2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏・すずかけ落ちた奴集まれ

1 :北陸行:2005/12/09(金) 01:37:37
まさかこれほどの難しさとは思わなかった…。
簡単って言った奴、謝れ!!

2 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:45:33
英検二級・運転免許レベルの院しに落ちたの?頭悪いね。

3 :渡北陸:2005/12/09(金) 01:45:50
北陸最高!














プギャー

4 :北陸行:2005/12/09(金) 01:48:26
うるサーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


5 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 01:58:48
柏すずかけはリアルじゃ超難関だから。
2chを信じてはダメ!

6 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 02:02:25
クソスレ立てるなヴォケ。


7 :北陸行:2005/12/09(金) 02:04:07
お前がクソだろ

8 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 02:04:30
北陸>>奈良線

9 :エリート奈良線:2005/12/09(金) 02:06:16
間違った
北陸<<奈良線

10 :北陸行:2005/12/09(金) 02:08:30
>>6
だいたいお前はどこ大卒なんだよ
あ??

11 :北陸行:2005/12/09(金) 02:10:16
>>2
お前もどこだよ


12 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 02:32:41
しんりょういきだけど

13 :北陸行:2005/12/09(金) 02:36:14
>>12
大学聞いてんだよ
日本語ちゃんと理解してください

14 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 02:47:55
>>1
2は毎日、意味も無く新領域叩いてるキモイ粘着だから相手にすんなって
どうせ高卒だよ

15 :北陸行:2005/12/09(金) 02:57:31
人に教えられないような恥ずかしい大学か高卒ってことか


16 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 10:09:39
>>14
2は新領域だぞ。

17 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 17:26:04
>>16
どう考えても高卒w

18 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:07:36
落ちた奴が集まらないのはなぜですか?

19 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 22:21:55
それは落ちた人がいないからですw

20 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 22:53:51
現実を直視したくないんだろ

21 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 22:55:31
現実を直視したくないんだろ

22 :高卒:2005/12/09(金) 23:00:49
>>1
ごめん、正直すまんかったw

23 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 01:27:26
新涼行きから、電通に内定したオレから一言いわせてもらえば、就職最高〜♪北陸?だっせえw:q

24 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 12:04:58
また東工大か


25 :Nanashi_et_al.:2005/12/23(金) 22:20:09
就職いいなんて嘘だろ。何にもわかってない

26 :Nanashi_et_al.:2005/12/31(土) 17:44:42
北陸リアルに受ける奴いる?

27 :Nanashi_et_al.:2006/01/22(日) 00:44:29
俺受けるよ。この前大学見てきたよ。ヤバイ

28 :Nanashi_et_al.:2006/01/22(日) 01:12:11
学歴板の人気マターリスレッドが怒涛のPart36に突入です!!
いかなる煽りも東名阪九カルテットの堅い結束の前では無意味です。
ますますパワーアップしていきませう!!


        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
          \東北大/   ⊂名大 ノ
    +     ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
   *  (´∀` )              (´∀` )   *
      ( 阪大)         +    (九大 )
      | | | +             | | |  +
  *   (_(_)    +       *  (_(_)


 我らは東名阪九!! 東名阪九あるところに光あり!! いざわが道を行かん!!



Part27 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1072843513/
Part28 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079436899/
Part29 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1089709811/
Part30 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1095091880/
Part31 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1098796327/
Part32 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1105513377/
Part33 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111080052/
Part34 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111080052/
Part35 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1117344461/

29 :Nanashi_et_al.:2006/01/26(木) 21:24:16
北陸ってどんな所ですか?

30 :Nanashi_et_al.:2006/01/27(金) 00:44:01
すずかけの住人だけど、そんなに難しいのかなあ?>院試
正直内部推薦だし大学院試受けたこと無いから分からないけど…



31 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 05:48:57
すずかけはやめとけ


32 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 14:39:55
>>31
就職は悪くないからいいんじゃない?修士なら。どうせ2年だ。
研究室はよく選ぶべきだと思うが。
宮廷でも理学系で就職が厳しいところは、すずかけに行った方が遥かにマシだと思った。

33 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 01:47:06
理科大院>柏>すずかけ

34 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 01:57:47
理科大院って内部は100%進学可能?

35 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 04:15:26
>>34
学科にもよるけど、
進学希望者数>理科大院の定員
なので無理。

36 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 10:13:02
>>35
俺が卒研生だった2年前、同じ学科の内部進学希望者の1/3くらいは
理科大の院試に落ちて他大院に行った。
進学希望者が年々増えてるのに、
大学院の定員増加速度が対応してないんだよなあ。

37 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 10:34:18
理科大に落ちて行くとこはどこですか、早計筑波そしてコーべ?

38 :Nanashi_et_al.:2006/01/30(月) 19:33:24
いやだからそれがすずかけだってこれはネタじゃなくてマジ

39 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 00:39:37
すずかけは滑り止めだろ。合格しても蹴る奴が毎年いる。

40 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 02:12:54
>>33
試験ちゃんと受けたんか?研究室によって大差あるが
本郷≧柏≧大岡山≧すずかけ≧理科大
が妥当でないかい?

41 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 02:23:00
院試難易度だけならすずかけはその中で最下位。

42 :Nanashi_et_al.:2006/01/31(火) 17:39:19
ところで、個々の連中はすずかけというが
すずかけって生命理工学研究科と総合理工、あとその他ってあるんだぞ
生命理工学研究科は大岡山にはないんだが。


43 :Nanashi_et_al.:2006/02/03(金) 21:32:35
オレ現役理科大生だけど、内薦辞退して
一次試験だいたい受けてみた感想では、
(大岡山は過去問解いただけで受験しなかった)
現在の大学院入試においての「入るだけの難易度」は、

東大(本郷、柏とも)>大岡山>早稲田>慶応=理科大=すずかけ

昔のことはよく分かんないけど、今はこんなカンジではないかと思う。
難関研究室うんぬん言い出すときりがないけど。

受験だけで30万以上かかって貯金ほぼトンだが満足。
どの環境がいいかどうかなんて全くわかんなかったから、
とりあえずいろんなとこ受けてみた。
んで、いろいろ考えて結局本郷選ぶことにした。

まあ薬学以外ならどの専攻でも大体こんな感じではないかと思う。

ちなみに、理科大で院試うけるやつの殆どは
理科大・すずかけどっちかは受かって、
それでも受かんなかったヤツは半月猛勉強して慶応に行く。
だからここらへんの大学院のボーダーラインは僅差なのではと判断しました。


44 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 22:52:08
僕の大学は偏差50くらいしかないんだけど、柏・すずかけは受かりますか?
一応今年受ける予定です




45 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 22:56:11
多分無理です。

46 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 22:59:02
大学の入学偏差値は50でも>>44の偏差がが60〜70あるならいける




かも

47 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 22:59:18
え〜やっぱムリすか・・・
でも、みんな簡単だって言ってません?


48 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 23:02:49
>>47
簡単と感じるか否かは君次第だ。

49 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 23:10:43
>>47
はい、法政工学部からのロンダ組です
多分学生の割合考えれば東大東工大にロンダするのは全学生の1%未満



50 :Nanashi_et_al.:2006/02/09(木) 23:11:42
法政????????????????

51 :Nanashi_et_al.:2006/02/10(金) 20:24:21
法政???????????????? ?




(;゚д゚)

52 :Nanashi_et_al.:2006/02/10(金) 20:25:29
法政馬鹿にすんな

53 :Nanashi_et_al.:2006/02/10(金) 22:35:24
>>43
俺もその序列には実際受けて納得だ。
なんでここで大岡山が持ち上げられてるのか分からん。
大岡山は筆記合格したが面接行かないであっさり柏選んだよ(本郷は受けてない)。
>>44
2ちゃんではデマが多いだろ?
簡単てのは内部生から見てって事だろう。
我々一般人から見てって事ではないので注意しろよ。
実際外部は大量に落ちてるの分かるだろ。
とマジレス。


54 :Nanashi_et_al.:2006/02/10(金) 22:39:51
アンカーミス
>>44>>47
一応訂正

55 :Nanashi_et_al.:2006/02/11(土) 00:26:31
新領域に落ちるって・・・
運転免許の筆記に落ちる並に恥ずかしいな、誰でも勉強すれば受かるのに、
なめると・・・。

56 :Nanashi_et_al.:2006/02/11(土) 00:29:51
>>55
ドンマイ。落ちても気にするな。
外部の7割が落ちてんだから…

57 :Nanashi_et_al.:2006/02/11(土) 10:52:30
>>52
だって,,,,あんまりに,,,,
オチかと思ったし

58 :Nanashi_et_al.:2006/02/11(土) 19:41:19
外部の7割ってネタで受けてんじゃねーの?

59 :Nanashi_et_al.:2006/02/11(土) 20:05:45
>>58
3万+交通費+時間がかかるし落ちた奴がネタでは受けてないだろ。
同じ日にある他の試験も受けられなくなるんだし
落ちた内部生もネタとか言うのか?


60 :高原:2006/02/12(日) 21:54:30
すずかけに移籍も考えなければならない

61 :Nanashi_et_al.:2006/02/14(火) 15:53:43
ようするに2chの情報なんて便所の落書き程度ってことよ。
あんまり妄信してると痛い目あうよ。


62 :Nanashi_et_al.:2006/02/20(月) 13:02:13
総合理工ならネットでダウンロードもしくは請求できるんだから過去問見てみなよ。
あれで8割取れれば人気研究室でも合格。どこでもいいなら60%とればきっとOK。
ただどこでもいいというのはお勧めできない。

ここって落ちた人用のスレじゃないの?

63 :Nanashi_et_al.:2006/02/24(金) 01:13:33
奈良と北陸先端以外で簡単に受かるところ教えてください。
なるべく関東圏で。

64 :Nanashi_et_al.:2006/02/24(金) 04:03:53
>>62
どこでもいいから60%ってまじ?

65 :Nanashi_et_al.:2006/03/05(日) 20:55:25
創造エネルギーの筆記試験の合格最低点と原子核工学の合格最低点に差はないの?

66 :Nanashi_et_al.:2006/03/05(日) 21:15:12
原子核工学は最も人気の無い専攻。
合格最低点は4割。

67 :Nanashi_et_al.:2006/03/08(水) 17:13:06
柏ってなんの略?

68 :Nanashi_et_al.:2006/03/08(水) 18:51:17
>>67
このスレでは新領域のこと、

本郷・・・主に工学系、理学系研究科に所属することを言う
柏・・・新領域創生科学研究科に所属することを言う

研究科というよりも専攻名の方が重要かと思われ
難易度もロンダ率も専攻によって全然違うからな

69 :Nanashi_et_al.:2006/03/09(木) 23:05:59
新領域で簡単な専攻ってある?

70 :Nanashi_et_al.:2006/03/11(土) 00:12:43
ないよ

71 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 20:54:12
じゃあすずかけは??

72 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 21:04:30
ないよ

73 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 23:13:19
原子核は簡単なんでしょ?

74 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 00:18:37
原子核工学は東工大大岡山だよ。

75 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 00:21:31
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━

   (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、
  (     )         , ⌒ヽ    (    )
  ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ
(         )     ゝ    `ヽ(           )
 ゝ           `ヽ,(    (                `ヽ
(              )    )                 )

           ( ・∀・)( ・∀・) <チンポヘリがきたぞ!!!!!!   ノ~~^^~~~~~~~~~
〜〜〜〜〜〜〜| ̄〆 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ〜〜〜〜〜ヽ_ノ〜〜=〜〜〜〜〜〜ノ ̄ ̄
          ヾ〜〜〜〜〜〜ヾ                       〜〜〜〜


76 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 18:33:54
東工大原子核の過去問題で電子のローレンツ力の問題があったけれど、あれの角速度の
微分方程式解ける? 

77 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 19:30:44
かいてみたら・。。。

78 : ◆2LEFd5iAoc :2006/03/20(月) 19:41:47


79 :Nanashi_et_al.:2006/03/23(木) 00:00:58
解けなかった

80 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 00:33:23
落ちたヤツの顔が見てみたい

81 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 01:28:32
落ちる?天文がくてき確率だな。

82 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 14:23:22
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

83 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 16:28:36
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつもと変わらず自大のキャンパス行ったんです。東大の本郷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新領域創成科学研究科入学試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新領域の院試如きで普段来てない本郷に来てんじゃねーよ、ボケが。
新領域だよ、新領域。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新領域か。おめでてーな。
よーしパパ基盤情報入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新領域なんて白紙で受かるからさっさと帰れと。
院試ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の席のとなりに座った外部といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外部ばかりの新領域はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、FランのDQNが、たぶん新領域にロンダ成功したわ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、新領域へのロンダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、新領域にロンダ、だ。
お前は本当に新領域で研究をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大の学歴欲しいだけちゃうんかと。
ロンダ通の俺から言わせてもらえば今、ロンダ通の間での最新流行はやっぱり、
MIT、これだね。
マサチューセッツ工科大学メディアラボ。これが通の頼み方。
MITってのは教育の質が高く、有名な研究者を多く輩出してる。そん代わり東大とはくらべものにならないくらいハイレベル。これ。
で、その中でもメディアラボは別格、情報技術の先端を突っ走ってる。これ最強。
しかしここにロンダすると今の指導教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、日本のMITにでもロンダしてなさいってこった。

84 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:36:06

国立大学院 (graduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacheror)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



85 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:13:52
(つД`)・゚・

86 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/09/29(金) 18:21:25
物性研は1研究室に1人なのか?
漏れの時は、そうだったから、志望順位の上から2つまでデ決まらなかったら
いきませんっていったら、見事に落ちたぞ、中途半端な点数だったらしいからな
今となっては、なかなか面白い面接だっだとおもうな。

87 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 12:12:55
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w



88 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 00:02:54
2chで新領域、すずかけはサルでも受かるって言われてるけどやっぱり嘘か?
MARCHなんだけど、諦めたほうがいい?

89 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 00:17:17
MARCHで入れるのは全体の1%未満。
よく2chで「新領域なんかFランクでも受かるwww」みたいな書き込みあるが、内部生か全く関係のない人たちだろう。
東大生はMARCH=Fランクみたいな見方だから。

90 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 00:29:30


東大生は私大のそうけいMARCH=Fランクみたいな見方だから。


91 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 00:52:23
まあ説明会とかいって過去の実績校とか教えてもらえばロンダ簡単かどうかわかるよ

92 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 11:34:35
試験は所詮試験だからな。駄目だったら落ちるんだよ。

93 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 16:33:27
普通に準備したら落ちようがないと思うのだが、その普通が
人によって違うからな。

94 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 16:42:50
落ちる方が多いんだな

みつを

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)