2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系に生まれてきて本当に良かった。

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 22:16:43
理系を卑化する内容のスレを立まくる、文系の人に言います

4 :Nanashi_et_al.:2006/01/23(月) 16:38:59
理系が嫌いならパソコン捨てな。
もう買わなくていいから。
理系は文系と違って文系を煽ったりしないが、内心無能なのは明らかに文系という風に蔑視しているのは確か。

理系:2006/01/23(月) 16:44:40
文系が幾ら喚こうと理系が文系を見下している事は変わらん。
こういうスレを立てまくる時点で文系はやっぱり無能だ
理系に対する劣等感がよく分かるぜww

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/23(月) 21:32:23
常識的に考えて、文系の方が理系に対してコンプレックス抱いてるでしょ


これが理系の本音です。悪いけど卑下スレは嫉妬としか考えません。
分かったらさっさと帰ろうね。無能な文系よw

2 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 22:22:06
ほい。

3 :漂泊の2ゲッター:2006/01/24(火) 23:18:04
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

4 :文系社長:2006/01/24(火) 23:55:52
理系ドカタ必死だなw

5 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 00:38:55
理系を卑化する内容のスレを立ててるのは理系の人だと思うが


6 :Nanashi_et_al.:2006/01/25(水) 21:48:35
>常識的に考えて、文系の方が理系に対してコンプレックス抱いてるでしょ
これ誰もが思うことだよな。 理数系が文系に嫉妬するなんて有り得ない

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 22:31:47
俺は理系だけど、法律・経済・心理学って分野にとても興味がある。

ただ、弁護士なんかになるつもりはないから法学部に行かないし
経済を扱うような仕事もしたくないから経済学部に行こうと思わない。

俺は世の中の不思議を知り尽くしたい。
自然現象はなぜ起こるのか全て知りたい。
法律みたいな、人間が作ったルールに人間が扱われる
こういうのが面白くてたまらない。

こういう人間は多いと思う。だいたいそういうやつは理系に行くはずだ。
法律を知るのは面白いが、法律の暗記をしたいとは思わない。
ましてや、法律を扱う仕事で一生を終えたくない。
だから法律なんてのは自分の興味を満たし、生活を便利にする道具くらいでしかない。

文系に進む奴らは、こういう探究心みたいのにかけていると思う。
人生つまんないだろうなって思う。

8 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 22:54:24
>>7
>文系に進む奴らは、こういう探究心みたいのにかけていると思う。

経済学部とかの連中から見ると俺みたいに私大レベルの理系とかは、
「お前ら出来合いの理論を弄くってるだけなのに何が面白いの?
 自分で新しいモデルを作ろうとか思ったりしないの?ふーん」、だとぉ!!?
もう許さんぞ、貴様ら全員ぶち殺してやる!!!!!

9 :Nanashi_et_al.:2006/02/01(水) 08:40:57
>>8
その気持ちを前向きのエネルギーに変えるんだ。
なあに、お前ならできるさ。

10 :Nanashi_et_al.:2006/02/02(木) 14:47:39
俺文系だけど理数系に嫉妬したことないなぁ。
文学は芸術だからな。比べる意味がない

11 :Nanashi_et_al.:2006/02/02(木) 15:50:12
文学とかやってる暇人は氏ね

12 :Nanashi_et_al.:2006/02/02(木) 17:16:41
理数系に向いているのは世界的レベルでは勝ち組。
しかし、日本人として生まれてしまったのは負け組。

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 19:58:44
ゲルマニュームラジオはなぜ電源が要らないか
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1108720903/




14 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 13:48:44
〜学位餅の位置づけ〜
「学位は足の裏の米粒」。
これはデカルト(独)の言葉,メモっておくように。
これって言い得て妙。
学位餅に対する社会の評価は国々で異なる。
米国・欧州の社会からは一目置かれるのだが,日本では「ふ〜ん、すごいネ」程度である。
つーか,オレが面接に行った企業なんてひどかったんだから。
「キミ博士なんだ,ふ〜ん。で,どこで研究続けるの?」なんて言ってきて!
これって、「お前はいらない」の意思表示じゃねーか!
あははは,ホント笑っちゃうよね…
あははは
糸冬


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)