2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東工大専攻別No1研究室決定スレ

1 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 13:55:24
数学専攻|基礎物理学専攻|物性物理学専攻|
化学専攻|地球惑星科学専攻|物質科学専攻|
材料工学専攻|有機・高分子物質専攻|応用化学専攻|
化学工学専攻|機械物理工学専攻|機械制御システム専攻|
機械宇宙システム専攻|電気電子工学専攻|電子物理工学専攻|集積システム専攻|土木工学専攻|建築学専攻|
国際開発工学専攻|原子核工学専攻

分子生命科学専攻|生体システム専攻|生命情報専攻|
生物プロセス専攻|生体分子機能工学専攻

物質科学創造専攻|物質電子化学専攻|材料物理科学専攻|
環境理工学創造専攻|人間環境システム専攻|創造エネルギー専攻|
化学環境学専攻|物理電子システム創造専攻|メカノマイクロ工学専攻|知能システム科学専攻|物理情報システム専攻

2 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 13:56:30
数理・計算科学専攻|計算工学専攻|情報環境学専攻

人間行動システム専攻|価値システム専攻|経営工学専攻|社会工学専攻

技術経営専攻|イノベーション専攻

3 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 14:09:40
http://www.titech.ac.jp/whoswho/scripts/WebSearch/index.htm?lang=ja
ここから検索してね

4 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 14:10:12
http://www.titech.ac.jp/whoswho/Profiles/0010/0002261/profile.html
知能システム

5 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 14:48:44
COE拠点リーダーで決定










終了

6 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 14:50:35
>>5
COEの拠点リーダーはどこですか?

7 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 14:56:22
拠点リーダーの
http://www.titech.ac.jp/whoswho/Profiles/0021/0000149/profile.html
より
http://www.titech.ac.jp/whoswho/Profiles/0003/0002271/profile.html
の方が経歴が凄そうな件

8 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 15:19:11
受賞数の多い教授順に序列しようぜ

誰か検索よろ

9 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 16:23:21
また東工大のスレか
いい加減にしろ東工大

10 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 18:53:37
>>7
会社での受賞暦が多くて
大学での実績がどうかわからんだろ。

ってか東工大の電気系の人間なら
なんで荒井先生が拠点リーダーやっているか知っているだろ。

11 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 19:49:20
>>10
なんで?

12 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 20:00:45
ヒントつ末松

13 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 20:05:09
http://www.nanonet.go.jp/japanese/mailmag/2004/066a.html
コネか
って事は実力だけで言えばもっといい研究室がありそうだな

14 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 01:12:35
東京エ業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東エ大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東エ大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東エ大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東エ大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東エ大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東エ大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!


15 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 01:14:35
>>しかし就職がよさそうだから東エ大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!
ここにワロタ


16 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 01:40:31
こんな糞大学止めた方が良い
知名度の無さから確実に学歴コンプになって、毎日2ちゃんで工作するハメになるよ
はっきり言って阪大の方が良いよ
しかも、去年あたりから入試問題が、易しくなってきたらしいから、偏差値も下がり始めるだろうね
去年の偏差値ランキング見てみなよマジだから




17 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 10:15:31
age

18 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 14:39:55
>14
不覚ながらウケタ。これって東工大希望の受験生が希望者減らそうと
書いたコピペなのかな?
東工大行って引きこもりになるのなら、横綱いってもなるよ。
自分のせいだよな。横綱出身の俺から見ても東工大は全然悪くないよう
に見えるがな。俺は学生としては行かないけど。

19 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 16:10:17
ハア?
こんなレベル低い大学なんて誰も相手にしてないよ
学力的には
総計未満だからな

20 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 21:01:47
ハア?


21 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 08:11:02
ヒィ?

22 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 09:37:22
>>13
でもやつが東工大の学生じゃなかったら、光通信の発展は今よりもずっと遅れていた

23 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 09:40:04
>>22
当時の末松研の面子をみれば、やつ一人抜けたところで
それほど影響ないだろ。

24 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 12:40:11
下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆下衆

25 :Nanashi_et_al.:2005/12/07(水) 23:17:01
>>23
当時の末松研って他にどんな人がいるの?

26 :Nanashi_et_al.:2005/12/08(木) 00:42:46
>>25
浅田、小山、ビッグあたりは近い世代だったかと。


27 :Nanashi_et_al.:2005/12/08(木) 08:09:35
>>8
4類でロボットを作っている有名な先生だけど受賞歴がぶっ飛んでいる。
数えてみたら44個もあった。おそらく東工大で断トツ1位だろう。
http://www.titech.ac.jp/whoswho/Profiles/0026/0001493/profile.html





28 :Nanashi_et_al.:2005/12/08(木) 14:01:42
>>26
さんくす。
浅田と小山は授業受けたことあるから知ってるけど、ビッグってどんな人?

29 :Nanashi_et_al.:2005/12/08(木) 18:50:44
小山教授のコメント

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_12/t2005120820.html

30 :Nanashi_et_al.:2005/12/08(木) 20:15:37
>>29
まじだw
しかし小山の授業はひどい

31 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 00:13:52
>>27
ちょっ、何コレっ!!!!!!!www
ペタワロスww!


32 :Nanashi_et_al.:2005/12/09(金) 20:08:13
>>27
2位から10位は?

33 :Nanashi_et_al.:2005/12/10(土) 16:33:36
てゆうか、東工大って大学院進学率めちゃめちゃ高いよね
だから逆にお前考え直せっていうか死ねって感じだよね

34 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 00:17:47
地惑は博士進学率が70%wwwwww

35 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 01:29:02
>>27
うちの教授は2つしか受賞してないぞw

36 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 01:45:59
生命系なんて新しいが、良い先生とかいるのか?

37 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 18:19:33
総合理工で一番優秀な専攻はどこだと思います?

38 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 19:18:00
メカノマイクロ

39 :Nanashi_et_al.:2005/12/12(月) 11:51:25
物情物電

40 :Nanashi_et_al.:2005/12/13(火) 00:26:04
職員の不祥事について

 
 このたび、本学職員による不祥事が判明し、本日付けで戒告の懲戒処分を行いました。
 この処分は、教育者としての配慮を欠いた言動により、複数の学生にアカデミック・ハラスメントを繰り返したことに対して行ったものです。
 このような事態が起きたことは誠に遺憾であり、被害者及び関係者の皆様に心よりお詫び申し上げます。
 本学としては、今後このようなことが起こらないよう、職員に対する一層の意識啓発を図り、再発防止に全力を尽くすとともに、信頼の回復に努めてまいります。



  平成17年12月5日

国立大学法人東京工業大学長  相 澤 益 男


東京工業大学ホームページ | NEWS
http://www.titech.ac.jp/news/j/news051206-j.html

41 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 01:25:52
こうして東工大スレは工作員の巣窟になっていくのか

42 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 12:51:43
創造エネルギーと原子核専攻は問題が同じらしいね

43 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 13:46:27
生物系の、覚醒剤使用歴のある客員助教授萌え

44 :Nanashi_et_al.:2005/12/17(土) 15:36:40
43意味不明な書き込みするな

45 :Nanashi_et_al.:2005/12/18(日) 15:35:18
>>43
奴か。でも大変な秀才らしいがな。


46 :Nanashi_et_al.:2005/12/18(日) 17:48:15
>戒告の懲戒処分を行いました。
無かったも同然の軽〜い処分だな.

47 :井口愛:2005/12/19(月) 10:21:08
創造エネルギーの過去問について語ろう 
誰か創造エネルギーについて教えてください

48 :Nanashi_et_al.:2005/12/23(金) 10:05:24
創造エネルギーは研究室見学を一度しろよ。
大岡山に比べて学生室が・・・

49 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 16:35:19
>>27
ギネス級だな。

50 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 21:33:14
受賞数>>成果数
だったりするよな

51 :Nanashi_et_al.:2006/02/13(月) 20:29:11
女児にわいせつ行為、自称博士を再逮捕

 小学生の女児にわいせつ行為をしたとして、警視庁捜査1課と石神井署は
9日までに、強制わいせつ容疑で東京都練馬区向山の元東京工業大学大学院助手の
警備員中村隆一容疑者(59)を再逮捕した。容疑を否認している。

 中村容疑者は「工学博士号を持っている」と話している。数年前から練馬区の
石神井公園に現れ、ザリガニ捕りを教えるなどと遊んでいる小学生らに近づき、
「博士」と呼ばれていたという。

 捜査1課は、ほかにも余罪が数件あるとみて調べている。

 調べでは、中村容疑者は昨年11月10日夕、同公園で、遊んでいた
小学4年生の女児(10)に「シャツをズボンに入れてやる」などと言って、
下腹部をのぞくなどわいせつな行為をした疑い。

 中村容疑者は2日前の同月8日にも、同じ公園で10歳の女児の
体を触るなどわいせつ行為をしたとして、同容疑で逮捕、起訴されていた。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060209-0014.html

関連スレ:
【社会】 「シャツをズボンに入れてやる」 10歳女児にわいせつ、元大学院助手を逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139458196/l50

52 :Nanashi_et_al.:2006/03/04(土) 18:05:16
創造エネルギーと原子核工学の筆記試験の合格最低点いくら?

53 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 00:02:01
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)


54 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 00:01:02
誘導。

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1142114976/l50

55 :Nanashi_et_al.:2006/06/22(木) 16:29:53
何系でもいいのですが
一番倍率低い研究室ってどこですか?

56 :Nanashi_et_al.:2006/06/22(木) 21:32:33
1 (-◇-)コーホー@ひよこφ ★ sage New! 2006/06/22(木) 19:53:46 ID:???0
 埼玉県警所沢署は22日、横浜市青葉区あざみ野、大学院生中村剛士容疑者(23)を
脅迫の疑いで逮捕した。

 調べによると、中村容疑者は5月14日深夜から15日午後にかけ、埼玉県所沢市に住む
大学院生の女性(23)の携帯電話に、

「実験室で濃硫酸が手に入ったから、終電まで駅で待っているよ。きれいな顔がますますきれいになるね」

などと書き込んだメールを約350回送って、脅迫した疑い。

 中村容疑者は昨年8月に女性と知り合い、今年2月に交際を申し込んだが断られたという。
中村容疑者は「腹いせにやった」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060622-00000111-yom-soci

57 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 23:12:29
【東工大】東京工業大学の就職【リクナビって何?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160102697/l50


58 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 09:37:17

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。


59 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 09:37:52

学部入試こそ大学全入時代だろww 

三角関数マンセーでも言ってろや!



60 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 09:38:31

ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w






61 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 21:55:20
「大阪行ってモスでもやってください。ケケケケケ」

62 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 22:28:17
「大阪行ってモスでもやってください。ケケケケケ」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)