2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴院ロンダ達がスペックを向上させるスレ

1 :1 ◆VCgpa0Tdh2 :2005/09/20(火) 14:00:23
「院試験で落ちるのは下〜中位内部ですからプ
 外部は所詮外部ですからプププ」
 ↑
とか言われて、お前達くやしくねーのか?
なめてんじゃねーよ
そんなロンダが入学前までに勉強に励む、オナニーすれ これ
やる気があるやつは毎日勉強したことを書き込みやがれ

ぼけが!俺はまじ切れたぞ!ぷけらっちょんまげりんこ

2 :Nanashi_et_al.:2005/09/20(火) 14:08:47
ドッキュン九大総理工

3 :Nanashi_et_al.:2005/09/20(火) 14:22:36
OTIN-TIN

4 :Nanashi_et_al. :2005/09/20(火) 14:40:26
学歴版いけよ。

5 :1 ◆VCgpa0Tdh2 :2005/09/20(火) 15:52:32
とりあえず物理は
基礎固めに

大学演習 熱学・統計力学 久保亮五

を倒すことにする
まあ、なんとかなるだろう

6 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 01:52:36
俺もロンダして先生に舐められてるよ。しにたい。

7 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 01:55:56
今さらキーポイントを始めたんだが
来年の今頃は東大に受かってるんだろうか

8 :1 ◆VCgpa0Tdh2 :2005/09/22(木) 02:08:32
>>6
舐められっぱなしでいいのかよ

>>7
キーポイントかよ そんなんやらないで
ちゃんとした数学書やったほうがいいよ

9 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 08:28:51
こういうスレ、オレは好きだぜ

10 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 09:16:54
>>5
そんなの院試前に終わらせる本だけど。
これだからロンダは(ry

11 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 10:10:20
とりあえず>>1は出身大学おしえてくれ

12 :1 ◆VCgpa0Tdh2 :2005/09/22(木) 10:20:54
>>10
クボリョー演習は統計力学に磨きをかけるためにやるんで
すぐに倒して次の本やりますよ
まあ、バカにしたければ勝手にバカにして下さい

>>11
そりゃむりですよ


13 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 12:07:03
12 じゃあ大学のランクでいいよ

14 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 12:18:16
>>12
演習やってる暇合ったらきちんと卒業研究やれ。
殆どの院では新入生の卒研発表があるが、
そこで失敗した奴はずっと馬鹿にされる。

15 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 12:47:45
入学することが目的ではなく入学後結果だしてなんぼ。

16 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 13:31:01
>>1
勉強に励む事はいいことだが、やはり直接研究分野に関わる内容をしといた方がいい。
東大工学系で(多分)一番難しいところの院生でも、力学の全てが頭に入ってるわけじゃないし。

勉強よりも、例えばすごい分かりやすいパワポとか作る能力があるほうが尊敬されるぞ。


17 :Nanashi_et_al.:2005/09/22(木) 13:40:36
うちの研究室のある院生、研究・学力レベルはそれほどではないものの
パソコン全般が超得意なもんで教授や他の学生に重宝されまくり、
プレゼンも上手いので就職は大手インフラ系に内定。
一つでも凄い特技があれば三流私立大でもなんとかなるもんだなとオモタ

18 :1 ◆VCgpa0Tdh2 :2005/09/22(木) 23:02:52
>>14>>16>>17
俺は至極個人的な諸事情により
時間があるので
お勉強ができます

ただ、パソコンの知識はあんまないから
付ける事にするぜ

19 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 13:41:49
手先きか基礎学力のどちらかで勝負するしかないからな。
生物化学系なら前者、物理ならイーブン、数学は後者しかない。

20 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 17:22:21
ロンダはロンダらしく隅っこ行ってろよpgr

21 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 21:31:35
と地底コンプが一言

22 :Nanashi_et_al.:2005/09/23(金) 22:00:51
ここで登校にロンダした俺がきましたよ
皆も登校受けろよ! 因みにすずかけじゃありません

23 :Nanashi_et_al.:2005/09/24(土) 02:01:08
まあやる気があるのは良いこった。

報われるかはわからんけどな。

24 :Nanashi_et_al.:2005/09/25(日) 12:48:36
ロンダしてみて、内部生って意外とレベル低いことが分かった。

25 :Nanashi_et_al.:2005/09/25(日) 12:56:05
>>18
ああ、DQN大の理学系だと卒研・卒論に関してはやるかどうかが
学生の選択できまるみたいだから、君もそういう理由なんだろう。

卒研やってないのは大学院入学後に馬鹿にされるよ。

26 :Nanashi_et_al.:2005/09/25(日) 13:03:54
【大学院】卒研は必要なの?【就職に響く?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1125048104/

27 :Nanashi_et_al.:2005/09/25(日) 14:15:33
京大理学部って確か卒論なかったよな

28 :Nanashi_et_al.:2005/09/26(月) 05:40:45
学部レベルの研究論文になんの意味がある(少なくとも今日の理系で)。
教科書を読むのが先だと思うが(修士でも)。

29 :Nanashi_et_al.:2005/09/26(月) 05:55:58
>>27
色々だよ。最近は形式だけでも書かせるところが多いんでないの。


30 :Nanashi_et_al.:2005/09/26(月) 06:40:26
で、おまえ等は卒研発表どうするの?

31 :Nanashi_et_al.:2005/09/27(火) 03:32:39
>>28
論文自体に意味はないが、まとめる事に意味がある。

・・・ということに気付かなかったか・・・

32 :Nanashi_et_al.:2005/09/28(水) 15:51:19
だな。内部にとんでもなく優秀なのは沢山いるけど、
かといって
「東大内部だから必ずすごいというわけでもない」

こんなもんかっていう少々がっかりした気持ちと、
「東大です」だけでは、必要以上にびびんなくなった。

もちすごい能力を持ってる人や実績をたたき出した人は
 ス ゲ ー ー ー ー ! ! 
っておもうよ。

33 :Nanashi_et_al.:2005/09/28(水) 16:37:29
>>32
うちの研究室のドクター,すごいモノ持ってるよ.
24センチ砲.

34 :Nanashi_et_al.:2005/09/28(水) 19:02:55
>>33
でけーーーーー!!!!
おれのは、16サンチ砲

35 :Nanashi_et_al.:2005/09/28(水) 20:42:57
グレンキャノンもだ!

36 :Nanashi_et_al.:2005/09/29(木) 11:46:12
>「院試験で落ちるのは下〜中位内部ですからプ
ロンダしても中位以上に食い込めるんだからいいじゃないか



37 :Nanashi_et_al.:2005/09/29(木) 19:32:42
内部で院試に失敗するやつは、大学に入ったのはいいが専門はダメとかのタチ悪いやつじゃないのか?

38 :Nanashi_et_al.:2005/09/30(金) 04:53:25
因子は専門ではない、今日の因子で落ちるのは
大学入試で終わってしまった人たち。

39 :Nanashi_et_al.:2005/09/30(金) 06:08:38
じゃあ、ちゃんと勉強した外部の方がいいね

これが答えだ

40 :Nanashi_et_al.:2005/09/30(金) 06:58:24
>>31
おまえあほだろ?

41 :Nanashi_et_al.:2005/10/02(日) 13:46:03
687 名前:132人目の素数さん :2005/10/02(日) 12:47:07
荒れてますね。
単位が取れるは灯台でも売れてますよ。

衝撃の事実

42 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 04:01:27
たしか駒場の書籍でかなり売れてるよ。
シケプリと最低限の乗り切るための説明でしのぐために買うんじゃないかな。

専門に入ってからちゃんとした教科書なり買うような。
俺も駒場の時買った教科書など数冊程度でほとんど使わなかった

43 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 08:58:33
天下の東大生が「単位を取れる」を読む時代
になってしまったか
学力低下の波が押し寄せてきましたね
Aランの俺ですら恥ずかしくて買えないよ

44 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 09:58:11

Aランの俺は基礎の基礎の段階でマセマの数学シリーズ使ってたけどダメかな?
解析なんかの場合
マセマ→教科書→解析概論て順なんだが

45 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 10:21:27
>>44
最終的にまともな本にたどり着けば良いと思う

「単位が取れる」止まりの東大生って
結構いる気がする

46 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 10:51:20
駒場にいる限り、上位の理系を除けば
「いかにサボりつつ効率よく高得点を取って進学出来るか」
でしか考えてないから、シケプリ頼みなのはよく言われるけど、
そのためのサブとして簡単な参考書で補うのはよくあるかと。

47 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 10:54:58
>>40
あほ?

48 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 12:34:56
つーかみんな簡単な新しい教科書には批判的だよな


49 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 14:28:10
>>48
新しい本は
フォントがきれいだったりするから
むしろ良いと思う


「単位を取れる」とか「なっとくする〜」はマズイでしょ
笑っちゃうね

50 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 19:21:57
教科書殆ど使わずに問題集ばかりやってるのが真の低学歴クオリティ。
私は底辺国立で4年間殆ど遊ばずに勉強ばかりしてましたが、教科書なんて新品同然ですよ。
その代わり参考書や問題集は一科目に付き平均4冊位買ってた(借りたのを含めると10冊以上になるかも)。
馬鹿だから教科書に書いてあることが理解できなくて、経験による直感に頼った訳です。
この方法でも定期テスト、院試ぐらいならなんとかなります。

まぁ一番効率が悪い方法な訳ですが、こうでもしないと駄目であるぐらい地頭が悪い人も居るという事で。

51 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 20:00:41
Dランの俺でも
「単位を取れる」には手を出さないかな

>>50
物理なら演習が一番効率いいと思うけど
と、院試の勉強してて思いました
やっぱ、物理は演習ですよ

52 :Nanashi_et_al.:2005/10/03(月) 22:19:42
「単位が取れる」もその分野を粗方理解してから読むと、なかなか良くまとめてあって頭の整理にいいよ

53 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 01:30:58
騙されないぞ

54 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 02:04:44
そんなもの読まなくても粗方理解している頃には、
十数回の改訂を経たオリジナルノートが出来上がっておりますので。
自分で使う分にはこれに勝る要点整理用の本は無いかと。

55 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 13:19:07
ハゲ同!

56 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 13:21:52
 

57 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 22:37:21
近代科学社のよくわかる微分積分概論って内容はどうなん?


58 :Nanashi_et_al.:2005/10/05(水) 22:42:29
「よくわかる」「なっとくする」「単位がとれる」
3大ヘタレ教科書

59 :Nanashi_et_al.:2005/10/12(水) 01:30:45
59

60 :Nanashi_et_al.:2005/10/12(水) 02:06:53
>>58
「ゼロから学ぶ」シリーズは?
先日,東大の某研究室で発見してびっくりした.

61 :Nanashi_et_al.:2005/10/12(水) 02:17:34
>>60
プケラッチョなレベルだと思うけど
それマジ?

62 :Nanashi_et_al.:2005/10/12(水) 02:34:00
誰だって最初はプゲラッチョなレベルから始まるもんだ

63 :Nanashi_et_al.:2005/10/12(水) 02:51:59
脳みそにwindows2000をインストールすれば性能があがるらしいよ

64 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 04:27:45
保守

65 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 05:47:41
なっとくとかは手っ取り早く他学科の内容を学ぶにはいいんじゃね?

66 :Nanashi_et_al.:2005/10/14(金) 06:08:04
まあ本は使いようちゅうことやね。

67 :Nanashi_et_al.:2005/10/15(土) 00:08:33
女医師がHPで患者中傷「今すぐ帰れ、二度と来るな」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1105693158/l100
↑女性医師↑(28)と ↓女性講師↓(28?)、印象がダブるな

(学歴しか心の支えの無い人間)
これ誰? 愛知の、どの大学?
http://d.hatena.ne.jp/urasimatarou/ 浦島太郎の日記2
http://www2.diary.ne.jp/user/106046/ 生息地:今のところ愛知県

女、(自称)美人らしい、東大学部卒、東大院卒、【生物学?】、大学の講師か助手をしている。

この女、「東大→東大」の学歴がよほど自慢らしく、「学歴ロンダリング」 した人間を執拗に侮辱している。

学部と院で違う大学に行くなんて普通にあることなのに、この女は馬鹿にせぬと気が済まんようだ。
http://d.hatena.ne.jp/urasimatarou/20051003/p5
> ■学歴ロンダリングは犯罪ではないが、格好悪い

> 「学歴ロンダリング」者は笑いを喚起し、哀切な感情を起こさせる対象である。だから、笑い者にしているし、注目している。

> 私は格好悪い行為だから笑っているのだ。
http://72.14.203.104/search?q=cache:NueNu0E5l94J:d.hatena.ne.jp/urasimatarou/+%E6%B5%A6%E5%B3%B6%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%81%AE%E6%97%A5%E8%A8%98%EF%BC%92&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

68 :Nanashi_et_al.:2005/10/28(金) 19:15:44
age

69 :Nanashi_et_al.:2005/10/28(金) 22:07:41
「そのまま使える答えの書き方」の
微積・集合と集合・位相はかなり使えると思う。

線形空間は微妙。

70 :Nanashi_et_al.:2005/11/04(金) 09:55:32
>>69
集合位相の本で、松坂本以下のレベルに手を出すこと
それ自体が恥じ 日本の恥じ 

71 :Nanashi_et_al.:2005/11/23(水) 20:07:06
ロンダ邪魔

72 :Nanashi_et_al.:2006/01/29(日) 12:46:54
さるべーじ

73 :Nanashi_et_al.:2006/02/19(日) 00:48:15
ホシュ

74 :Nanashi_et_al.:2006/02/19(日) 00:53:49
おれはヤル気だけはある
ただ、実行しないだけ

75 :Nanashi_et_al.:2006/02/19(日) 00:56:59
.                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,  
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);: 
    `;.       C)   ,; '  !!!!! 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

老害 ちわわ君

76 :Nanashi_et_al.:2006/05/20(土) 16:10:56
↑↑どゆこと?

77 :Nanashi_et_al.:2006/05/30(火) 13:03:33
果たして1はスペックを向上できたのだろうか?
もう5月も終わったし

78 :Nanashi_et_al.:2006/05/30(火) 13:30:32


大学院  (guraduate school) 最終学歴
 ↑(入試は大学範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴
 ↑(入試は高校範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

79 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 15:24:22
だからみんなロンダしようぜ。

80 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 16:48:21
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつもと変わらず自大のキャンパス行ったんです。東大の本郷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新領域創成科学研究科入学試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新領域の院試如きで普段来てない本郷に来てんじゃねーよ、ボケが。
新領域だよ、新領域。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新領域か。おめでてーな。
よーしパパ基盤情報入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新領域なんて白紙で受かるからさっさと帰れと。
院試ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の席のとなりに座った外部といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外部ばかりの新領域はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、FランのDQNが、たぶん新領域にロンダ成功したわ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、新領域へのロンダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、新領域にロンダ、だ。
お前は本当に新領域で研究をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大の学歴欲しいだけちゃうんかと。
ロンダ通の俺から言わせてもらえば今、ロンダ通の間での最新流行はやっぱり、
MIT、これだね。
マサチューセッツ工科大学メディアラボ。これが通の頼み方。
MITってのは教育の質が高く、有名な研究者を多く輩出してる。そん代わり東大とはくらべものにならないくらいハイレベル。これ。
で、その中でもメディアラボは別格、情報技術の先端を突っ走ってる。これ最強。
しかしここにロンダすると今の指導教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、日本のMITにでもロンダしてなさいってこった。

81 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:23:41

国立大学院 (graduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacheror)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



82 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 22:47:19
ロンダ=カス

83 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 03:58:36
就活目的だけです

84 :Nanashi_et_al.:2006/12/20(水) 12:06:34
巧妙な学歴ロンダリング(ソフト学歴詐称)と言えば、安倍晋三と小谷野敦!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1117964948/36-37

小谷野> その後で南カリフォルニア大学へ留学している(略)まあさすがに博士号をとったとか卒業したとか詐称はしていないが、要するに卒業するだけの学力がなかったってことだし。

いつもは毒舌の小谷野なのに、ここが不思議に歯切れが悪いと思ってたら謎が解けた。

小谷野は安倍晋三と同程度の「ソフト学歴詐称」をしている。 だから安倍晋三の「学歴詐称」にも甘いし、岸田秀の学歴詐称にも甘いのだ。

1。安倍晋三の「ソフト学歴詐称」(正式な留学でなく、お坊ちゃんの遊学)

安倍幹事長が公表した経歴: 「成蹊大学を卒業後、南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学」

週刊ポストの主張: 安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。留学期間は1年間に満たない。

2。小谷野の「ソフト学歴詐称」(修士号を得た留学でなく、お坊ちゃんの遊学)

小谷野が公表しいる経歴: (こういうパターンが多い)
1962年、茨城県に生まれる。東京大学文学部英文科卒業。同大学院比較文学比較文化専攻博士課程修了。1990‐1992年、ブリティッシュ・コロンビア大学(カナダ)に留学。大阪大学助教授を経て、国際文化研究センター客員助教授。

普通これを読むと、学士号と博士号が東大で、2年間留学したカナダの大学で修士号、と受け取る。

(同じくチビの柴田元幸(東大教授)がこういうパターン。Yale大学で修士号)

私もこう信じていたら、数年後に分ったんだが、小谷野は修士号も東大だった。

結論: 巧妙な学歴ロンダリング(ソフト学歴詐称)と言えば、安倍晋三と小谷野敦!

参考リンク:
http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/ 1.学歴詐称(詐欺横領)博士号詐称30余年 2.女子学生にセクハラ三昧(証拠写真あり) 3.剽窃(盗作)と三拍子そろった 「究極のハレンチ教授」 岸田秀

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)