2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃げ】楽してたら研究にならねーよ【思いつき】

1 :Nanashi_et_al.:2005/10/13(木) 16:39:18
会議ばっかりやってるそこのDQNおっさん。
誰かとくっちゃべったりしてるだけじゃ、研究は進まない。
己と向き合って、己の知識を整理し、足りない部分を己で補完する。
これが研究だ。
他人の研究に首突っ込んで、思いつきなコメント加えて、それが研究だと思ってんのか?
楽なことに逃げてんじゃねーよ。
そんなの誰でもできる。役に立ってないことにさっさと気付け。
研究は大変なんだよ。それをあえてやるから何かが生まれるんだ。
楽して研究なんて無理。地道な努力ができないやつは死ぬしかない。
とりあえず、研究ごっこは違うところでやってくれ。
足引っ張り過ぎ。邪魔。社会のゴミ。

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/13(木) 17:09:33
>>1
いまだに精神論で研究して結果を出せないDQN。
お前ら効率悪すぎなんだよ。頭悪いならさっさと研究辞めろ!!

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/13(木) 17:10:48
研究はディスカッションしてそこで何か新しいアイデアが生まれるんだよ。
オナニーじゃねーんだ童貞>1

4 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 14:26:33
ディスカッションだけでアイディアが生まれるわきゃない。

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 14:30:43
つーか、馬鹿同士のディスカッションって痛過ぎる。
議論の方向性も定まらず、
新規性のない話で盛り上がってみたり、
どうでもいいことを語りだす香具師が表れて
ただただ時間だけが過ぎて行く。

6 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 18:07:33
>>5
議論があさっての方向に向いていたり、
4次元空間を経て突然とんでもない世界に行ったりと。

あと、nature, scienceも良いけれど、地に足の付いた研究の
話をしてはいかが、とか。

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 19:12:43
当たり前のことディスカッションしても新しいものは生まれないんだよ。
アメリカなんか予期せぬ発想する天才がたくさんいるで。

8 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 19:13:23
日本は出る杭は打たれるからね。

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 00:03:43
出る杭が打たれるのは実はどこでも一緒だよ。
出過ぎる杭が打たれないのもね。

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 00:08:20
>>8
自分が出た杭だと思ったのに、実は違った理由で叩かれていましたとさ。

11 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 00:36:24
教授ってアホばっかじゃん

12 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 05:10:39
教授ってアホばっかしじゃんって
世間わかってないよな。

インチキ理論振り回してる馬鹿が本当に多い。
そんな中で地道に着実に科学に貢献してる人は本当に天才だよ。

馬鹿だらけの学会で
本当に深淵な内容のプレゼンをやってる天才をごく希に見るけど、
オーディエンスが馬鹿過ぎて、理解されないのを見てると
今の研究の世界は腐ってると思う。

馬鹿同士のディスカッションに意味が無いのは激しく同意。
なんでこんな馬鹿が研究ごっこしてるのか理解に苦しむ。
がん細胞に似てる。

13 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 07:52:58
ガン細胞に失礼。

14 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 09:49:17
>>12
馬鹿な研究ごっこをさせてる研究室の教員も馬鹿なんだろ。
税金の無駄だよ。

15 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 14:35:59
馬鹿でもやっていけるのがアカポスの特徴

16 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 16:17:11
>>15
で、あんたはアカポス?

17 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 16:20:38
>>11-15
具体的に指摘しろよ。

でたらめな研究で国費を無駄に使ってるのを晒しあげても
名誉毀損で罰せられたりしないから心配するな。

具体的な研究室名等が出せなければ、単にアカデミックを
けなしたいだけのDQNとみなす。

18 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 16:24:44
>>12
本当に深淵な内容のプレゼンをやってる天才をごく希に見るけど、

学会の隔離セッションの方ですか?


19 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 19:52:04
>>17
お前そんなこともわからんのか?学会行けばひデー研究してるとこわかるだろ。

20 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:23:56
>>19
煽りはいらん。批判するなら根拠を示せ。

21 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:29:47
>>20
あなたは学会で発表する研究がどれもすばらしい、必要不可欠な研究だと思ってますか?
日本の研究のコストパフォーマンスは先進国で最低であることを知ってますか?

22 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:32:53
根拠なんて、学会に行けばそこら中にあるし、
こっちでリスクおかして根拠を挙げるメリットはない。
仮に根拠を挙げたら、おまえが責任を持って対処してくれるんなら
根拠はいくらでもあげてやる。
無責任に根拠を求めるバカは30回くらい死ね。

23 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:37:47
それって国際会議もはいるのかい?

24 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:43:43
なんでみんな研究やってるの?研究やる気ないなら辞めたら?
日本はセンスないのに研究に噛り付いてる馬鹿多すぎ。
アメリカの友人は大学院から興味が出てバックグラウンドとは全く違う研究していて
論文バンバン書いていて楽しそうだよ。勉強も趣味みたいだし。

25 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:47:25
>>24
で、そういう批判をするあんたは何をやっているのですか?

26 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:47:53
>>24
研究なんてやる気ねーよ。単に推薦で就職楽になるから院残っただけ。
おまえがやる気あるのは分かったから、自分のつまらん理想を他人に押し付けるな。
研究がんばりたい奴はシコシコがんばっとけば良いじゃん。

27 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:50:17
楽してたら・・・とか自分の興味ある研究なら自らするんで研究するだろ。
問題は興味ないのに、研究している(させられてる)馬鹿。

28 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:54:32
>>27
無難にやってれば修了できる。院行っとくと推薦で有利。
実際にこのような制度なんだから制度を利用して何が悪いのかと。
偏狭な正義感押し付けても周りは迷惑なだけだよ。
他人は他人。自分は自分。
研究をがんばりたい奴はがんばれば良いし、制度を利用したい
だけの奴はほっとけば良いだろ。お前が損するわけではない。

29 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 20:58:26
>>28
だからそれが無駄なんだよ。
会社のソルジャー志望ですか?

30 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:06:58
ここは学生の出る幕じゃねーんだよ。
プロで研究やってるくせに、
自己保身のためだけに研究もどきをやってる馬鹿を避難するスレだ。

ロンダとかどーでもいいよ。
馬鹿が大学院来たって馬鹿は治らん。
会社ってのは一握りの優秀なやつが動かしてる。
凡人は営業か雑用みたいな人海戦術が通用するところに使われるだけ。
使われなくなったら切り捨てられてさようなら、と。
会社ってのはそういうところ。
おまえには社会で活躍するチャンスすら与えられない。
ホントただの歯車。
壊れたら、他の部品と取り替えるだけ。
これがむなしき給料男の人生。

優秀なやつにとっては会社はいいところ。
無能を機械のごとく乗りこなして、
高給を稼ぎだせるからな。
成果主義とか騒いでるけど、昔から無能は出世できないんだよな。
成果主義って馬鹿の給料を減らすために作ったんだろうね。

31 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:08:27
>>30
何いってるんだか。院出たって会社じゃ歯車にすぎない。

32 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:08:39
>>21
>日本の研究のコストパフォーマンスは先進国で最低であることを知ってますか?

あ、それ知りませんでした。ソースきぼんぬ。

>>22
>根拠なんて、学会に行けばそこら中にあるし、

個人的な感想として低レベルな研究だと思う例は別にして、漏れの分野ではインチキだと
即断できる例はすぐには思い浮かびませんけど。

>こっちでリスクおかして根拠を挙げるメリットはない。

他人を批判するなら根拠を示すのは義務であって、あなたのメリットとかの問題ではない
ことくらい理解できませんか?
根拠を示さず他人を批判するのは誹謗や中傷と区別がつきませんよ。

>仮に根拠を挙げたら、おまえが責任を持って対処してくれるんなら
>根拠はいくらでもあげてやる。

自分の発言に責任をもてないんですか? それなら最初から批判とかしなければいいのに。

>無責任に根拠を求めるバカは30回くらい死ね。

無責任はどちらですか?

33 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:10:54
センスなし、興味なしは研究やるなよ。税金の無駄だから。
やる気あるしか研究に必要ねーよ。

34 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:12:08
>>30
フツーに一般論を述べて何が楽しいんですか?
さすがプロですね。わら

35 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:18:01
>他人を批判するなら根拠を示すのは義務であって、あなたのメリットとかの問題で>はない
なんで義務なの?w

>根拠を示さず他人を批判するのは誹謗や中傷と区別がつきませんよ。
根拠があろうとなかろうと、誹謗は誹謗だし、中傷は中傷だか?

問題提起と、検証はそれぞれ違う役割があることくらい知っとけよ。

36 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:20:02
>>29
それで本人が行きたい企業にいければ無駄じゃないだろ。あほか。

37 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:20:49
>個人的な感想として低レベルな研究だと思う例は別にして、漏れの分野ではインチキだと
>即断できる例はすぐには思い浮かびませんけど。
どこの分野?
オンラインで読めるジャーナルとかある?



38 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:22:49
>>36
企業に入るのが最終目標ですか?やりたくないこともやれますか?

39 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:25:13
32はさ、熱血無能研究者か?
何人かはいるんだよな。
熱心にやってるんだが、
その研究の意味のなさが馬鹿過ぎてわかってないやつ。
そういうやつって他人の話に聞く耳持たない上に、
先行研究としてこんなのがありますよって教えても勉強しないんだよな。

40 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:25:23
>>38
働かないと食ってけないから働く。働くならちょっとでも条件が良くておもしろそうな方に進みたい。
それだけの話だろ。お前みたいに融通が効かない奴はそんな奴が院に残ること自体気に入らない
んだろうが、残ったほうが就職有利なもんはしょうがない。お前に迷惑かけてるわけじゃないんだから
ほっとけと。

41 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:29:40
そもそもやりたくないことはやりたくない>>38はこれから先の人生どうやって生きるつもりなんだ?
アカポスとれれば確かにある程度自由な研究テーマは認められるが、研究以外の雑用大量にあるぞ。
雑用が好きな教授は余りいないがみんな食ってくためにやっている。

42 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:32:00
>>41
研究にこだわらなくても興味あることやればいいだろ。
そりゃ雑用があるのはどの仕事も当たり前だろ。

43 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:32:44
>>40
企業はロンダに迷惑してるらしいよ。
日本じゃ簡単にリストラできないし、
組合があるところだと減給も難しいと。
残された手段は出向という名の隔離だとさ。
アジアの工場に飛ばすのが低コストで流行ってるんだとさ。

44 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:32:46
センスなし、興味なしは研究やるなよ。税金の無駄だから。
やる気あるしか研究に必要ねーよ。

45 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:33:44
>>42
じゃあ別に行きたい会社に行くために院に残ってもいいやん。

46 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:33:52
会議ばっかりやってるそこのDQNおっさん。
誰かとくっちゃべったりしてるだけじゃ、研究は進まない。
己と向き合って、己の知識を整理し、足りない部分を己で補完する。
これが研究だ。
他人の研究に首突っ込んで、思いつきなコメント加えて、それが研究だと思ってんのか?
楽なことに逃げてんじゃねーよ。
そんなの誰でもできる。役に立ってないことにさっさと気付け。
研究は大変なんだよ。それをあえてやるから何かが生まれるんだ。
楽して研究なんて無理。地道な努力ができないやつは死ぬしかない。
とりあえず、研究ごっこは違うところでやってくれ。
足引っ張り過ぎ。邪魔。社会のゴミ。

47 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:34:51
>>35
>>根拠を示さず他人を批判するのは誹謗や中傷と区別がつきませんよ。
>根拠があろうとなかろうと、誹謗は誹謗だし、中傷は中傷だか?

他人から見て区別がつかないといっているのが分かりませんか?

>問題提起と、検証はそれぞれ違う役割があることくらい知っとけよ。

ぐだぐだ愚痴たれるだけじゃ問題提起にもなりゃしない。

48 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:36:36
>>45
だからあんたは会社が目的なの?

49 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:37:37
>>43
何で突然ロンダの話になったのか良く分からんが。
むしろロンダ組は研究はやる気ある奴多いぞ。スペックは低いかもしれんが。
推薦取るためだけに院残ってダラダラ研究してる奴は普通内部に進むよ。
他所の大学の研究室なんて行ったら、適当にやってて修了できるかわからんだろw

それと、国内からアジアに人を送るのはコストかなりかかるぞ。もうちょっと
社会の仕組みを勉強しような。

50 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:37:40
馬鹿は自分がどれくらい邪魔かに気づいてない。
迷惑という言葉を知らない馬鹿は本当に迷惑。
社会のお荷物という言葉がぴったりだ。
自己中心野郎は、他人の役に立てないDQN。
なんで自分のことばかり主張してくるんだろう?
なんて卑しい人間なんだ。
こういうやつがいるから戦争が起きる。犯罪が起きる。
醜い。醜く過ぎる。
こんな卑しいやつが社会にいると思うだけで気分が悪い。

51 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:39:08
>それと、国内からアジアに人を送るのはコストかなりかかるぞ。もうちょっと
>社会の仕組みを勉強しような。
それがそうでもないんだよ。
所属が変わるから、給料も減るんだな、これが。

52 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:39:12
>>48
院に残った目的は推薦で大手に行くためだが。推薦が多い学科だとたいして珍しくない。

53 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:41:10
>>51
へらねーよw
妄想乙。そもそも国内から海外に人送る時は逆に手当てが出る。
海外勤務してる先輩とかに聞いてみ。すごい金貯めてるから。
使えない人材を飼い殺すなら海外じゃなくて国内の子会社に片道出向させるだろうね。

54 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:43:39
>>52
大手に行けば一生安泰だと思ってるの?会社は大学より生き残るのがシビアだよ。

55 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:44:26
>>54
別に安泰だとは思ってないけど、Dに残るよりは生存率は高いねw

56 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:46:54
>>53
減るんだって。
いや、海外に飛んで行くやつには2種類いて
ゴミと、優秀。
優秀なやつは、出張扱いだから給料は円で入ってくるけど、
飛ばされたゴミはその国の通貨で入ってくる。
電気系はほとんどそうだろーが。
おまえ何系だよ?
アジアに飛んでるっつったら、化学系か金属系だよな?
おまえこそ妄想してるんじゃねーのか?
確かに電気系以外は知らねーよ。
国内子会社飛ばししてるほど余裕ないんじゃぼけ。
金属系はくたばりそうじゃねーか。
もっと余裕ないだろ。

57 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:48:20
>>56
いやお前の妄想はもう良いよw
聞いてて恥ずかしい。

58 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:51:01
>>43では文体からして明らかに他人から聞いた話なのに>>56では「電気系はほとんどそうだろーが。」
とか断言に入ってるな。引っ込みが付かなくなったのは分かったけど、カワイソス。

59 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 21:58:18
いや、俺電気系メーカーに勤めてるんだけど。
友人もほとんど電機メーカー勤務ですけど何か?

まあ、逃げるならいいやw
客観的に見りゃ何が真実かわかるだろうし。

57=58乙

60 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:01:40
>>59
とうとう経歴詐称ですか。痛いね。
そのわりには>>43の書き方が他人事だったのはなんで?
引きこもってないでさっさと社会に出ろよ。

61 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:10:13
そんなことがリアルに多ければそれが原因で辞める奴結構いるだろうし2chに専用スレの一つや二つは立つだろうね。

62 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:11:10
多ければスレがたつって?
転職版でも除いてごらんよ。たくさんいるから。

63 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:11:59
>>62
たくさんいるなら、URL貼れば良いじゃん。

64 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:25:42
その話題で盛り上がってるスレのURL貼ればもはや一発で決着な気がするのになんで誰も貼らないんだ?
特に>>62は対象スレの心当たりがあるから言ったんじゃないのか?


65 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:30:10
アルバイト板より
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1105610217/

66 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:34:01
転職板より
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1092445787/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1123274366/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1115436278/

67 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:38:38
>>66
なぜw?

68 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:42:54
就職板も参考にしてみては?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1124958651/

69 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 22:51:32
全然関係ないスレばっかじゃん。つーか暴れてた本人は逃げたの?

あと、少し法律を調べてくれれば分かると思うんだが、転籍の場合は本人の同意が必要になる。
前いた会社とは労使契約が切れるため、出向とちがって業務命令としては出せない。
つまり拒否できる。国内の子会社への転籍なら、再就職も不安だし、無理に残って、適当な口実で解雇されるより
はマシだと飲む人間は多いが、東南アジアの会社に給料激減で移れって頼むのは、自主的に退職願いを書いて
もらうのと難易度はあまり変らんと思われ。人事部にとっては少しもお手軽ではない。

70 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 23:19:24
リストラすれば済む。

71 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 23:29:24
会社命令が不当だからといって
断れるようなやつは少ないからな。
断られたら、ゴミルーム直行だろ。

2chのスレは知らないけど、
新聞や雑誌では取り上げられてるだろうが。

自分が無知なのに、他人にソースだせっていうのも
ふてぶてしいなw

72 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 23:36:30
大企業に就職した経験ないの?
雇用契約時にどこで働くか、どんな仕事をするのかなんて何も保証されてないし、
その時点で海外に飛ばされる可能性もあるし、
日本の会社は無茶な契約を要求してくるとこ多いよ。


73 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 23:39:13
>>61
>そんなことがリアルに多ければそれが原因で辞める奴結構いるだろうし2chに専>用スレの一つや二つは立つだろうね。
そんなんで会社やめれるもんなら、
もっと人材が流動化してもいいもんだよな。
8割の人間は能力的に再就職不可能だろ。
転職するようなやつは社内に引きこもってるやつに比べたら
明らかに能力高いわけで。

74 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 00:38:08
>>71
新聞や雑誌では取り上げられてるとかまた妄想が始まったよw
そんなに問題にされてるならweb上にもソースの一つや二つあるだろ。
お前の脳内で起こってるできごとを客観的に証明するにはソースを示すしかないんだよ。
わかってるのかw

>>72
どんな業務をするかは保障されない。でも転籍は業務命令としては出せない。
出向は強制できるが、こっちは給料は現地水準にはならない。
また出向の場合も業務命令として強制できるのは、期間、達成目的が定められてる場合
のみで永久出向は本人の同意が必要。

>>73
東南アジアの会社に給料激安で転籍なんて条件出されたらさすがに辞める奴も多いだろうな。
それと転職に関してなんか偏見があるみたいだが、キャリアアップに成功する奴は少ないが
待遇が元の会社よりそれなりに下がっても良ければ普通に転職なんてできるぞ。
国内の子会社への転籍なら、リスクも考えれば飲む奴の方が圧倒的に多いだろうが、
この場合はそれとは次元が違うからな。



75 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 03:11:31
これ読むといいかも
http://www.jcp.or.jp/topics/risutra_01.html

1個抜粋
日本IBMの新手リストラ/滋賀・野洲事業所では/工場ごと労働者“売る”/転籍拒否なら海外派遣[4.21]
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-21/05_03.html

法律を守ってくれる企業なんて少ないよ。
サービス残業当たり前。
辞めさせるためにはなんでもするところが多い。

76 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 10:59:31
>>75
1社だけか?
しかも外資じゃん。国内の電気業界全体で流行ってるんじゃなかったのかな?

77 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 11:54:32
>>75
強酸党のHPじゃん(W

78 :Nanashi_et_al.:2005/10/16(日) 23:24:47
>会議ばっかりやってるそこのDQNおっさん。
うちの会社そういうじじいが大杉。
ものすごい利益があがってるのに、
じじいが全部吸い上げてる悪寒。

79 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 04:11:35
共産党だから多少の誇張はあるだろうが、えぐい人員削減が
あったのは本当だろう。

80 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 13:25:43
>>12

地方大の教授に人を選ぶ能力あるのか

81 :Nanashi_et_al.:2005/10/18(火) 01:56:15
まあ、リストラってのは表沙汰にならないようにやってるからな。
うちだって、裏で金がいっぱい動いてる。

82 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 03:11:33
はは、十年以上論文を書かないで、趣味の写真ファイルを大学鯖に貯め込んで
有給休暇を完全消化できる地方大教員は勝ち組だな。


83 :Nanashi_et_al.:2005/10/19(水) 22:36:48
三尿電気はリストラ遅すぎて潰れるみたいよ〜


84 :Nanashi_et_al.:2005/10/20(木) 00:56:12
かわいそうな人生だな

85 :Nanashi_et_al.:2005/10/20(木) 01:42:06
>>82
大学教員って割りと忙しいけどね。
まあある程度古株になって、その上で出世は拒否し続けるくらいの感じだと
もう何やってても誰も文句は言えないけどw

86 :Nanashi_et_al.:2005/10/21(金) 01:46:52
税金の無駄だよなぁ
なんとかしてリストラするべき。

87 :Nanashi_et_al.:2005/10/21(金) 03:47:26
明らかに公共物を私物化してるんだから(横領に該当するかも?)、都/道/府/県民の皆さんは
損害賠償を請求したらいかがでしょう?

損害額を納税者数で割れば多分少額訴訟の範囲になると思うから、自分でやれば安く済む。
相手が出てこなければこちらの勝ちで、法に基づいて正々堂々と賠償金を請求できる。
払わなければ(別途手続きが必要だけど)差し押さえもあり。
数十件とか数百件とか同時多発的に訴訟を起こされたら全部出てられないと思うけど。w

管理責任を問うて大学も被告に入れとけば対応が面倒だから彼の人に風当たりが強くなるかも。
でも大学相手だと専任の事務屋とか出てきそうだな。

88 :Nanashi_et_al.:2005/10/23(日) 02:13:41
研究するの嫌になった教授がいます。
どうしたらいいでしょうか?

89 :Nanashi_et_al.:2005/10/23(日) 02:16:19
>>1はクボツカ君にインスパイアされたんですか?

90 :Nanashi_et_al.:2005/10/26(水) 06:12:29
ごんがらー

91 :Nanashi_et_al.:2005/10/27(木) 13:18:16
日本人でアメリカでコンピュータサイエンスの博士号を取るのってどう?
日本で取るより楽かな?

92 :Nanashi_et_al.:2005/11/03(木) 00:32:49
楽だよ

93 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 13:05:31
「努力の堆積」  幸田露伴

努力より過去を美しくしたものは無く

努力より未来をよくするものは無い

努力とはすなわち各人自己の発展であり

努力とはすなわち生の意義である



94 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 23:39:45
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)