2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生を使って保身するのやめませんか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/27(金) 16:06:29
無能教授に税金払いたくありません。
修士の学生を使ったところで、まともな研究なんてできません。
税金使って旅行してる馬鹿を摘発して欲しい。
なんで大学って無能が多いの?
文系の教授なんて目も当てられない。
東大は比較的まともだけど、馬鹿も混ざってる。

2 :Nanashi_et_al.:2006/01/27(金) 16:19:22
わかった

3 :Nanashi_et_al.:2006/01/27(金) 16:26:52
告発しろ。

4 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 21:38:00
DQN大だと研究成果を諦めてるから、
自由に好きなことやれていいらしいよ。
実力が伴わないので、レベルが低いという問題はある。

逆にレベルの高い研究者の多い大学ほど、
無能が業績を捏造するために必死で学生に業績を作らせてる希ガス。
しかも、なんの意味もないような実験とかさせて。

5 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 03:32:51
みんながそう思ってるだろうな。


6 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 06:15:39
>東大は比較的まともだけど

ふーん、どうやって比較したのかな?
知ったかぶりっぽいけど

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 16:13:04
6は低学歴だな

8 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 16:15:57
東大は確かにマシだと思うね
人事を比較するとそう思う

9 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 18:14:05
少なくない科研費を使って何の役にも立たないオナニー研究してるクズ教官は
屠殺してもいいと思う。

10 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 23:13:52
>>9
研究してるならまだまし。

嘘だらけの申請書でお金をとってきて、
学生に偽装研究をやらせて捏造業績を作り、
お金は新しいパソコンと旅費に使っちゃう
なんてのがざらにある。
当人には研究能力はないし、そもそもやる気がない。

11 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 23:19:29
確信犯だな。

12 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 23:35:07
>>11
研究費をとらないと昇進できないからね。
いらなくても研究費はとらなきゃいけない。
全く使わないけど、
300百万円くらいの機械買って1回動かして廃棄
ってのはよくあるパターン。

13 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 23:41:58
研究費もらったけど、業績は出ませんでした。

というのが一番まずいのでは。

14 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 02:09:09
>>13
学生に適当なことやらせて
適当に発表させておけばいい。

研究者って楽。

15 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 02:42:35
>300百万円くらいの機械買って1回動かして廃棄

業者からキャッシュバックとかあるの?

16 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 19:14:36
>>14
発表って学会発表?

IFのついた原著論文しかカウントされないらしいですよ。
学会発表は誰でもできるから。

17 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 02:24:03
>>15
ないよ。ポイント還元はあるかもしれない。

>>16
研究費だったら問題なし。
昇進だったらゴミも積もればファーストになる。

18 :Nanashi_et_al.:2006/02/01(水) 01:49:46
この点に関しては文系の教授はよくやってると思うが。
博学な教授も多い。
もちろん、インチキ学やってるやつもいるけどな。

19 :Nanashi_et_al.:2006/02/01(水) 02:28:02
いかにも学生のこと考えてますって吹聴して回るのが一番悪質な気がする

20 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 19:53:02
ゲルマニュームラジオはなぜ電源が要らないか
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1108720903/




21 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 13:48:07
〜学位餅の位置づけ〜
「学位は足の裏の米粒」。
これはデカルト(独)の言葉,メモっておくように。
これって言い得て妙。
学位餅に対する社会の評価は国々で異なる。
米国・欧州の社会からは一目置かれるのだが,日本では「ふ〜ん、すごいネ」程度である。
つーか,オレが面接に行った企業なんてひどかったんだから。
「キミ博士なんだ,ふ〜ん。で,どこで研究続けるの?」なんて言ってきて!
これって、「お前はいらない」の意思表示じゃねーか!
あははは,ホント笑っちゃうよね…
あははは
糸冬


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)