2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【08年開設予定】法政大学生命科学部【植物病院】

1 :農NAME:2006/05/14(日) 13:53:55
★あくまで予定ですが★
08年に小金井キャンパスに設置予定の「生命科学部」。
06年設置の生命機能学科を基礎に工学部からスピンオフ。
フライング気味ですが、生命機能学科はすでにあるのでスレ立てました。

『植物病院』では、植物の写真をもとに薬剤の処方せんを出したり、
重症の植物を「入院」させて治療したりすることも計画。
また、治療や診断ができる「植物医師」を育成する「植物医科学科」
の設置を目指しています。


2 :仮面4:2006/05/14(日) 14:24:21
糸冬


不要

3 :農NAME:2006/05/14(日) 15:19:00
時代に逆行してるな

4 :農NAME:2006/05/14(日) 16:31:12
へぇ。法政も頑張るね。
今から生命科学部を作るなんて。
そのうち医学部まで作り出すんじゃねえの?

5 :農NAME:2006/05/22(月) 21:01:55
ガーデニングにはまる若奥様と…

6 :農NAME:2006/05/23(火) 17:54:29
うわー、就職なさそうw
また樹海行きが増えるな

7 :農NAME:2006/05/23(火) 21:47:08
まさに時代に逆行しているというよりも
こんなの意味あんかいな!
治す薬って殺菌剤(=農薬)以外にないよ
食用植物だとか飼料用のものは
農薬取締法の農薬使用基準を遵守

8 :農NAME:2006/05/23(火) 22:59:28
医師・薬剤師の植物版w

9 :農NAME:2006/06/09(金) 19:07:14
すなわち、使い物にならない奴らの掃きだめ製造学部

10 :農NAME:2006/06/11(日) 17:54:37
急患は診てくれるのかな?

11 :農NAME:2006/06/11(日) 22:48:21
     / ̄ ̄ ̄`⌒\
    /          ヽ
    |   _,___人_   .|
     ヽ/ ┏━ ━┓`i /  
     | 《●》 《●》  |
    (6|    ,(、_,)、   |6)  <金もってこいや♪
     ヽ   トェェェイ  /       
      ヽ ヽニソ /     
        |`ー一'|
  / ̄ ̄ ヽ\___/|  ̄ ̄`\
  |ゝ     \金\!       \

12 :農NAME:2006/06/14(水) 01:55:22
他が真似しなきゃ希少価値はあるかも。商売は出来そう。国家試験は受からんとダメだが。それにしても生命科学は多すぎるテ。

13 :農NAME:2006/06/14(水) 02:05:29
「まさに時代に逆行」しとるの当たり前やろが。
だからやろうと思っただけだろう。
「こんなの意味あんかいな! 」って、
我々凡人が「ある」と思うようやったらやらんだろう?
逆転の発想だと思ってるからやろうと決めたんじゃない?
「殺菌剤(=農薬)以外に」ないって分かってるからやりやすいと思ったんじゃない?
他に良い方法あったら、それを研究せにゃならん。
それじゃ私学の商売にならんだろうて。

14 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/15(木) 00:35:39
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/49-51
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

http://hantai.nengu.jp/

15 :農NAME:2006/12/04(月) 13:21:41
ギャハハハハハハハハハ
アホウ政は笑わしてくれるな

16 :農NAME:2007/02/03(土) 23:26:56
☆☆法政の改革は止まらない☆☆

本学では、すべての授業を英語で行う、グローバルな視点で多様な知見と
教養を身につけるIGIS学部(仮称)の新設を構想中です。
また、理工学部(仮称)、スポーツ健康学部(仮称)の新設、
および医学、バイオ、環境など生命工学の教育研究を行う生命理工学部(仮称)
の新設を検討中です。
詳細は、2007年5月下旬発行の『2008法政大学案内』をご覧下さい。


17 :農NAME:2007/02/04(日) 00:31:22
なんか自己宣伝くさい。
それより生命機能って今年はどうなの?
依然として人気高い?
生命工学って何やるつもり?
いまさら。
大体「なんとか理工学部」って、早稲田と同じじゃん。
後追い心中するつもり?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)