2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が低学歴な歴史上の著名な科学者は?

1 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 21:54:13
誰かいるか

2 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 21:54:54
オレが知ってるのはガウス
鍛冶屋だった

3 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 22:01:44
>>1
お前の祖先が猿だったからお前は科学者になれないんだぞ。
残念だったな。

4 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 22:06:51
変な日本語w

5 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 23:14:34
ファラデ

6 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 01:45:09
いりゅわにゃー。とてもいえんけど。

7 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 06:43:43
逆に、

科学者→科学者→科学者・・・

っていう3世代以上科学者という家系はあるのかな?
文系や医者、文芸家はありそうだけど(才能はあまり必要ないから?)。

日本だと、明治か大正生まれの祖父さんが科学者、ということになるかな。

8 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 07:28:02
ベルヌーイ

9 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 12:44:28
>>7
湯川秀樹博士は?

10 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 12:47:18
ファラデー
が一番最初に浮かんだ

11 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 13:22:32
ニュートン

しかし、くだらんスレだね。

12 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 13:44:08
>>7
教科書に名前が載らないレベルでゴロゴロある

>>9
養子じゃ

13 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 13:46:51
湯川三兄弟は知ってるが親はよく知らないな
息子を三人も養子に出すってどうなの?

14 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 06:03:19
自分自身に欠けていたものが息子に実現されるのを見ようとするのは、
全ての父親の敬虔な願いである。


15 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 06:38:55
>>11

ニュートンの父親は早死にしたそうですが
何をやっていたひとですか?

16 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 08:25:20
>>13 小川琢治を知らないのか。有名な地質学者だぞ。(昔の)京都帝大の教授という
だけでもそこそこの学者だということが分かるだろう。

17 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 11:29:29
父親が宮廷医卒なのに、俺は最下位駅弁工・・・・

18 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 13:23:03
>>18
母親の血を引いたのでは?

19 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 23:16:10
男子は父親よりも母親の頭脳や顔に似る気がする・・
あまり頭の悪い人とは結婚しないほうがいいね


20 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 04:47:52
>>19
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1123656120/

21 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 07:32:58
気象学者3代目、てのが集中講義に来たことあったよ。
なんてひとだっけか忘れた。

22 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 07:52:40
そいや俺顔は完全にお袋似だ
頭はどっちに似たのかいまいち分からんけど・・・

23 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 12:39:30
>>19
一概にそうとはいえないでしょ
遺伝のメカニズムでさえはっきりとしたことは判ってないし

24 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 21:25:34
そうそう。
母親の卵子は生まれた時にできてるから、母親の努力は遺伝しない。
父親の精子は常に作られてるから、父親の努力や能力は子供に遺伝する。
どこまで事実で、どこからトンデモか分からないけど、
遺伝の仮説・俗説は諸説紛々してるからね。

25 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 22:49:36
じっくり獲得形質の遺伝について騙りあってろ

26 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 23:39:01
ガウス、ラプラス

27 :Nanashi_et_al.:2005/12/16(金) 08:54:07
>母親の努力は遺伝しない。

減数分裂時の遺伝子組み替えは?

28 :Nanashi_et_al.:2005/12/16(金) 09:55:23
>減数分裂時の遺伝子組み替えは?
努力してないじゃんw

29 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 19:05:11
デービーと既出だがファラデー
本人達も今で言うなら中卒と小卒かね

30 :Nanashi_et_al.:2006/01/08(日) 22:07:05
>>7
増本量―増本健―増本博

なんてものある。3代目が金研所長になるようでは、トウホグももう終わりだな。

31 :Nanashi_et_al.:2006/05/22(月) 19:43:10
花園大学(昔の臨済宗大学)とは京都にある日本最低レベルの六流の四年制私立大学である。
偏差値40台下位だが世間的な評価を偏差値に換算すると20台下位といったレベル。
10年以上前から偏差値30台上位の低偏差値大学からも馬鹿にされる最底辺だ!!


==京都における偏差値50台中位レベルの大学を頂点とした花園大学(昔の臨済宗大学)の世間的評価==


佛教(教育)>>>京都橘(看護)>京都産業>奈良(文学)≧佛教(教育以外)>京都橘(文学)=京都文教=精華(芸術)=京都学園(バイオ)>
大谷=精華(人文)=京都橘(文化政策)=京都学園(人間)=京都学園(法、経)=天理>帝塚山>種智院=京都創成 >>>永久に超えられぬ全国的な悪評の壁>>>花園(福祉)=花園(文学)

実際問題、花園大学(昔の臨済宗大学)の総合的な評価は高野山大学よりもさらに下。六流の最底辺大学だ。
全国的にここまで悪評が広まっているのに、京都の人間は「花園は五流大学」だと法螺を吹いている。

高卒でもZ○N宗の某五流大学よりははるかにまし

高卒>中卒>小卒>Z○N宗某五流大学

高校卒業後は京都に2年間住んでいた。
その間に「京都学園大学=花園大学>>>種智院大学」のイメージは完璧に再配置された。
種智院大学の学生でさえ「花園大学なんて実質は高野山大学よりずっと低い。全国最低レベル」と思っていると判った為が大きい。
現在まで続く再配置されたイメージは以下の通りである。
京都学園大学>種智院大学>高野山大学>>>永久に超えられない壁>>>花園大学



32 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 21:34:38
>>31
家くそ鼻くそ

33 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 13:57:51
俺の家系は東大卒の医者やら学者がごろごろいるが、俺はしがない三流大生だよ。
頭は遺伝したけど、グウタラの隔世遺伝が出世の邪魔をしたw

34 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 12:30:08
二十歳過ぎればただの人って奴か?

35 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 19:17:40
学歴を聞かれた場合だが
私が思うに高卒に対し 「大学行かなかったんだあ」で終わり
大卒には「うわ、糞こうクソ大かよ、とっとと氏ねや」
ただ高卒って言った方が印象が良い大学もありそ
このように思う



36 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 00:33:43
けっこう凄い:MARCH学習院
かなり凄い:早慶上智ICU国公立大
バカ:Fランク大

37 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 02:54:23
また文系がわいてきた。

38 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 05:13:28



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)