2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原始人に技術を教えるスレ@のーがくばん

1 :農NAME:05/03/17 11:00:41
原始人に技術を教えるスレ2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1110090449/
ルール説明
原始人におこっている、色々な問題を技術の力で解決してください。
1−原始人は現在わずかしか道具もっていませんが、一度教えた道具を忘れることはありません。
2−現在の原始人は木、水、土、石、空気等の抽象的な事柄を知っていますが、それの細かな分類がありません。
3−一度教えた技術や、植物や動物、鉱物などの細かな分類は『』をつけて、名前を定義してあげてください。
4−原始人は非常に賢く、器用です。多少無理な方法でも、時間をかけてやってしまいます。
5−原始人は暇人です。星空も夕暮れから明け方まで眺めたり出来ます。
6−原始人は怪力ではありません。素手で大木を倒したり、岩石を割ったりは出来ません。
7−原始人が必要な資源は村から徒歩で取りにいけるところに全てあります。

2 :農NAME:05/03/17 21:02:25
受付は終了しました。


3 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/19 13:40:42
重複なのでこちらは素手で未来技術村を征服するスレにしましょうか。

4 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/03/21 00:13:41
未来技術村は縄文後期レベル。

5 :農NAME:2005/03/25(金) 21:39:45
日本の食料自給率を上げるには? part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1100994523/


6 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/03/31(木) 15:42:47
米兵の体格ならどうかな。

7 :農NAME:2005/04/06(水) 12:56:00
で、ここでの問題とは何かね、
お題がなけりゃ話がすすまないぞ

8 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/06(水) 16:22:41
縄文人が開始できる農業・農耕について。
未開の地に残された現代人が素手から造れる農地について。
いわゆる農業の原型スレです。

9 :農NAME:2005/04/08(金) 00:08:13
なんだ、もう聖女湧いてんのか。

10 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/14(木) 14:13:53
湧いています聖なる存在(^−^v)。

11 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/14(木) 14:14:21
なんか顔面に「V」って昔のイギリスの有能貧民みたいだわ(−^;;)。

12 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/27(水) 22:28:15
あげ

13 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/05/08(日) 22:57:35
あげ

14 :農NAME:2005/05/10(火) 20:19:19
日本をポンと呼ぶ猿の棲む村はここですか?

15 :農NAME:2005/05/10(火) 23:53:50
聖女空気嫁
空気嫁聖女

16 :農NAME:2005/05/11(水) 01:03:16
原始人役がいないと盛り上がりに欠けるかも

最初のお題は未来技術版では、
>うっほ!オレ原始人!
>最近、体が石みてーに硬い生き物が、村を荒らして困ってるんだ。
>おいらの、コブシじゃ、てんではがたたねぇ。
>おれらは、この生き物に『サイ』と名前をつけただよ。
>だれか、「サイ」を退治できる道具を教えてくれないか?

だったみたい

17 :未来技術1@出張:2005/05/11(水) 13:23:15
ここの1は私ではありませんが、おだいが無いようなので、お一つ提供
うっほ!オレ、原始人
寒くてひもじいだよ
あったかくなる方法と食べられる草木をおしえてほしいだよ

ってな、感じでいかがでしょう
こちらも、ときどき拝見させてもらいます
こちらの原始人役が早く表れるといいですね

18 :死者の代弁者:2005/07/28(木) 21:04:32
有能貧民って何なのかわからなかった。
調べてみた。
よけいにわからなくなった。

なんで顔にVなんだろう。

理系はこういうとこの知識がなくていけませんね。
ってか私が個人的に知らないだけなのかもしれませんが。
ごっつ気になる…。

19 :農NAME:2005/12/11(日) 15:21:52
うほっ
       うほっ


   うほっ
                  うほっ

20 :農NAME:2005/12/12(月) 16:44:08
出た!

21 :農NAME:2005/12/19(月) 07:04:24
うほっ
       うほっ


   うほっ
                  うほっ

22 :農NAME:2006/12/23(土) 01:55:20
         __________________
         ./Å   Å   Å    Å   Å  /|
        ../('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/ |
        ./Å   Å   Å    Å   Å  /  |
       /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/  /
      ./Å   Å   Å    Å   Å  /  /
      /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/  /
     ./Å   Å   Å    Å   Å  /  /
    /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |『スーパーちんぽマン2』詰め合わせ  |/
    |_______________ |/


23 :農NAME:2006/12/23(土) 02:01:39
         __________________
         ./Å   Å   Å    Å   Å  /|
        ./('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/ |
        ./Å   Å   Å    Å   Å  /  |
       /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/  /
      ./Å   Å   Å    Å   Å  /  /
     ./('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/  /
     ./Å   Å   Å    Å   Å  /  /
    /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |『スーパーちんぽマン2』詰め合わせ  |/
    |_______________ |/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)