2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・院試スレ3

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 00:39:44
ここが本物

2 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 01:11:42
削除依頼だしとけよ

3 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 01:14:25
正直ワロタw

4 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 01:25:52
ダイナマイト4国大学院

5 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 02:40:27
5っくん四国

6 :Nanashi_et_al.:2006/01/24(火) 07:48:01
もうここが本スレでいいよ
めんどくさい

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/27(金) 21:38:02
以後、ここが本スレで。

8 :Nanashi_et_al.:2006/02/07(火) 03:23:53
本スレage

9 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 19:15:06
OK

10 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 19:49:16
1

11 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 09:17:13
Q.東大院は簡単なの?
A.旧帝、早慶レベルで上位半分、理科大レベルで上位4分の1が東大院に受かる目安です。
※人気研究室は当然もっときつい
※入るだけなら本郷も柏も差はないと個人的に思う
※の所は独断です。

12 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 16:58:01
トンファー迷彩!
                    ? ドコォォォ
      ∧_∧        ∧_∧
     _(  ´Д`)       ( ´Д`)_
    /━┳  ━)     (      \ 
∩  /┳,イ━┳ ノ/      ヽ    r\ \
| | / / |  ━(〈       / |    | .\ \
| | | |  |━┳  }      (!、/     )  (ι)
| | | |  ヽ ━ヽ       /  /|  |
| |ニ(!、)   \┳\     /  / |  |
∪     /  ゝ━)    (  | (  〈 
     /━/ {┳ |     |  |  \ \ 
    / _/  | ━|_     |  |   \ \ 
    ヽ、_ヽ {_ ___ゝ  /___}    /___ヽ

13 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 21:10:04
age

14 :Nanashi_et_al.:2006/03/23(木) 18:31:02
数学だけ5時間…東工大「究極の1科目入試」今秋から
数学1教科だけの5時間の試験と書類選考だけで合否を決める――。

“究極の1科目受験”と言えるユニークな入試を、東京工業大学理学部が今秋実施することを決めた。

センター試験の結果は参考にせず、面接も行わない。国立大学の入試の中で最も長い1教科試験になるとみられる。

東工大によると、2007年度入学予定者に対する試験で、実施時期は今年11月。
午前と午後に2時間半ずつの制限時間を設け、それぞれ2問程度を出題する。定員は20人。

物事を深く考え、じっくり課題に取り組む能力が落ちているとの見方から、公式や知識を問う難問ではなく、
考える力や解き方が重要な問題を出す。

大学側は、物理や化学などの能力も数学の試験で類推できると判断している。想定問題や解答例は、
5月ごろ公表。合格水準に達する者が定員に満たない場合、欠員は2次試験前期日程の募集人員(165人)に加える。
後期日程は廃止する。

文部科学省によれば、論文を除く今年度の国立大入試で、1教科で最も試験時間が長かったのは、
金沢大学理学部数学科の数学で3時間だった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060311it05.htm?from=top

15 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 02:51:47
印紙の時に使用した参考書おしえてください、まずは簡単なので

16 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 03:33:39
>>15
アルフケンの基礎物理数学シリーズ4冊。

17 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 04:19:50
>>16レスありがとう(・∪・)さっそく調べてみるお。また他にあったら書き込みおねがい。

18 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 14:57:15
>>15
ん?因子のためだったら、アルフケンは必要ないぞ。
和達の物理のための数学と+αで留数計算できれば十分。
それ以上の知識がほしけりゃ分冊で。例えば理工系の基礎数学シリーズとか。

19 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 22:20:06
なるぼど、情報サンクス!参考書難しいんだよね、選ぶorzそろそろがんばらなきゃ。簡単なのから

20 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 23:19:16
英語で辞書ってどこでも使えるの?


21 :Nanashi_et_al.:2006/06/03(土) 21:26:38
TOEFL受けてないんですけど
合格できますか?

22 :Nanashi_et_al.:2006/06/03(土) 21:43:33
何故浮上させたんだ?

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 10:01:44
新スレ立ってないんで、こっちで質問。

東工大の口頭試問は8/18〜8/24、または8/29〜9/5なんですが、
受験票には、「8/18〜8/24に口頭試問を行う場合は、筆記試験の実施中に日程などを発表する」みたいなことが書いてありました。
私が受験する専攻は8/18か8/19に口頭試問があるのですが、
それまで全く日程などはわからないんですよね?

地方から試験受けに行くので、ホテルとか交通機関の確保とかできないんですが…。

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 10:22:51
18〜24って大岡山じゃね?大岡山は外部のことなんて考えてないしそんなもんでしょ

25 :23:2006/07/24(月) 10:33:34
なるほど、そんなもんなんですか。仕方ないですね。
ホテルは18日まで取って、19日に口頭試問があればネカフェにでも泊まります。

ありがとうございました。

26 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 11:54:07
前スレ

院試スレ part 4
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1150389235/

一応書いとく。

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 22:18:59
新スレだれか立てろよ

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 22:29:27
なんら受験生の役に立ってなさそうだしイラネ

29 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 22:44:25
誰か神情報くれ

30 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 23:45:02
願書の志望理由書ってどんなこと書きました?
正直特に理由ないしこじつけでも口述で聞かれたら返せないだろうし・・・
うまいごまかし書いた人います?

31 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 23:47:36

大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。




32 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 00:05:27
>>31おめえ誰だよ
ことあるごとにはりつけてんじゃねえぞ

33 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 19:01:30
昔、高校生の頃だ。
あの夏は暑かったよ。殺人的だったよ。俺は全裸になり、シャワーを浴びたんだ。
なぜか村々してきて、シャワーをティムポにあて、シャワベーションをしていた。
その時はいかなかったが、シャワーを終えて、身体を拭いていると、なぜか掃除機がそばにあり、魔が差した俺は、あろうことかオティムティムに掃除機をあてがい、吸引させた。
全裸でやるその行為はとても刺激的だった。
立ったまま、足を広げ怒張したティムポやタマ、肛門を吸引した。
さらに、口をあんぐりと大きく開け、目をくるんと上に向けたアホ面でだ。
なぜかそうすると気持ち良かったのだその当時。
目線を・・・目線をフト横に向けると・・・。
なんと出かけていた筈の母親と姉が、ポカンとした表情で立っていた。
「うわああああああああ」
俺は悲鳴を上げた。気が狂いそうだった。
こういう時、人間は変な行動をとるらしい。俺は冷蔵庫を開け麦茶を手にした。

その夜は本当に辛かった。口もきいてくれない家族。
悲しくて何を喰っているのかわからない味の夕食。
洋楽のバラードを数曲、ヘッドホンで聴き、泣いた。
柄にも無く、詩を書いたような気もする。
今、思い出しても辛い。よく人から悩み事を聞かされたりするが
あの修羅場をくぐり抜けた俺から言わせれば、そんなもんどうってことなしだ。
このどうにも美化できぬ残酷な思い出に比べれば。
さらに悲しい事は、これが実話だってことさ。


34 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 09:33:44
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww

モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!

羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww

うなぎが黒いのは何故だか知ってる?
あれ日焼けwww
何が蒲焼だよ。存分に黒いぜ。
ヌルヌルしてるのに日焼けかよwww

35 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 13:08:46
>>34
最初の奴のが面白かった

36 :Nanashi_et_al.:2006/07/27(木) 22:46:35
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

37 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 21:44:28
くまぇりのファンが増えますょぅに

38 :Nanashi_et_al.:2006/08/01(火) 19:03:09
俺の兄は運動した後はビールだが
俺(22)はチューペットだ

39 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 01:11:56
院試ザル

40 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:17:12
本郷「柏、お前はクビだ」
柏「は?」
駒場「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
柏「おいおい、待ってくれよ…」
本郷「悪いですね、そういうことです」
柏「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
本郷「彼に入ってもらうことになった」
大岡山「よろしく、大岡山です。趣味は2次元です」
柏「そ、そんな…」
本郷「今日から俺たちは大東大として生まれ変わる」
柏「何の略だよ!」
駒場「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
柏「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
一年後―――
本郷「大東大は絶好調だな」
駒場「ああ、人気は鰻登りだぜ」
大岡山「さくらタンハァハァ」
そこへ、柏と謎の男が現れた!!
柏「よう…」
駒場「うわ、柏!今更何の用だ!?」
柏「こいつが俺の新パートナーだ」
すずかけ「よう、裏切り者の大岡山、久しぶりだな」
大岡山「さくらタンハァハァ」
本郷「柏よ、すずかけと組んでどうするつもりだね?」
駒場「カスが集まってどうするんだよw」
柏「フフフ、すずかけだけじゃないんだよ」
すずかけ「俺の先輩を紹介するよ。入ってください!先輩!」
総研大(D5)「なんだね、この若者は」
本郷「そ…総研大(D5)!?」
柏「俺たちは今日から“外部連合”として生まれ変わる」
駒場「“外部連合”!?…か、勝った…完勝だ…」
大岡山「さくらタンハァハァ」

41 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:39:14

東京工業大学大学院 平成17年度修士課程入学試験

理工学研究科 物質科学専攻 受験者40名 合格者40名
理工学研究科 国際開発工学 受験者20名 合格者20名
社会理工学研究科 人間行動システム 受験者30名 合格者30名

http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/record.html#in
全入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

理工学研究科 材料工学専攻 受験者54名 合格者50名
理工学研究科 集積システム 受験者51名 合格者45名
理工学研究科 化学工学専攻 受験者38名 合格者31名

あと少しでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


42 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:19:03


43 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:19:22
1000 Nanashi_et_al. 2006/08/28(月) 21:19:01
1000ならみんな合格!!!

44 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:19:52
ここ使うのか

45 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:20:08
>>43
やった!合格だ!




第4志望に

46 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:20:28
ここ使わなきゃ勿体ないだろ。
本物なんだから

47 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:20:43
研究室どこでもいいから受からせてくれー

48 :Nanashi_et_al:2006/08/28(月) 21:21:41
明日北大落ちたらマジへこむー

49 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:21:56
東工の院ってざるなんだな…

50 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:22:15
室工の院に行くといい

51 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:23:25
東大以外全然知らないんだけど、東工の院ってそんな人気なの?
無理して東大受けて落ちるくらいなら、東工大行けば良いんじゃないの?

52 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:24:33
新スレだれか立てろよ


53 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:24:59
>>49
あまりにも有名でしょ。
だから暴れる東工生がでるんじゃね?

54 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:25:24
陶工の面接で灯台受けれなくて
陶工面接で落とされたら
慰謝料ってもらえますか?
教えて!弁護士さん

55 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:25:37
このスレは偽者だ

56 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:25:44
ホント貰いたいよなあ

57 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:26:01
>>52
このスレをどうしろと?

58 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:26:48
>>57
チラシの裏

59 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:26:58
>>55
>>1を一万回嫁

60 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:28:30
私がいま話していることは嘘です

61 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:28:36
千葉大オススメ

62 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:29:38
千葉工大オススメ

63 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:30:48
このレス内に1は□個あります。

□に数字を入れて正しい文章を作ってください。

64 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:31:22
千葉商科大オススメ

65 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:36:43
そこ、就職できんの?
東大院は、入れればアホでも推薦でなんとかなるが…

66 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:43:14
アホは東大あんまり入れないから良いんだろ。
他の大学がアホ率東大より低けりゃ就職もいいはず。

67 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:50:54
東京情報大おすすめ

68 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:52:30
東京工業大オススメ

69 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:53:29
面接を考えるだけで吐き気が

70 :949:2006/08/28(月) 21:53:34
>>前スレ988
>参考までに内部生は、
>英語7割、数理的12〜5問、小論文完答(内容も伴う)
>くらいが標準。
って、今年(要は今日の試験結果)の標準?それとも去年?

それにしても数理的が12〜5問とかなーり開きがあるんだがどどどどうよ?

71 :Nanashi_et_al:2006/08/28(月) 21:55:05
12〜15って意味だ


72 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:58:04
>>71
そっか・・・・・・

73 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:05:12
新領域受けたけど はっきり言って問題レベル低いな
あれで東大名乗られちゃ困るんだが マジで名前かえないかな
受験生も馬鹿っぽいの多いし

74 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:08:27
お前も相当馬鹿っぽい

75 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:12:55
院試スレ 10校目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1156770478/

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:28:27
思うに、新領域と技術経営は、馬鹿っぽいのが多い。


特に技術経営。試験がアレだけに、馬鹿が群がってる。

77 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 20:10:41
新領域の複雑理工ってどんな問題なんですか?
過去問公開されてませんよね…
学部2〜3年レベルの数学と物理で十分?

78 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:22:41
センス無し

79 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:33:31
>>73
どうせ受けてないんだろうが聞いてやろう。
どこ専攻でどんな問題出たの?

80 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:33:50
>>77
公開されてるし,買えるよ

81 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:40:24
>>79
黙れよ

82 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 21:59:15
>>79
黙れよ

83 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:01:54
>>79
黙れって

84 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:08:08
>>79
黙れよ

85 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:10:05
>>79
黙れよ

86 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:16:11
院試の面接って荷物はどうしてるの?
控え室とか?


87 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:21:53
面接に関してはあまり緊張しない方がいいと思うぞ
面接で採点なんてまず無いし気軽な感じで受け答えした方がいい
教官も理系だからそこそこフランクだしあまり固すぎると
逆に教官が引くからマイナスになる

88 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:23:46
明日、菓子折り持って行かなきゃ

89 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:27:00
いつも次スレが立たないとみんなここに非難してくるよなw

90 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:32:06
誰か院試の次スレ立てた?

91 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:34:03
>>87
ありがとう

92 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:38:14
新領域:学力低い 就職良好 コミュ能力有り 卒業容易
理学系:学力高い 就職微妙 コミュ能力無し 卒業困難
工学系:学力普通 就職最強 コミュ能力普通 卒業普通



93 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:42:07
>>92
工学が最強じゃん

94 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 22:55:11
理学部
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
工学部
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□

学力的にこんな感じ
理学部は、うまく行かないやつはほんと悲惨
院落ちSE教師も多い

95 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 23:21:55
東大の技術経営って社会人対象じゃないみたいだけど就職あるのかな?

96 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 23:27:43
誰か次スレ立ててよ

97 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 23:30:28
↓次スレよろしく

98 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 23:38:46
そういうおまえが立てろよ

99 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 23:52:13
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1157035649/l50

建てたぞ

100 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 23:53:05
100

101 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 02:41:35


国立大学院 (graduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacheror)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。





102 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 16:23:12
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつもと変わらず自大のキャンパス行ったんです。東大の本郷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新領域創成科学研究科入学試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新領域の院試如きで普段来てない本郷に来てんじゃねーよ、ボケが。
新領域だよ、新領域。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新領域か。おめでてーな。
よーしパパ基盤情報入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新領域なんて白紙で受かるからさっさと帰れと。
院試ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の席のとなりに座った外部といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外部ばかりの新領域はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、FランのDQNが、たぶん新領域にロンダ成功したわ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、新領域へのロンダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、新領域にロンダ、だ。
お前は本当に新領域で研究をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大の学歴欲しいだけちゃうんかと。
ロンダ通の俺から言わせてもらえば今、ロンダ通の間での最新流行はやっぱり、
MIT、これだね。
マサチューセッツ工科大学メディアラボ。これが通の頼み方。
MITってのは教育の質が高く、有名な研究者を多く輩出してる。そん代わり東大とはくらべものにならないくらいハイレベル。これ。
で、その中でもメディアラボは別格、情報技術の先端を突っ走ってる。これ最強。
しかしここにロンダすると今の指導教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、日本のMITにでもロンダしてなさいってこった。

103 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 20:26:15
>>102
いい加減ウザいよ大岡山

104 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 20:30:56
日本のMITって室蘭工業大学だっけ

105 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 09:33:06
結局ここは院試スレが落ちたときの避難場所として活用されているのだな

106 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:04:11
age

107 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:10:49
ここが次スレ

108 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:12:26
ここは避難所

109 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:13:23
>>108
つかわねーわけにはいかんだろ

110 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:14:10
>>109
消費したあと次スレが立ってない場合に有効活用される

111 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:14:45
ただ、次スレは立てる必要がある。

112 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:16:26
>>111
これを消費したあとではいけない理由は?

113 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:17:35
ここは避難所にすぎないから

114 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:18:36
>>113
だからその理由を聞いている

115 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:19:59
ここが避難所というのは定義
定理ではないから証明はできない

116 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:21:13
>>115
つまりこれでいいってことですね

117 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:47:26
てか院詩終了したし必要無い

118 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 09:07:55
理系2ch人生

高校時代:受験板で早慶落ち東大がどうとか、マーチは無勉で余裕、
       地底は落ちこぼれが行くとこと煽りあう。参考書議論・偏差値議論でヒートアップ。
       模試のネタバレを頼む受験脱落者が出だす。

大学時代:理系板ですずかけ・柏はザル、学部受験のほうが上・院試のほうが上と罵りあう、
       東大学部卒より日大→東大院修了のほうが優秀などよくわからないことを
       言い出す奴も出てくる。医学部に行けばよかったと嘆く人もこの時期から。
       物理板・数学板では参考書中毒者がちらほら。
       学部入試のとき落ちこぼれと非難された地底出身者は何故か評判がいい。

大学院時代:就職板でキャノンが偉いだとかソニーはクソニーなどと煽りあい。
        就職ランキングなどを作り工作をするものも出てくる。
        無い内定で就職活動がイヤになる人と無事内定が決まった人で格差が出てくる。
        公務員なら勝ち組という風潮はこの時期から。

会社員時代:起床→仕事→帰宅して2chという生活。
        vipや学歴板を見てニヤニヤし始めるのもこの時期から増え始める。

119 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 10:22:40

東京大学大学院   入試倍率一覧(修士)


新領域
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

工学系
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計719




120 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 11:56:38

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




121 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 20:32:09
>>120
そろそろ間違いを見付けて直そうぜ。とりあえず一箇所。

122 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 07:56:17
内部推薦組は馬鹿が多いよな。
推薦入試=馬鹿が定説。これは高校入試も学部入試も大学院入試も同じやな。






123 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:18:31


124 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:21:17
990を叩け

125 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:21:43
990の人気に嫉妬

126 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 02:46:51
こっちも使おう

127 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 18:28:22
あげ


128 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 00:13:27
きもい糞コテがいないこっちが本スレ

129 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 01:07:53
こっちが本スレか

130 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 15:18:19
誰かいないか

131 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2007/01/16(火) 15:52:11
だから話題もないくせにこっちまであげんなよばか

132 :Nanashi_et_al.:2007/01/16(火) 20:11:14
てめーはこっちでやれよ馬鹿

東大東工大京大院全部受かったけど質問ある?2
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1166344954/l50


133 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2007/01/17(水) 01:19:32
やれも何ももう話題も何もねーじゃねーかあほか
無駄にスレばっかり立てやがってカスが

134 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 20:59:00
133 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2007/01/17(水) 01:19:32
やれも何ももう話題も何もねーじゃねーかあほか
無駄にスレばっかり立てやがってカスが

135 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 21:06:18
別の院試スレオシロ使えない留年りゅーとやたら自分を語りたがるFランのコテばかりでワロタ

136 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 22:58:36
517 名前:りゅー ◆4CDQRlz0/M [] 投稿日:2006/12/09(土) 01:10:22
あげんなって言っただろうが低学歴クズども

137 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 23:30:00
終了

138 :Nanashi_et_al.:2007/01/17(水) 23:55:37
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

139 :Nanashi_et_al.:2007/01/18(木) 00:23:34
そろそろ過去問とりよせて動き出すかな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)