2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でノーベル賞受賞者は関西に集中してるの?

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 15:17:17
・ノーベル賞受賞者の出身地
関西:6
中部:2
中国:1
四国:1
北陸:1
満州:1
その他:0

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 15:21:15
嘘付け。人口が圧倒的に多い関東に一人もいないわけないだろ。
東大だけでも2人はいるよ。多分

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 15:23:13
>>2
東大出身のノーベル賞受賞者
江崎玲於奈 大阪
佐藤栄作   山口
川端康成   大阪
大江健三郎 愛媛
小柴昌俊   愛知

東大でも関西人が半分近く占めてます。

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 16:18:30
【サッチャンのレス】
このレスを見た方は3日以内にサッチャンに異世界へ引きずり込まれます。
サッチャンの特徴は口が裂けていて内蔵が全て飛び出した女の子です。
死にたくない方は3日以内にこのコピペを10個別のスレッドに書き込んでください。僕の友達のY・T君もサッチャンに殺されました。

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 20:24:39
関西人は優秀だから。

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 20:45:04
京大・阪大は当然として、東大も関西人だらけだからなあ。
学生の1/4くらいは関西出身者じゃないの?

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 20:50:06
関西弁のおかげかのう?

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:04:20
日本人の中で関西人は16%くらい。

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:33:29
>>1
思うに関東の人間は大学に残る人間が少ないんじゃない?
優秀な人間なら大学に残る方が収入は少ないのは今に始まったことじゃないだろうし。

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:39:33
>>7
関西弁しゃべる奴って早口の奴多くね?
普段から速聴・速読をやってるのと同じで
情報処理能力上がってるとか
そういう効果があるのかもなw

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:48:09
どの地方出身だろうが、大学に残る人の割合は大差無いと思う。

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:51:23
>>9
関東人(だけ)は民間との給与格差が
理由で大学には残りません、ってか。
そんな馬鹿なw

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:05:00
仮に関東人だけは大学に残らないとしよう。
でも、民間でもノーベル賞受賞は出来るからな。

大学研究職以外のノーベル賞受賞

田中耕一   富山県
江崎玲於奈  大阪府
佐藤栄作   山口県
川端康成   大阪府
大江健三郎  愛媛県

日本人のノーベル賞受賞者12人中5人は大学研究者以外からの受賞で、全員が非関東人。
関東人は大学研究者でも民間でも他地域出身者に負けてるって事か。

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:19:55
まあせいぜいネットで粋がっててください
現実には一切反映されませんけどね

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:28:53
>>14
幾らなんでも関東人に対して失礼だろ。
現実にはまだ反映されて無いとしても、関東にはあれだけの数がいるんだ。
これから関東人が歴史に残る業績を出す可能性だってある。

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:30:34
>>15
>>14って関東人が悔し紛れに書いた事だと思ったが、違うのか?

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:32:11
>>12
例外を語るのに一般論を語ることほど無駄なことは無い。
先入観は邪魔なだけ。
どんなに低い可能性でも、「あるかもしれない」ということから始めるのが理系だろ?
もしかしたら地域性(首都に近いということなど)が影響しているのかもしれない。

あと>>9は大学に残るという言い方より、理系として働くと給料が安いって言うべきだな。

まぁどちらにしても俺には理由はわからん・・・

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:33:49
>>16
言はずもがな。

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:37:18
まああれだ、例えばお前の兄ちゃんが超一流商社に内定したとしても
別にお前が偉いわけでも偉くなるわけでもない。

つまりはそういうこと

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:41:03
煽りのために虎の威を借るのは2chの常

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:41:54
悔しかったんだね。ガンガレ。

22 :久しぶりにこのセリフを使うか:2005/08/16(火) 22:44:16
お前もな

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:44:58
ノーベル賞級の仕事って、奇人変人扱いされるような発想が必要だからでしょ。
たいていの東京人は右にならえで生活してるし、奇を衒うと不遇になると信じている。
既存の制度や考え方をぶっ壊そうとする精神的エネルギーでは、大阪人にかなうものはない。



24 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:50:29
>>17
「あるかもしれない」の根拠に有意差があるかどうか考えるのが理系だろ?
関東出身者と他地域出身者の間では、大学に残る率はほぼ変わりないよ。
大学に残る率・人数比で考えてもそこからこれだけの差はで無いので、
何か他の条件を探さないとな。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:51:48
別に関東人が劣ってるって言われている訳じゃないから気にすんな。
飛び抜けたトップ層がいないってだけだ。

26 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:57:34
確かに、関東人の俺から見ても飛びぬけたトップ層は
関西方面に多い気はする。高校でも、開成より灘のほうがたぶん難関だし

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:57:55
>>1
何でノーベル賞受賞者は関西に集中してるの?


これは受賞者を出していない地域への煽りなのか、純粋な疑問なのか判断に悩む。

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:01:13
東大京大でも医学部出身でノーベル賞取った人はいなかったはずだし、
一概に頭さえ良ければノーベル賞に近いというわけでもなかろうな。
やはり一番重要なのは独創性か

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:03:45
>>26
灘の存在は謎だな。関西なんて人口比では関東の半分なのに。

30 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:06:04
研究者に一番重要なものは「勘」だ、ってネモ艦長が言ってたよ。

31 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:17:58
灘って東大京大でも半数近くが医学部、
その他の国立は9割くらいが医学部、
私立行く奴なんて「信じられない」扱いだろ。
いくら開成でもそこまで恐ろしいトコじゃぁねえ。

ちなみに、関東の高校はおそらく開成より筑駒のほうが上。

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:23:52
ノーベル化学賞の野依さんは灘出身だったな。

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 11:02:57
まー、大阪人は歩行速度世界一だからな。
その辺が何らかの影響をだな

34 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 22:09:33
歩行速度世界一はドイツ人だと聞いたが。

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:23:27
要するに関東人は無能ばっかってことだよ

>>33
どっかの調査によると東京人のほうが歩行速度速いって明らかになったよw
あと、豹柄着てる女も電通の調査によれば関東の方が比率高いらしいw
マスゴミに洗脳されるバカ関東人乙w

36 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:53:22
>>35
ちょwwwwwwwwwww
何でそんなに必死なのかは分からないけど、俺は関西人だよ。
お前も結局はマスコミづての情報だろうに

37 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 04:35:52
湯川、朝永って関東出身だろ?www

38 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 06:14:32
出身大学の話だろ。
湯川なら京都がお気に召したらしく市内一等地に数百坪の邸宅があるが。

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 06:23:15
京都は表が礼儀正しいなら裏でどんな趣味してようがいーんだよ。
だから上品で独創的な人に好まれる。

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 06:38:35
>>29
灘は九州勢もカバーしている。
九州勢は独創性はないが機動力は評価できる。

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 13:04:13
1はどういう統計をとったのか示してほしい。

湯川秀樹 理論物理学者 東京都生まれ(1907〜1981年)
朝永振一郎 理論物理学者 東京都生まれ(1906〜1979年)

ついでにフィールズ賞は
小平邦彦(数学者)東京都新宿区 1915年3月16日生まれ
広中平祐 1931年(昭和6年)4月9日、山口県由宇町
森 重文 1951- 愛知県名古屋市に生まれる
らしい。

42 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 13:57:59
あとついでに
白川英樹. しらかわ・ひでき. 1936年、東京生まれ

43 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 21:48:17
湯川秀樹が東京にいたのは生後数ヶ月間w

1907年 - (0歳) 東京に生まれる。
1908年 - (1歳) 父小川琢治の京都帝国大学教授就任に伴い、一家で京都に移住。
1919年 - (12歳) 京極尋常小学校卒業。
1923年 - (16歳) 京都府立第一中学校卒業。
1926年 - (19歳) 第三高等学校卒業。
1929年 - (22歳) 京都帝国大学理学部卒業。同大学玉城嘉十郎研究室の副手となる。
1932年 - (25歳) 湯川家の婿養子となり、小川から湯川となる。京都帝国大学講師。
1933年 - (26歳) 大阪帝国大学講師兼担。
1935年 - (28歳) 論文:「素粒子の相互作用について」で中間子理論を発表
1936年 - (29歳) 大阪帝国大学助教授
1939年 - (32歳) 京都帝国大学教授
1940年 - (33歳) 学士院賞受賞
1943年 - (36歳) 史上最年少で文化勲章受章
1948年 - (41歳) プリンストン高等学術研究所客員教授
1949年 - (42歳) ノーベル物理学賞受賞。コロンビア大学客員教授
1953年 - (46歳) 京都大学基礎物理学研究所初代所長
1962年 - (55歳) 第1回科学者京都会議を開催
1970年 - (63歳) 京都大学退官、京都大学名誉教授
1981年 - (74歳) 逝去

44 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 21:56:37
朝永振一郎は7歳から京都住まい。
小平邦彦(数学者)は長野県出身。

小平邦彦については大間違いだなw



45 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 13:20:53
>>44
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~851051/kodiwa2.htm
ん?どこが大間違いなのかね?
君のソースはどれ?

46 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 13:55:37
関西は反権力・一芸集中型の気風があるということかねえ。
ノーベル賞の対極として、歴代総理大臣で集計してみたよ。(合計=戦前+戦後)
こっちだと関西はむしろ少ない方だな。

北海道・東北:4 =3+1
関東:9 =4+5
甲信越:2 =0+2
北陸:4 =3+1
東海:3 =1+2
関西:5 =1+4
中国:15 =9+6
四国:4 =1+3
九州・沖縄:6 =4+2


47 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 14:54:18
同じ理系でも、宇宙飛行士だと全然違うな。
http://iss.sfo.jaxa.jp/astro/profile.html
東京2、神奈川2、北海道・群馬・千葉・埼玉各1
まあ宇宙飛行士は、理系といっても科学者というより技術者だからな。


48 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 15:40:38
>>43,44
確かに京都に関係の深い2人だけど、それを1で「関西出身」とカウントしてるのなら
詐欺的だと思う。

それって生まれでカウントしたら
ノーベル賞自然科学部門
関東:3
北陸:1
東海:2
関西:3

ノーベル文学・平和賞
関西:1
中国:1
四国:1

フィールズ賞
関東:1
東海:1
中国:1

となるってことじゃんか。
むしろ人口比で言ったら、東海(というか愛知県)が一番優秀か?

49 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 15:44:35
当たり前だろw

事実愛知のGDPは伸びまくり、愛知県民が優秀だから実現している。

50 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 15:50:05
子供の頃
テレビゲームで育った奴より
自然やスポーツで遊んだ奴の方が勉強が出来るような気がする

51 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 15:58:52
でも、テレビゲームを全くやらずに育った自然児より
テレビゲームもボードゲームもセミ取りも缶蹴りもサッカーも
満遍なく遊んでたほうが優秀な気がする


52 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:04:45
>>48
愛知県の優秀な奴は名大など眼中になく東大か京大に行っちゃうからな

53 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:12:10
>>45
著書の経歴欄。

小平邦彦
長野県出身。旧制松本中学(現長野県松本深志高等学校)、
東京府立第五中学(現東京都立小石川高等学校)を経て、
東京帝国大学理学部数学科および物理学科卒。


54 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:48:19
はいはいチョソは優秀だよ。
何もかもチョソのおかげです。
剣道もチョソがルーツです。

55 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 19:03:24
これまで非常によく似た民族と推定されてきた韓国人、日本人、中国人の間にも、微細な
遺伝的差が存在することが確認された。 特に、韓国人は遺伝的に、中国人よりも日本人に
近いことが明らかになった。

疾病管理本部国立保健研究院のチョ・インホ博士研究チームは3日、「世界最大の遺伝体
研究協議体である米TSC研究チームと共同で遺伝子塩基配列について大規模な研究を
行った結果、こうした事実を確認した」とし、「今後、疾病遺伝子の発掘や新薬研究開発などで
重要な基礎資料になるだろう」と明らかにした。

今回の研究で、韓国人は黒人との遺伝的差が18.8%、白人とは16.1%だった半面、
中国人(8.4%)、日本人(5.9%)との差は比較的少ないことが分かった。 日本人と中国人の
間の遺伝的差は8.6%だった。 韓国人と日本人の遺伝子が最も似ているということだ。

チョ博士は「韓国人と他のアジア民族の間にもこうした遺伝的差が存在するという事実は、
疾病遺伝子関連研究で韓国人の特性を必ず考慮しなければならないという意味」とし、
「共同研究を行う場合、中国よりも日本と行う方が、より有効な結果が得られる」と説明した。

今回の研究では、米TSCが白人(ヨーロッパ系アメリカ人)、アジア人(日本人・中国人)、
黒人(アフリカ系アメリカ人)を対象に5万5018個のSNP(単一塩基多型)を測定、チョ博士と
生命工学ベンチャー会社であるDNAリンクのイ・ジョンウン博士チームが韓国人を対象に
8333個のSNPを測定し、その結果を総合した。

今回の研究結果は「高密度人間遺伝体の単一塩基多形地図」というタイトルで、権威ある
国際学術誌「ジェノミクス」8月号に掲載された。

ソース:中央日報(韓国)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66265&servcode=400§code=400

56 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 05:16:00
>>53
どうも生まれは東京で中学のときには長野に住んでたということみたいだね。

57 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 04:58:33
東京は管理社会的で、成功する事より失敗しない事を重んじる。
大阪はよくわからんけど、自由な雰囲気あるよね
そういう文化的な影響なんじゃない?


58 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 08:39:35
大阪は自由な雰囲気の中で、ほとんどのやつは馬鹿になっていくけど、
才能のある人にとっては、締め付けられないいい環境なんじゃん?
お笑い文化のせいで、ほとんどのやつはつまらないのにうるさくて痛くて
みんなに笑われてるけど、
一部の才能のある人にとっては、その才能を伸ばしやすい環境だから、
沢山の人気芸人が出てるってことと同じでしょ。
大阪人は、そこらへんを勘違いしてんだよな。
天才研究者の数なら大阪>東京
一般人も含めてトータルで見ると、東京>大阪

59 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 08:46:27
関西人からみれば、名古屋人、東京人なんて自分がないロボットだもんね。
ロボットはノーベル賞取れんだろう。

60 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 12:04:21
ロボットみたいな東京人にも
民族にアイデンティティを見出していて、少し馬鹿にされるとすぐに
ファビョるチョソや関西人にも、普通はノーベル賞なんて取れない。
取る人は結局天才。
では、関東と関西でノーベル賞受賞者の数に差があるのはなぜだろうか?
それは、関西は良くも悪くも変わった土地で、個性を埋もれさせにくい環境にあるからだと思う。
才能のあるやつはどんどん伸びていく。
その代わり、才能のないやつを救済するような優しさはない。
関西の風土、思想、教育は、諸刃の剣。
1人天才が出れば、あとの99人は無職でもいいという考え。
もちろん、自分がその1人になろうとして、互いに蹴落としあう。
確かにそのような競争意識を持つことも必要だとは思うが、
これが国家全体に及んだら、どのような国になるだろうか?
弱者は死に絶え、福祉にかけるべき費用は全てたこ焼き代と違法駐車のレッカー代に消え、
老人ホームはお笑い芸人養成スクールの校舎として使われ、障害者は笑いのネタにされる。
こんな国に、幸せなどあるはずがない。
大阪民国は、欲望にまみればハイエナどもがのたまうサバンナ。
文明国とはかけ離れたアナーキーな世界。
やはり、国家の中央である東京の人間は、全体のバランスを考える思想を持ち、
隔絶された地方都市の大阪では、競争による淘汰を繰り返す中で、
才能のある奇人変人を生み出していくという具合に、うまく分担するのが一番よいのだと思う。

61 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 12:11:35
                ,, -‐''''''''''‐- 、
              ,ィ´: : : : : : : : : : :\
             : |:: : : : : : :;: : : :: : :' ツ,
              |: ; ハレメハ~ハノメハh: :l
              | i ,. --、 , -- 、 l ノ    ______________
               |  -・-, 、-・-  |   /            
               'j '   ..   / <  得したいんやない。損したくないんや!!!  
          ∩ _  ヽ  -‐ー‐- /   \            
           } ~ヽ   ヽ   ̄  /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  −!_/ヽ `'-ー-' 丿 \
          ノ  ,二!\  \___/   /`丶
        /\ /   \   /~ト、  /  人
       /  `>!      \/l::::|ハ/    l ヽ
       /    i         |:::|       |  ゙:
      /    ,ト|       |:::| 韓西人 |   ゙l
      /    | |       |:::|       |  |
      i    ハ       .|:::|       |  ヽ


62 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 12:16:27
                ,, -‐''''''''''‐- 、
              ,ィ´: : : : : : : : : : :\
             : |:: : : : : : :;: : : :: : :' ツ,
              |: ; ハレメハ~ハノメハh: :l
              | i ,. --、 , -- 、 l ノ    ______________
               |  -・-, 、-・-  |   /関東人には負けへんで!           
               'j '   ..   / <  自分さえ良ければそれでいい。  
          ∩ _  ヽ  -‐ー‐- /   \それが関西クオリティニダ!!!           
           } ~ヽ   ヽ   ̄  /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  −!_/ヽ `'-ー-' 丿 \
          ノ  ,二!\  \___/   /`丶
        /\ /   \   /~ト、  /  人
       /  `>!      \/l::::|ハ/    l ヽ
       /    i         |:::|       |  ゙:
      /    ,ト|       |:::| 金正哲 |   ゙l
      /    | |       |:::|       |  |
      i    ハ       .|:::|       |  ヽ


63 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 20:01:23
途中から勘違いで暴走しているし・・・

庶民に優しく、官憲に厳しいのが関西の文化。


64 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:17:43
>>63
大阪はそうだが権力のお膝元、京都は全く逆だけどね。

65 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:59:18
>>63
そういうしみったれた正義感がうざいんだよ
気づけ

66 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 21:37:30
>>65
「うざい」という言葉は東京方言だな。
大阪人は正しく「うっとうしい」と言う。

67 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 02:11:16
>>66
「鬱陶しい」は人に対して使わない。

68 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 08:37:30
うっとう‐し・い【鬱陶しい】‥タウ‥形

@心がふさいで晴れやかでない。「―・い天気」
Aうるさい。わずらわしい。うっとしい。伎、三人吉三「ええ―・い、又来たか」。「髪がのびて―・い」

69 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 13:41:30
東京人がファビョってるw

70 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 08:49:11
まず、関西に本当にノーベル賞が多いのか証明してくれよw

いつ、どこにいたら、関西出身者といえるのか統一した基準でな

71 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 10:26:17
朝永さん⇒関東出身
白川さん⇒関東出身
野依さん⇒関東出身
田中さん⇒関東〜東日本出身
川端さん⇒関東出身
江崎さん⇒関東出身
小柴さん⇒関東出身
・・・・・

72 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:33:07
川端って関東出身なんだ

73 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:34:06
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E7%AB%AF%E5%BA%B7%E6%88%90

74 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:37:19
野依
http://www.chem-station.com/yukitopics/noyori2.htm

75 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:38:19
江崎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%B4%8E%E7%8E%B2%E6%96%BC%E5%A5%88

76 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:39:15
朝永
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%B0%B8%E4%B8%89%E5%8D%81%E9%83%8E

77 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:40:05
小柴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9F%B4%E6%98%8C%E4%BF%8A

78 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:40:53
白川
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E5%B7%9D%E8%8B%B1%E6%A8%B9

79 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 14:42:01
田中
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E8%80%95%E4%B8%80#.E7.B5.8C.E6.AD.B4

80 :Nanashi_et_al.:2005/10/11(火) 07:57:36
そもそも出身に拘るのが田舎モノ的発想じゃん

81 :Nanashi_et_al.:2005/10/30(日) 23:54:04
東京人=田舎者って必死で面白い

82 :Nanashi_et_al.:2005/10/31(月) 00:00:41
出身地に対する認識も地域によって大分違うよね
東北:故郷
関東:理想主義。都合が悪い場合(このスレみたいな場合)は現実逃避(「出身なんて関係ない」「同じ日本人」とか)
中部:興味なし
関西:関西人以外はカス
四国:出身が同じだったらうれしいな程度
中国:話の話題程度
九州:都会思考が強いので関西・関東出身が嫌い


83 :Nanashi_et_al.:2005/10/31(月) 00:14:32
>>80
残念ながら日本人は出身地や血液型で人を区別するよ。
米国なんかでも出身地でかなり印象が違う。
自分の地域出身者は馬鹿→出身地なんて関係ない→出身地に拘る奴は田舎モン(=自分にとっての悪)
ていう思考が丸見えだけど

84 :Nanashi_et_al.:2005/10/31(月) 00:18:31
2ちゃんねらーはよお
田舎を馬鹿にするけどよお
東京よりマシだべ
http://www.macromill.com/client/r_data/20020601sumati/img/trend200206_2.gif
田舎と東京って日本と韓国の関係に似てるよね
田舎:東京=日本:韓国

85 :Nanashi_et_al.:2005/10/31(月) 01:08:30
>>84
データ隠すなよ。あほ。
http://www.macromill.com/client/r_data/20020601sumati/

86 :Nanashi_et_al.:2005/11/13(日) 02:22:39
関西人に天才が多いのは、その貧しい環境のおかげ

87 :Nanashi_et_al.:2005/11/13(日) 13:33:15
ノーベル賞ロードは鯖ロード

88 :Nanashi_et_al.:2005/11/22(火) 15:59:38
関西って平均学力も断トツで高いよね

89 :Nanashi_et_al.:2005/12/11(日) 00:25:51
>>86
ユダヤ人は金持ち多いよ。

90 :Nanashi_et_al.:2006/02/17(金) 00:59:50
将来の夢は?
関東:総理大臣
関西:ノーベル賞科学者

官僚志向と研究者志向の違いと思われ。

91 :Nanashi_et_al.:2006/03/29(水) 21:03:49
ノーベル賞候補じゃないかと言われている村上春樹も、
やっぱり関西人だね・・

92 :Nanashi_et_al.:2006/03/30(木) 01:03:33
ノーベル賞取りたかったら関西で育てということか。

ま、一発当てたい人は関西。普通に暮らしたいなら関東か。


93 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 12:18:31
>>13
大江健三郎は愛媛県出身でも在日だよ。 県には関係ない。

94 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 13:54:18
>人口の問題と、土地と参加人数の兼ね合い、あと戦闘の賭博性が足りないって
テストなんだから人口と徴兵、戦闘の賭博性のバランスを一回思いっきり崩して
みてもいいかもw



95 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 14:35:03
湯川秀樹 - Wikipedia父の小川琢治(京大名誉教授)
は和歌山県出身の地理学者で、浅井家に生まれ小川家の 婿養子となった。


96 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 14:36:45
<日本人ノーベル賞受賞者>




1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西出身者。1歳の時に京都に移住し、育つ。
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京都出身)※出生は東京だが0歳の時に台湾、満州に移住し、小中高と岐阜で育つ。血統的にも両親共に岐阜出身。
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

人口では関東人が圧倒的多数を占めているのにもかかわらず、
愛知以西の西日本から、ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。
血統で言えば、12人全員が西日本人。

関東人は0.関東人は朝鮮人をノーベル賞でバカにできない。

フィールズ賞
小平 邦彦 (長野)
広中 平祐 (山口)
森 重文 (大阪)

97 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 19:56:27
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)