2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「旧七帝大+東工大」以外の大学の理系

1 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 01:52:17
何のために存在するの?

2 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 01:54:06
オマイの存在よりマシリト

3 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 01:54:57
お前さ、しつこい 

学歴板行けって言ってるだろ?

興味ないんだよ 偏差値順位なんかどうでもいい

4 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 01:57:23
3にはげどー。
どっかいけー!

5 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 02:04:39
学術に関係ない糞スレたてるな
コンプは学歴板で暴れてくれ

6 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 02:28:16
東大

京大
東工大
大阪大 早稲田大
東北大 名古屋大 慶応大

九州大
北大 筑波大
神戸大 阪市大
千葉大 広島大 横国大 理科大

と書くが学歴板という隔離板があるのだからそっちへ逝け。
ちなみに存在価値はどこもある。そりゃ日本の全理系が旧帝東工クラスの
研究レベルや頭を持っていたらそれはすばらしいが

7 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 02:46:08
消えろゴミ

8 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 10:19:08
神戸は関西のみ

9 :http:// YahooBB221016025028.bbtec.net.2ch.net:2005/10/08(土) 10:53:05
guest

10 :Nanashi_et_al.:2005/10/08(土) 17:29:19
学歴ヒエラルキー

S … 東大 京大 旧帝医学部
A … 地帝5大+一工神早慶
------高学歴と低学歴を分かつ絶望的な壁------------------------------------------------
B … 上位駅弁
C … 中堅駅弁+マーチレベル
D … 下位駅弁+中堅私大
E … 底辺駅弁+日東駒専レベル
F … 馬鹿私大





11 :Nanashi_et_al.:2005/10/09(日) 13:05:45
pu

12 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 23:14:59
あげ

13 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 21:25:22
工学部なら旧帝東工まで
理学部なら東大京大まで

14 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 22:02:14
欧米の雑誌に論文を掲載された者だけがこのスレに書き込むようにしないか?
バカ修士やバカ学部生が書き込んでも無意味。

15 :Nanashi_et_al.:2005/10/17(月) 22:15:20
>>14
wwwwwwちょwwwwwwwwおまwwwwwww

16 :Nanashi_et_al.:2005/10/22(土) 04:03:04
sage

17 :Nanashi_et_al.:2005/10/22(土) 17:20:05
駅弁院生の漏れは存在価値は皆無ですか?

18 :Nanashi_et_al.:2005/10/24(月) 00:47:38
>>1は断言はしていない

19 :Nanashi_et_al.:2005/10/24(月) 03:44:57
理系行こうと思うんですが、
ぶっちゃけ卒論・修論は研究きついですか??


20 :Nanashi_et_al.:2005/10/24(月) 04:02:24
きついよ。ドラマみたいな大学生活を送りたいなら文系に行け。

21 :Nanashi_et_al.:2005/10/24(月) 04:24:43
20さんありがとう!
先輩の話では大学に泊まって徹夜なんかしてるらしいです。
何かそれも新鮮そうと思うおれ舐めてる??
バイトとかもできそうにないな。。。
してる人いますか?

22 :Nanashi_et_al.:2005/10/24(月) 08:49:41
徹夜する奴は研究者失格。
計画を立てて早めに取りかかれば徹夜なんてしないぞ。


23 :Nanashi_et_al.:2005/10/24(月) 21:13:52
>>1みたいな2ちゃん弁慶ってウゼー
リアルじゃフリーターなんだろwwwwwwwwwwwwwwww

24 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 14:18:11
S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 阪大 一橋 東京工業
A 北海道 東北  名古屋 九州 神戸 早稲田 慶応
=================エリートの壁===================================
B+筑波 横国 東京外語 御茶ノ水 上智
B 千葉 広島  首都 ICU  東京学芸
=================名門の壁==============================================================
C+金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 熊本 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院  
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山 
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁==============================================================



25 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 15:34:57
マジレスすれば、2chでさんざんバカにされている地方国立も、
現実社会ではそこそこの高学歴。
でも、2chでこういうスレを立てるやつは、そういう話は好きじゃなさそうだなw

26 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 18:43:22
B に農工大・電通大・東京理科・立教もいれてたも。

27 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 18:55:48
この辺の大学の話題ねぇーのかよ

国立大の美化事業!

≪二流大学≫ 精鋭19大学連合誕生

帯広畜産、旭川医科、北見工業(北海道中央連合)
小樽商科、室蘭工業、北海道教育(南北海道連合)
弘前大学、岩手大学、秋田大学(北東北連合)
山形大学、福島大学、宮城教育大学(南東北連合)
電気通信大学、東京学芸大学(多摩連合)
東京農工大学、山梨大学(八王子連合)
横浜国立大学、静岡大学(東海連合)
群馬大学、埼玉大学(北関東連合)
茨城大学、宇都宮大学(東関東連合)
三重大学、名古屋工業大学、愛知教育大学(中部大連合)
富山大学、福井大学(北陸連合)
滋賀大学、岐阜大学(近江連合)
京都工芸繊維大学、京都教育大学(京都連合)
大阪教育大学、奈良教育大学、和歌山大学(近畿大連合)
島根大学、山口大学(萩津和野連合)
香川大学、高知大学、愛媛大学(四国大連合)
九州工業大学、福岡教育大学、佐賀大学(北九州連合)
大分大学、宮崎大学(南九州連合)
鹿児島大学、琉球大学(南国連合)


28 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 19:35:40
>>25
まぁ、マーチ関関同立もそんな感じやしなぁ


29 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 20:09:55
横国と農工も2chでは必死じゃない。
どーあがいても、二流の域から脱出できっこないのにさ。

30 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 21:08:13
1流の慶応と早稲田蹴って農工なんですんけど・・・

31 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 21:26:53
>>1
SE界が成り立たないだろう


32 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 21:27:59
筑波は西のゴミより上

33 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 21:49:54
この手の表は作り手の恣意が入りまくるからね。
西の人が評価すれば、金沢や岡山がクビ大より下にはならないだろうな。

34 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 22:06:17
Fランク大の漏れはどうしたら・・・

35 :Nanashi_et_al.:2005/11/06(日) 22:57:08
>>27
この手の国立大は美化されていくのだろうか?

36 :Nanashi_et_al.:2005/11/08(火) 22:38:17
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/handai/1130767116/
10 : 岡田、早稲田滑りについて [38] ■▲▼
1 名前:名無しさん [2005/10/31(月) 22:58]
あー、こいつもう友達できないんだろうな
早稲田すべったのかしらんが、
で、早稲田いきたかったみたいな言い方
してるらしいね
親尊敬してると見せるための誇張だろうけど
そのために阪大生に迷惑かけてる
すなわち、阪大くらいでは早稲田うからないという
イメージの定着である
国立型の勉強してたんだから
仕方ないのだが
早稲田うからなかったから父親すごいって?

37 :Nanashi_et_al.:2005/11/08(火) 22:54:23
早稲田に入学してる連中も国立型の勉強してて受かった奴なんだけどね。
理系は。

38 :Nanashi_et_al.:2005/11/09(水) 17:05:38
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/okada/okada_09.htm
×京大工
◎阪大基礎工
×早稲田理工
○上智理工
○東京理科大
「京大と阪大を受けるみたい。あかんかったら、早稲田か慶応やね」。優勝旅行も妻の陽子と二人で旅立ち、受験に専念させた。
その甲斐もあり、陽集は3月、大阪大学基礎工学部に合格。「ロボットとか作るのに興味があるみたいや。合格は、チーム移動のバスの中で知った。本人からメールが来たんや。
早稲田はあかんかったけど、その前に上智と東京理科大に受かっとったしな。東京で下宿探さな、と思てたんやけど…」
しかし「陽集君の本命は早稲田だった」と岡田の後援会「岡田会」の会長、吉川吾朗(六二)は言う。吉川は岡田の父、勇郎(故人)と懇意で、昔も今も家族ぐるみの付き合いをする間柄だ。

岡田は中学進学から受験を選び明星中へ。ところが、高校はエスカレーターで進学するのではなく「甲子園へ出たい」と強豪・北陽高を選択。
「大学は早稲田へ行きたい、というのでオヤジさん(勇郎)と相談して、私が家庭教師を探しましてん」。
早大のスポーツ推薦制度導入は2000年。当時は影も形もない。
文字通りの文武両道を果たし、早大からプロ入りした岡田は、長男の陽集にとって大きな目標だった。
その生き方に共感し、明星中から明星高と進学、
早大を目指した陽集は、
阪大合格後、「早稲田に落ちて、改めて父はすごいな、と思った」という。

39 :Nanashi_et_al.:2005/11/09(水) 17:57:49
東大なんて出たって自慢にならんよ。このご時世。
東大院卒なんて他大学出身者が多いんだろ? 理科大とかさ。
そういう人をよく見かけるが普通の人だよ。

40 :Nanashi_et_al.:2005/11/09(水) 22:07:34
2/15の日経より
工学系学部の研究力ランキング
研究企画力(資金獲得力)+成果発信力(論文、特許)+産学連携力で評価

1 阪大★
2 奈良先端
3 東北 ★
4 東京 ★
5 早稲田・東京農工
7 東京工業
8 慶応
9 名古屋★
10 京都 ★
11 九州 ★
12 神戸
13 北陸先端・山口
15 豊橋技科
16 長岡技科
17 北海道
18 名古屋工
19 京都工繊
20 新潟・徳島


41 :Nanashi_et_al.:2005/11/12(土) 01:19:54
なんか、くだらないな。

42 :Nanashi_et_al.:2005/11/14(月) 18:06:33
ここで阪大にボロカスに馬鹿にされる東工大

阪大理系と東京工業大の入試難易度の比較
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1131783427/

43 :Nanashi_et_al.:2005/11/14(月) 23:54:43
>>30
私立の理系は早計でも貧しいから正解だよ

44 :Nanashi_et_al.:2005/11/15(火) 01:25:47
そうやって、低レベル大学に受かった人間が早計を蹴って
東大落ちた奴が早計に入ってるからな。
入学者のレベルは早計は高い。

45 :Nanashi_et_al.:2005/11/15(火) 01:43:37
私立は上と下で学生の二極化が激しい。
東大落ちて来る奴らは優秀なのもいるだろうが、
知り合いに高校数学レベルの微分積分も理解してない
早稲田理工の奴知ってる
っていうか、学生のレベル以外の条件では色々と私立は貧乏だよ
活気は人数多いから私立の方があるんだろうけど






46 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 00:27:04
総計でも内部進学だとそういうのも居るでしょう。


47 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 07:54:45
あいつら頭悪いんじゃなくて勉強してないだけ
頭はめっちゃ切れる

48 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 08:04:07
いくら頭が切れても勉強してないんじゃ使えないな。

49 :Nanashi_et_al.:2005/12/14(水) 08:17:50
>>47
ダメ人間の言い訳を真に受けるな。

50 :Nanashi_et_al.:2005/12/18(日) 02:55:36
ニンゲン努力しなくなるとあっという間に落伍するよ

51 :Nanashi_et_al.:2006/01/21(土) 19:21:39
えろ

52 :Nanashi_et_al.:2006/05/05(金) 11:46:06
>>47
だよな、よくそうやって言い訳するよな。


53 :Nanashi_et_al.:2006/05/06(土) 19:54:40
今が大切

54 :Nanashi_et_al.:2006/05/07(日) 23:50:37
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)


55 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 00:13:26
早慶の理工は内部のちょっとでも頭いい奴とか
進学校から東大すべってきたやつが
地方旧帝にはいない天才、みたいな扱いされてるけど
実際はそいつらたいしたことないよね。 下位中位レベルの低い早慶だから
神に見えるわけで、東大に落ちるレベルってのは、地底には普通にゴロゴロいる
もちろん、余裕ではないにしろ、受かるレベルもいる。
でも、一度、東大にチャレンジして早慶にきた人間は
なんとしても東大院でリベンジだ!とか俺はやればできる!と
大学でがんばれる。 能力あるのに東大受けず地方旧帝で満足した奴は
上を目指す度胸と根性がたりないんで、院行くころには普通のできるこになってしまいがち。
だから、早慶にも結構価値はあると思う。ただ早慶院はイラネ

56 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 02:25:57
↑何が言いたいのか?

57 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 02:29:47
要約すっと、学部早慶は地底より学生も設備もしょぼいけど
がんばって、東大院行く奴もいるから存在価値あるよ
でも、早慶院行く奴は糞だし、いらないよ ってとこか?

58 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 23:19:26
東大落ち早慶のみ価値があるということか?


59 :Nanashi_et_al.:2006/05/08(月) 23:56:21
ただのコンプだろ

60 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 01:46:49
宮廷クラスの研究室になると全員が数分を惜しんで研究に励んでるって宮廷の奴に
聞いたんだけど、宮廷でもダルダルな研究室や駄目駄目な奴っていないの?

61 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 07:23:30
いっぱいいるよ

62 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 11:23:31
>>55
まあ、偏差値分布見てみなよ。
地底の合格者の偏差値と東大落ちの偏差値。
地底の合格者の平均より上の東大落ちなんて腐るほどいるから。
早慶の定員以上にいる。

63 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 13:06:32
偏差値?馬鹿だろお前
いつまで言ってんだよw

理系なのに
高校までの範囲で威張ってる奴マジ寒いよ

64 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 13:39:27
〜研究力評価の指標〜
◆文部科学省 平成18年度 『科学研究費補助金』(=科研費) 採択率・採択件数上位機関一覧

         採択率(%) 採択件数
1 一橋大学   61.3     49
2 学習院大   43.9     25
3 東京外語   40.7     33
4 奈良先端   35.5     82
5 青山学院   34.8     46
6 京都大学   33.8     983
7 東京大学   33.7     1,089
8 法政大学   33.6     42
9 松本歯科   32.1     35
10 福島大学  31.5     35
11 早稲田大  31.5     225
12 東京工業  31.3     316
13 同志社大  31.0     52
14 慶応義塾  30.4     253
15 宮崎教育  30.0     15
16 大阪教育  29.3     34
17 電気通信  28.9     61
18 龍谷大学  28.9     28
19 京都薬科  28.8     19
20 首都大学  28.8     128
21 大阪大学  28.7     762
22 立教大学  28.4     29
23 東北大学  28.4     778

注)研究機関除く。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/04/06042509/007.pdf

65 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 15:07:23
>>63
と低学歴がいっております

66 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 18:02:00
と大学レベルを理解出来ないものが申してます。

67 :Nanashi_et_al.:2006/05/14(日) 12:25:12
まだ研究室に配属されてないんだろ。
大学受験振り返ることないってーの

68 :Nanashi_et_al.:2006/05/15(月) 15:19:55
まったり研究室からカキコ。

英語しゃべれないのが目下の悩み

69 :Nanashi_et_al.:2006/06/09(金) 21:37:59
英語の読み書き喋りも出来ないようじゃ、
お前はB-M止まりだ。

70 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 21:58:37
またーりエリート推奨

71 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 22:48:55
俺、東北大工学学卒だけど私学出はぱっとしないのが多いな。
早慶理工よりも理科大の方が出来る奴が多いよ。
地方国立でも出来る奴はもちろんいる。上司がそうなんだけど、あれにはかなわんな。
てか、このスレ住人って大学生多いの?
社会人になれば学歴なんかクソみたいで、確実に1度は人生の意味を考えるようになるよ。

72 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 22:59:13
同意しすぎて禿げた。
俺はアカポスだが、私大卒の連中はばっとしない。
このネタで、他の研究者と議論したことがあるが、
その時の結論は、教員ひとりあたりの学生数の違いが主要な原因であると、なった。

やっぱ、弟子を育てるには、手をかけなけりゃ。

73 :Nanashi_et_al.:2006/06/15(木) 07:52:26
意味なしの世界だな。

74 :Nanashi_et_al.:2006/06/15(木) 08:50:32
理科大は課題地獄だからそれ突破してきた奴はそら鍛えられてる罠
逆に総計理工は理系の中では割と甘い方みたいだから

75 :Nanashi_et_al.:2006/06/15(木) 14:26:25
俺は北大D退。一言で言えば負け組み。
>>71
とても正しい。
>>68
理系なら珍しくない。「目で英語を覚える」って奴。違うかい?

76 :Nanashi_et_al.:2006/06/16(金) 01:20:01
俺の分野では普通に早慶理工ですごい奴がいるけど。

77 :Nanashi_et_al.:2006/06/19(月) 21:17:14
>>76
それはお前が二流だから、そう見える。

78 :Nanashi_et_al.:2006/06/19(月) 21:21:46
学卒と院卒では差別があるのだろうか

79 :Nanashi_et_al.:2006/06/19(月) 21:23:43
あるある。ロンダのことだろ?

80 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 22:23:10
駅弁から旧帝院は馬鹿にされますか?

81 :Nanashi_et_al.:2006/06/26(月) 22:25:42
結果出せば馬鹿にされないよ
結果出せないと同じような結果出せない内部に比べると
風当たりがきつい所は覚悟しておくんなまし

82 :Nanashi_et_al.:2006/06/27(火) 00:18:13
私大はバイト馬鹿、サークル馬鹿、おぼっちゃまばっかりだからしょうがないよ。

83 :Nanashi_et_al.:2006/06/27(火) 00:58:13
テーマは「A-LIVE」


今年の工大祭のテーマは「A-LIVE」に決定しました。

A-LIVEというテーマは、
音楽の「LIVE」のように来場者の方々、参加団体の皆様、
そして我々工大祭実行委員会が一体となって、工大祭を
いきいきとした「ALIVE」なものにしていきたい、という願いを込めました。

工大祭2006 - テーマ&ロゴ
http://www.koudaisai.jp/logo.html

工大祭2006 - BBS
http://www.koudaisai.jp/bbs/


投稿者:VIP 2006/06/26(Mon) 02:52

今回の工大祭2006のテーマはA-LIVEとのことですが、

今放映されているアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」の12話をインスパイヤされたものなのでしょうか?


84 :Nanashi_et_al.:2006/06/27(火) 20:09:11
そもそも研究者だけで理系が回ると思ってるとこが香ばしいわけだが。
事業部で設計やら生産技術やらやって金稼いでくれる連中がいなきゃ、
企業の研究所の資金はどっから出るのかと。
企業で研究できなくなったら、全学部数学科とかの大学院みたいな
ことになるぞ。そういう日本がお望みならそれはそれでしょうがないが。

85 :Nanashi_et_al.:2006/06/27(火) 20:17:33
そんなのは下位駅弁とかFランククラスの公立に任せとけばよし

86 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 15:52:38
慶の酷さは目に余るな。
あいつら真面目に勉強してんのか?

87 :Nanashi_et_al.:2006/09/17(日) 18:58:17
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

88 :Nanashi_et_al.:2006/09/17(日) 23:38:32
名古屋は住むには微妙だし阪大東北は田舎だし九大北大は日本の端だし
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから、一般入試で突破するには非常に大変で
だから、実質的な倍率はもっと上がるんだよ。

ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院 (志願者/入学者)
理学系 2.05(内部:1.19、外部:2.75)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)
ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)

理工学研究科 1.49
生命理工学研究科 1.47
総合理工学研究科 1.68
情報理工学研究科 1.22

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w


89 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:28:11
いろんなとこにコピペすんな

90 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 11:55:20

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




91 :Nanashi_et_al.:2006/09/20(水) 19:59:00
筑波 横国 千葉
電通 農工 埼玉
茨城 東京理科 明治

92 :Nanashi_et_al.:2006/09/20(水) 23:20:28
大手メーカー
最終利益 ランキング 2006年3月期

トヨタ自動車 1兆1620億円(確定) メーカーの王者。猛烈な勢いで伸び続けている。
キヤノン 4,400億円(確定) 営業利益は6900億円。7年連続の増収増益。
松下電器産業 1,544億円(確定)  07年3月期で営業利益率5%達成目指す
ソニー 1,236億円(確定) 第三四半期時の上方修正から更に500億円増額
三菱電機 954億円(確定) 07年3月期 最終利益1000億円達成見込み
シャープ 886億円(確定) 電機大手中、唯一5%超の営業利益率達成、太陽光続伸
東芝   781億円(確定) 大幅上方修正。フラッシュメモリが全営業利益の半分を稼ぐ。
富士通  686億円(確定) プラットフォーム、SI、半導体の主力三セグメントいずれも堅調
NEC  121億円(確定) 半導体が960億円の最終赤字。来期は500億円の確保目指す
日立 -550億円(確定) 原発のタービン事故が原因で550億円の赤字に。首都高談合事件も(06 9/20)




日立オワタwwww


93 :Nanashi_et_al.:2006/09/21(木) 01:37:33
やはり、旧七帝大や東工大は特別な存在↓↓↓↓↓↓↓

平成18年度
大学別
科学研究費採択件数・金額一覧
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/04/06042509/003.htm


94 :Nanashi_et_al.:2006/09/21(木) 22:02:58
大手メーカー
最終利益 ランキング 2006年3月期

トヨタ自動車 1兆1620億円(確定) メーカーの王者。猛烈な勢いで伸び続けている。
キヤノン 4,400億円(確定) 営業利益は6900億円。7年連続の増収増益。
松下電器産業 1,544億円(確定)  07年3月期で営業利益率5%達成目指す
ソニー 1,236億円(確定) 第三四半期時の上方修正から更に500億円増額
三菱電機 954億円(確定) 07年3月期 最終利益1000億円達成見込み
シャープ 886億円(確定) 電機大手中、唯一5%超の営業利益率達成、太陽光続伸
東芝   781億円(確定) 大幅上方修正。フラッシュメモリが全営業利益の半分を稼ぐ。
富士通  686億円(確定) プラットフォーム、SI、半導体の主力三セグメントいずれも堅調
NEC  121億円(確定) 半導体が960億円の最終赤字。来期は500億円の確保目指す
日立 -550億円(確定) 原発のタービン事故が原因で550億円の赤字に。首都高談合事件も(06 9/20)




日立オワタwwww


95 :Nanashi_et_al.:2006/09/21(木) 22:51:52
大企業ボーナスランキング
http://job.nikkei.co.jp/2007/contents/corp/bonus/20050720elec.html

         ボーナス    現行基準内賃金(平均年齢)
トヨタ      126万円   363,620(38)   
キヤノン    118万円    369,723(36)
ソニー       97万円    375,719(36)
シャープ     82万円    315,561(37)
日本IBM    79万円     ―(31)
松下電工     75万円    314,810(36)
日立製作所   72万円    299,760(―)
三菱電機     72万円    288,242(38)
東芝テック    71万円    306,105(39)
沖電気工業    68万円    315,000(36)
富士通       67万円    324,200(38)
日本ビクター   66万円    323,235(40)
富士通ゼネラル 66万円    296,764(―)
パイオニア    62万円    ―(37)
三洋電機     62万円    310,538(39)


日立ヒドスww

96 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 01:03:58

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)