2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動したいのだけど教授が邪魔をしてうざい

1 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:07:26
俺は学校推薦がある企業には興味がないんだ
セミナーに3日いって留守にしただけで大説教
勘弁してくれ

2 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:09:41
そりゃしょうがない。
「留守にしただけ」が「留守にしたいと言っただけ」なら同情する。

3 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:10:08
そうなんだよなあ。
まともに就職活動できない。

大学院になんて進学するんじゃなかった。

4 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:13:47
推薦使わないと学部卒より就職先は悪くなる。

それが大学院進学の罠。

5 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:35:26
>>2
狂おしいほど同意だな。
事前に相談して怒られたなら教授が邪魔してるといえる。
事後に言って怒られたなら自業自得。事前報告はマナーだよ。

6 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:44:32
教授に勝手に日程埋められてる。
就職活動しますって事前に言ってたのに…

7 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:47:49
教授がポス毒に残そうとしてる
下手に学振あたったからなぁ・・
教授よ、俺はさ

で で て き て ー ん だ よ こ ん な 糞 研 究 室

もうお前に同意は求めないからさ

8 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:50:00
これってアカハラだよな。

9 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:52:58
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。


10 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 22:54:10
アカハラ:DQN教授の最強の装備だな

11 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 23:00:18
いちいちお伺いたててたら就活なんてできんぞ。
事後報告上等。
机の上に「何月何日休みます」のメモで十分。

12 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 23:24:11
たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体。
鉄の悪魔を叩いて砕く。
キャシャーンがやらねば誰がやる・・・

13 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 23:27:53
もうお前は崩れPDとして生きていくしかないのだよ。

14 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 23:32:29
>>13
喪舞のようにw

15 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 23:34:22
>>7
お前は俺か

16 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 00:34:03
 鬼教授 ∧_∧   就活がナンボのもんじゃい!
     _(  ´Д`)
    /      )     や、やめてぇ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'  M1院生
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


17 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 01:10:29
>>16
バロスwwww

18 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 01:41:03
このAAでウケるなんて。あんた鬼だよ。

19 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 02:39:45
『就職活動するな!!』と面と向かって言われた俺が最強

20 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 02:43:13
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。



21 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 03:31:33
>>20


22 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 05:21:31
>>19
それは教授のコネがあるってこと?

23 :19:2006/02/13(月) 05:37:30
>>22
いや、ただDに行かせたいだけ。
実家は金が無いから無理だって言ったのに10数回勧誘されたからな。

24 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 07:09:22
学校推薦があるんだから沢山回っても意味がない
大事な時期なんだからもっと研究しなさい

が口癖の教授
真に受けた先輩は学校推薦だけ受けて見事に落ちた
時期的に人気企業は残っておらず、そのままDへ

哀れ
そして、今年も同じ発言を繰り返す

25 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 12:41:04
職業選択の自由は基本的人権なり

26 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 22:34:10
はげどう

27 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 00:22:28
研究がまともにできない人間は社会にでてもろくな仕事はできず落ちぶれるだけだから
就職活動で研究をおろそかにするような奴は就職なんてしなくてもいい。って担当教官が言ってた

それを聞いて俺は、こいつは何を言ってるんだ? と思いました。

28 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 00:24:10
>>27
担当教官頭悪すぎwww

29 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 00:34:38
>>27
禿同。社会出たことない人間が言う言葉じゃないな。

教授じゃないけど、助手の圧力に>>25の憲法の話使って駆逐したことあるけどね。
次来たら「あんたみたいになりたくないから就職する」って言うつもり。

30 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 02:28:07
たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体。
鉄の悪魔を叩いて砕く。
キャシャーンがやらねば誰がやる・・・

31 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 02:32:16
たった2度の新卒を捨てて、生まれ変わった博士の体。
教授の悪魔を叩いて砕く。
修士で就職できねばいつできる・・・

32 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 10:10:46
>>27
ニホンゴムズカシイ…
(゜<゜;)

33 :Nanashi_et_al.:2006/02/18(土) 23:16:06
呑めない要求突っぱねるぐらいのガッツがなきゃ就職はおろか仕事だってできんわ。

34 :Nanashi_et_al.:2006/02/26(日) 03:17:59
サーバ落ちているから至急研究室に来て直しなさい
と教授からメール
緊急時ぐらいはいかないと思い、セミナー休んだら、そのセミナーはエントリーシートだすための必須条件だった
欠席したから他の日も登録できなくなっている・・・・・・・・・・・・・・・・


35 :Nanashi_et_al.:2006/02/26(日) 05:40:07
ところで、何で嫌がらせしてくるのかね?

1:ただ気に食わないだけ
2:ドクターに行かせたいから
3:研究やらせて投稿すれば教授自身の業績にもなるから

こんなとこか?
2と3は被り気味だが…

36 :Nanashi_et_al.:2006/02/26(日) 12:09:14
2と3だろうね。
使い捨てソルジャーが欲しいだけだと思う。
教授って立派な人格者が多いのかと
思ってた頃が懐かしいよ。

37 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 09:21:51

論文書け書けうるさいよ

38 :Nanashi_et_al.:2006/03/13(月) 20:29:39
ガラの悪い年増D3に就職活動邪魔された。
神●川県立●船高校卒のM永氏ね

39 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 10:26:47
教授が内定やるから研究しなさい

っていうのを信じて研究していたが、配属先はSEとかのどーでもいい大量採用部署ばっかりだった・・・・・・・・・・
職種別採用に向けてガンガル

40 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 23:57:17
いまから就活ですか?
悪いけど、もう大手研究職は手遅れ。SEや営業がいやならなおさら。
合掌........。

41 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 21:22:52
研究職はむしろ今からだが、情報はいってこないなんて合唱・・・
大手研究職はオープンには募集しないからな

42 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 21:30:07
●奈川県立大●高校卒のM永氏ね?

43 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 23:22:31
やたら、院への進学、Dコースをすすめる教授・・・。
彼らは良心が痛まないのだろうか?
 逆に、研究がぱっとしない研究室の教授は、「研究は向き不向きあるから、
しっかり考えろ」とまともな事を言っている・・・・。


44 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 06:12:40
クソ教授のせいで地方の選考いけないorz

45 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 06:47:38
>>40
SEが嫌ならって、オマエラ、自称SEのカス共基準にしてない?
本物のSEって、簡単にはなれないよ。なれた頃には他の肩書き持ってる。
アーキテクトとか。あれは経験積まないと絶対になれない。

俺は情報工学専攻だったけど、無能な自称SE見すぎた。バカ過ぎる。
>>43
院への進学勧めるのはマズいかね?Dは俺もあまり勧めないがなぁ。
D出て見合った職に着くには才能が必要。俺にはなかったみたい。
理系なら、普通Mくらい出ておけよ。
>>41
うーん、あれ…は…オープンじゃないか。今でもGWシーズンには人買いが
来てるはずだけどな、古巣の院卒向けに研究職ポストぶら下げて。

ただ、民間の場合は帝大院卒で研究所採用でも、5年も面倒見て芽が出ないと
バンバン飛ばすからな。

46 :Nanashi_et_al.:2006/03/29(水) 06:28:31
一般論としてSEはやめた方がいい
採用形態が大量採用だから育ちにくい
その上、経験がないほど労働時間が長くなるから更に自己啓発の機会がなくなる

腕に覚えある奴なら問題はないが

47 :Nanashi_et_al.:2006/03/30(木) 16:03:08
就職活動すると教授に許可取ったのに、
帰ってきたら怒られた。(約1週間)
就職内定しても、卒業させないと言われた。



48 :Nanashi_et_al.:2006/03/30(木) 20:46:28
>>47
それってアカハラにならないの?

49 :Nanashi_et_al.:2006/03/30(木) 23:41:30
専攻長にメール送るべきだ
それでもだめなら研究科長、それでもだめなら総長
それでもだめなら辞めようぜ

50 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 00:20:21
>>45
企業が募集するSEのほとんどは、自称SEのカス共基準だ。
言語一つも使いこなせない奴がガンガンSEとして採用されてるからな。

> 理系なら、普通Mくらい
何で普通ならMなのかが謎だ。俺も周りも皆言うけど何でだ?
研究に向いてない奴がそう言われて進学しドロップアウトするのだが。
そんな奴を毎年何人も見ているととても勧める気は起きない。

51 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 02:28:18
おれはBで研究の世界から逃げ出した者だが
理系=Mまでという考え方は良くないぜ。
適性のない人間にMまで行かせることはそいつの人生滅茶苦茶にすることになるからな。

と、ここまで書いて>>50と内容がかぶってることに気がついた。

52 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 03:06:45
>>51
Bじゃ抜け出すもなにも研究なんてやってないやん

53 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 04:06:28
Bだけど、大学主催の企業合同セミナーで某企業のブースに逝ったとき
暗に『B?ウチは即戦力欲しいからね、Mじゃないと話にならないお( ^ω^)』
みたいな事を言われますた。ちなみに化学系です。
だったら始めから、対象からBを外しておけと・・・。

54 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 04:21:43
就職活動って4年の何月くらいからはじめるの?

55 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 07:25:29
Dだけど、大学主催の企業合同セミナーで某企業のブースに逝ったとき
暗に『D?ウチは即戦力欲しいからね、Mじゃないと話にならないお( ^ω^)』
みたいな事を言われますた。ちなみに化学系です。
だったら始めから、対象からDを外しておけと・・・。


56 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 15:22:45
>>55
Dはセミナーそのものから対象外だったお(嘲

57 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 15:32:15
>>55
Dはリハビリに時間がかかるっていう認識なのかねぇ。

58 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 15:35:19
文系の友達がBとかMとかDの話を聞いて
何の話か分からないと言うのに衝撃を受けた。

59 :Nanashi_et_al.:2006/03/31(金) 20:36:04
まあ、Bは使わないな。M,Dなら分かって当然だろうに

60 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 22:12:27
>>55
即戦力欲しいのなら「Mは要るけどDは要らん」ってのは
おかしいんじゃねえの?

61 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 01:06:43
Mでいいということは誰でもいいと言うことだよ

62 :Nanashi_et_al.::2006/07/09(日) 18:22:49
けいけんでは、きょうじゅのいうことをすなおに
きいてしゅうかつできなかったひとのしゅうしょくさきは、
すべてあぼーんでした。

63 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 16:08:45
さっさと就職したいです

64 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 16:22:19
>>60
Dは偏狭過ぎて周りの足引っ張るだけで戦力にならないだろ。

65 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 01:56:48
>>64
「そういうのならお前らが偏狭過ぎていないところを見せてみろ」
とか言い放ってやったらどうだ?

66 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 03:23:41
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


67 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 00:39:28
とにかく大学に長居していては良いことはないってことだな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)