2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地底からのロンダスレ

1 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 15:46:07
ロンダ関係のスレにはなぜか地底出身がすくないのでたてました

2 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 16:00:54
ロンダという精神が卑しい。

3 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 16:36:28
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 17:20:54
東北は東大と日程を合わせるという小賢しい真似するな
そんなに内部が外に流れるのが恐いのか

5 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 17:28:50
旧帝・東工大の同一系統の専攻の試験日程は殆ど全部被ってるよ。
被ってないのは京大だけ。

6 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 17:48:03
>>5
本当にふざけているよな

7 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 17:50:12
海外じゃロンダは普通だけどな
むしろ肯定されてるし、日本も欧米化してきたな

8 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 17:57:00
日本は大学まで護送船団方式でやってきたからな。理系は。

9 :1:2005/11/23(水) 21:18:24
全然伸びんな
地底の人たちはロンダしないのかな?

10 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:24:49
1=神戸大以下

11 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:25:15
地方旧帝からロンダするメリットって何?
何が目的でロンダしてくるの?

12 :1:2005/11/23(水) 21:28:47
>>10
残念東北大です

13 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:40:04
>>11
カネか設備じゃねーかな。
東大・京大と地底では研究費の桁が違う。
COEに選ばれてるんなら話は別だが・・・・。

14 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:43:27
理学系研究科で比べると桁は違わないなあ。
1研究室あたりで比べるとほぼ同じ。

15 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:46:40
地帝大ラボで優秀なら、そのまま地帝大助手になれる。

地帝大ラボで優秀でも、東大京大院に行ったら雑魚扱いされて、
駅弁大助手か下手をするとニートになるよ。



16 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:49:40
>>15
んなことないよ。
駅弁大学から東大院・工学研究科→地底助手になった人すらいるし。
外部でも優秀なのは優秀だし、内部でもダメなのはダメ。

17 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:51:27
>>13-14
研究室数が違うから総額は大分違ってくるね。

18 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:52:39
よほど嫌な研究室か
名前好きか

逝って撃沈したバカを知っている
学会でたまに顔を合わせるが,業績が格段と上の俺を見てどう思うのだろう

俺も考えたこともあったがそのような雑念は無用だったな
D2で月25万生活 旅費も設備費も頼めば全額出るし 満足はしている
上には上がいるかも知れんがな

19 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 21:55:21
うち地底だけど研究室の先生がカネに興味無い人で
お金全然貰ってこない
おかげさんでビーカーすら買えないよトホホ

20 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 22:01:33
>>19
それ、底辺私大未満だから。

21 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 22:06:15
>D2で月25万生活 旅費も設備費も頼めば全額出る 
普通だと思うが・・・

ま,学生時代の実力と業績は
必ずしも一致するもんじゃないからな.
業績とか自慢するなら一人立ちしてからにすれば

22 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 22:08:47
25万で普通かよ・・・DC2+αか

23 :18:2005/11/23(水) 22:15:38
業績→国からの受託+企業のコラボ費→業績→国からの受託+企業のコラボ費→・・・
の繰り返しで一人でやってる 論文も一人で書いて教授を共著にして23報出した
それに国や企業が食いつきそして金が来る その金でまた業績の繰り返し

地底でも普通なのかも知れないが

24 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 22:17:56
>>23
凄いほうじゃないかな。
少なくとも俺の周り(地底)じゃそんだけやってる人はいない。

25 :1:2005/11/24(木) 01:57:03
>>11
じゃあ逆に地底からロンダのデメリットを教えてくれ

26 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 02:13:49
まさに地底からロンダした人間だけど、
結論から言うとして良かったと思うよ。
東京で学生やれるという経験は代えがたいものがある。
結局はアカデミックに挫折して就職するけど、
それにしても全然違った(就職の良し悪しではなくね)。

27 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 02:38:39
地帝→地帝ってアリ?
今の大学だと専攻したい分野の研究室チイサス+一人暮らし疲れたから実家の近くにある地帝に帰りたいんだが

28 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 08:28:06
>>27
ありじゃないの?
ロンダじゃないが

29 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 16:43:40
駅弁から東大大学院にロンダはあり?しかも分野をちょっと変えたい

30 :Nanashi_et_al.:2005/11/24(木) 17:19:46
結構いるよ

31 :27:2005/11/24(木) 22:03:22
>>28
レスd
まあ院試はざっと見てみたがレベルが変わらんから全然問題なさそうなんでそこいくことにしますわ
問題は地理的に研究室訪問がメンドイってことだ
帰省したときついでに逝きますかね

32 :Nanashi_et_al.:2005/11/25(金) 13:16:28
スレ盛り上がらないの見ると地帝からロンダってすくないのな
もしかしてロンダって駅弁や総計、理科大とかばっか?

33 :1:2005/11/25(金) 17:38:18
>>32
たしかに全然伸びんな
地底が東大と日程を合わせるなんて汚いことするから、リスクが高いんだろうな。おかげで今は中学の内申書稼ぎと同じことしてるし

34 :Nanashi_et_al.:2005/11/25(金) 18:06:02
シーズンオフだからだろ 地底の人結構いるよ

35 :Nanashi_et_al.:2005/11/28(月) 23:50:56
あげ

36 :Nanashi_et_al.:2005/11/29(火) 00:21:20
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何クソスレ保守してんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ>>1だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

37 :Nanashi_et_al.:2005/12/05(月) 22:32:59
あげ

38 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 15:43:27
BFから東大にロンダした俺がきましたよ

39 :Nanashi_et_al.:2005/12/06(火) 16:07:09
また糞東工大が現れたかwまた工作ですか?

40 :ロンダ:2005/12/06(火) 21:36:58
おっとこんなスレがあったのか
あげ

41 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 11:36:53
あげ

42 :1:2005/12/24(土) 16:27:30
スレ過疎ってんなあ

43 :Nanashi_et_al.:2005/12/25(日) 12:56:31
旧帝から東大院に入る奴は多い。

が、2ch見てる奴は少ない。ただそれだけのこと。

44 :Nanashi_et_al.:2005/12/26(月) 18:21:13 ?
地底から東大に行ったら
「ああ、それって私立でしょ?」と言われた
いや、思いっきり県の名前が入ってるでしょうが・・・。

45 :Nanashi_et_al.:2005/12/27(火) 18:15:17
>>44
東工大なら可能性はあるが、東大でそれはねーよ

46 :Nanashi_et_al.:2005/12/28(水) 00:51:48 ?
>>44
ああごめん、東大の人に元の大学の名前を言ったら、そう言われたの


47 :Nanashi_et_al.:2006/01/01(日) 15:48:09
所詮地底も一地方大ってことだな

48 :Nanashi_et_al.:2006/01/01(日) 16:09:37
"県"の名前の入った地底なんてないけど

49 :Nanashi_et_al.:2006/01/01(日) 21:54:08
>>44
青森大は私立。
地底は九州大阪京都名古屋東京東北北海道。

50 :Nanashi_et_al.:2006/01/03(火) 02:34:30
>>49
地底=大阪東北名古屋九州
北大=QT
東大京大=宮廷

51 :Nanashi_et_al.:2006/01/03(火) 03:03:21
QTってなんだ?

52 :Nanashi_et_al.:2006/01/03(火) 03:20:19
>>51
QT(キューテー)

53 :Nanashi_et_al.:2006/01/06(金) 16:10:20
>>48
県じゃないが
つ「大阪」、「北海道」

54 :Nanashi_et_al.:2006/01/06(金) 17:04:15
京城帝国大、台北帝国大はどうよ?

55 :Nanashi_et_al.:2006/01/06(金) 18:22:16
単に遅刻の間違いだろ。

56 :Nanashi_et_al.:2006/01/08(日) 21:58:17
旧帝ハニー 変わるわよ

57 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 20:21:04
あげ

58 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 21:21:13
地底って終ってるだろ。
関東で言えば理科大レベルじゃね?
俺の知り合いの地底工学部言った奴、理科大落ちてたし。
一緒に理科大を受験して早稲田の試験の後に理科大の合格発表見に行ったんだけどさ。
地底のレベルの低さにびびったよ。


59 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 21:44:52
まぁ逆はもっといるけどな

60 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 21:49:19
地底の理科大併願成功率は6割ぐらいだからそんなもんだ。

61 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 22:00:23
地底は差がすげー。セ試撃沈東大断念組や早慶合格者もいれば、早慶理科大全滅もいる。
ただ、理科大は洗顔+早慶地底落ちしかいない事を考えると
中位以上の層では両者に結構な差がありそう。


62 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 22:01:28
洗顔→私立洗顔

63 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 22:08:54
東大撃沈組みと医学部撃沈組みが大半を占める早計理系ってのも凄いぞ。
負のオーラに満ち満ちている。



64 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 22:35:56
矢上は地底以下の立地です。

65 :Nanashi_et_al.:2006/01/17(火) 22:38:39
漏れ東大撃沈東工大だけどプラスマイナス0って感じ
ともかく国立だから親は安心してる

66 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 19:09:12
>>63
俺の友達もそのパターン。
浪人しなかった事を激しく後悔していた

67 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 21:50:50
地底から灯台っす。
飯台も受かった。
院試のことなら俺に聞け

68 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 21:52:53
>>67
専攻は?

69 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 22:07:18
生化

70 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 22:14:18
>>67
今修士過程ですか?
やっぱりロンダは一年の時から就職活動はやってるの?

71 :Nanashi_et_al.:2006/01/18(水) 22:17:57
んなことは自分で考えろヴォケ

72 :Nanashi_et_al.:2006/01/19(木) 06:34:53
聞けっていっときながらテラヒドスww

73 :Nanashi_et_al.:2006/01/21(土) 21:54:07
>>71
は?おまえ死ねよ

74 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 17:22:40
あげ

75 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 17:24:34
人に聞かなきゃわかんないような奴が灯台めざしてんじゃねーよ

76 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 18:23:19
75
ゴミは消えろ

77 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 18:37:57
>>76
通報しました 逮捕です

78 :Nanashi_et_al.:2006/02/12(日) 02:59:28
あげ

79 :Nanashi_et_al.:2006/03/05(日) 10:41:42
あげ

80 :Nanashi_et_al.:2006/03/05(日) 15:03:03
地底の人ってどのあたり受けるの?

81 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 20:59:56


82 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 22:11:32
>>80
東大。

83 :Nanashi_et_al.:2006/03/25(土) 15:39:43
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

84 :Nanashi_et_al.:2006/04/04(火) 20:03:11
あげ

85 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 00:58:49
あげらっぱ

86 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 10:13:34
あげ

87 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 11:03:06
あげ

88 :Nanashi_et_al.:2006/05/24(水) 22:44:16
ぱけらった

89 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 21:46:20

2流大学院(guraduate school)最終学歴
 ↑(入試は大学範囲レベル)
2流大学(under guraduate school)中途学歴
 ↑(入試は高校範囲レベル)
2流高校(high school)中途学歴





90 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 02:55:46


91 :Nanashi_et_al.:2006/06/06(火) 21:49:10
全然盛り上がらんなあ

92 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 09:47:29
だってロンダする必然性がないもの。
理系だと、例外二つ。ロケット工学、原子力科学。

どっちも興味なかった。

93 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 01:35:31
あげ

94 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 02:09:06
地底の方ならロンダ歓迎
底辺大学に占拠されそうです><

95 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 01:39:39
地底からロンダってことは
選択肢が東大・東工大しかないやん

96 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 19:53:09
そうだよ

97 :95:2006/07/10(月) 04:09:27
おまいらレベル高すぎやん

地底から東大・東工大目指す人って
すずかけ台・新領域も選択肢にいれるの?
できれば、受けないでほしいんだけど・・・

98 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 12:11:15
柏は結構受けるやついるだろ

99 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 16:21:15
>>97
すずかけ台といっても、総合理工と生命理工、その他に分かれるじゃん。
あと、資源化学研究所の教授(総合理工の一角)のレベルは高い。大岡山にまったく負けてない。
ネーチャーとか出てるぜ。生物以外で。



100 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 19:55:31
100

101 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 12:21:58
過疎ってるYO!!

102 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 17:45:52
>>95
てかロンダがどうのこうので議論になるのは東大くらいじゃん。地底程度の学歴なんて別にどうでもいいし

103 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 20:31:17


大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。





104 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 16:05:49
>>102
禿同


105 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 14:20:57
国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




106 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 23:15:04
なんでこんなに過疎ってるん?
地底からロンダするやつはこの板にいないのか?
それともこの板に地底の人間が少ないのか?

107 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 00:23:10
>>105
その高卒レベルの入試に二浪もした俺様が登場

108 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 04:58:41
あげ

109 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 10:15:41
【仙台市】使用済み優子リンの偽ストロー1万2千円 中学生逮捕 【ヤフオク】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/ (画像有)

110 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 12:32:43
知低www

111 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 12:52:44
>>95
地底は東工なんて馬鹿大受けないよ
ていうか何?東大、東工って?
東大京大だろ、不潔な。

112 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 10:05:51
あげ

113 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 03:50:05
なんか合コンのときに浮いたりしませんか?
女子の好奇の目が内部生だけに集中しそう。

114 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 05:03:37
>>113
週6、7で研究室行くんからそんな暇ないから安心しろ

115 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 15:21:55
>>113
地底には田舎のメス猿がお似合いです

116 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 16:54:42
ロンダ考えてます。他大に面白そうな研究室があったもんで。
入った後は頑張るつもりだけど、やっぱ研究が1年遅れるのはすっごい心配。
寝る間も惜しめば半年で追いつけますかね?

てかおれ専攻自体間違えたかも・・・

117 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 18:08:02
>>116
別に大丈夫じゃね?
しっかりやる研究室ならM1の今頃は学会発表するだろうし

118 :Nanashi_et_al.:2006/09/15(金) 18:06:21
ていうかそもそもロンダ生で内部生と問題なく馴染んでる人っているんですか?

119 :Nanashi_et_al.:2006/09/15(金) 20:49:12
>>118
逆に馴染んでないやつなんていんのか?

120 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 20:13:58
age

121 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:46:16
age

122 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 12:09:01
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w



123 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:28:35
>>16

すいません、駅弁大学ってどこのことを指しているのでしょうか?



124 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:29:30
        _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

 ハンツキー・ロムッテロ[Handski Romtteroo]
      (1955〜 アメリカ)

125 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 02:38:26
大学受験の神様!和田秀樹氏は、
灘高→東大医学部医学科→東北大大学院医学系研究科にてPh.D
なので、厳密な最終学歴は東北大となる。

126 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 17:44:46
東大ってスーパーマンばかりな印象ですが、
違いますか?

127 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 19:18:36
就職活動してみな。新卒以外は東大の学歴も紙切れ

128 :Nanashi_et_al.:2006/10/13(金) 22:12:05
あげ

129 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 09:07:58
マジレス

学位:博士(東北大学)

130 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 19:39:44
東京医科歯科大学・東京外国語大学・東京工業大学・一橋大学 は、2001年3月に四大学連合を結成し、この間、真に国際競争に耐えうる研究教育体制を確立すべく、たゆまぬ努力をつづけてまいりました。その努力の一環として、
世界最先端の研究を強力に推進してきております。そして、この5年間に世界第一級の研究成果を数多く挙げてまいりました。


131 :Nanashi_et_al.:2006/11/06(月) 12:23:22
保守

132 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 17:51:18


133 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 19:21:56
東北の天文から京大の天文に修士ロンダしたい

134 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 20:16:35
悪いことは言わん
就職しておけ

135 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 22:16:29
最高学府 大学院 が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




136 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 01:23:51
あげ

137 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 14:02:32


138 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 22:19:25
マジレスすいません。Fランクの私大の理系学部に通ってるものです。
編入試験受けて希望大学に変更するのか大学院でかわるのかどちらが将来的によいでしょうか。
ほんとうに悩んでいます。意見聞かせてください。

139 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 22:34:58
>>138
さっさと編入しろ


140 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 23:16:45
編入して院いけ

141 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 23:18:46
たとえば、Fランクから東大・東工大に編入すれば、東大・東工大卒を名乗れる上に、大学院まで進めば名実共に綺麗なエリートの学歴が手に入るぜ。

編入できるものなら、絶対に編入すべし


142 :Nanashi_et_al.:2007/01/03(水) 00:02:55
>>139=141
ご意見ありがとうございました。来年三年になるので一年だぶる事になるけど頑張って編入試験受けようと思います。

143 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 02:51:55
てか東大の理系学部編入って高専のみじゃん。大学生はもう無理だよ

144 :106:2007/01/22(月) 04:23:49
漏れ、QTから灯台へロンダ宣言!!!!!!!!!!!

まぁ地惑だし、どっちにしろ就職ないか・・・
でも、なんとなく灯台かっこいいなwwww





なんか・・・漏れ・・・もうダメポ。。

145 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 01:39:41
筑波の地底からロンダしようと思います^^

146 :144:2007/01/23(火) 03:21:26
筑波は地底?


東大新領域ってマサカ 終 わ っ て る ?

147 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 03:45:17
正直、一般論として地底からロンダって
価値があるのは東大だけだろ?
どうしても行きたい研究室があるとじゃなければさ。
地底・東工なんぞ就職してからの扱いなんかほぼ同列で後は個人の問題だし。

ようは、最高学歴を手に入れたいという自己満を
背水の陣を取ってまで追える覚悟があるかという話。
よほど自信がなきゃできないだろう。過疎るのも当たり前。

148 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 17:54:03
>>144
俺は九州にある地底から
京都にある地底にロンダするつもり



特定される?・・・・

149 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 22:44:15
よくいますので特定不可

150 :Nanashi_et_al.:2007/01/24(水) 12:20:19
京大って地底に入るのか?

151 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 01:27:30
阪大が地底なら立地的に近い京大も地底になるよな。。

152 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 02:17:02
>>151
すげー頭悪いレスだなおまえ

153 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 06:18:59
京都人なら東大を地底と呼びそう

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)