2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強日記

1 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/15 16:11
こういうスレがあってもいいと思う。

2 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/15 16:15
大学一回生です。

3 :◇xu2VpOlD.6:03/06/15 18:50
大学二回生です

4 :農NAME:03/06/15 21:20
不可解なスレ。
そう、このような過疎板にポッと立った、目新しいスレ。
いや、過疎板と言えどスレが立つ事自体は何ら不思議な事ではない。
しかしそれがこのような目的の一切不明なスレとなると話は別だ。
>>1はこのスレに何の期待を抱いたのであろうか?
羨望?賞賛?罵倒?中傷?
或いは目的などなかったのかも知れない。
ただ一つ言える事は、このスレには何ら生産性も発展性もなく
>>1がこのスレの>>1である限り、それは>>1本人にも言えると言う事だ。
なあ>>1よ、もういいだろう?
俺は他の奴と違って、おまえに有り体な罵声は投げつけない。
おまえだって生きているんだ。
呼吸するんだ。
食事もすれば排泄もするし、疲れれば休息を取るだろう。
生きているんだ。
必死なんだ。
だからもうお帰り。
出来れば、2度と顔を見せないで欲しい。
残念ながら、社会にはおまえを不愉快に思う人間が大勢いるんだ。
それは曲げ様のない事実なんだ。
…さようなら。


5 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/15 21:31
今日は実数の勉強をしました

6 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/16 23:40
今日は加法の勉強をしました

7 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/17 21:31
連続の勉強をしました

8 :スマイルα:03/06/17 22:10
http://elife.fam.cx/a003/







9 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/18 17:29
今日は一次変換の勉強をしました

10 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/19 20:33
三角関数のやった

11 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/20 19:02
微分をしました

12 :農NAME:03/06/20 19:15
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
-----------------------------------------------


13 :農NAME:03/06/20 20:54
おまえ勉強したというけどわかりましたか?


14 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/21 23:06
今日は級数をやった。
>>13
あっ

15 :_:03/06/21 23:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/23 00:01
今日は力学をやった

17 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/27 18:51
今日は収束判定をやった

18 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/28 16:58
もうすぐ解析のテストがあります

19 :農NAME:03/06/29 19:09
大学6回生です(TT

20 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/30 04:17
今日はプレヒルベルト空間を勉強した

21 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/30 21:12
今日はコンパクトとborelの被覆定理を学んだ

22 :農NAME:03/06/30 21:17
……俺も長年農学部にいるけど、
聞いたことのないトピックばっかだなぁ。
(いるだけで通ってないって点は否定しないが)

23 : ◆xu2VpOlD.6 :03/06/30 22:50
うちは3回生から農学部に行きます

24 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/07/05 00:13
今日は積分をありました。

25 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :なまえをいれてください:03/07/23 14:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :なまえをいれてください:03/07/23 16:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :農NAME:03/08/04 20:43
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

30 :農NAME:03/08/07 19:50
あたしまみっ!ねぇ、あたしに逢いたい?

バイトでいまここにいるんだけど、でも本当の愛がほしいな(*^^*

まみをアナタで満たしてくれないかな??おねがいっ♪
来てくれたら、さんごからの大サービスあげちゃうっ!
7日間も会費はいらないし、1日10分間も無料なんだよ!
絶対来てね!もうすぐアナタに逢えるなんて、うれしいな♪
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

31 :山崎 渉:03/08/15 18:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :農NAME:04/01/23 03:42
age

33 :脳NAME:04/01/26 01:24
学部スレが消えて、このスレが残っている。。上でやると支障が出そう。
ひっそりと、ここで始めてみよう。今回の事は忘れちゃいけないと思う。
俺は、2ちゃんねるが好きだから。すこしづつでも書きためてみよう。
冷静になって、今回の学部スレ一斉スレストに感じている違和感の正体
が何なのか、見極めてみよう。はい、そうです。独り言です。
とりあえず、レス移転。

34 :脳NAME:04/01/26 01:28
2004/1/25  17:00現在メモ
今朝立った、東京農業大学 生物産業学部 Part3
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074963181/
が削除される。
削除整理 農学[スレッド削除]の処理報告なし。未処理と思われる。
誰か、削除人が偶然このスレを見つけて、板違いと判断し処理したものか。
板のバランスを崩す状態ってなんだろう?

削除する人の心得
3.削除人には何の義務もありません。
  義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、行える時に行ってくれる
  だけで構いません。
  削除対象を積極的に探す義務もありません。
  探すより削除するのが主体です。

35 :脳NAME:04/01/26 01:37
俺のレスを見て、誰かが生物板に農大スレを立てたよう。
そうだよね、それも削除なら誰かが執拗に追いかけてることになる。

スレ名:クソ削除人は氏ね!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/234

234 名前:農NAME 投稿日:2004/01/25(日) 18:35
   >>233
   建ててみた。
   東京農業大学 生物生産学部
   http://science2.2ch.net/test/read.cgi/life/1075023266/
   どうなるかな

36 :脳NAME:04/01/26 02:13
少し落ち着いてきて、頭も次第に冷めてきた。
今回のこの騒動、みんなは何に対して怒っているんだろう。
削除されたこと?違うと思う。板違いとして削除処理されたこと自体に対し
ては、しかたがないと思っている。
現役削除人からも、処理自体に異議は出ていないし、削除人の元締め的
存在であった元・削除忍も、今回の処理については正しいのではないか、
と言っている。ソースは>>36

じゃあ何か。みんな、削除遊牧民★の行動について問題視しているんだ。
彼は今、今回のごたごたを医歯薬看護板の処理で幕を下ろそうとしている。
彼の行動のケツ拭きを今度は、医歯薬看護板に負わせようとしている。
少しずつ、時系列を追って、彼の発言レスと行動を検証して行こう。


37 :脳NAME:04/01/26 02:14

142 : ★異邦ジン : 04/01/25 04:00
>139 : ★Dandyさん
おいら、何が止められたのか全く見てないんで、よく分からないんですが。。。
博之は、「学部内部だけの話題」のスレッドって「2ちゃんねるでやらなくていい話題」
って考えてるところもありますから、正解な処理である可能性が高いと思います。
ただ、そういう大量の処理をする場合、まず酷いのをやって、「次はもっと厳密に処理
します」と住人さんに警告をする、って方法もありですが、どちらにしても反発を受ける
のは確実なので、一気でも同じかも知れませんねえ。。。

http://kusare.30.kg/zzz/r.cgi/diary/1065625601/142

38 :脳NAME:04/01/27 02:22
2004/1/26 出来事 メモ
今朝立った以下の個別大学スレが削除される。確かに削除依頼はされているが
削除整理 農学[スレッド削除]の処理報告なし。未処理と思われる。
新生水産大学校 3オス!!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1075067732/
また誰か、削除人が偶然このスレを見つけて、板違いと判断し処理したもよう。
遊牧民 ◆f.uJvVBK.E が、自治スレにレスをつけている。何をしに来ているの
だろう。今度は、自治にまで首を突っ込もうと言うのだろうか?
それとも、農学板には自治がなかったから今回のような突然の処理になって、
医歯薬看護板は自治でなんとかなりそうだから、処理を見送ります。という結論
にしたい布石なのだろうか。 そのためには、自分を擁護してくれる農学板の
自治厨が必要と言うことか? 真意は、本人にしか分からない。
どうやら、このスレも覗いているらしい。。
処理が終わった農学板になど関わるのを止めて、そんな時間が有るのなら、
とっとと医歯薬看護板の処理をすれば良いのに、とオモタ。出来ないのかな?

39 :脳NAME:04/01/27 05:47
■ここまで、思ったこと。
今回の騒動のログをひとつひとつレスを追いながら読んでみた。
問題の本質が、次第に見えてきたような気がする。
今、農学板に残っている参加者が一番しなければならないこと。
それは、何もしないこと。削除遊牧民★が何故今、この板以外で発言
しないのか。削除議論板を放置しているのか。 多分、待ってる。
自分に風がふく状態を。 だから、農学板の住民は動いちゃいけない。
何をしても彼を利するだけ。ウヤムヤにして終わらせるのだけは、避け
た方がいい。
動くな。学部スレを立てるは、彼に居残る口実を与える。
自治を語るな。巧みに利用しようとする。今は、何もせず語らず彼の次
の行動を待つ。それを見てから動く。多分、これ最強。
彼の行動の特徴。ダブルスタンダートと取り繕い。

40 :脳NAME:04/01/28 00:34
2004/1/27 出来事メモ
鷺板。整理板にこれといった動きなし。
農学板のレス数1/26 126 1/27 93 今や、農林水産業板をも下回った。
学部板停止前は200レス以上。 板が死んでいく。。。
削除遊牧民★が、大学生活板に以下のスレを立てた模様。
スレ名:学問系板個別大学スレ用の新板設立議論
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/
行って見てみるがいい、まさしく放牧民による遊牧民のための遊牧民の
手によるスレッド。あれだけやると公言してしまった、医歯薬看護板の整理
を正当化づけるためだけの行為。それだけにしか過ぎない。
日本語で近々、近日中とは数日中を意味する。 おいおい。
これをマッチポンプといい、二枚舌と言う。語るに落ちるとは正にこのこと。
検証結果語ること多きけれど、今はまだ語らず。
ただひたすら、今後の成り行きを注視しよう。

41 :脳NAME:04/01/28 10:32
■メモ書き
削除遊牧民 ★
デビュー:03/01/13
テリトリー:
ランク:中級
スキル:あぼーん、スレ移動、スレ削除、スレ停止、透明削除
備考:
03/01/18
西派参謀 ★氏の推薦により、復帰屋修行を経ず、メールを出してから18分50秒
で任命を受けた削除人。

ソース:http://meikan.39.kg/saku.html
#復帰屋経験なしの模様。だからか・・・ こいつ、あちょ漂流民か?
 運営オタじゃねえか。。

42 :脳NAME:04/01/29 00:46
2004/1/28 出来事メモ
あの日から一週間が過ぎた。削除遊牧民★が近々行うと言っていた、
医歯薬看護板の処理はまだない。。。
削除遊牧民★の行動、論、解答とも支離滅裂になってきた。
自分では落としどころを作れない状況になってきているんじゃない
だろうか。例えば、以下のレスを見てもらいたい。相反する発想の
基点が同居して、自分で矛盾に気づいていない。
スレ名:医歯薬看護板の削除を議論するスレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074926759/51
このような状態では、農学板の住人とて動きようがなかろう。。
今しばらく静観するより他はないのか、気が重い。

1/28 農学板レス数 60 全478板中459位 大学で考えれば一学科
にしかすぎぬ考古学、材料物性、地球科学の各板並にまで落ちるのだ
ろうか。 農林水産業板の半分近くまでに落ち込んできた。。

43 :脳NAME:04/01/30 00:37
2004/1/29 出来事メモ
鷺板、整理板ともに、これといった進展なし。遊牧民提唱の
「学問系板個別大学スレ用の新板設立議論」
も、一向に盛り上がってこない。
そりゃそうだよね。どの板も利用者が使いにくい程の状態になれば、
板内から何らかの動きというものが出てくる訳で。
学部板禁止であれ制限であれ、あくまでその板の事情でなされる
ものだもの。ROM者はあくまで書き込まないからROM者であろう、と。
ここでまた、行為矛盾が。。。

1/29農学板レス数 71 全478板中455位 過疎板として知られる、
野鳥観察板と同数。。 やはり、人が集いてこその板の感を強くする。
こののまま、手をこまねいていてもいいものか。。

44 :農NAME:04/01/30 02:36
農宇部スレッド。

45 :農NAME:04/01/30 02:37
スレッドをブックマークに登録している人

46 :脳NAME:04/01/30 12:44
>>44
くそスレあげんなヴォケ!
意味のねえ一行レス付けてるんじゃねぇ!!
空気嫁、脳なしのクサレガキが!!!

と、まぁ定番の突っ込みを。夜にでも来る。

47 :脳NAME:04/01/30 12:52
書き忘れた。 で、どうする。 続けてもいいんかい?
止めろと言うなら止めるけど。 他でやるわ。

48 :農NAME:04/01/30 16:16
>>47
人少ないし、別に続けていても構わないんじゃない?

49 :脳NAME:04/01/31 00:24
2004/1/30 出来事メモ
鷺板、整理板、新板設立議論、これといった進展なし。
遊牧民が何を考えてるか分からないけど、なんか長期戦になりそうな
悪寒。こののまま、フェードアウトかなぁ。。

1/30 農学板レス数 57 全478板中462位
演歌板より下とは。どこまで、様子見をすれば良いのかねぇ。。。

50 :脳NAME:04/01/31 00:31
■自己紹介みたいなもの
この書き込みが、一見粘着や叩きに見えるであろう事は、容易に想像
がつく。そして、農学板に板違いとも言えるレスをつける藻前は何者
なのだという疑問を持たれることも。はたして、農学板の住人だった
のか、と。そのあたりを少し説明しておいた方が良いのかもしれない。
俺が、農学板の住人か、というところは微妙。。。 俺のレスはこの板
に存在する。でも、それはこの板に書き込んだものじゃない。
このスレのレスです。

スレ名:ランドスケープアーキテクターについて
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1025761850/
これですねぇ、このスレの中でも誰かが言ってますが、土建板の造園
関係スレのレスをコピペしたものなんだよ。あと、都市計画とか。
特に後半。。。 いやもしかしたら、ほとんどかも。

51 :脳NAME:04/01/31 00:34
どれが俺のレスかはこの際どうでも良いし、このスレや板を盛り上げ
ようとしてか、せっせとコピペされてた方についても別にどうとも思っ
ていない。 むしろ、そこまでしないと話し相手もなかったのかなと。
または、こんな話題を農学板でやりたかったのかな、と同情心すら。
あと、覗きに来たついでに林学系というスレにも少し書き込んだ。

だから、住人とは言えないと思うけどシンパではある。
まあ、そんなことで少し古い2ちゃん利用者として今回のこの件、
ちょっと見過ごしにできないなぁ、と。 運ボでもないんで、何が出来
ると言うわけでもないけれど。。

52 :脳NAME:04/01/31 00:38
ただ、レスは出来るものね。自分の考えは言える。
そして、2ちゃんがなくならない限りは、このスレも残ると。
だから、考えをまとめつつカキコしておこうかと思った次第。
はぁ、と。 久々の長文疲れた。

ホントに土建板の人間かよ?いう方には、トリプーも出せるし。
そこまでする必要もないと思うけど、ご希望なら。
そんなことで記録を取りながら、せっかくの機会なんで、思いついたこと
も含めて、ある程度方向性が定まるまで、反対がなければ少しずつ書き進
めて行きたいと思っている。

意見、反論等があれば忌憚なくどうぞ。そんなには、覗けないと思うけど。

53 :脳NAME:04/02/01 00:57
2004/1/31 出来事メモ
新板設立議論がある程度煮詰まらないと、次の
展開というのはないみたいな感じ。。

1/31 農学板レス数 165 全478板中429位
レス数は、上がっている。 とりあえず、良いこと?
何が、話題なのかな。

54 :ゆう:04/02/01 10:19
おいら、自分のやった事は間違いだったと思ってません。
やり方は明らかに間違いだったけど、、

ダブルスタンダードや取り繕いと言うのは事実ですが、
やり方が間違っていた事に対する反省の結果で、、、言い訳ですね。

とりあえず今は、新板設立を最後までフェードアウトすることなくやろうと思います。

このスレは昨日見つけて一日考えました。
んで、レスしようかどうか迷ったけど、、
まあ、ご当人がお嫌ならもう書き込まないですので、早めに言ってください。

55 :脳NAME:04/02/01 22:46
ああ、レスが。釣りか?釣りだとしても、レスの内容については、
誰がレスをつけたとしても俺の考えは変わらないと思うので返します。

>ゆうさん
まず始めに、ネットに繋ぐ時間自体が減ってきているので、亀レスに
なったことお詫びします。
あなたの現在の考え方や心境は分かりました。薄々は、感じていまし
たが。であれば、もう言うことは何もないです。むしろガンガレかと。  

で、これから先は本当に独り言です。
一利用者にしかすぎない俺が、ボラで頑張っている人に対して偉そ
うな事は何も言えないです。読み飛ばしてくれて全然かまいません。

56 :脳NAME:04/02/01 22:48
■新板について
これは、出来たらラッキーぐらいに考えておくべきかなぁ、と。
まず第一に必要性の話。たとえば、外見的に見ても以前の農学板、
医歯薬看護板以外には、それほど目立っていないとあなたも仰った。
実際他の板で学部スレが共存できてなくて問題になっているところと
いうのは、どれくらいあるんだろうか。
土建板では、むしろ資格関係スレが異状に多い。でも、それは業界の
もつ特性(許認可行政が強い)で他のスレをメインにしている人達も、
現在のところ許容している状態だと思います。本当なら資格板というの
がありますものね。大学スレも同じなんです。要は、皆いつかは通る道
といった考え方をしています。
第二に、仮にある程度新板設立の手続きに入れたとして、管理人さんや
夜勤さんがOK出すかなぁ、ということ。これはホント分からないです。

57 :脳NAME:04/02/01 22:50
■今現在すべきであろうこと
で、この結論が出るまで少し時間がかかりそうな気がします。
医歯薬看護板については、まだ手をつけていないし近々行うとの発言を
一旦取り消されたらどうでしょう。話し合いもしているようですし、あなたの
感じた事、考え方は十分に伝わっていると思います。
後は、一旦様子見で。自主性にまかせるてあげるのも手かなと思います。
それでも酷い状態であるようなら、まず管理人さんに連絡されては。
答えは、「ほっといてくださーい」か「じゃ、やっちゃってくださーい」
のどちらかしかない訳ですから。

58 :脳NAME:04/02/01 22:53
で、残った農学板なんですが、まず整理板に残っている削除依頼の判断
をされたらと思います。一旦処理の区切りをつけましょう、それで仕切直さ
れたら。  そして、とりあえず依頼のない処理はしないことにして、
せっかく出来た自治スレなんでそこで今残っている住民さんで、利用の
仕方を考えてもらうと言うことにしては。 ルールを話しあってもらうだけでも
十分意味があることかと。
それでもなお、あなたが酷いと思われる使い方をされるのなら、周知の
上で処理されるのは一向にかまわないと思います。

本当に、偉そうなことをカキコしたと思っていますがお許し下さい。
農学板の皆さんに対してもお詫びします。長文失礼しました。では。

59 :農NAME:04/02/03 22:27
>>58
遊牧民さんの言葉ですか?

60 :農NAME:04/02/07 03:52
age

61 :脳NAME:04/02/09 00:26
住人さん、減ったままですか?
レス数だけ、記録していましたのでご報告まで。括弧内は順位。
2/3 50 2/4 48(466) 2/5 96(450) 2/6 70(457) 
2/7 537(329) age荒らしが入ったようですね。
2/8 54(470)

新規の参入者さん増えると良いですね。では。

62 :脳NAME:04/02/19 00:33
まだ、ウォッチは止めてないですよ(w

レス数たまりましたので、ご報告まで。
2/9 60(462) 2/10 52(468) 2/11 60(466) 
2/12 95(456) 農大の入試スレが立った日ですね
2/13 59(469) 2/14 78(461) 2/15 56(469)
2/16 63(464) 2/17 62(459) 2/18 78(455)

見てますと、獣医関係スレが目立つようになりましたね。
経済動物の話題ですと板趣旨通りでしょうが、クリニックの話題と
いうのは板違いじゃないんでしょうか。よく、分からないですが。
中身は雑談ですしね。だから、どうと言う事ではないのですが。
そんなもんだろうなと。

63 :脳NAME:04/02/19 14:48
なんというか、笑ったので貼っとく。 やはり、ね。 どうでもいいけど。
このハンドルって、私は運営系でしか見たこと無いけど。。 どうなんだろ。
立てるのはネタスレばかり、一行レスも目立つと。
2ちゃんへの参加の仕方というのは、いろいろな形があるとは思うけど。
まあ、あれだな。あんまり、跳ねた動きをしなさるな、というところかな。
新板出来て、農学板も落ち着いてきたので徒然にカキコしていきましょうか。
スレ名:はじまりです(大学学部・研究板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077061967/3-4

3 名前:遊牧民 ◆f.uJvVBK.E 投稿日:2004/02/18(水) 09:00 ID:qxkXU3EM
    設立の経緯については、下記スレを参照して下さい。

    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/
4 名前:あちょ@漂流者Lv.1 投稿日:2004/02/18(水) 10:26 ID:qxkXU3EM
    彡ミミミ、
    (; ゚ ∀゚) < 新板おででとーごぜーまずー

64 :脳NAME:04/02/19 23:31
上のスレこんなのが入っていたんで、結論はちょっと保留、レス訂正。

10 名前:あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 投稿日:2004/02/18(水) 10:35 ID:XXr5pJdb
  彡ミミミ、
。・゚・(ノД`)・゚・。 < >>4はにせものですー


#釣られたか? んー・・・

65 :脳NAME:04/02/19 23:33

■学問・理系各板の現状を見てみよう
いつも出入りしている土建板については、前にカキコしましたが。
学問・理系のカテには19の板がある訳なんですが、それぞれどんな
使い方をされているか、ちょっとオチしてみましょうか。
暇人ですね(苦笑  後の話につながると思うんで。。

・理系全般板 レス数300〜400/日
自治スレというのは、ないみたいですね。看板ロゴの議論スレは有り
ましたが。ロカルーあり。板本来の趣旨は、他の板分類に属さない理
系の学問的話題について語る、といったところでしょか。
上位100スレぐらいを常時アクティブなスレと考えて、その内容は。
研究室・ラボの内輪ネタ、文系・理系の比較ネタ、理系ってどうよ、
個別大学スレ等が目立ちますねぇ。

66 :脳NAME:04/02/19 23:36
・物理板 レス数 600前後/日
ここも、自治スレはないようですね。ロカルーもなし。
スレタイ的には質問系が多いようですが。。。 ネタスレっぽいものが
目立ちますかねぇ。個別大学・学部スレはポツリポツリといったとこ
ろでしょうか。
学問・専門分野の話というより、雑談スレぽいものが目立ちますです。
利用者は、学生さんが主かな。。

・生物学 レス数 300前後/日
自治スレ、ロカルーあり。自治スレの方は2ヶ月ほどはレスなしの
ようですが。それはそれで、結構なことかと。
ここもネタ雑談スレ的なものが目立ちますね。大学・学部スレの他に
ラボ関係、研究所関係の内輪ネタも多いみたいです。
学生主で一部社会人といったところでしょうか。一時期荒れた感じも
ありましたが、この頃は比較的またーりムードかと。 
#な感じでポツポツ書きます。

67 :脳NAME:04/02/27 00:02
年度末でバタバタしてまして、筆が進まず申し訳ない事おびただしい。。

レス数だけご報告を。
2/19 87(456) 2/20 68(463) 2/21 65(466) 
2/22 184(437)獣医の収入スレで盛り上がり。学問の話題か(w
2/23 66(467) 2/24 45(478) 2/25(478)

以上です。では、また。

68 :脳NAME:04/02/27 00:05
失礼。 2/25 49(478)に訂正。


69 :脳NAME:04/03/05 07:39
うーん。相変わらず閑古鳥ですね。。
大学生活・研究板も覗いてはいるのですが・・
あそこ、使い勝手がすごく悪くありません? あれだけ即死判定が厳しいと 
またーり基本の学問・理系から移れというのは、ちょっと酷だなぁ、と。

農学板のレス数、50/日程度で落ちついちゃったみたいですね。
2/26 33(482) 2/28 47(478) 2/29 58(473) *2/27データ取り忘れ
3/1 83(465) 3/2 50(478) 3/3 53(475) 3/4 36(480)

スレッドランキングで確認すると、3/4の場合
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
480 農学 (36) 481 Nifty (33) 482 考古学 (27) 483 ● (26) 484 ネトゲ実況3 (25)
485 ロボット (21) 486 地球科学 (21) 487 通信行政 (19) 488 シミュレート (17)
489 2ch規制情報 (14) 490 グッズリスト (12)
な、感じですね。まともに機能(コミュニケーションの場として)していない雰囲気。。

70 :脳NAME:04/03/05 07:47
■現状を見てみよう(続き)

・化学板 レス数 150〜200/日
自治スレ、ロカルーあり。ここは、質問スレっぽいものが目立ちますね。
化学工場や事業所というのも多いような気がするのですが、業界板が
ない割に、会社・業界ネタというのは少ない気がします。
やはり、アクティブなスレというのは学生主体かな。
ここには、有る意味有名なモルスレ、ベンゼンスレがありますね(w
大学・学部スレは、以前より減っているような。一回、整理されましたかね?
物理、生物ともに言える事ですが、工房の利用も多いような気がします。
やはり、高校での理科系科目というのもあるのでしようか。

71 :脳NAME:04/03/05 07:54

・機械・工学板 レス数 150〜200/日
ここは、割と古めの板ですね。電気・電子の連中もここにいましたか。
雑質・自治兼用のスレあり、ロカルーはなし。強制IDですね。
そのせいか、各スレあまり荒れるということも無いようです。
この板はもともと技術者が結構出入りしてましたんで、割とまともな情報
交換系のスレが多いです。大学・学部スレは、あまりありません。
企業スレはぽつぽつありますね。初期の頃は、結構大学スレも目立って
いたような気もしますが。
工作オタっぽい連中は、どこら辺にいったのかしら(w 古参の書き手も
あまり見なくなりましたねぇ。過疎化も進んでいるかと。飽きたのかな・・

#ま、暇にまかせてやってるんで。。長ーい目で見てください。
 さて、仕事するべ。

72 :農NAME:04/03/07 01:12
いつもながらお疲れ様。

73 :脳NAME:04/03/10 21:31
ここ一週間の農学板のレス数、平均で70程度ですね。
春厨の季節でもありますが、新規の参入者も増える時期でもありますんで
板として新しい動きをしても良い頃合い、ではありますかねぇ。

大学学部・研究板鯖移動してもらえたみたいで、良かったですね。
あそこの即死判定基準もあまり詳しくはないのですが。。
ex3よりは、「まし」でしょう。
各学問系板から、移動するかどうかは別でしょうが。

ところで、遊牧民氏はどこへ行ったの? 
ホンマに新板設立でフェードアウトかいな。。

74 :脳NAME:04/03/10 21:34
■現状を見てみよう(続き)

・電気・電子板 レス数 200〜300/日
昨年の12月末頃出来た新しい板ですね。自治・ルールスレはありますが、
一番下に沈んでいたりして(w

今のところ機械・工学板からの移転組が多い感じでしょうか。
回路・基盤関係、質問スレ等が目立ちますね。じっくりと良い板になって
行くといいですが。思ったより電子工作系のスレは目立たっていないかと。
学生関係は統一スレが有る程度ですね。電気工事関係の資格スレもある様
です。社会人の参加がもっと増えていくと面白い板となりそうな。

75 :脳NAME:04/03/10 21:36

・ロボット板 レス数 多くて30〜40/日位?過疎板です

昨年3月に出来た訳ですが。管理人によれば、

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/03/11 23:06 ID:38bHCvQ4
アシモとかアイボとか、機械のロボットのお話の板ですー。

ということらしいですが、現状は。。 まあ、あれですねぇ。
機械・工学板からの隔離スレという事なんでしょうか・・

76 :脳NAME:04/03/10 21:40

・情報システム板 レス数 500〜600/日

本来は情報システム工学を語るべき板なんでしょうが。。
出入りしてるのは、SEさんが多いようですね。けれど企業スレと嘆きスレが
目立ちます。ローカルースレありで、やはり企業スレうざいと言う意見が。

けど、どうなんでしょ。ロカルーで板が回っていれば良しとすべきかと。
えてして社会的なトピックがあると、社会人が多い板には良スレが立ったり
と言うことはありますしね。
俺なんかは門外漢なんで、どの業種であれ大変だなぁと楽しんでますが。

#さて、本日はこれくらいで。

77 :農NAME:04/05/22 17:51
このスレのまとめ - wikich
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%CE%AE%B9%D4%A4%C3%A4%C6%A4%EB%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AB%A4%CD%A4%A7%A1%C4%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

関連スレッド

■日記関係
レンタル日記どこがいい? http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1023416669/l50 (ネットサービス)

■ウォッチ系
【I know】痛いBLOGを晒すスレ2日目【the rock】 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085144050/l100 (ネットウォッチ)
はてなwatch http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1076940570/l100 (ネットウォッチ)
2ch-blogの皆さんを生暖かく見守るスレpart3 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1077079604/l100 (ネットウォッチ)

■weblog関係
Bloggerスレッド その1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1084339167/l100 (web制作管理)
【ウェブログ】blog 用途は無限大! 2【日記】 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079800125/l100 (web制作管理)
【ブログ】ブログってウザクないか?【blog】 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1082847776/l100 (web制作管理)

Movable Typeスレッド その6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1084960786/l100 (WEBプログラミング)
PHP系blogツール http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1069352373/l50 (WEBプログラミング)
tDiaryスレッド その1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1078342424/l100 (WEBプログラミング)

78 :農NAME:04/05/22 17:52
ウェブログ流行ってるんですかねぇ…… 3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1083993927/l100 (ネットサービス)
レンタルblog【JUGEM】1st http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1076587285/l50 (ネットサービス)
はてなダイアリー10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1084688360/l100 (ネットサービス)
everydiaryどうなったんじゃ!!! http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1011102796/l100 (ネットサービス)

「ココログ」始めますた http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1070368383/l100 (ニフティ)
日本人がmacでblogすると言う事 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047266487/l100 (新・mac)
【写真】フォト-fotolog-ログ【ブログ】 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1060156870/l100 (デジタルカメラ)
無職・ダメでBlog(ブログ)作りたもう2 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084848857/l100 (ダメ)

79 :農NAME:05/01/16 17:49:56
age

80 :農NAME:2005/12/12(月) 01:00:54
ふぉー

81 :農NAME:2005/12/15(木) 08:25:44
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \/ \/ \

82 :農NAME:2005/12/18(日) 20:59:00
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \/ \/ \

83 :農NAME:2006/04/29(土) 15:12:17
今、1308に居るというのが分からんのか!

84 :農NAME:2006/04/29(土) 23:53:57
しもまとう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)