 徹也 / Shiromizu, Tetsuya 東京工業大学
3 浅田 秀樹 / Asada, Hideki 弘前大学 理工学部
4 田中 貴浩 / Tanaka, Takahiro 京都大学大学院理学研究科
5 早田 次郎 / SODA, JIRO 京都大学
6 南部 保貞 / nambu, yasusada 名古屋大学
7 中道 晶香 / NAKAMICHI, AKIKA 県立ぐんま天文台
8 中尾 憲一 / Nakao, Ken-ichi 大阪市立大学
9 小玉 英雄 / Kodama, Hideo 京都大学
10 森川 雅博 / Morikawa, Masahiro お茶大
11 澤山 晋太郎 / Sawayama, Shintaro 東京工業大学
12 芹田 進 / Serita, Susumu 東京工業大学
13 小林 史歩 / Kobayashi, Shiho Liverpool JMU
14 吉野 裕高 / Yoshino, Hirotaka 東京工業大学
15 宮谷 淳史 / Miyatani, Atsushi 東京工業大学
16 藤井 俊介 / Fujii, Shunsuke 東京工業大学
17 阪上 雅昭 / SAKAGAMI, Masa-aki 京都大学
18 井田 大輔 / Ida, Daisuke 学習院大学
19 井口 英雄 / Iguchi, Hideo 日本大学
20 古池 達彦 / Koike, Tatsuhiko 慶應義塾大学
21 椎野 克 / Siino, Masaru 東京工業大学
22 前田 健吾 / MAEDA, KENGO 神戸市立工業高等専門学校
23 佐々木 節 / sasaki, misao 京都大学基礎物理学研究所
24 フラッキ アントニーノ / flachi, Antonino 京都大学
25 谷本 真幸 / Tanimoto, Masayuki 名古屋大学
26 鈴木 ひろみ / suzuki, hiromi 東京女子大学
27 夏梅 誠 / Natsuume, Makoto KEK
28 森田 正亮 / Morita, Masaaki 沖縄高専

14 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 17:50:12
29 小林 努 / Kobayashi, Tsutomu 京都大学
30 三島 隆 / Mishima, Takashi 日本大学
31 細谷 暁夫 / HOSOYA, Akio 東京工業大学
32 石原 秀樹 / Ishihara, Hideki 大阪市立大学
33 石橋 明浩 / ISHIBASHI, AKIHIRO シカゴ大学
34 中泉 博喜 / nakaizumi, hiroki 東京工業大学
35 野澤 真人 / NOZAWA, MASATO 早稲田大学
36 水野 俊太郎 / Mizuno, Shuntaro 早稲田大学
37 浦川 優子 / URAKAWA, Yuko 早稲田大学
38 富沢 真也 / Tomizawa, Shinya 大阪市立大学
39 高木 亮 / Takagi, Ryo 筑波大学
40 小澤 正直 / Ozawa, Masanao 東北大学
41 岡村 隆 / OKAMURA, Takashi 関西学院大学
42 池森 均 / ikemori, hitoshi 滋賀大学
43 前田 秀基 / Maeda, Hideki 早稲田大学理工学総合研究センター
44 堀田 昌寛 / Hotta, Masahiro 東北大学
45 向山 信治 / Mukohyama, Shinji 東京大学
46 葛西 真寿 / kasai, masumi 弘前大学
47 森澤 理之 / Morisawa, Yoshiyuki 大阪市立大学
48 白田 晶人 / Shirata, Akihito 東京大学

15 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 07:39:37
前スレ

東工大を語るスレ part4
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1126630608/

16 :東大工:2006/03/22(水) 22:02:52
>>2
>細かい背景は省略するけど帝大工学部の主旨は
>社会工学専攻 矢野 眞和 教授

ソースはこれだとわかってるが
ttp://www.res.titech.ac.jp/~organic/lecture/essei/toukoudai.htm





「主旨」じゃなくて「趣旨」だろう.
こんな馬鹿,東工大にくれてやってよかったと,つくづく思うよ.

17 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 22:06:46
馬鹿は言い過ぎだろ

18 :Nanashi_et_al.:2006/03/23(木) 22:05:58
推奨する事に何の意義があるの?
どっかの女子大みたい
http://www.titech.ac.jp/news/images/gown.JPG

19 :Nanashi_et_al.:2006/03/23(木) 22:46:26
>>18
それなー。
愛校心を高めるのが目的らしいが、俺は断じて断る。
格好悪りぃし

20 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 02:48:04
>> 16

浅学の為、辞書を引いた限り、この表現の問題がわからないのですが、良ければ説明して頂きたいのですが。

> しゅし【趣旨】
> 1 なんのためにその事をするかという目的やねらい。
> 用例・作例
> ―が生かされる
> 当初の―に沿って
> 学校設立の―に反する
> 2 文章や話で、言おうとしている事柄。

> しゅし【主旨】
> その文章・計画などの、おもなねらい。

> Shin Meikai Kokugo Dictionary, 5th edition (C) Sanseido Co., Ltd. 1972,1974,1981,1989,1997

21 :東大工:2006/03/24(金) 22:18:09
>>20
辞書を引かなければ,わからないくせに
辞書を引いても,なおわからない大馬鹿発見.

| 【しゅ-し1 主旨】
| 考えや文章、話などの中心となる事柄、意味。主意。
| 「勧善懲悪を主旨とした芝居」

| 【しゅ-し3 趣旨】
| 文章、話などで述べようとしている肝心な事柄。
| また、ある事を行なおうとする目的や理由。趣意。
| 「会の趣旨を説明する」「趣旨に反する」
現代国語例解辞典 第3版(小学館)

22 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 23:11:26
しゅし 1 【趣旨】

(1)ある事をする理由・目的。趣意。
「修正案の―を説明する」「―に反する」
(2)話や文章の言おうとすること。要旨。
「お話の―はよくわかりました」


しゅし 1 【主旨】

言おうとしていることの中で、最も中心となる事柄。
「判決理由の―」

三省堂「大辞林 第二版」

23 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 23:32:59
やっぱ東工大は救いようのない専門学校だな

24 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 00:19:15

哀れな東工大コンプたちw

25 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 00:39:27
東大の夫は高圧的、
早稲田の夫は浮気性、
慶応の夫はマザコン、
東工大の夫はオタクだけど堅実で無難なのでお見合いでは人気あるらしい。

26 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 01:39:34
ソース出せよ、妄想野郎。

27 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 02:29:02
>>22
教えてくれてありがとう。

なんでそんなに喧嘩腰なのかがよくわかんないけど。。。

28 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 16:04:31
「趣旨」で「主旨」の意味はカバーできるけど
できない例もあるから区別が必要。
例えば「判決理由の主旨」とは書いても
「判決理由の趣旨」とは書けないので念のため。

29 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 16:10:25
「ハングル文字」
「(Webページを何でも)ホームページ」
「ハンドルネーム」
「白湯スープ」
なんてのを平気で書ける人には
マスコミも含めて
「判決理由の趣旨」でいいんだろうが。

30 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 16:34:37
>「白湯スープ」

スープは温かいとは限らない


31 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 16:45:11
「湯」は中国語で汁物のことだと知らないんだな。>馬鹿

32 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 16:50:10
やっぱ東工大は救いようのない専門学校だな

33 :Nanashi_et_al.:2006/03/30(木) 01:13:29
>>11を見て本気で進路変えようかなぁと思いますた…orz

34 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 08:42:37
>>11

東工大は就職いいよ。
そんなに勉強しなくても就職には関係ない。
研究はドクター行く奴だけで十分。

35 :Nanashi_et_al.:2006/03/32(土) 00:39:14
トウコウダイでなくても。どこも同じようなもんだから安心しる。

36 :Nanashi_et_al.:2006/03/32(土) 07:13:57
そうだな。句読点がヘンでも気にならないのが東工大だもんな。

37 :Nanashi_et_al.:2006/03/32(土) 14:10:05
              \
               ヾ_ー-、__
   __ ......、.、、_   _,...、-―`、、__ `\
`゙ ̄`      .,`'"`               \
       ミ   ........  ____          \
       ゞ  :::::::::::::::: }.司iii}.}       ヽ
      ミ  ::::::::::::::::::: {{廼ル/i、        i
      ー    ::::::::::::  ` ̄´=;          |
      ; 彡         ミ,`: ` ; :   __リ_,ノ
        ; ソ  ,-=     ,'/リ、,'⌒ー'´; C,)jノ
        , メノ   ,  ノリ, レ{{  |       イ
       ノ  ソノ)ノ,彡ノ .:,'|  \    /
    .,;' '   ノハ  ,シノ_,乂__,:''\___,/   /
      ,___,シー"゙           j___,/
彡,心、-ミゞ
              \
               ヾ_ー-、__
   __ ......、.、、_   _,...、-―`、、__ `\
`゙ ̄`      .,`'"`               \
       ミ   ........  ____          \
       ゞ  :::::::::::::::: }.司iii}.}       ヽ
      ミ  ::::::::::::::::::: {{廼ル/i、        i
      ー    ::::::::::::  ` ̄´=;          |
      ; 彡         ミ,`: ` ; :   __リ_,ノ
        ; ソ  ,-=     ,'/リ、,'⌒ー'´; C,)jノ
        , メノ   ,  ノリ, レ{{  |       イ
       ノ  ソノ)ノ,彡ノ .:,'|  \    /
    .,;' '   ノハ  ,シノ_,乂__,:''\___,/   /
      ,___,シー"゙           j___,/
彡,心、-ミゞ


38 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 10:24:05
ワカケホンセイインコ

39 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 15:30:46
インコのヒナを見つけて手乗りにしたいな。
訓練すればボールペンくらい咥えて持ってくるからね。

40 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 12:09:27
  ( ・v・) 1羽でピヨ!
 彡") )
 レ〃〃


  ( ・v・)    ( ・v・) 2羽でピヨピヨ!!
 彡") ) .  彡") ) 
 レ〃〃    レ〃〃


  ( ・v・)    ( ・v・)  .  ( ・v・) 3羽そろえば
 彡") ) .  彡") )   彡") )
 レ〃〃    レ〃〃    レ〃〃


       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、   
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″




41 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 23:45:40
あのすみません。東工大の院を目指している者なんですが、院の場所が、
すずかけ台になるのか、大岡山になるのか分かりません。なんかURLとか
知っている人いませんか?

42 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 23:58:47
場所は重要じゃないよ

43 :41:2006/04/06(木) 23:58:54
やっぱりあきらめます。

44 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 00:06:52
すずかけ台って本当にロンダが、たむろしているんですか?
大岡山とすずかけ台にいる学生の質って違うんですか?

45 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 19:56:53
ザリガニー♪ザリガニー♪
東工大のエロィ人彼氏になって・・・。漏れ男だけど。

46 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 20:05:41
>>44
学部どこ?って聞くと、口笛を吹いて誤魔化すのがロンダです

47 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 20:42:48
漏れ・・・・バイオの研究して、バイオハザードがしたい。

48 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 21:28:50
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 │                                      │
 │          おしえてあげないよ。  ジャン!         │
 │                                      │
  \_________________________/
        V                V              V

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ




49 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 01:32:57
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ
東京エ業大学なんて今すぐ倒産してしまえ


50 :Nanashi_et_al.:2006/04/09(日) 18:48:11
>>39
てか、奴等は喋るよ。

51 :Nanashi_et_al.:2006/04/11(火) 22:53:16
面白いサークル、やばいサークルあったら教えて!

52 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 01:33:08
靴カメ(盗撮)のサークルあるよ、理論だけだがw

53 :Nanashi_et_al.:2006/04/21(金) 01:19:47
女装

54 :Nanashi_et_al.:2006/04/21(金) 15:00:48
相模原ですが、緑色のワカケホンセイインコが遊びにきてます。
毎日、この時間に、家の前の電線に7羽毛づくろいしてます。
いいなぁ、インコのように飛んでいきたいな。
東工大へ帰るのですか?今日はスゴイ風ですよー。



55 :Nanashi_et_al.:2006/04/21(金) 21:49:15
ザリガニ博士の偉大さに

56 :Nanashi_et_al.:2006/04/22(土) 11:02:41
いいなぁ、家にもワカケホンセイマンコ来ないかな。

57 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 22:43:31
あげ

58 :Nanashi_et_al.:2006/05/03(水) 02:12:52
東京工業大学卒ひきこもりって頭のおかしい人だろ
凄まじい荒らし。
http://2ch.dumper.jp/0005345025/

彼はこれが怪しい
http://cyberworks.jp/tink/choyume/

59 :Nanashi_et_al.:2006/05/03(水) 16:25:13
アンドウゆきちゃんの肛門に浣腸してうんこ見たい

60 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 23:55:04
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)


61 :Nanashi_et_al.:2006/05/10(水) 10:44:36
東工大学生なら研究そっちのけで恋愛に走るよな?
http://frepa.livedoor.com/shun_z/

62 :Nanashi_et_al.:2006/05/10(水) 11:19:47
本人宣伝乙

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 22:34:27
これは訴えられますね

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:2006/05/14(日) 20:23:43
あぼーん

67 :Nanashi_et_al.:2006/05/16(火) 21:12:22
通報しますた

68 :あぼーん:2006/05/17(水) 02:40:31
あぼーん

69 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 00:53:51
澤山晋太郎のホームページへようこそ。
実は私は統合失調症(精神分裂病)英名Schizophreniaなのです。
(snip)
私はルーランという(SDA(Serotonin Dopamine Antagonist))を飲んでいます。
http://www.th.phys.titech.ac.jp/~shintaro/ #削除

70 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 19:36:45
>>65

こいつのことなのか?
この名前で研究業績を調べてみたけどすごいね。
よくこれで東工大で働けるなぁ、って感心したよ。
こいつってちゃんと研究しているの?
それとも研究能力がない? 知っている人からの
情報きぼんぬ。

http://www.titech.ac.jp/whoswho/Profiles/0010/0000441/profile.html

71 :Nanashi_et_al.:2006/05/22(月) 23:20:32
アカハラ被害者か単なる私怨かはっきりしろよ。

72 :Nanashi_et_al.:2006/05/22(月) 23:56:50
>>71
こいつのせいで多くの学生がすずかけ台から
連携研究機関に逃げ出している。

73 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 09:12:31
くだらねー
院生にもなって

74 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 13:29:39


75 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 22:46:44
>>73
会社で嫌がらせを受けて鬱になる人や自殺する人にも、「くだらねー社会人にもなって」って貴方は言うのですか? きっと貴方はK崎助手のような「気違い」のいる職場にいたことのない幸せな方なのでしょう。
K崎助手のいる研究室は2000年にできた研究室です。研究室発足以来すずかけ台を逃げ出した学生の数は以下の通り。括弧の数字は研究室全体の修士課程2年の数。
2001年修了 0(1)
2002年修了 1(3)
2003年修了 1(3)
2004年修了 1(3)
2005年修了 3(4)
2006年修了 1(3)


76 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 22:47:33
この結果だけでも十分すごいのだが、この括弧内の数字には注意が必要。それは、この研究室に配属された学生はすずかけ台だけではなく
連携研究機関で最初から研究するという選択肢があり、それで毎年1,2名は連携研究機関を最初から選んでいる(彼らはK崎と直接接することはない)。
 だから、最初すずかけ台を選んで、後で移った(逃げ出した)人はどれくらいいるのかを考えなくてはならない。その数は以下。
2002年修了 1[1]
2003年修了 1[2]
2004年修了 1[2]
2005年修了 3[3]
2006年修了 1[3]
逃げ出した彼らの中には修論締め切り2ヶ月前に異動することになった人もいて、ほとんど研究できなかったそうです(中には早めに異動していい仕事をした人もいますが)。これが実態です。
K崎のいる研究室はあと2年で終わりですが、K崎は他所へ転出することは業績がなくてできないでしょうから、新たにできた研究室に居座るのでしょうか。
 東工大総理工物理電子志望の皆さんへ、遠くても必ず研究室見学に行きましょう。そしてK崎がいないことを確認しましょう。





77 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 23:03:16
具体的に何をするのか書きましょう

78 :Nanashi_et_al:2006/05/26(金) 00:49:24
東工大ですずかけ行くのは7類ですよ?
1〜6類は大岡山メイン。

79 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 01:40:48
いや、一部はすずかけに飛ばされる
活気のない廃墟へ

80 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 20:02:55
うちの学科は3〜4割すずかけの研究室が割り当てられてる。
すずかけのが設備良かったりする場合もある。

すずかけが活気ないというか大岡山が理系大学としては
かなり恵まれてる位置にあるんだと思う。
通ってるとあんまり意識しなけど。

81 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 21:54:26


2流大学院 (guraduate school) 最終学歴
 ↑(入試は大学範囲レベル)
2流大学 (under guraduate school)途中学歴
 ↑(入試は高校範囲レベル)
2流高校 (high school) 途中学歴





82 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 22:17:52
>>77

-居室での勉強及び調べもの一切禁止(恫喝される)
-気に入らないことがあると意地悪な質問をする(たとえば
なぜ昨日の実験条件が一昨日と違うのか、などを聞く)。
それに答えると、「そんな条件の降りかたしてお前
馬鹿か?」と怒鳴る(どういう条件でやっても必ず
言う)。
-朝5時に「廃棄物処理やるから集まれ」と呼び出して
おきながら自分は来ない。どうして来なかったんですか
と聞くと逆切れされる。


83 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 22:24:03
82の続き。
-学生に成果出されると自分の無能さを
露呈すると思っているらしく、学生が
提案した実験は一切できないようにする
(この装置は俺が管理しているから決まった
目的でしか使わせない、と言う)。
-教授に進捗状況を聞かれたら泥縄で
学生に自分の考えた実験(作業というべきか)
を9時から翌日2時まで少なくとも週6日させる
(実験室のログノートに記録があるので興味の
ある人は見てみましょう)。

まだまだあるけどいったんここで止めます。

84 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 01:30:41
最近すずかけ勤務になったものだが、マジですか?

85 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 01:34:09
K崎センセのリンク切れとるね

86 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 03:03:36
アカハラ
ttp://www.gt-works.com/yachoo/zukan/tori/tugumi/akahara.htm

87 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 14:11:17
院生にもなって助手の手助けないと研究できないのか?

88 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 15:57:46

確かに問われるのは最終学歴だな、世界的に見て

大学院が世界標準だな。


2流大学院 (guraduate school) 最終学歴
 ↑(入試は大学範囲レベル)
2流大学 (under guraduate school) 途中学歴
 ↑ (入試は高校範囲レベル)
2流高校 (high school) 途中学歴







89 :Nanashi_et_al.:2006/05/28(日) 23:00:45
>>87

逆。自分で考えてやろうとすると「なんで俺に断りなく
やるんだ」と邪魔される。
結果が出始めて、K崎に言わずに教授に報告した人が後で
K崎に嫌がらせを受けていた(教授は山の上にあるG2棟10
階でみんなの居室はすずかけ門近くのS2棟だからK崎のやり
放題)。むしろK崎と関わらなくなった人が成果を出している。

ていうか73と87はK崎か?

90 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :Nanashi_et_al.:2006/05/30(火) 22:56:47
>>82-83
一番上以外は同情する
勉強は家でやるものと言うボスもいるから何ともいえない


92 :Nanashi_et_al.:2006/05/30(火) 23:35:53
>>76と同じ心配なんだけど、青柳先生ってもう定年なんだよね。
先生が辞めた後は研究室やそこの人達はどうなるもんなの?
同じ専攻内でどこかに流れたりするの?


93 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 01:42:09
>>90
それが本当ならこいつら死んだほうがいいな。
生きてる価値ねえよ

94 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 20:13:56
しかるべきところへ相談はしたのかい?

95 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 22:59:02
教授は全然話にならなかった。
相談しても、「じゃぁ連携研究機関に移るか?」
で終わり。どこに相談すればいいですか?
あと、青柳研究室が終わった後にK崎とT内の
犠牲者をなくすにはどうすればいいと思いますか?
皆様の知恵をください。

96 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 23:08:17
>90

学術創成の成果に特許が掲載されているが、
特許電子図書館で調べても出てこない。
なぜ出願公開しないのだろう? 成果に
かけば公知になるのだし、公開しても特許
を受ける権利は依然としてあるのだから
「意味のある」結果ならば公開すればいい
のに(実際青柳先生は学術創成で掲載されて
いる特許よりも後に出願している特許を公開
している)。
 成果を水増しするために出願したのかな?

特許電子図書館URL
http://www.ipdl.ncipi.go.jp/homepg.ipdl

97 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 11:45:27
>>95
最近は何処の大学にもアカハラ相談室があるから行ってみたら。
ない、あるいは話にならないようだったら、どこかの弁護士か弁護士会にアカハラで相談したらどう?

98 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 19:08:05
>>95
学科長とか。

あと、しっかりと訴えが伝わるようにちゃんと証拠と言うか、
「何月何日に朝3時に電話した。」
「何月何日 〜をした。」
と記録をとっておくと吉。

で1人じゃなくて研究室のメンバーが団結しないと、あまり聞き入られないだろう。

99 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 19:12:11
成果も上げてないなら学校としても切っても対した事ないだろうから、
普通にクビになるかもね。
まぁ俺は実際にあったとこないから、ホントはどんな奴なのか、
実際にどっちがわるいのかしらんけど。
少なくとも人相は悪い。


100 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 19:58:50
100

101 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :Nanashi_et_al.:2006/06/06(火) 21:46:58
おまえら、すずかけのエレベータの件は口止めされてるだろう。
なにしろシンドラーエレベータは東工大(卒など)の関連企業で
施行に関しても入札時の癒着があったのがばれるとまずいもんな。

103 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 00:48:30
PDF] 特別講演 記念講演 基調講演ファイルタイプ: PDF/Adobe Acrobat - HTMLバージョン
高橋 宏(日産)、川本 一彦(東工大)、名取 洋一、丹澤 直頼、廣田 薫. 2214 聴覚で の予兆伝達によるクレーン操作支援 ... 移動支援、バリアフリー 12 月 2 日 16:30?:50 9 階 第 3 室 座長:四之宮 正典(シンドラーエレベータ) ...
translog.jsme.or.jp/symposiums/ TRANSLOG04/timetable02.pdf - 関連ページ


OS0 交通・物流一般高橋 宏(日産)、川本 一彦(東工大)、名取 洋一、丹澤 直頼、廣田 薫. 2214 聴覚で の予兆伝達によるクレーン操作支援 ... 移動支援、バリアフリー 12月2日 16:30〜17:50 9階 第3室 座長:四之宮 正典(シンドラーエレベータ) ...
translog.jsme.or.jp/symposiums/ TRANSLOG04/timetable02.htm - 210k - キャッシュ - 関連ページ

104 :東工大関連企業:2006/06/07(水) 21:08:55
エレベーター圧死 メーカー強制捜査へ 制御ソフトに異常か

 東京都港区の港区住宅公社が管理するマンションのエレベーターで
都立高校2年の市川大輔(ひろすけ)さん(16)が死亡した事故で、
警視庁捜査1課は6日、業務上過失致死容疑で、エレベーターを製造した
「シンドラーエレベータ」(本部・スイス、日本法人・江東区)
などを強制捜査する方針を固めた。
警視庁はエレベーターの「ソフト」に問題があったとの疑いを強めており、
製造元などへの家宅捜索は不可欠と判断した。
 同社製のエレベーターでは、東京工業大学のすずかけ台キャンパス
(横浜市緑区)の総合研究棟J2(20階建て)のエレベーター3基でも不具合が
新たに判明。昨年8月からエレベーターの使用が始まったが、
直後からドアが閉まらないなど14件のトラブルが起きた。けが人は出ていない。
 学生の話から、大学のエレベーターでは施設にはない「23階」を表示するという
「駆動系」以外のトラブルがあったほか、死亡事故があったエレベーターを
今年3月まで管理していた管理会社が「ハード面の点検では不具合の原因が
分からなかったので、メーカーにコンピューター制御盤のソフトなどの
総点検を依頼した」と説明した。
 さらに捜査1課が6日、技術系の専門家の立ち会いのもと、
死亡事故のあった港区の現場を検証したが、モーターやブレーキなど
エレベーターに外見的な異常はみつからなかった。
コンピューターの入る制御盤についても検証した結果、
ショートした形跡などの外形上の故障もなかった。
 このため捜査1課は、制御盤内のコンピューターのソフトに問題があった疑いが
強いとみて、早ければ週内にも、同社などへの強制捜査に乗り出す方針を固めた。
 シンドラー社は110カ国に販売網を持ち、エレベーター業界では世界第2位。
同社は「捜査中のためコメントは差し控えたい」としている。
(産経新聞) - 6月7日3時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060607-00000000-san-soci

105 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 21:14:12
稼動当初からソフトにバグがあると見抜いていた出口先生は流石だな

106 :そうか:2006/06/08(木) 01:08:04
気付いていながら何の影響力も持てずに
重大事故も予測できなかった似非研究者がいたのか

ひでーな

107 :Nanashi_et_al.:2006/06/08(木) 01:08:47
東工大内では重大事故おきてないでしょ。

108 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 05:33:50
おきてからでは遅いからみんな騒いでるんだろうが。

そもそも東工大の研究者ってのは、帰結を材料にしか説明できない馬鹿が多いからな。
さも前もって予測できるかのように数字のトリックを使っているだけ。
米国なんかじゃとっくに問題視されて訴訟も頻発してるというのに
自分のところの狂ったままのエレベーターを使っていたというのだからご苦労。

低学歴の作ったエロゲーでせんずりこいてる東工大らしいやw

109 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 09:42:19
>>106
じゃあどうすればよかったんだ?
ただの推測でバグがあるだろこれはとか思っただけだろ。

110 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 10:35:36
>>108
実験の準備が出来るまでよくおれもエロゲーをやっている
学校では出せないからかなり苦労している
家に帰って出している

111 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 19:09:41
111

112 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 23:57:50
東工 工(前期)

第三類 87%・ 62
第四類 87%・ 62
第二類 86%・ 61
第五類 86%・ 62
第六類 85%・ 61
第七類 85%・ 61

113 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 09:40:48
説明会の参加者少なかったみたいです。

114 :Nanashi_et_al.:2006/06/16(金) 19:07:48
>>112
これソース何?
二類のレベルがよすぎない?七類はともかく、いつから六類よりよくなったの?

115 :Nanashi_et_al.:2006/06/17(土) 05:48:16
今年の駿台の偏差値表みてオナニーでもしてろ

116 :Nanashi_et_al.:2006/06/21(水) 17:06:37
全く勉強できないけど今から勉強して東工大受かりますか?

117 :Nanashi_et_al.:2006/06/21(水) 19:00:56
>>116
そういう質問のしかたをする人は受かりません。

118 :Nanashi_et_al.:2006/06/22(木) 04:05:20
就職したくなかったのでとりあえず東工大の院にいってみようと思うんですが研究て大変ですか?休みありますか?彼女ででますか?

119 :Nanashi_et_al.:2006/06/22(木) 08:45:19
大丈夫です、安心してください

120 :Nanashi_et_al.:2006/06/25(日) 21:15:45
>>118が東工大のホムペ見て、愕然としている頃だろう。
お前は何やってもだめ人間だな、まったく

121 :Nanashi_et_al.:2006/06/25(日) 23:25:39
>>118
アホだろ

122 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 01:30:27
もう願書受付終了ってこと?

123 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 09:42:58
博士課程なんだよwww多分www

124 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 10:44:38
118は22日だろ。まだ間に合う頃だ。

125 :118:2006/06/28(水) 07:40:53
あ、願書はちゃんと出しました。受かったらみんなよろしくお願いしますね。

126 :Nanashi_et_al.:2006/06/29(木) 22:21:24
>>118
おまえと同じ事を考えて東工大の院に逝ったが
まだ内定無し
いい加減死にそう

127 :Nanashi_et_al.:2006/07/07(金) 00:14:36
物質電子の入試の配点知っている人がいたら教えてもらいたいです。

128 :Nanashi_et_al.:2006/07/07(金) 14:07:25
死んじゃえ

129 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 11:56:08
大阪・豊中の主婦殺害、殺人容疑で逮捕の三男を送検

 大阪府豊中市の主婦辻森早苗さん(58)が自宅で殺害された事件で、
府警豊中署の捜査本部は9日午前、三男の大阪大学工学部4年、耕平容疑者
(24)(殺人容疑で逮捕)を送検した。

 調べでは、耕平容疑者は5日午前9時半から10時ごろの間、
同市上野東の自宅1階応接間で、早苗さんの頭を金づちで十数回殴って殺害した疑い。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060709-00000203-yom-soci

130 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 01:46:34
阪大は東工大と違って影山教授のような犯罪精神医学の権威を含めた
精神科医のキチガイ監視システムがないからな。

131 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 01:50:09
氏名 影山 任佐
よみがな カゲヤマ ジンスケ
職名 教授
所属 保健管理センター

現在の研究課題 社会病理現象の精神医学的研究
学生無気力症と睡眠障害 ←←←←←←←←←←被験者はもちろん東工大生
近未来における精神保健

132 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 01:51:46
ビアンによるビアンのための性器おひろめ交流会

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1152509890/

133 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 21:43:15
今度は阪大生、脱法ドラッグ飲んでバッドトリップの末転落死だってよ、

134 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 01:13:19
東工大は平和だな

135 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 20:12:02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060719-00000092-mai-soci

136 :cttsv010.ctt.ne.jp/osk:2006/07/19(水) 21:27:01
uhcustan/guest

137 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 10:02:12
突然ですが、お願いします

金曜1限の木本の日本技術史のレポート課題と提出日を
ご存知の方がいらしたら、教えてもらえないでしょうか?

138 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 20:43:38
ついでに水曜2限の科学技術と安全性も、どなたかたのみます。

139 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 02:49:29
マルチかっこ悪い

140 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 14:56:27
【不正】800万円を不適正支出 東工大、教授を減給処分
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153380411/

これはだれ?
年齢的にはO川さん??

141 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:14:48
教員の処分について



 このたび、本学教員による不適正な会計処理問題が判明し,昨日付けで減給の懲戒処分を行いました。
 この処分は、虚偽の報告及び大学の会計規則に違反した発注行為に対して行ったものです。
 このような事案が生じたことは誠に遺憾であり、関係者の皆様に心よりお詫び申し上げますとともに、今後、このようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。


平成18年7月19日



国立大学法人東京工業大学長 相 澤 益 男
http://www.titech.ac.jp/news/j/news060719-j.html

142 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:21:33
2006/7/20
本研究所教員の懲戒処分について

本研の教授(63歳)が文科省の委託事業において、
平成15年度の契約物品の検収が行われた際に、
同教授は一部の物品が未納であるにも拘わらず、
全ての物品が納入されたとの虚偽報告を行いました。
また、同教授は、
平成16年度および平成17年度における同委託事業の実施において、
大学の定める物品購入手続きに反して、業者への直接発注を行いました。
以上の不適切な会計処理に対し、東京工業大学は同教授には減給処分の懲戒処分、
本研所長には文書による厳重注意を行うことになりました。

所長からのお詫び
この度の事案は、
東京工業大学ならびに原子炉工学研究所への信頼を損なうものであり、
誠に遺憾であります。
皆様に心よりお詫びを申し上げます。
所長として本研職員の予算使途状況を適正に把握し、
適正な会計処理について周知徹底を図ることにより、
再発防止に努めるようにいたします。
http://www.nr.titech.ac.jp/

143 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:25:01
800万円を不適正支出 東工大、教授を減給処分
 東京工業大は19日、実験装置納入に絡み国の研究委託費800万円を不適正に
支出させたなどとして、同大原子力工学研究所の男性教授(63)を減給
(平均賃金の1日分の半額、1万71円)の懲戒処分にしたと発表した。

 東工大によると、原子力に関する技術開発の研究を委託されていた教授は
2004年3月、納入されていない実験装置の部品を「納入済み」と大学側に
虚偽報告し、委託費800万円を大学から業者に支払わせた。このほか
04?05年にかけ、学内の規則に反して、大学を通さず業者に直接発注し、
物品を購入した。

 未納入は04年11月に判明。東工大は調査委員会を設置し調べていた。
教授は「納入されたと思い違いをしていた」と説明しているという。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/science/20060719/20060719_006.shtml

144 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:36:57
>140
違うだろ。小川教授は所長だし。

145 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:37:53
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


146 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:38:24
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


147 :澤山:2006/07/22(土) 19:51:05
鳥井弘之教授は、1942年7月17日生まれで64歳だから違う。

63歳なのは、1942年10月生まれの加藤恭義教授だけだ。


148 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 21:26:09
金曜1限の木本の日本技術史のレポート課題と提出日を
ご存知の方がいらしたら、教えてもらえないでしょうか?

149 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 02:56:50
提出日8/4
日本人技術者について、現在の日本人技術者の状況を述べた上で、今後の展望について2000字程度で述べよ

150 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 04:59:55
>>149
ありがとうございます

151 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 05:08:04
>>150
授業出てなかったDQNめm9(^Д^)プギャーーーッwwwwww

提出日の時点でちげーよwwwwwww

152 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 20:44:37
>>151
で、正確には?

153 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 20:21:29
>>148
いくつかの選択課題

そのうちのひとつは

ある技術の発展の仕方を、ある日本技術史上から具体的な例を挙げて論ぜよ

というもの

154 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 18:12:39
漏れ普通に零戦について書こうと思ってるんだがw

155 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 23:44:57
早稲田理工と慶應理工、どっちが環境いいの?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1152945879/l50

156 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 23:09:41
mixiにも日本技術史の課題がでてるね

157 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 00:36:02
大岡山のインコは外来種で害鳥だから駆除しろよ
噛む力も強いし危険だ

158 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 00:39:12
それとオウム病クラミジア持ってるからな

159 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 17:51:25
>>153
(1)技術の発展の仕方を、ある日本技術史上から具体的な技術を取り上げて分析しながら、論じよ。
(2)技術発展の社会の関係を、具体的な例を分析しながら論じよ。
(3)技術者と社会の関係を歴史的な例をとりあげて論じよ。

以上の中から1題。

締め切り:8月15日、提出先は西9号館2階レポートボックス。A4横書き。

160 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 21:37:43

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)

大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)

高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



161 :澤山:2006/08/27(日) 23:59:36
影山死ねよ

162 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 15:00:45
私、東京エ業大学卒ひきこもり様にとって、なんなのよっ!! ねえ? 東京エ業大学卒ひきこもり様にとって、私はなんなの……単なる、
コールなの?
ねぇ、教えてよ!! 東京エ業大学卒ひきこもり様にとって、私はなんなの!? 東京エ業大学卒ひきこもり様、東京エ業大学卒ひきこもり
様の方から、私にキスしてくれたことないじゃないっ!!東京エ業大学卒ひきこもり様の方から、私を抱き締めてくれたことないじゃないっ!!
私、東京エ業大学卒ひきこもり様にいっぱい、アプローチしたのに……。それでも東京エ業大学卒ひきこもり様は気付いてくれなくて……。あ
の夜のことは、私の精一杯の勇気だったんだよ……
なのに、東京エ業大学卒ひきこもり様は答えを出してくれなかった……。私、怖くなった。
もしかして、東京エ業大学卒ひきこもり様は、私のことなんて、どうでもいいと思ってるんじゃないかって。私は、だから怖くなった。『好き』っ
て一言を、東京エ業大学卒ひきこもり様に言えなくなった。だって、拒絶されたら怖いもんっ!!
私の気持ちは、子供の時から変わってない。だけど、東京エ業大学卒ひきこもり様の気持ちは、私にはわからなかった。
私は、東京エ業大学卒ひきこもり様の昔の思い出しかもってない。だから、東京エ業大学卒ひきこもり様との新しい思い出を作ろうって、私、
必死だった。私も昔の私じゃなくて、新しい自分に変わろうって必死だった。東京エ業大学卒ひきこもり様の好きな女の子になりたいって思った
でも、どんなに頑張っても、東京エ業大学卒ひきこもり様が私をどう思っているのかわからなかった……。私、こんなに東京エ業大学卒ひ
きこもり様のことが好きなのに……
もしかしたら、私のこの想いは、東京エ業大学卒ひきこもり様にとって迷惑なものなのかもしれない。そんな風に、私は考えるようになって
きた。だから、やっぱり私は東京エ業大学卒ひきこもり様とコールでい続けようと思った
東京エ業大学卒ひきこもり様にとって、私ってなんなのか……。それを考えるだけで、怖かったから。コールなら、こんな想いをしなくてもす
むと思ったから……
私、このままでいいと思った……。私、このままでもいいと思ったのに……


163 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 15:01:36
でも、お父さんが死んで、私は本当に一人ぼっちになって……。そしたら、このままじゃ嫌だっていう気持ちが湧いてきて……っ
そして、やっぱり私は、東京エ業大学卒ひきこもり様のことが忘れられないんだって思ったの。思いが抑えられなくなってきちゃって……っ
だって東京エ業大学卒ひきこもり様は、私の初恋の人なんだもの……。ずっと、ずっと好きだったんだもの……
でも東京エ業大学卒ひきこもり様にとって、私はいつまでも、昔のただのコールのままだった。私にとっては、精一杯の勇気だったのに……。東京エ業大学卒ひきこもり様は私のそんな心に、気付いてくれなかった……っ
だから、私は怖くなったの……。もしかしたら、私のことを、東京エ業大学卒ひきこもり様はなんとも思ってないんじゃないか……。だから、最後の賭けだった……っ
浜辺でのキス……。でも東京エ業大学卒ひきこもり様はやっぱり、何も私に、示してくれなかった……
私、本当に怖くなって……。東京エ業大学卒ひきこもり様の気持ちが、わからなくなって。だからこのまま、ただのコールの関係でいいと思った……
でも、お父さんが死んじゃって……
……私にだって、わかってた。東京エ業大学卒ひきこもり様が、子供の時とは違うってこと。
でも、私には子供の時の東京エ業大学卒ひきこもり様の思い出しかなかったんだもんっ。マミーナとロードレアモンみたいに、子供の時から今まで、ずっと一緒にいられたわけじゃなかったんだもんっ
東京エ業大学卒ひきこもり様との空白との時間……。それを取り戻そうと、私は必死だったんだよっ
そして、私も変わろうと必死だった。過去の私じゃなく、あたらしい私になろうと必死だった


164 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 15:59:30
倒校大=知名度低杉→受験者は少ない→実際の偏差値は低い。
しかも、最近は理工系の不人気もあり、去年の倒校大入試も受験者が減少。
だから倒校大は、最近は誰でも少し便強するば入れるくらいだ。
倍率低いし、入試問題は私立医大や駅弁大以下。
実際、漏れが倒校大と群馬大の過去問を解いたところ得点率が群馬大の方が低かったし、漏れの友人は、倒校大は受かったが聖マリアンナや獨協医は見事に落ちた。
だから、あそこの馬鹿ヲタク基地外生徒が私立医大様に叶うなんて9999999999年早いんだよ!!

もはや私立医大様≪≪≪≪≪≪≪≪総計理工<倒校大なんてのは常識中の常識です。

165 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 16:25:33
オマエの言い分だと不等号の向きが逆じゃね?
よほど馬鹿なヤツが書いたんだなってスグわかるよ。

166 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 17:38:48
ここはエリートばかりだな

167 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 02:13:51
少年犯罪がこれだけ多いのに影山教授最近テレビで見ないな。

168 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 04:34:38
>164はまぁ好きな事やってて下さい。
みんな気にしないよもうお前の事。

169 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 11:02:06
 【東工大生のための】 Kanon 【メイド喫茶?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1157163581/

170 :Nanashi_et_al.:2006/09/17(日) 02:20:55
細谷教授が心筋梗塞で亡くなったね。ご冥福をお祈りします。

171 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 20:40:23
【東工大】東京工業大学の就職【リクナビって何?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160102697/


172 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 00:41:51
総合理工最強!!!!!




173 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 16:24:57
>>170
細谷教授って宇宙論の細谷暁夫教授の事ですか?


174 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 16:37:05
>>25
このデーター当たってるかも
一番下は知らないけど

175 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 20:36:58

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。


176 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 22:46:58
国立至上主義 
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!


177 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 17:39:03
>>172
たしかにオレもそう思うよ
バカでも入れて、こき使われて、就職が良い
奴隷量産工場としての役割があるよね

178 :Nanashi_et_al.:2006/10/21(土) 13:33:03
学振●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160976749/l50

新スレ



179 :Nanashi_et_al.:2006/11/04(土) 01:41:06
表示数が違う

180 :Nanashi_et_al.:2006/11/05(日) 20:28:59
就職先決まったよ.
高専の馬鹿どもが班長やってる巨大工場の幹部候補だ.
馬鹿どもは徹底的に学歴の差を思い知らせて,あごで徹底的にこき使ってやるさ.

181 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 00:23:20
【東工大】東京工業大学の就職3【就活より研究】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162907209/

182 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 21:46:44
「大阪行ってモスでもやってください。ケケケケケ」

183 :Nanashi_et_al.:2006/11/21(火) 01:46:09
院に行ってまで、まだ現実から逃げたいのかね、君たち。

184 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 01:22:23
629 :本当にあった怖い名無し :2006/11/23(木) 00:33:53 ID:T/8I7ft90
>「下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。」
ほかっておけばいい!
あと二、三年後に自分たちが、人類の最最最下層、地球上一の白痴で、人間のどんな仲間にも
入れてもらう事が出来なかった猛毒の腐臭放つ有機物のゴミどもだったと知って、全て地球上から
消えてゆくのだからな。
小泉のような、歴史上に於いて、自分で自分の犯行を自白するような間抜けな独裁者は一人としていない。
日本は初めから国では無かったのだ。白人の作る、有機物のゴミどもの生簀だ。
さすがに自分と同じ人種の奴隷では、その実験はやりたくなかっただけの事。
内燃機関や薬莢式の弾丸が、何故鋳造の熱より遥かに高い爆発の超熱で溶けないか?
白人の最上層だけが知るその謎も解けなくて、どうして自動車や銃器が作れようや!
だから、300年間もずうっと日本は火縄銃のままだったのだ。
日本には明治の初期から大学も教育も学者も一切いない。ただ知能の一切無いチンパンジー
のような最低の白痴どもだけがいただけだ。
実験室だから、白人どもが、ボタンを押せばバナナの出てくるマシンも置いて実験していた。それだけの事。

185 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 09:56:41
大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。





186 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 07:27:29
正方形のプールの監視員の問題、答え知りたいのですが教えてくださいませんか
読売朝刊で読んだのですがこのままでは眠れません。

187 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 08:09:55
大岡山の4年が自殺したな
院も就職もダメだと悲観して実家に帰って農薬飲んだらしい。

188 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 08:58:06
>>187
まじで?
ソースは?

189 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 09:34:53
大学名はいえんが、内輪でもテニュアトラックの人選はちょっとした話題になっている。
内輪こそ、「あそこは自分の部下をうまいこと引き上げて」と眉をひそめていたりする。
本格的に問題提起がされるとすれば内ゲバと思われる。

190 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 20:01:23
>>188
能率係に警察来てたよ。

191 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 22:14:10
明日から冬休みだよな?

192 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 22:42:44
能率係ってアカハラ調査するところだろ?

193 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 01:52:13
   アンアン
       o    
    o_ /)   
     /<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


194 :Nanashi_et_al.:2006/12/25(月) 23:57:01
学生サークル「Meister」世界初の挑戦がテレビ放映されます
http://www.titech.ac.jp/news/j/news061225-j.html


東京工業大学の学生を中心に組織されているサークル「Meister」(マイスター)。その名のとおり「熟練者」、「名工」の集まりであるこのサークルには、
人力飛行機部門とエコノムーブ(競技用電気自動車)部門があり、日々学生たちが「Challenge & Creation」を信条としてものづくりに励んでいます。

今回の世界初のプロジェクトの様子が下記の日時にテレビ放映されます。学生たちの活躍とものつくりにかける情熱にぜひご注目ください。


オキシライド乾電池スペシャル「もうひとつの鳥人間」
12月28日(木) 15:58〜
よみうりテレビ・日本テレビ系列にて放送


195 :Nanashi_et_al.:2006/12/26(火) 05:12:01
東工大!東工大!

196 :Nanashi_et_al.:2007/01/03(水) 13:51:10
【東大・東工大】 SMG 【超高学歴ITベンチャー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167796944/l50

MITってなんであんなに必死なの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167447359/l50


197 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 17:39:55
大岡山、すずかけ台は有名ですけど
田町キャンパスには何の科があるのでしょうか?
検索してみてもグラウンドがあるくらいしか分からないのですが
何があるのでしょうか?

198 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 17:42:30
>>197
東工大付属高校がある。

199 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 18:05:04
東工大付属高校から東工大に上がるのは
外部から上がるのと比べて何か有利になる仕組みとかってあるのでしょうか?


200 :199:2007/01/06(土) 23:38:58
どうなんでしょうか?


201 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 00:58:06


お恥ずかしい話ですが、私は附属出身なので、



202 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 12:38:45
>>199
推薦制度があるんじゃなかったっけ?

203 :Nanashi_et_al.:2007/01/10(水) 10:01:56
4627 名前:名無しさん[] 投稿日:06/09/11(月) 15:36:46 ID:tx6IOdnN
付属高校から東工大くる人ってどれくらいいるの?
聞いたことないのだけど・・・

4628 名前:兄者◆p/dpBgmya.[sage] 投稿日:06/09/11(月) 15:38:28 ID:RrJQY+hO
>>4627
去年は推薦枠が10人ほどあったらしい

204 :この院生まだいるの?:2007/01/22(月) 22:03:58
澤山晋太郎のホームページへようこそ。
実は私は統合失調症(精神分裂病)英名Schizophreniaなのです。
ここでは簡単に統合失調症とは何かを説明するつもりです。

http://web.archive.org/web/20050527193650/http://www.th.phys.titech.ac.jp/~shintaro/

205 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 19:00:23
東工大掲示板に書き込めない

--------------------
書込み中・・・
--------------------

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]:
Can't connect to local MySQL server through socket
'/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in
/var/www/www.gazobbs.net/test/data.php on line 16
????????

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)