2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダはがんばっても無意味

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 14:23:41
俺の愚痴をきいてください
ロンダなんですが内部はほとんど勉強していないのに勉強しまくった俺と似たような成績なんです
院試の話です
つまり

超がんばった俺=努力しない内部生

なんです
まじで死にたいです
どうすればいいですか?

2 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 14:32:14
終了


理科大スレにも同じこと書くなw

3 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 14:35:42
ロンダ生に怯える内部w

4 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 15:14:41

一応、内部生と同じ成績になったと言うことで、
喜ぶべきじゃないかな。追い付いたんだよ。
それだけで自信にならないか?

5 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 15:43:41
つ〜か、1が努力した結果、努力しない内部と同程度になったからといって
他全員を同じ扱いにするなよ。

6 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 15:45:09
>>1
お前が馬鹿なだけ

7 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:09:34
ロンダはガリ勉が多い
内部は逆

よってロンダは終わってる

8 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:13:30
他の外部は努力しなくてもロンダできるよ

ロンダで努力してる人っているの?

9 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:14:10
>>1
俺は1日前から勉強したらうかったよ

10 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:15:58
東大の物理専攻だけど適当にやったら受かったよ

11 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:17:35
東大の物理工学専攻だけど寝てても受かったよ

12 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:18:32
>>1
俺は試験会場についてから勉強して受かったよ。
まぁ早目に行ったがな。

13 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:19:40
>>1
俺は試験会場についても何もしなかったけど受かったよ
ギリギリ行って

14 ::2006/01/14(土) 16:20:59
みんなひどい・・・・・・・・

15 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:21:52
まぁこれこそが院試はザルと言われる所以


↓以下、学歴コンプの必死の主張

16 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:21:57
院試で努力してる奴見たこと無い

17 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:25:11
俺ロンダだが東大の理物、対策無しで余裕で受かったよ


18 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:26:38
で、マジレスはどれなんだ?

19 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:29:01
マジレスすると東大の学部入試努力なしで受かったよ

学部入試で努力する奴いるの?

20 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:30:06
カウンセラーが言ってたけどいいものを手に入れてる人は影でみんな努力してるって

だから表面的なのに騙されるなって

21 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:36:32
どうして「努力しないで成績がいい=偉い」という論調なのですか?

22 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:39:51
努力しないで成績がいい=ポテンシャルが高い

だから

23 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:47:51
また

             ポ テ ン シ ャ ル 厨

                                         か

24 :Nanashi_et_al.:2006/01/14(土) 16:58:18
古館伊知郎もポテンシャル厨だよなw

25 :Nanashi_et_al.:2006/01/15(日) 01:07:54
>>22
ポテンシャルは結局どこかでがんばって示さない限りないのと同じ。
君みたいなタイプは一生怠け者の自己満足で終わるだろうね。



26 :Nanashi_et_al.:2006/01/15(日) 01:41:33
そうだね、ほんとに凄い奴は、潜在能力はあってなおかつ
努力もしてる訳だから。

27 :Nanashi_et_al.:2006/01/15(日) 01:46:22
天才とは1%のひらめきと99%の努力なので

ポテンシャルや潜在能力も努力です

28 :Nanashi_et_al.:2006/01/15(日) 01:49:00
無駄な努力ってやつもある。


29 :Nanashi_et_al.:2006/01/15(日) 04:35:22
しかし、無駄な努力を経験しないほどつまらない人生もない

30 :LEE ◆Dr1GpR0u9I :2006/01/18(水) 09:52:39
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kazuhiro-ota/spain/ronda/ronda.html

31 :LEE ◆Dr1GpR0u9I :2006/01/18(水) 09:54:12
ttp://www.ibero-japan.co.jp/parador/ronda/
行ってみたい。。。

32 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 10:22:06
うんこってなんで茶色いの?

33 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 11:12:37
どこだったかは忘れたが昔はヨーロッパの一流大学では勉強するのはがり勉みたいでダサいとかいう風潮があったらしいな。
結局それは間違いだったと気づいたようだが。
昔から、がり勉はだめでポテンシャルマンセーはあったみたいだな。

34 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 11:36:56
ポテンシャル房の語る東大生のなかには浪人して東大に入った人は含まれてないんですよね?

35 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 12:39:08
勿論です。

36 :LEE ◆Dr1GpR0u9I :2006/01/18(水) 17:15:50
ロンダって地名なの?

37 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 18:02:25
ロンダって何?

38 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 18:04:10
四浪東大>>>>>>現役理科大

39 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 18:21:01
>>33
オックスブリッジか?
研究の世界では、ポテンシャルマンセーなヨーロッパは、
ハードワーカーの米国に完敗だからな。

40 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 18:44:28
>>38
はげどう
浪人して成績が伸びるのは
現役の時にサボってた奴

41 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 21:04:49
>>38正直うける

42 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 21:47:18
数学的センスがほとんどないのに理論物理学をやろうとしても芽が出ないだろう。
手先が不器用な人間が外科医を目指すのも患者さんたちのためにならないだろう。
人当たりが悪い奴が営業マンを目指しても売り上げが上がらないだろう。
アバウトな性格の人が経理をするのもどうかと思う。
人それぞれ向き不向きというものがある。
ただし、ペーパーテストの成績が必ずしも研究能力を反映しているとは言えないけど。

43 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 22:28:38
日本人は、大学入学時の学力テストが大好き。

大学卒業して何年経っても、大学入学時の
幻影に囚われて生き続ける。

44 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 22:31:42
>>43
確かにそうですね

45 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 22:33:27
まぁそれがわかっているから本気でやる。その結果が学歴と。
アテにならんことも無いとおもうけどな〜


46 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 01:07:35
理系の場合は入試時点の学力より卒業時の学力の方が重要だと思う

47 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 01:16:50
>>46
たしかにそうだが、力がついてないとただの負け惜しみになってしまう

48 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 01:33:03
力つければええやん

49 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 14:36:22
>>48
簡単につけば苦労しない

50 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 14:40:48
そりゃそうだろ
苦労しろよ

51 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 16:21:34
ロンダのよくないところは
2年分の年収を捨てて自ら無給激務を望む人が少ないことに加え
大学院重点化などという、政府の卒後の就職のフォローもない
「大学院の定員増やしましょ」的な政策のゆえに
数ヶ月の勉強で簡単に出来てしまうことだろう

52 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 17:27:22
俺ロンダだけど、聞くと内部の人も院試はだいぶ頑張ったみたいよ。
研究だって頑張れば遜色無い結果が出せると思うよ。
やっぱり元居た大学に比べて1段上な感じはするけどね。

53 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 18:30:24
>>51
日本語でおk

54 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 20:42:27
>>51
それはロンダじゃなくて、工学系の修士課程全体に言える話。外部も内部もないよ。

55 :LEE ◆Dr1GpR0u9I :2006/01/19(木) 22:14:23
いい加減「ロンダ」の意味教えれや〜。ヌルーすんなって

56 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 22:57:37
ロンダードの略
中学校で一度くらいやるでしょ

57 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 23:14:37
そうそう。ロンダの後は、バック転かバック宙がくるよな?
今までのは助走で、これからの院生活が本番ですよと言う意味ですよ。

58 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 23:33:44
・・・。

59 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 23:40:25
俺はロンダして研究業績が異常に落ちた・・・

60 :Nanashi_et_al.:2006/01/20(金) 01:28:56
気のせい、勘違い乙

61 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 16:09:23
学歴しか興味ないロンダ

62 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 18:00:15
ていうか院試なんて内部が有利なようにできてるもんじゃん

63 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 18:46:27
>>62
そんな有利な状況に置かれているのに
学部入試のときに実力が下だった外部と同じ試験を受けて
かばいきれないくらい悲惨な結果を出す内部を外部と交換するのが
院試です

64 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 13:20:34
だいたい今更>>1に突っ込むのも可哀想だが、大学院なんて
普通成績に差なんてつかねーだろ。
大半の科目が真面目にやってれば優がつくようになってる。
なんせ試験で点数つけるような科目が少ないからな。
人数少ないからサボったり、レポートやらなかったりするわけにも
いかないし、結局必然的にほとんどの人が優ついてしまう。

65 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 17:02:07
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつもと変わらず自大のキャンパス行ったんです。東大の本郷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新領域創成科学研究科入学試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新領域の院試如きで普段来てない本郷に来てんじゃねーよ、ボケが。
新領域だよ、新領域。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新領域か。おめでてーな。
よーしパパ基盤情報入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新領域なんて白紙で受かるからさっさと帰れと。
院試ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の席のとなりに座った外部といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外部ばかりの新領域はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、FランのDQNが、たぶん新領域にロンダ成功したわ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、新領域へのロンダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、新領域にロンダ、だ。
お前は本当に新領域で研究をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大の学歴欲しいだけちゃうんかと。
ロンダ通の俺から言わせてもらえば今、ロンダ通の間での最新流行はやっぱり、
MIT、これだね。
マサチューセッツ工科大学メディアラボ。これが通の頼み方。
MITってのは教育の質が高く、有名な研究者を多く輩出してる。そん代わり東大とはくらべものにならないくらいハイレベル。これ。
で、その中でもメディアラボは別格、情報技術の先端を突っ走ってる。これ最強。
しかしここにロンダすると今の指導教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、日本のMITにでもロンダしてなさいってこった。

66 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 17:04:18
なんだこのロンダ乱立

67 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 17:08:55
自分は学部は東大にいて、Mから投降台に来たんだけど、
内部進学生と外部進学生は顔付きで8割方分かるね。
東大の時もそうだったし、投降台でもそうだ。
「東大内部生や投降台内部生は優秀なのが多い」というよりは、
外部から来たのはどうしようもないのが多すぎる。
なんでこんなのと一緒に・・・ってくらい勉強してないし、できない。
頭の悪そうな顔をしていて、身なりや口のききかたもなっていない。
これは投降台内部生なら感じていることだろう。
さらにひどい現状を一つ紹介。
東大のいくつかの専攻は、試験があまりに緩かったため、
外部生に浸食されて内部生が近づかなくなってるとこがある。
そういう研究室の教授が親戚に居て話を聞く機会が多いんだが、
ほとんど研究どころじゃなく、内部進学の院生が何を言っても
理解できなくて教育を諦めてしまい、ますます外部生の質が悪化して人気低迷。
そこに「東大ブランド」にあやかろうと大勢の外部生が進入。
・・・とまあ、ここまでみてもひどい有様なのだが、問題はその後にもあって、
彼らが揃って大手企業に就職をしたのだが、就職後の「つかえなさ」がひどいらしい。
推薦枠を削られたり、教授にじきじきに苦情(人事の親しい人)まで来る始末。
他にも枚挙にいとまがないのだが、結局文部省が「大学院重点化」をした結果、
質の悪い修士課程生が増えたって話。
むしろ博士課程とその後の進路を拡充させるべきだった。
このままではますます日本の高等教育はたちゆかなくなる。
「外部生憎し」の感情が、東大京大等のトップ国立大の教授(と一部学生)の間で
かなり高まりつつある。
なので外部から来るのはいいが、本当にその分野の研究を切り開こうという
人以外は来ないで欲しいというのが、当然の本音になっている。

68 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 18:01:42
>>67のコピペも見飽きたな。
内部学生が外部妬むとか単にそいつの人格が歪みきってる以外のなにものでもないと思うが

69 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 18:27:58
内部生が外部をうざいと思うのは正常
それが発言に出てしまうのは異常
行動に出てしまうのは病気

70 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 18:40:15
>>65
>>67
大岡山必死だな。

71 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:21:43

国立大学院 (graduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacheror)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



72 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:28:07
>>65
新領域の入試が本郷であると勘違いしてるあたり
すずかけの入試が大岡山である東工大生が書いてるっぽいが
その裏かもな

まあどっちにしても貼りまくってるのがうぜー。
名文なら一つのスレに貼るだけで反響あるよ。

73 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:40:06
なるほど…

74 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:42:52
ココ生きてる?2ch全滅?

75 :スレ違いお許しください:2006/09/02(土) 19:45:43
Aチャンの受験版のページが開かないんですが、理由が良く分かりません…理系の方ならば理由がわかるかなぁと思い書き込んでいます。どうか無知な私に教えてください。また、スレ違いなので、正しいスレを教えて頂ければそちらで質問します。


76 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:45:52
ぬう。この板、テストスレがない。
すみませんテスト。

77 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:45:58
ここは生きているのか・・・
しかし寂れた板だなあ。こんな一大事なのに誰も書き込まないとは。

78 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:46:08
>72
本郷で試験やる新領域もあるよ

79 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:46:32
学問系を残して板が全滅してるみたいだな。
とりあえず理系(ここ)カテゴリと文系カテゴリが生きてる模様。
議論板も入れないし、今2chどうなってるかわかる奴いる?

80 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:48:53
上にいた無知な者ですが、なぜダメなのかは不明なのですか?

81 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:49:07
わからん
過去ログ倉庫、入り口、ヘッドライン、そしてここら以外全部落ちてる、としか

82 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:49:55
再起動したな。久しぶりに理系来たからちょっと懐かしかったわ。
じゃ、お前らまたな。

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 19:51:19
>>79
国内鯖と一部鯖をのぞき全滅の模様
直前に夜勤さんが実験していたのでその影響or経路障害かと
たぶん鯖自体は生きてるが何らかの理由で繋がらない

84 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:51:31
生き返ったようですね
どうも住民の方、お邪魔してすみませんでした

85 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 21:07:23
>>69
だから転校生イジメは今もあるわけですね

86 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 19:32:02
ペイオフについて語れ

87 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 20:37:30
>>69
その行動(書き込み)を好き好んでみる我々は狂気

88 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 00:17:59

国立大学院 (graduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacheror)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




89 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 21:12:02
ロンダの典型的な学歴詐称

「J大学医学部博士課程中退」

あのなあ、医学部と大学院を一緒にすんなよなあ(はあ、、、、)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)