2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十和田】北里大学万歳!!【獣医学部新設】

1 ::2007/02/09(金) 17:43:53
個人名挙げるのダメ、ゼッタイ
不要なトラブルは起こさないのが大人のマナー

↓それじゃあどうぞ

2 :農NAME:2007/02/09(金) 18:20:51
2番記念カキコです

3 :農NAME:2007/02/09(金) 18:39:25
新スレおつ。

ただ贅沢を言えばマンセーからは離れて欲しかった。

4 :農NAME:2007/02/09(金) 19:51:39
>>1
これが2ちゃんのマナー

5 :農NAME:2007/02/09(金) 21:19:58
鳥インフルエンザ

6 :農NAME:2007/02/09(金) 21:28:01
あったか十和田

7 :農NAME:2007/02/09(金) 22:35:07
なんでま こー使わないんだよ。もったいなぁい。
はぁ、バレンタイン再試だお

8 :農NAME:2007/02/09(金) 23:42:20
>>1

9 :農NAME:2007/02/10(土) 10:43:35
第一外科の黒縁メガネでラウンド髭のTさんカッコいいね!
彼女いるのかな…?

10 :農NAME:2007/02/10(土) 10:55:54
再試うぜー

11 :農NAME:2007/02/10(土) 11:14:07
母元気。至急ホタテ送れ!

12 :農NAME:2007/02/10(土) 11:26:53
八食の寿司食べたい

13 :農NAME:2007/02/10(土) 12:13:52
>>9
特定できるようなカキコするな!

で、背が低いやつか?

14 :農NAME:2007/02/10(土) 13:33:41
>>13
そう。ちょっとポチャっとした感じでカッコいい!

15 :農NAME:2007/02/10(土) 15:23:25
みにくーぱー

16 :農NAME:2007/02/10(土) 16:24:11
お前らやめとけ

17 :農NAME:2007/02/10(土) 17:09:44
本人が見て不快にならない書き込みなら別に良いんじゃね?と思うが。
まあ極力避ける方向で。

18 :農NAME:2007/02/10(土) 18:15:20
うちの犬、お世話になってるぞ。


19 :農NAME:2007/02/11(日) 01:42:43
バター犬?

20 :農NAME:2007/02/11(日) 09:13:31
あいつかと思ってたらやっぱりそうなのかw
たしか・・・ノーコメントで

21 :農NAME:2007/02/11(日) 13:13:54
>>20
彼ってカッコいいよね!
かなり気になるw

22 :農NAME:2007/02/12(月) 19:47:10
2chに自分の事書き込まれて嬉しいわけないだろ

23 :農NAME:2007/02/12(月) 23:38:42
おれも書き込まれないなあ。だれか俺のことも書いてよお。

24 :農NAME:2007/02/13(火) 00:22:22
おれのおしりの穴ってかっこいいね

25 :農NAME:2007/02/13(火) 00:59:34
そうでもないよ?

26 :農NAME:2007/02/13(火) 05:53:21
北里のきょーずがげきまじむかつく

27 :農NAME:2007/02/13(火) 06:34:40
むかつく教授は多いよなぁ、ほんとにいい先生も何人かいるけどさ。

28 :農NAME:2007/02/13(火) 10:37:03
再試めんどくせー。持ち越しでいいかな。

29 :農NAME:2007/02/13(火) 11:42:41
過去問だけでもやって取っとけよ。
持ち越すと留年しやすいよ。

30 :農NAME:2007/02/13(火) 13:57:42
みんな、好きな教授と嫌いな教授をあげていこうぜ!

31 :農NAME:2007/02/13(火) 17:25:21
だが断る

32 :農NAME:2007/02/13(火) 21:03:23
みんな好き

33 :農NAME:2007/02/13(火) 21:10:30
嫌な教授、、、消したい?
アカハラで訴えればいいじゃん。
それ以外にも、実績も、研究暦もない教授。教授になると公務員と一緒かね?

やりたい放題だしな。

結構すごいよ。北里の幹部が北里の病巣。


34 :農NAME:2007/02/14(水) 11:26:53
アカハラで訴えたって、消えるまでは行かないだろ

35 :農NAME:2007/02/14(水) 19:09:59
で、4Vは留年しないって本当なの??

36 :農NAME:2007/02/14(水) 19:30:45
むかつく教授とやらを含めても北里はいい大学でつか?
北里受かったんですけど・・;
麻布とどっちがいいのか悩んでます;;
お暇な方情報下さいm(_ _)m

37 :農NAME:2007/02/14(水) 20:06:59
悪い事は言わん田舎好きじゃなければ麻布にしとけ

38 :農NAME:2007/02/14(水) 20:58:04
麻布に一票。臨床希望なら尚更。

39 :農NAME:2007/02/14(水) 21:47:33
部屋は広いし学生はけっこう車もってるし場合によっちゃ家借りてるヤツもいるからソコで騒ぐ分には近所迷惑とか考えなくて済むし・・・
でも(たいていの場合)実家から遠いし雪降るし・・・

環境はこんな感じかな?遊びは、まあ都会ほどありふれてないね、当然だけど


でも、こーゆー所だからこそ築ける人間関係ってのもあるんだぜ?


と、あえて大学には全く触れずにレスしてみよう

40 :農NAME:2007/02/14(水) 22:30:29
解○6○のSサンは?

41 :農NAME:2007/02/14(水) 23:11:30
>37 38 39
ありがとうございます。
やっぱり交通の便は悪いですよね・・
家まで借りてる人いるんですかwすごいww
もう少しどっちにするか考えてみます(´・ω・`)

42 :農NAME:2007/02/14(水) 23:45:19
>>35
4Vとかちゃんとやらなきゃ留年するだろ。重い科目多いし。4年よりはるかに軽い5年だって留年することあるんだからな・・・ちゃんと頑張れよ?

43 :農NAME:2007/02/15(木) 00:36:58
商売上手になるなら北里?
あんな卒業生とかこんな卒業生がたくさんいます

44 :農NAME:2007/02/15(木) 00:43:57
北里は絶対やめとけ。
もし北里しか受からんかったら浪人して他の大学にいった方がいいよ。
浪人すればきっと他の大学に入れるから・・・・。

45 :農NAME:2007/02/15(木) 01:08:27
>44
そ、そんなに怖い大学でつか??

46 :農NAME:2007/02/15(木) 01:13:15
ちょっとは自分で考えろよ…


47 :農NAME:2007/02/15(木) 02:04:15
試験不可解な落とされ方したわぁ。まあ再試頑張るかな。

48 :農NAME:2007/02/15(木) 07:14:26
>>44
北里で何か嫌なことでもあったか?
いじめられたとか

49 :農NAME:2007/02/15(木) 08:09:06
ラウンド髭様〜☆

50 :農NAME:2007/02/15(木) 09:15:30
就職考えると絶対関東のほうがいいぞ・・・
特に企業は学年150人近くいて10人も出ないから状況がまったくわからん

まあその他生活環境に不服は無いっつーか俺はすごい合ってるんだけど

51 :農NAME:2007/02/15(木) 10:39:47
臨床にいきたかったら、臨床経験ない教授から臨床の最初を教えてもらうか?
それでよかったら、北里へどうぞ。

それが嫌なら、関東へどうぞ。
生徒が減るのが嫌なら、大学は、再度考えるべきです。

52 :農NAME:2007/02/15(木) 11:55:45
star氏ね

53 :農NAME:2007/02/15(木) 12:51:50
まず、そべーぴと刻乃家どっちが好きか、答えはそれ次第で変わってくる

54 :農NAME:2007/02/15(木) 13:09:35
ソベーピー行ってラーメン食う?
食わないよな〜

刻乃家は値段の割には最高でしょ☆

55 :農NAME:2007/02/15(木) 13:56:54
>>51
臨床系の良さげな先生が流出してるのは事実だが
臨床系の研究室出ても基礎系の研究室出ても3ヶ月もすればあまり変わらないって言うし


かなり流行ってる動物病院に昔実習にいった時に言われた事が、
「臨床系にいく事に決めたら、人と積極的にたくさんしゃべるようにしなさい」
どこの大学だって臨床系じゃない研究室はあるし、そこの人だって当然臨床に行くことはあるんだし
雇う側だって即戦力として期待してるわけじゃないだろうし

ようはやる気と、あとは人間性の問題だと思うが

56 :農NAME:2007/02/15(木) 14:11:12
マルハンのうどんうめーぞ

57 :農NAME:2007/02/15(木) 16:34:52
臨床経験に関しては現役臨床獣医の人たちも大学ぐらいじゃどこもカワンネっていってるんだから
まあそうなんだろう。
しかしながらそう考えてもなかなかここを選ぶ積極的理由はあまり無よな…
実家が東北なら選ぶ理由になるんだろうけどさ。
ここで一年時に部活づてに他学部の学生と知り合えるので人間関係が広がる、
と無理やりなメリットを提唱してみる。

58 :農NAME:2007/02/15(木) 16:46:22
メリットは場外馬券場があること、そして鰈爆釣。

59 :農NAME:2007/02/15(木) 17:57:10
今シーズンさっぱり釣れなかった俺への当て付けか?

60 :農NAME:2007/02/15(木) 18:13:24
>>52
君ですね!?
ボクの車に悪戯したのは・・・

61 :農NAME:2007/02/15(木) 18:29:48
>>60
それは知らん。kwsk

62 :農NAME:2007/02/15(木) 19:33:15
>>59
要は場所でしょ、八戸では釣れんよ。

63 :農NAME:2007/02/15(木) 19:51:06
刻乃屋よりココス横の「縁」がウマイと思う
値段もほぼ変わらん

64 :農NAME:2007/02/15(木) 20:18:04
うまかっちゃん食っとけ

65 :農NAME:2007/02/15(木) 20:37:40
偏差値
63 麻布、日大、日獣、酪農
62 北里             <−おっ、お買い得じゃん!

と偏差値表だけ見て決めるヴァカ


所在地
酪農学園: 北海道江別市文京台緑町582(北の僻地と思いきや、札幌駅まで快速で10分)
麻布:    神奈川県相模原市淵野辺1-17-71(いわゆる郊外)
日大:    神奈川県藤沢市亀井野1866(こちらも郊外、都内ではない)
日獣:    東京都武蔵野市境南町1-7-1(唯一の都内私立獣医だが、のどかなところ)
北里:    青森県十和田市東二十三番町35-1(仙台駅まで、新幹線とスーパー白鳥で2時間半)

   

66 :農NAME:2007/02/15(木) 20:54:55
青学にでも行っとけ

67 :農NAME:2007/02/15(木) 20:58:36
日獣か麻布にも受かる学力があったのに、十和田での生活がイメージできなかったんだろうな・・・


68 :農NAME:2007/02/15(木) 21:32:23
>>66
猫駆除するからやめたほうがいいぜ

69 :農NAME:2007/02/15(木) 21:44:12
それより刻乃屋近くのラーメンショップがわりといける。
ずっと一人でやってたが最近一人店員増えて営業時間が
伸びた。

70 :農NAME:2007/02/15(木) 22:34:02
五所川原までいけばいいじゃん

71 :農NAME:2007/02/16(金) 00:19:08
>>40
好きでした。でも卒業ですね、あきらめます。

72 :農NAME:2007/02/16(金) 00:51:38
何も言わずに諦める位なら何か言ってから諦めようぜ

73 :農NAME:2007/02/16(金) 08:01:59
夕飯時の刻乃家にはここの学生しかいないじゃんw

74 :農NAME:2007/02/16(金) 09:13:22
でも彼女いるから・・・

75 :農NAME:2007/02/16(金) 11:09:20
今、37歳なんだけど
ここの2年次編入の社会人入試枠って倍率高いですか?

76 :農NAME:2007/02/16(金) 11:22:45
編入して何になりたいの?

77 :農NAME:2007/02/16(金) 11:35:45
もともと小動物が好きなので
獣医になって開業したいんですけど

ガキの頃から獣医にはあこがれがあったんですが・・
ま、今は大学出て別の職業ですけど
この年齢で人生やり直し。。は無理かな〜??

78 :農NAME:2007/02/16(金) 11:55:22
>>77
別に良いと思いますよ。

ただ、獣医(臨床)ってそんなあこがれでできるものではないですよ。。。

79 :農NAME:2007/02/16(金) 12:00:08
どの年齢だかわかりませんが
改めて大学入試用の勉強して、入学するのも大変、まあ入学しちゃえば、ちゃんと勉強すればそこまで大変な事はないと思うが、卒業してから開業するまでがまた大変
金銭的にも、勉強にしても、おそらく年齢的にも、大変
生半可な気持ならおすすめしませんぜ

80 :農NAME:2007/02/16(金) 12:37:01
>>77 入学学費その他。卒業公務員年齢制限。選択枝は開業のみ。
    ↑1200              ↑1800
かすみ食べて、今、貯金が3000マソあればね。

その後回収できるかは、知らん。

81 :農NAME:2007/02/16(金) 13:54:47
来年の春に開院予定の小動物診療センターについて、興味があります。何か知っていらっしゃる方がいたら教えて下さい。

82 :農NAME:2007/02/16(金) 14:16:34
>>88
あ〜,3階建てで春に建つ予定らしい

まぁ,あんなん作って獣医の教授陣は何を考えてるのかねー

こんな田舎じゃ意味ねーよ

83 :農NANE:2007/02/16(金) 14:57:45
>>82
ありがとうございました。
入学案内に「我が国では初めての獣医核医学施設や高精度放射線治療施設」とあったので、
ちょっと魅力を感じています。
田舎暮らしは嫌いではありませんが、やっぱり十和田での5年間は辛いでしょうか?

84 :農NAME:2007/02/16(金) 15:47:54
俺は辛くなかった

85 :農NAME:2007/02/16(金) 16:19:04
十和田の5年はつらくないよ。
都会に憧れなければ、楽しいものだし、真剣に勉強したら早いんじゃない?

86 :農NAME:2007/02/16(金) 16:59:29
ありがとうございました。
留年しなければ、たぶん一年後には十和田に行くことになると思うので、
よろしくお願いします〜

87 :農NAME:2007/02/16(金) 22:45:47
留年するなんて学年トップクラスの相当のバカか、本当に勉強しない奴だけ
まじめにやらなくても適度にやってりゃ誰でも進級する

88 :農NAME:2007/02/16(金) 22:57:17
留年した俺へのあてつけか

89 :農NAME:2007/02/17(土) 00:34:11
これでも見ておちつけよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0UePKu4dlA0

90 :農NAME:2007/02/17(土) 00:41:16
皆さん進級出来そう??

91 :農NAME:2007/02/17(土) 09:32:36
俺、進級常にギリギリアクロバティックな進級してたyo!

そんなもんですyo!



92 :農NAME:2007/02/17(土) 19:17:04
まあギリギリは結構いるが、実際ダブるとなると世程じゃないとしないわな。

93 :農NAME:2007/02/18(日) 01:49:37
学校欠席しすぎ
テスト受けるの忘れる
と留年したりする

94 :農NAME:2007/02/19(月) 00:20:24
あーセックスしてぇ

95 :農NAME:2007/02/19(月) 09:08:17
ダブるだのなんだのの話になるとどうしても辞めていった某Kさんのことを思い出してしまうよ
いろんな伝説を作り上げた人だったなぁ

96 :農NAME:2007/02/19(月) 10:34:22
>>94
あれ?俺書き込んでないのに・・・

97 :農NAME:2007/02/19(月) 14:37:49
願えば叶うんだよ

98 :農NAME:2007/02/19(月) 16:13:57
学生比率
男:女
どれくらいなの?

99 :農NAME:2007/02/19(月) 16:14:43
>>94
実習でみた馬と?

100 :農NAME:2007/02/19(月) 17:43:48
ストームキャット産駒おかしいくらい走んねーぞコラ。

101 :農NAME:2007/02/19(月) 23:49:11
日大
男:女
3 :7

北里
私立で一番男が多いんじゃないか

102 :ブタ:2007/02/19(月) 23:54:02
僕は太ってるぞー

103 :農NAME:2007/02/20(火) 01:12:12
北里を第一志望にしていた奴って殆どいねーよなぁ。
大体他の獣医大を落ちてしょーが無く北里に来た奴ばっか。
浪人する根性も無かったし・・・。

立地条件が悪いせいなのか?
今までの卒業生に変わり者が多かったせいなのか?
何でだろうね。

104 :農NAME:2007/02/20(火) 01:19:00
どうかんがえても立地だろー
もし関東にあったら受験者激増でL3の前の駐輪場まで使って
入試しなきゃならんべや

105 :農NAME:2007/02/20(火) 01:44:18
>>101
マジかあああ
受かってたから日大行けばよかった。
家からの近さで北里選んだのに
まあ近いって言っても遠いけど

106 :農NAME:2007/02/20(火) 07:12:07
>>105

おい騙されるな。獣医に関して言えば女4割は超えてるぞ。
てか日大も女3割とか嘘だろ。しらねーけど。

107 :農NAME:2007/02/20(火) 08:07:37
別に可愛くねー奴らばっかりだからどうでもいいだろ。

108 :農NAME:2007/02/20(火) 10:41:28
>>102
デブはアメリカじゃ雇ってもらえねーぞw

109 :農NAME:2007/02/20(火) 14:06:42
日大の3割はホント

110 :農NAME:2007/02/20(火) 14:50:47
学年によっては女の方が多いよ。北里。

111 :農NAME:2007/02/20(火) 17:52:38
地味に>>102で吹いたんだが

112 :農NAME:2007/02/20(火) 22:54:20
脂肪は体に悪いわよ。

113 :農NAME:2007/02/21(水) 09:02:59
教授会か

114 :農NAME:2007/02/21(水) 12:00:59
弘前大学に負けている負け組の北里大学の学生

115 :農NAME:2007/02/21(水) 13:47:51
やったぜ弘前

116 :農NAME:2007/02/21(水) 13:56:43
北里大学動物病院って骨系は得意ですか?
かかりつけの開業獣医さんじゃなんとなく心もとなくって・・
岩手大学動物病院とどちらがいいのだろ?
ttp://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/~hospital/

117 :農NAME:2007/02/21(水) 14:26:47
骨系の専門の先生はいますが
「岩手と比べてどっちがいいか」はここの板で聞いても良い答えは得られないかと

118 :農NAME:2007/02/21(水) 16:15:50
うんこ( ̄□ ̄;)!!

119 :農NAME:2007/02/21(水) 16:38:34
北里の獣医受かる奴は弘前大なんか滑り止めにもしないと思うが。
東北大農を滑り止めにするんじゃねーの?

120 :農NAME:2007/02/21(水) 16:47:26
このスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171987709/l50
に、 


  はあ?関西三薬科ぁ?調子のんなよ糞コテ腐女子が
  ちょっと名前のあるとこに受かったからっていい気になるなカス



と書き込めば、4月に異性といい出会いがあるぜ!
これは結構効くらしぃ・・・・・ 
みんなGO!!!!!!!!111111
          
┗/^o^\┓三   
   ┏ ┗  三

121 :農NAME:2007/02/21(水) 18:10:16
>>114にレスするのは>>120にレスするのと同じくらい無意味だぜ?

122 :農NAME:2007/02/21(水) 18:42:55
レスよか他スレに貼りに逝くアフォが出ないか心配。

123 :農NAME:2007/02/21(水) 18:59:29
弘前大学に負けている負け組の北里大学の学生

124 :農NAME:2007/02/21(水) 19:47:07
そんなことより、明日はZの卒論だなww
頑張れZ戦士。

125 :農NAME:2007/02/21(水) 20:08:18
なんで掲示板にタイムテーブルでてないの?
みたいヤツのあるのに・・・

126 :農NAME:2007/02/21(水) 20:20:25
>>125
なにがみたい??
教えてやるよ

127 :ブタ:2007/02/21(水) 20:32:55
沸いてますねぇ

128 :農NAME:2007/02/21(水) 21:14:17
>>126
個人名あげてもらうのは気がひけるからいいわ。視聴覚までいって見てみるか・・・メンド

129 :農NAME:2007/02/22(木) 02:15:33
かわいい子でもいんの?

130 :農NAME:2007/02/22(木) 02:17:42
あんまいねーよ

131 :農NAME:2007/02/22(木) 03:32:01
あんまって所がひっかかる。


好きな奴いるんだろ?言ってみな?相談のるぜ

まずは明日その子に質問だ。そしてその流れからそっくすに持ち込め!

132 :農NAME:2007/02/22(木) 11:28:30
トゥザヴィクトリーってかわいいよなぁ。

133 :農NAME:2007/02/22(木) 11:40:35
十和田付近のラブホから出てくる若いドライバーで他県ナンバーの車って
北里の学生がほとんど・・だな

134 :農NAME:2007/02/22(木) 11:47:59
んなこと確かめるなww

135 :農NAME:2007/02/22(木) 11:48:24
十和田付近ってのがいかにもだが・・・ラブホとかめんどくね?

136 :農NAME:2007/02/22(木) 13:02:30
でも道端じゃまずいだろう、放し飼いの犬じゃねえんだから。

137 :農NAME:2007/02/22(木) 14:17:43
そりゃそこまで限定したらほとんど学生になるだろうよwww

138 :農NAME:2007/02/22(木) 16:47:07
学生がラブホの代金持ってるとは思えん

139 :農NAME:2007/02/22(木) 18:02:58
おまwwwラブホいくら位すると思ってんだよwwwww

140 :農NAME:2007/02/22(木) 18:57:18
学生なら 青缶で充分 凍死するかも

141 :農NAME:2007/02/22(木) 18:59:18
俺は17インチのこの画面だけでじゅうぶんだあ〜

142 :農NAME:2007/02/22(木) 19:40:38
大学隣の美城とか利用してんだろ?
休憩3000円じゃぞ

143 :農NAME:2007/02/22(木) 19:46:43
何時間で3000円?

144 :農NAME:2007/02/22(木) 19:47:58
4日間の禁欲に耐えられず、オナニーしちゃった
やっぱ、すっきりするな〜。今日のおかずは夏目ナナ
とてもおいしゅうございました

145 :農NAME:2007/02/22(木) 19:58:45
黄色のSLKは誰?
学生とは思えんが一応聞いてみるてすと

146 :農NAME:2007/02/22(木) 20:21:18
黄色のSLKは臨床のH先生の車。超有名じゃん

147 :農NAME:2007/02/22(木) 20:22:58
北里の童貞の割合はえらいことになってんだろうなぁ。
二十歳こえたらシャレにならんよなー。まあ俺も童貞だけどよ。

148 :農NAME:2007/02/22(木) 20:53:57
北里大学スレ見つけた!
私の常駐スレはまったく別板なんだが
つい最近からうちのワンコがここの外来にお世話になっているんで
お礼が言いたくてさ

「いつも外来でお世話になってます。学生さんも頑張って良い獣医になってくださいね。」

んじゃ




149 :農NAME:2007/02/22(木) 21:15:31
童貞そんないんのか?
実家で風俗行きな。

150 :農NAME:2007/02/22(木) 21:34:59
美城  まだあるのか。。。

卒業式の招待状が来たよ。。
そんなシーズンですね。 卒業して世間にはこんなに美女が多いのかと思ったよ。
前世紀の話。

151 :農NAME:2007/02/23(金) 00:28:51
今年入学するのでよろしこ

152 :農NAME:2007/02/23(金) 03:16:50
じゃあミニクーパーは誰の?

153 :農NAME:2007/02/23(金) 09:29:19
十和田は閉鎖空間だから。
もう精神と時の部屋と割り切ってる。

154 :農NAME:2007/02/23(金) 11:17:32
春休みだにゃ〜

155 :農NAME:2007/02/23(金) 12:42:40
オマイラ、さっさと実家帰れよ!

156 :農NAME:2007/02/23(金) 13:22:09
いい加減、女どもは我慢せずに俺に告白してこいや。

157 :農NAME:2007/02/23(金) 13:28:44
>>156 好きです><
掘らせてください^^

158 :農NAME:2007/02/23(金) 13:59:40
>>156>>157
おめ^^

159 :農NAME:2007/02/23(金) 15:49:20
八戸でおすすめのデートスポットは?

160 :農NAME:2007/02/23(金) 15:55:00
原発で無料ジュース飲んで、キーホルダーのお土産もらう。
コンパニガールの説明つき

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)