2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《研究所》 動物衛生研究所ってどうよ?

1 :優良可:2007/01/21(日) 08:51:59
将来、動物の研究したい獣医の学生ですが、動物衛生研究所ってどんなところですか?
良く新聞でなまえをみるんだけど。研究職というものや研究室の生活についてとかいろいろ教えてください。
大学の研究室と同じようなものなんですか?

2 :農NAME:2007/01/21(日) 09:30:06
こんな時、「2ゲット!」とか言うんだよね?

3 :優良可:2007/01/21(日) 11:53:28
...だと思いますが、研究関係の方ですか?

4 :農NAME:2007/01/22(月) 22:02:15
うちの大学に教えに来ている非常勤の先生もここの人だっけかな
お金はあまり無いそうだが、先生見ている限り仕事楽しそうだし、いいんでない、ここ。
ただ入るのは至難の業だと思うけど

5 :農NAME:2007/01/23(火) 00:53:55
大学院卒、論文を一生懸命書いて認められないと入れない。
至難の業。
基本、職員に欠員出ないと募集はない。
昔は国家公務員だったけど、今は独立行政法人。
良いところです。
研究だけで無く、啓発活動もしなくてはいけない
給与は激安
出世したら、高給取り
ちなみに、動物の研究ではなく、
動物の衛生に関する研究所なので、
病原体がメインの研究ですよ。
あと、全国転勤あると思う
とにかく入るのが難しいから、
コネのある教員のいる研究室に入って、そこで、毎日研究をして
学会も出て、成果を出して
という生活が我慢できる人には向いてる。


6 :農NAME:2007/01/23(火) 00:59:19
国立感染症研究所は?
獣医科学部あるよ。
但し厚生省の研究機関だから、国家公務員だけど。
そこでは人と獣の共通感染症について研究しているらしい。
やはり、至難の業。


7 :農NAME:2007/01/23(火) 04:13:44
( ゜Д゜)奪おー

8 :優良可:2007/01/23(火) 21:55:05
入るのがそんなに難しいの。
団塊の世代がやめていくのにどうして若い人とらないのでしょう。
私は私学なんだけど、やはり元国立研究所だから学閥なんかあるのでしょうね。
こういうのいやだなぁ。

9 :農NAME:2007/01/24(水) 21:04:43
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 動物と聞いて来ました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

10 :農NAME:2007/01/24(水) 21:13:54
動物衛生研究所ではクマは取り扱っておりません!

11 :優良可:2007/01/27(土) 10:50:56
所長 大阪府立大学
No.2 鳥取大学(たぶん)
No.3 日獣大
大阪府大増殖中とか

12 :農NAME:2007/01/27(土) 11:21:06
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;不可


13 :農NAME:2007/02/02(金) 22:02:02
今の動物衛生研究所は真っ暗闇。

14 :農NAME:2007/02/08(木) 00:15:55
研究業績のない人が幹部になりやすいってホントですかぁ?

15 :優良可:2007/02/08(木) 22:27:39
動物衛生研究所にはいるのに英会話の力とかも評価されるんですか?
今、学外の会話の教室にも通ってるんですが。
ついでに、海外留学みたいな制度あるんですか?

16 :はーいお茶:2007/02/08(木) 22:52:53
>>15
採用は↓で確認しましょう。
http://www.naro.affrc.go.jp/acquisition/saiyou/kako.html
英会話なんてできて当たり前ですよ・・・。
在外研究も希望すれば可能です。

17 :優良可:2007/02/09(金) 21:21:44
見てみました。ありがとうございます。

研究所:動物衛生研究所
研究分野:細菌・寄生虫病研究領域
該当研究チーム: 下記のどちらか1チーム
細菌・寄生虫病研究チーム
次世代製剤開発チーム
採用人数:研究職員 1名

たった一人!

4)の方の「至難の業だと思うけど」を実感
英語は好きなんで大丈夫ですが......

18 :OB:2007/02/14(水) 22:12:58
動物衛生研究所はおかしい人がいっぱいいる。
気をつけな。心の病の人も多い。自殺者、ストーカー、
行方不明者もいる。

19 :農NAME:2007/02/17(土) 12:37:58
今やどこにでもいる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)