2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市緑化

1 :農NAME:2006/08/28(月) 16:05:16
緑地工学、造園学etc...いろんな観点から考えよ

2 :農NAME:2006/08/28(月) 20:51:10
すげえ2

3 :農NAME:2006/08/29(火) 02:08:18
はじめまして。
街中の道路わきに植えられている、とある木について不思議なことがあります。

根のある古木(枯れてひび割れ劣化している)を1m50cm〜2mの高さに切断してある。
その古木を取り込ませる様に別の木が、枝をつけ葉をつけ棲息している。
よく見ると数メートル置きに何本もある。
おそらく真っ直ぐ木が成長するように古木と共に植えたと思いますが…異様な感じがしました。
中には古木を棲息している木の皮の中に取り込み、ほとんど見えなくなっている古木もありました。
古木は数十年、あるいは数百年すると値打ちが上がるのでしょうか?それとも枯れてしまうのでしょか?それとも棲息した木に同化して活性化するのでしょうか?

また棲息している木は幹の中心が枯れた古木で大丈夫なのでしょうか?
スレ違いならすみません。もし分かる方がいれば教えて下さい。

4 :農NAME:2006/08/29(火) 07:14:00
特にいみない

5 :農NAME:2006/08/29(火) 23:34:04
誰か語れるやついないのか?

6 :農NAME:2006/08/31(木) 23:49:45
保守

7 :農NAME:2006/09/01(金) 22:20:19
景観デザインって工学や芸術の院でもやってたりする?

8 :(´ム_`;):2006/09/02(土) 19:35:46
壁面緑化に適した植物は

9 :農NAME:2006/09/02(土) 19:43:30
参考:立教大学

10 :農民:2006/09/05(火) 10:47:11
http://www.finch.co.jp/pontvert/concept/index.html

↑の物件って緑化マンションなの?こういうのはやってるの?


11 :農NAME:2006/09/05(火) 11:03:03
>>10
やってる。ってかモロ本職

12 :農民:2006/09/05(火) 11:16:31
オオ、まじっすか。他に似たようなマンションって何ありますか?

13 :農NAME:2006/09/05(火) 11:22:35
詳しくはよくわからないけど、いろんな住宅メーカーや工務店でやりはじめてるよ。

14 :農NAME:2006/09/05(火) 14:38:17
国立のモスも緑化意識してる感じですね。

15 :農NAME:2006/09/05(火) 17:51:24
この学問は植物・環境・建築・デザイン・アメニティーといろいろな分野の融合だからいいかもしれないね

16 :農NAME:2006/09/05(火) 19:37:09


17 :農NAME:2006/09/05(火) 22:04:29
>>16
残念

18 :農NAME:2006/09/06(水) 10:26:05
緑化って金になんのかな?

19 :農NAME:2006/09/06(水) 11:35:09
やりようによる

20 :農NAME:2006/09/07(木) 09:41:56
緑化で儲かってる企業ってあるもんなんだね

21 :農NAME:2006/09/16(土) 21:11:35
この分野やってるヤシいないのか?

22 :農NAME:2006/09/20(水) 16:48:09
ヒューネットとかどうなの?

23 :農NAME:2006/09/30(土) 01:36:58
デザインやってる人います?

24 :農NAME:2006/10/08(日) 23:59:30
ここは穴場だ

25 :農NAME:2006/10/09(月) 17:27:14
建築ブームの次はここに来そうだな

26 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:46:36
 勝ち組の予感

27 :農NAME:2006/10/19(木) 17:00:04
東大はこの分野農学部ではない?


28 : ◆gO3idI8ICI :2006/11/20(月) 22:03:59
デザイナーの方います?

29 :農NAME:2006/11/24(金) 19:51:17
建築だっていけるぞ。がんがれ。

http://www.takenaka.co.jp/recruit/contents/new/04info/youkou.html

30 :農NAME:2006/12/02(土) 05:24:33
町の木やバラの華に殺虫剤膜のきみたち 土木の人たち?どっちがカクウエ?

31 :農NAME:2006/12/02(土) 20:47:23
>町の木やバラの華に殺虫剤膜のきみたち
分野が違います、他のスレでどうぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)