2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊能力は存在するのか?

1 :Nanashi_et_al.:2005/10/11(火) 05:04:41
どうよ?

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/11(火) 05:11:12
ない。このスレ終了。

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/13(木) 02:43:26
いたこのトリックを教えてください



4 :Nanashi_et_al.:2005/10/13(木) 04:27:12
そんなのない。このスレ終了。

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/21(金) 10:26:25
>>1 確実に存在いたします。
すべてはプラズマで説明できるのです。

6 :Nanashi_et_al.:2005/10/21(金) 10:44:50
否定はできないが、過去テレビから消えた霊能者はすべて偽物と判明してる。
現役の霊能者のうち、一人でも本物と証明されれば霊能力は存在すると言える。
多分、無理っぽいが。

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/23(日) 03:25:03
でも現在の科学でわかってないことは多い.暗黒物質とか.

だから霊能力とか霊現象も科学の発展でわかるようになるのでは?

ってことでないとは言い切れない.

そもそも,ないのになんで霊なんて概念があるんだ?

概念があるってことは,ある可能性も否定できん.

8 :Nanashi_et_al.:2005/10/23(日) 04:18:06
ある可能性はきわめて低い。

9 :Nanashi_et_al.:2005/10/23(日) 21:42:56
〜が存在すると主張する側は、その検証方法と結果を提示しないと相手にされない。

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/27(木) 00:24:24
そもそもの「定義」を教えろよ。
『霊能力』の。

共通の、そして統一された認識を持つためには、それがぜひとも必要な訳だが。

11 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 17:13:08
==僕の欲しい超能力==

@空中浮揚(レビテーション):筋斗雲並のマッハ1.5(時速1800km)で舞空術が出来るレベル
A念力発火(パイロキネシス):山脈を破壊する亀仙人並のかめはめ波が撃てるレベル
B障壁(バリヤー):ベジータの自爆攻撃にも耐えうる魔導師バビディの魔法レベル
C接触感応(テレパシー):クリリンの頭を触って現在までの出来事が把握できる悟空レベル
D千里眼(クレヤボンス):地球上の何処にいても相手の気配が探れる旧型スカウターのレベル
E肉体強化(ブーステッド):対戦車ミサイルの直撃にも耐えるピッコロ大魔王レベル
F超力吸収(エナジードレイン):他者のエネルギーで自分の超度を増幅させる界王拳20倍レベル



12 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 18:14:21
>>7
科学で証明できないものは存在しないと定義づけるのが科学。
だから霊能力は存在しない。

例えば宇宙は人間が観測できる範囲までしか存在しない。
望遠鏡の技術が発展して観測できる範囲が伸びればその分宇宙は大きくなっていく。

13 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 20:38:08
>>12
それはあなたがそう言っているだけでしょう。

14 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 23:13:14
>>12
その通り。
だからラジオ放送が始まった時、科学的にありえないと学者たちが裁判まで起こしたw

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 23:18:12
>>12
> 科学で証明できないものは存在しないと定義づけるのが科学。

全く一般的でない自分の意見を、さも一般的な意見の様に書くなよ。

>>14
> だからラジオ放送が始まった時、科学的にありえないと学者たちが裁判まで起こしたw

初耳だ。君の言う「科学者」ってのは、普通の言葉で言うと何にあたるんだ?

16 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 10:03:06
自分の知らない知識は論文も理論もすべて嘘
まさに量子力学的人間原理解釈w

17 :Nanashi_et_al.:2006/05/13(土) 22:47:15
江原啓之の体験ってすごいよ。
http://ehara.sakura.ne.jp/

18 :Nanashi_et_al.:2006/06/11(日) 10:58:00
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



19 :みみ:2006/07/01(土) 21:43:35
聞こえるよ。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 14:21:39
人は自分の体験した範囲でしか物事を理解できないもんだ。
霊的な体験というのは、経験のない人には想像できないしだろうし、あったとしても既存の知識の組み合わせで納得しようとするから、結局そんなものはないと決めつけてしまう。
未開の土人を動物園に連れて行って、キリンの前に来たところ、「こんな生き物いるはずがない」と言って、そっぽ向いたとか。

まともな一流科学者兼、超能力者という人が現れれば、なんか解明できるかもね。
ラマヌジャンなんか良い線行ってたと思う。本人は「ナーマギリ女神のおかげ」で、超絶な数学能力を発揮できたわけだから、あれも一種の超能力かもしれない。


23 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 08:38:47
科学で証明できないからって否定するのはどうなんだろうか?
科学というものは常に進歩している。科学者は科学を発展させるために日夜研究している。科学は言うならこの世の仕組みを解き明かすものだ。
霊能力や超能力と言われるものが実際この世あるのなら、それを知ろうとし解き明かそうとするのが科学だろう?
科学の進歩を否定するのならば話しは別たが…

24 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 12:29:02
以後このスレは大槻教授のスレとなりました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)