2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人数学者を探せ!(粘着お断り)その7

1 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 19:12:38
国内、海外を問わず情報をお寄せ下さい

美人数学者に粘着する厨房はお断りです。
初心に戻って、このスレには書き込んでもらいます。

前スレ
美人数学者を探せ!その6
science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1152586416/

その1 http://cheese.2ch.net/math/kako/984/984791324.html 
その2 http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1006010301/
その3 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1050835773/
その4 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1141337501/
その5 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1145977540/


2 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/30(火) 19:19:36
近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、春だな。ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなと
バッファローの200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。

「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」

「ごめんなさい」

ああ、アレだ。親子だ。

もえって名前のお子さんですか。

利口そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。

3 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 19:21:46
もえちゃん萌え━(゚∀゚)━!!!!!

4 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 19:32:57



5 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 19:35:07
各国の大学院の数学科のHP見ても、
美人ってほんと少ないねー

6 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 19:37:58
その1の最初の方のこのスレは良かったよね。
あの路線でいこーよ。

7 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 20:08:41
そのころからずっとはりついてるのか?

8 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 21:55:38
女に建部賞?? 馬鹿か?

女が「産む機械」であることは
大臣が言明しているし、政府が
保証している絶対的真理だ

要するに女はモノ

こんなのは、冷蔵庫にアカデミー賞、
石ころにノーベル賞をあげるようなもの

大馬鹿の所業

9 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 22:10:44
>>7
その頃から張り付いてるわけではないけど、ここへ来た時
面白そうだから過去スレ読んだよ。その頃からのおとくいさん
の様な書き方してしまったが、スマソ。

10 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/30(火) 22:18:43
talk:>>8 お前はいつの時代の者だ?

11 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 22:29:13
>>10
俺は内緒。それより、kingは何時の時代からこのスレにいるんだよ。

12 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 00:16:55
東大のマッキーたんとやらがデビュー直前だとか聞いたが
今度の4月には就職するのかな?
デビューしたらでいいから名前教えて欲しいな。

13 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 02:02:51
>>8

こういう人は、女を悦ばせる術を知らないんだろうな。

14 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 02:53:43
>>12
もう名前出すよ。
佐々田槙子 女子学院→東大理T→理学部数学科卒業見込
数オリ関連のイベントにも顔出してるみたいだし、
駒場キャンパス内じゃ既にミス東大級に有名で
B3以上なら誰でも名前知ってるような人だから、
今更ここで実名出たところで全く問題ないと思う。

パッと見た感じはあっさりしてるけど
よく見るとすごい美形で妖精みたいに可愛い。
イメージ図↓
http://books.shopro.co.jp/white/yellow/index.html

15 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 13:41:52
>>14
まだ、4年も卒業してないんだね。名前聞くの早かったかな。
イメージ図と似てるの?凄いかわいいな。
ところで、B3って何の略?それから、マッキーたんは数オリ出身なの?


16 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 15:43:36
>>15
予選合格者にそんな名前があったような気もするな。
関係ないけど灘のNが理Vから数学科に来るんだね。

17 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 16:42:07
>>16
灘のNって、西本 将樹の事?
数オリのホームページ行って調べたけど違うかな?


18 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 16:56:13
>>16
理3から数学科に来るなんてアレクシを思い出すなぁ〜。

19 :132人目の素数さん:2007/01/31(水) 20:31:32
人気コーナー
「良いエーゲ、悪いエーゲ、普通のエーゲ」
おハガキどしどし募集してます!!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

20 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 01:28:48
とりあえず美人数学者候補の名前一覧誰かよろ

21 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 01:33:54
B内E子

22 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 02:02:17
>>20
既出かもしれないけど,
F川E華

23 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 06:06:36
>>17
うん、その人。
同じ理VのK吉って人も医学へは進まないらしい。進振りで96点取ったらしいが。

24 ::2007/02/01(木) 14:02:23
>>19
>>22
エーゲの話は粘着がよってくるからやめる方針なんだが。
>>20
候補の中に入ってしまうのは仕方ないとして。

25 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 14:10:34
つーか、東大って、教養→専門で成績別にふり分けられるやん。
最初に入ったコースから変わることもあると思う。

26 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 14:30:54
>>20
伊藤ゆかり
石井志保子



27 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 14:53:03
>>23
自分の適性が教養の間に分かったんだろう。良い事じゃん。で、ちなみに、K吉って人は
何学部へ進むの?

28 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 00:23:44
美人数学者は石井志保子、伊藤ゆかり、藤川英華の3人
数学者ではないけど、卵として佐々田槙子ぐらいが候補か?


29 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 00:24:48
美人数学者は石井志保子、伊藤ゆかり、藤川英華の3人
数学者ではないけど、卵として佐々田槙子ぐらいが候補か?


30 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 14:16:54
その4人で人気投票しようぜ。
ただし、投票理由で、粘着的な内容は認めない事。

俺からはじめると。
石井志保子に一表

理由
年はとっても品のある顔立ちでは一番。
代数幾何の研究者でカッコイイ。


31 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 14:18:26
>>29に上がっている人以外でもOKにしよう!


32 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 14:33:23
小谷元子先生は?

33 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/02/02(金) 14:58:46
talk:>>11 このスレッドがいつ出来たと思っている?

34 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 16:06:33
藤川英華に一票

理由
学会での発表の準備の周到さ
きつめの質問にも笑顔で穏やかな受け答え
マイナー気味のテーマだが、悪びれずに
我が道を一筋に進む雰囲気

35 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 17:00:38
村井紘子はどんな感じ?
1月30日に阪大のセミナーで発表している

36 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 20:03:41
>>35
就職決まったの?
ドクターは取れるとか風の噂に聞いたが。

37 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 20:35:45
>>29

動物に例えると
サル  ----->>  石井志保子
パンダ  ----->>  伊藤ゆかり
リス  ----->>   藤川英華

番外では
ゴジラ  ----->>  小谷元子


38 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 21:01:13
>>37
いいえて妙

39 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 21:54:58
>>37
石井志保子がどうしてサルなのか分からない。

40 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:15:15
会った時に感じる第一印象はサルだと思いませんか?

41 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:18:20
>>37

あのデカイ尻、ゆかりのパンダには同意するなあ。

42 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:27:25
パンダの写真よろ
特のおしりをうつしたところ

43 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:32:41
エー○なんて、アニータみたいなもんだろ
男をたぶらかして、みつがせて、逃げて
平気な顔をしている

エー○ = アニータ

44 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:34:09
>>40
思いませんが。

45 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:39:00
>>44
君の視力は大丈夫なのかね?

46 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:41:00
>>42

http://www.gender.go.jp/c-challenge/senpai/rigaku/suugaku/002.html


47 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:45:23
>>46
どこにケツがあるんじゃい!
おんどりゃああ

48 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:48:25
>>45
視力は悪いですが、この前、石井志保子先生をお見かけ
したときはコンタクトしていたので。

49 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:51:26
>>47
貴方の頭は大丈夫ですか?
普通、女性のお尻の撮影なんてしないでしょう。
数学の勉強でもしたら?

50 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 23:00:46
わー、キレイな人ですね!

51 :132人目の素数さん:2007/02/03(土) 09:56:26
>>36
これから3年くらいかけてチャンスをつかまないといけないでしょう
学位論文の評判が良いといいですが

52 :132人目の素数さん:2007/02/03(土) 14:19:26
>>51
学振やCOEやその他の研究員はどうなのかな?研修員じゃ
お金が大変だと思うし。予備校やりながらって手もあるけどな。
ともかく、頑張って欲しいですね。

53 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 20:44:36
粘着が居なくなって、良かったな。



54 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 20:45:22
人気投票続き行こうよ!

55 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 23:13:40
もっと情報をくれ

56 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 01:22:58
>>55
どんな情をほしいの?写真とか?

57 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 02:20:29
すりーさいじゅ!

58 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 05:33:26
>>54
前スレの集計結果

1.エーゲ
2.どっかのPh.D.生

59 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 14:45:00
>>58
集計結果のわかるところをコピーして欲しいんだが。

60 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 15:41:49
>>56
> >>55
> どんな情をほしいの?写真とか?

「どんな情報をほしいの?写真とか?」

の間違いだった。

61 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 18:33:29
いや、仕事の内容だよ

62 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 23:35:49
エー○ちゃんの生穴にチン○、突っ込みたい♪

63 ::2007/02/06(火) 15:29:14
>>62
粘着はこのスレでは禁止です。
「美人数学者を探せ!」のスレッドがたたなくなったのは
粘着のせいだし、「粘着お断り」と書いたこのスレでも
おんなじだと言う事になると、次から、なんと断り書き
書こうがスレッドがたてられなくなると思うので気をつけて
下さい。

64 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 15:44:57
>>62
しぽしぽ、ってか?www

65 ::2007/02/06(火) 16:40:33
>>64
ここでは、粘着お断りなので、自分で適当なスレをたてて
発言してください。


66 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 16:50:11
エロイな♪w

67 ::2007/02/06(火) 16:54:23
俺の言う事なんかおかしいか?!
>>62
>>64
>>66
以外の奴にも聞きたい。


68 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 17:46:25
いや、おかしくはない。
おかしくはないが2chなんて無法地帯だから、粘着が出てくるのはしょうがないのかもしれない。

69 ::2007/02/06(火) 18:43:00
>>68
無法地帯で粘着が出てくるからスレをたてる事をストップ
したのだろうか?
このスレたてるのに苦労したから、また、粘着がでて
スレがたてられなくなる事を凄く恐れてるんだが。


70 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 18:53:36
1の無邪気さが怖い

71 ::2007/02/06(火) 19:20:52
俺、無邪気なのかな?!

72 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 19:34:25
>>69
別に、ここでスレがたたなくたっていいじゃん、誰も困らないからね。
自分用のPCサーバーを買って、自分の好きなスレ・タイトルでやってみたら?
2ちゃんが無法地帯と知りながらスレをたてている奴の方が可笑しいよ。


73 ::2007/02/06(火) 19:46:49
>>72

PCサーバーの意味が分からない。
下に書いたのがぐぐって見つけた意味だけどそれではつじつまが合わなかったし、
教えてもらえないだろうか?

PCサーバー
 「パソコンと同じ設計のサーバのこと。具体的にはx86系プロセッサを搭載したサーバを指すことが多く、
必ずしもエントリーサーバに限らない。大量に出荷されているパソコンと共通の部品を多く使えるため、
性能の割に安いのが特長。OSにはパソコンで動作するWindows系のOSやLinux、FreeBSDなどが使わ
れることが多い。」



74 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 19:51:16
>>73
サーバー(鯖)の意味も知らないの?

75 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 19:52:09
多分>>72が言いたいのは、
「粘着が気に入らないなら自分で新しい掲示板を作るのがいいよ」ってことだと思う。

76 ::2007/02/06(火) 19:57:06
>>75
なるほど、でも、2chほど人が見るようになるには時間がかかりそうだね。
2chの数学板に「美人数学者を探せ!」がなくなるってさみしくないか?

77 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 20:04:18
自分の淋しさを紛らわす為に女の実名を2chに晒すのか、、、

78 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 20:05:13
確かに寂しいだろうな。
俣野さんのスレがなくなって寂しかったからよく分かる

79 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 20:11:10
冷静になって、2ちゃん無法地帯での共存方法を考えてみたら如何ですか?


80 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 21:17:37
>>79
粘着専用のスレがあればこのスレは救われやすくなるけど
エーゲの擁護にはならないし、こんな状況でそんなスレたてられっこ
無いよな。
すると、粘着がこのスレに来るわけで・・・。
美人数学者って素敵だねって思って集まる普通のこのスレの人々も
居るのにこのスレがあることで粘着される人が居て、結局スレの存在
がいけないことになるんだよな。


81 ::2007/02/06(火) 22:14:15
いくら、無法地帯だからって、注意してるのに何度も出てくる
粘着もどうかと思うが。

82 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 22:39:23
鯖ってFEPがたくさんの回線を収容して制御するネットワーク制御
OSつきのOSで動いてるPCで、多数でアクセスして使う必要がないのなら
要らない箱です。

83 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 23:19:22
粘着専用スレッドが出来たみたいだ。
何時までもつかなぁ〜?

84 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 00:29:12
エーゲ

85 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 01:10:30
>>63
ねんちゃく

の意味わかっている?

86 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 19:19:11
仕事の内容その他に付いてあげていくよ。
俺は石井志保子先生をレポートするし、各自自分が推薦する人の
レポートをするように。
フルネーム分かってるから、グーグル検索すればわかるはず。

石井志保子

石井 志保子(いしい しほこ、1951年 - )は数学者。岐阜県生まれ。東京女子大学数理学科卒、
早稲田大学大学院修了(修士)、都立大学(当時)院修了(博士)。九州大学助手、東京工業大
学助手、東工大助教授を経て、現在東工大教授。専門は代数幾何学、特に特異点論。1995年
猿橋賞受賞。夫は富山県知事の石井隆一。

仕事についてはこれ↓を読んで考えよう。
http://www.titech-coop.or.jp/landfall/pdf/50/50-2.pdf

87 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 21:08:43
伊藤由佳理


多元数理科学研究科講師。名古屋大学理学部数学科卒。東京大学大学院
数理科学研究科数理科学専攻博士課程修了。東京都立大学理学部助手就
任中、マンハイム大学、プリンストン高等研究所、ニュートン研究所など海外
での研究生活も経験。2003年7月より現職。専門は代数幾何学。2001年日本
数学会より若手対象の建部賢弘特別賞を受賞。一男一女の母。大学時代は
バレーボールのサークルAMISに所属。

仕事はこれ↓
数学(代数幾何学)、日本数学会会員、3次元商特異点の特異点解消及び
マッカイ対応についての研究、2001年度日本数学会賞建部賢弘特別賞受賞。

88 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 21:19:14
美人数学者はみんな大器晩成型なのかな?

89 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 22:00:12
オードリーヘップバーン顔のブルネットの数学教授をみたよ
細くて小柄で若くて。

90 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 23:51:57
二人ともまあまあだがチト弱いんじゃね?

91 :132人目の素数さん:2007/02/08(木) 00:33:12
>>89
もっと、情報欲しい。

92 :132人目の素数さん:2007/02/08(木) 00:34:02
>>90
エーゲについてレポートしてくれ。

93 :132人目の素数さん:2007/02/08(木) 02:50:03
四谷いけばあえるの?<EGE

94 :132人目の素数さん:2007/02/08(木) 20:09:18
誰かエーゲのレポートしてくれよ。

95 :132人目の素数さん:2007/02/08(木) 20:37:00
藤川英華

お茶の水大学理学部数学科卒、東京工業大学大学院理工学研究科修了(理学博士)、
京都大学COE研究員、上智大学理工学部数学科助手

仕事
「無限次元タイヒミュラー空間上に作用する擬等角写像類群の力学系」で建部賞を受賞

まとめて載ってるの無かったから作ったが何か間違えあるかな?

96 :132人目の素数さん:2007/02/08(木) 20:45:59
やっぱり、美人数学者は大器晩成型なんかねぇ?

97 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 03:01:21
エーゲの論文とかけて
○○ととく、
そのココロは…

のおハガキもどしどし募集してます

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

98 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 03:03:28
>>95
あってるよ。

99 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 03:04:05
ああ、研究補助員やってたよね。RIMSから帰った後。

100 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 03:05:22
京都大学数理解析研究所 COE研究員 2003.4-2004.3
日本学術振興会特別研究員 2000.4-2003.3
理工学振興会研究助成授与者 2001.4-2002.3
住友財団基礎科学研究助成授与者 2003.11-2004.10

第11回ピティナ・ピアノコンペティション金賞受賞

101 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 11:03:14
>>95
仕事についてだが
これは無限次元タイヒミュラー空間の幾何学的構造に
非常に密着した結果なのか
あるいはいくつかの公理から導かれる一般的な結果を
特別な設定で観察したにすぎないものなのか

102 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 15:41:28
>>100
お茶大の非常勤やってたのは何時?

103 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 15:47:20
>>100
学振は東工大で受けてたの?

104 :95:2007/02/09(金) 18:40:57
>>101
俺は、色んなHPからまとめをレポートしただけだから
数学の詳しい所まで分からない。スマソ。

誰か他に答える事が出来る人答えてくれないか?
よろしく。

105 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 19:28:09
学位は2003年だったっけ

106 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 19:44:03
>>105
どこの大学で学位取ったか知ってる?

107 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 19:55:47
>>90
石井志保子、伊藤由佳理で弱いと言っていたあなた。
藤川英華はどう思います?

108 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 20:00:53
東工大ってどこだい

109 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 20:11:44
kojin joho hogo ho ihan

110 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 20:15:20
>>109
どこが?
問題な点を具体的に指摘してください。

111 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 20:37:29
2 定義(2条)

「個人情報」…生存する個人に関する情報(識別可能情報)
「個人情報データベース等」…個人情報を含む情報の集合物(検索が可能なもの。一定のマニュアル処理情報を含む)
「個人情報取扱事業者」…個人情報データベース等を事業の用に供している者(国、地方公共団体等のほか、取り扱う個人情報が少ない等の一定の者を除く)
「個人データ」…個人情報データベース等を構成する個人情報
「保有個人データ」…個人情報取扱事業者が開示、訂正等の権限を有する個人データ



112 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 20:39:39
個人情報保護法の全面施行に伴い、個人情報取扱事業者は法の定める
義務に違反し、この件に関する主務大臣の命令にも違反した場合、
「6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金」の刑事罰が課せられま
す。加えて、漏えいした個人情報の本人から、漏えいによる被害や、
実被害が無くても、漏えいしたという事実による損害賠償民事訴訟の
リスクが発生します。

113 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 20:48:23
>>112
具体的に上の何番が違反になるの?
既に、ホームページなどに載っているものを寄せ集めた
だけのものが多いと思うが・・・。

114 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 22:25:18
ウルトラマンの正体がダン隼人だと書きこすると、個人情報違反になります。
バルタン星人の個人名を書きこしてもだめです。

115 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 22:50:46
>>114
ようわからん。具体的に何番が個人情報違反なの?
ここに書いてある事が違反ならウィキペディアなんかも違反なの?

116 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 23:43:05
俺の彼女の噂ばっかだな

117 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 06:24:16
個人情報ってうるせえ馬鹿は
日常会話でも実名も地名も
いっさい固有名詞はダメだから
「甲はとある場所で」
とかしゃべってんだろうな

118 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 08:27:43
>>117
厨房も常識を持て。

119 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 10:28:52
常識と良識は違う

120 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 10:46:46
つまりはモラルの問題だな。

121 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 11:10:46
コンプライアンスの問題ではないということ

122 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 11:15:36
>>114
ダン隼人って誰だよ?

123 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 12:09:06
数学者は<やりがいの搾取>です
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1171029014

>〈やりがい〉がある素晴らしい仕事なのだから、給料や休みは
>乏しくてもいいだろうと雇う側に言われたら?ある居酒屋チェ
>ーンの経営陣のひとりは、「うちはお金を稼げない仕事ですが、
>夢が持て、自分の成長を感じられます」と明言しています。

数学はお金を稼げない仕事ですが、夢が持て、真理の探究ができ
ますw

124 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 14:12:49
>>122
ググったの?

125 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 14:19:34
エーゲは生涯現役で数学者をやってそうな感じだね

126 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 15:58:54
>>123
フレキシブル(流動的)な労働市場において、1カ所の職場にとどまり、そこで自己実現を果たそうと願うことは、
自らの可能性を必要以上に限定する半面、いつでも解雇・失職の危険が身に迫っているという点で、大きなリスクを
背負うことであり、心理的、感情的な破滅の原因でもある

不安定な労働条件のもとで一生懸命に働く若者に対しては、「今の仕事を続けるのはほどほどにして次の転職先のこ
とも考えるべきだ」というアドバイスが必要であろう

自分たちの仕事が低賃金で不安定であることなど、彼ら自身もじゅうぶん分かっている。だから、私のような部外者
からそれを指摘されると余計に腹が立つ。しかし、分かっていても、目の前にいる利用者のために粉骨砕身して働い
てしまう。待遇は変わらず、肉体と精神だけが疲弊していく……

「やりがい」の「蟻地獄」
http://v000085201.securesites.net/ronza/story/200610_2.shtml
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1171029014

127 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 18:06:28
>>124
ウルトラマンの仮の姿は「ハヤタ」隊員な訳だが。

128 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 18:10:50
エーゲの論文とかけまして
小僧ずしのちらし寿司とときます
そのココロは…

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

129 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 18:17:39
>>127
M78星雲に通報しますた

130 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 18:26:18
>>128
上げ底で底が浅いのがみえみえでしょう

131 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 18:34:41
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1169382285/l50x

132 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 00:37:54
>>130みたいに悪口言うより、経歴や仕事に付いて詳しく
話して、真面目に議論した方が良いと思うんだが、個人情報
がどうこう言われたらすることが無いというか。
今までやってきたことをもう一度書くのも面白くないし。

133 :福本K一:2007/02/11(日) 10:28:03
aho

134 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 10:30:39
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0202/m78_aao.jpg

135 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 10:34:25
>>128>>130
キミ(達?)のことを
エーゲ粘着というわけだが
そんなにひどくこき下ろせるということは
自分の方が賞にふさわしいと言えるくらいの
仕事はしたんだろうね

136 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 10:42:30
>>132
経歴はともかく
仕事に就いてくわしく語れるような
学識経験者はいないだろ
エーゲ粘着のなかには

137 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 10:48:33
Also the Japanese word mai asa meaning every morning sounds like the English phrase my ass, and is often found humourous for students studying Japanese.


138 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 12:05:07
To constitute a Public nuisance, there must be such 'a number
of persons annoyed, that the offence can no longer be considered
a private nuisance: this is a fact to be judged of by the jury.
It is difficult to define what degree of annoyance is necessary
to constitute a nuisance. In relation to offensive trades,
it seems that when such a trade renders the enjoyment of
life and property uncomfortable, it is a nuisance for the
neighborhood have a right to pure and fresh air.


139 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 15:34:13
エーちゃんとの濃厚ラブセックスを楽しみたいという向きには…

140 :132:2007/02/11(日) 16:07:54
>>136
ここには、エーゲ粘着しかいないって事か?
ところで、エーゲの粘着の事をエーゲ粘着と呼んでいる
あなたはエーゲ粘着なのですか?
ちなみに私はエーゲ粘着ではありませんが。

141 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 16:28:34
東大京大卒の数学者以外認めません

142 :141:2007/02/11(日) 16:36:20
補足で、学部卒です
医学部でもないのに、東大京大くらい入れない頭などたかが知れてますよね

143 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 17:02:06
>>142
あなたは、数学者じゃないのですか?
エーゲの粘着の事をエーゲ粘着と言っているのがあなたですか?

144 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 17:18:41
滋賀、松嵜、巣側はエーのおまん○にぶち撒かれた
チ○カス野郎ども!

145 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 17:25:14
実は叩かれているのはエーゲではない

146 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 17:32:13
>>144
>>145
エーゲに限らず、ともかく粘着はやめましょう。

147 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 18:06:49
エーちゃんのおまん○最高、たまらん…

148 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 18:07:42
えーはフェラーリの超絶技巧もすごいよ♪www

149 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 18:14:58
>>148

「超絶技巧」じゃなくて、「長舌技巧」じゃない?

150 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 18:41:49
えーに中田氏だ!

151 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 22:46:43
>>147-150
どうして、↓に行かないでここへ来るの?

美人数学者の粘着専用スレッド
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1170769700/

152 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 22:54:18
例えば井上若とエーでは、どっちの方がチンチンが硬くなるよ?

153 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 23:09:52
>>152
>>151に対して答えてるの?
俺はどうして「美人数学者の粘着専用スレッド」へ行かないのかと
聞いているんだが。


154 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 23:16:17
>>151にしたがる事が前提になっているのが不思議

155 :151:2007/02/11(日) 23:28:08
>>154
良く意味が分からないけど。

156 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 02:28:21
イヤな奴と共存できないなら自分が去るしかない

157 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 03:46:16
>>151にしたがう
でした

158 :151=153:2007/02/12(月) 04:31:06
>>157
なるほど、分かった。


159 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 06:47:12
自演乙

160 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 08:20:09
エーゲの話題をタブーにしたがる
闇の勢力に負けるな!!


161 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 11:53:06
このスレには、お子さまランチを食べてる様な お坊ちゃんが居付いてる。
2ちゃんは無法地帯ってことの意味が理解出来てない厨房君ですな〜あ (笑。。。)


162 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 11:58:20
>>161
その程度の学生達がスレに出たり入ったりしているのでしょう。
最近の低学力の厨房に何を言っても無駄ですよ! 理解出来ない連中なのですからね。


163 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 14:20:01
このフネを漕いでゆけ
このフネを漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをあずけるな

164 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 14:33:38

どっちがお前は硬くなるか、早く答えろや!

165 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 14:33:55
中島みゆき

166 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 14:41:44
無法地帯だからって、粘着専用スレまであるのに、わざわざ粘着お断り
と書いてあるこのスレに来て、エーゲの粘着をするのもおかしな話だと
思う。
粘着専用スレが面白くないからここへ来るんだろうが、それなら自分達で
面白いスレにするように頑張ればいい事じゃないかと思う。
粘着でスレが無くなるのが迷惑なんだよな。なんとか考えてくれよ。

167 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 14:55:46
>>164
どっちでも同じ。

168 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:19:11
2ちゃんが無法地帯だって言うのもほんとうなら、それで、
人に迷惑かけたスレはスレごと削除されるというのも本当
だと言う事はみんな分かっているのだろうか?
真面目にスレタイにしたがって話しをした人も粘着した人も
裁きはおんなじで粘着が迷惑だからスレは無くすと言う事
なんだが。2ちゃんが無法地帯だからって粘着を繰り返して
いる人達はスレが無くなっても困らないからやっているん
だろうが、少なくとも1000まで行けばスレは無くなって粘着
は出来なくなるだけなんだが。
この当たり前の事に気が付かないアホが粘着しているんだよな。
例えば、このスレなら、次は「美人数学者」と言うキーワード
が入っただけでスレがたたなくなるって事が起こるかも
しれないね。

169 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:24:04
>>168
どこをたて読み?

170 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:28:17
>>169
たて読みは考えなかった。

171 ::2007/02/12(月) 15:39:22
このスレの前スレは粘着で人に迷惑をかけたから
「美人数学者を探せ!その7」ではスレはたてる事が出来な
かった。「粘着お断り」と入れたからたてる事が出来たのだが。


172 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:39:44
 

173 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:43:18
>>171
お前さんの入力方法が悪かっただけジャン。
もう一度、チャレンジしてご覧なさいね。

174 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:50:33
>>166
馬鹿か!
講義中に寝るなと注意しても、寝る奴はいるだろう。
それと同じことだよ。

玄関(掲示板)の入り口を開けておいて、入って来るなと言っているのと同じ事。
ゆとり教育世代だろうが、もう少し余裕をもって考えたらどうでしょう。
書き込み自由な掲示板の前で、カイコは止めろと騒いでいるようで見苦しいですよ。


175 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:51:11
美人数学者を探せ!その7



国内、海外を問わず情報をお寄せ下さい

美人数学者に粘着する厨房はお断りです。
初心に戻って、このスレには書き込んでもらいます。

前スレ
美人数学者を探せ!その6
science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1152586416/

その1 http://cheese.2ch.net/math/kako/984/984791324.html 
その2 http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1006010301/
その3 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1050835773/
その4 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1141337501/
その5 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1145977540/

でたつかどうか誰かやってみてくれ。

176 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 15:57:25
美人数学者を探せ!その7



国内、海外を問わず情報をお寄せ下さい

美人数学者に粘着する厨房はお断りです。
初心に戻って、このスレには書き込んでもらいます。

前スレ
美人数学者を探せ!その6
science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1152586416/
美人数学者を探せ!(粘着お断り)その7
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1170151958/

その1 http://cheese.2ch.net/math/kako/984/984791324.html 
その2 http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1006010301/
その3 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1050835773/
その4 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1141337501/
その5 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1145977540/

でたててみてくれ。



177 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:01:07
>>175
> 初心に戻って、このスレには書き込んでもらいます。

あなた、将軍様気取りのつもりなの?

砂遊びをしてオモチャを散らかした子供が、
ボクのオモチャに触るなとダダを捏ねてるような厨房君のようね。

そんなに美人数学者を知りたいのでしょうか?
その前に、勉強して数学を知ることが先じゃないかしら。 おっほっほwww


178 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:03:37

えーちゃんに良いおまん○の味を教えてもらう方が先だ!

179 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:03:53
>>177
それは、書かなくてもよかったんだが。
コピーしたから。

180 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:07:05
>>178
本当は、このスレ立てた奴がエ○ゲに遣りたいことだと思われる。

181 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:08:57
>>180
きっと、それが真実だね (ww笑ww)

182 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:11:48
真面目でおもろいと感じる石井志保子先生について語ろう。
講義での黒板への板書も文字は綺麗でないけれども。

183 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:16:56
>>182
時々、話の中に富山地方の方言が出てくるね。
質問すると 『 そうだっちゃ 』 なんて言われるので笑いを堪えることがあります。
少しお年を召されていますが、先生は富山美人のお一人でしょうね。


184 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:22:50
エーゲより大輪教授の方が
いい論文書けそうだな

185 ::2007/02/12(月) 16:22:52
このスレがたつんなら俺にはなんにも言う事ないし
1は降りさせてもらうよ。俺個人としては、エーゲに粘着がいようと
いまいとどうでも良かった。他の美人数学者の人のファンなんだ
俺は。それで、美人数学者の話が出来るこのスレが無くなる事が
悲しいから粘着をなくそうと思ってたんだ。それだけだ。


186 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:23:28
>>183
若い頃は、もう少しスリムでしたから教官にも学生にもファンも多かったですね。
例えば、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  (書くのは止めときます)


187 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:23:37
>>185
てめえ、きれごとばかり言ってないで、
「やりてえ」って言えよ

188 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:24:20
「そうだっちゃ」なんか言われたら俺絶対笑うわw

189 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:27:54
>>187
スレを立てた奴は、自家発電専門なんでしょうね。


190 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:29:06
単純にエーゲとかいう人が好みじゃないのでは?

191 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:32:56
>>188
> 『そうだっちゃ』なんか言われたら俺絶対笑うわw

石井先生は、そのような美人とのギャップが魅力的ですね。
フーテンの寅さんのマドンナ役にピッタリとした感じがしませんか?


192 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:41:33
>>190
憧れている人を絶賛して自己満足したかったのかな〜あ。
ニートに良くあるタイプでアホみたいなヤツだと思われる。

193 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 16:55:52
>>191
石井先生が「そうだっちゃ」っていったら、なんかかわいい響きがありそう。
友達に方言話すかわいい子がいたんだけど、なんか、様になってたんで
話す人によって方言もカッコイイと思える場合があるんだと認識して
しまっています。寅さんだとその様になった方言もマッチするしぴったり
と言う感じがする。

194 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 17:16:52
>>193

フーテンの寅さん : 『 富山美人の先生の方言、可愛いですな〜あ。』
マドンナの志保子先生 : 『 あらぁ〜、そうだっちゃ 。。。 』


195 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 19:03:29
>>194
なかなか良い雰囲気ですね。
マドンナの志保子先生、頑張ってください!

196 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 19:47:14
エーちゃんのうん○食べたい…

197 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 23:05:22
>>194
明日は、石井先生の講義があるので方言について聞いてみよっと。

198 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 23:18:36
>>178
良いお味ですか…

199 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 15:21:49
>>197
石井先生には聞いてみましたか?

200 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 18:38:07
>>199

先生は、『 私、いつも そうだっちゃ? 』 と言って笑っておられましたね。

そして、「 そうだっちゃ 」 の二通りの使い方を教えてくださりました :
(1) 「 そうだっちゃ。 」 では、「 そうだったね。 」 と断定形を表わす表現であること。
(2) 「 そうだっちゃ? 」 では、「 そうだったの? 」 と疑問形を表わす表現だそうです。


201 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 18:48:55
新潟弁<だっちゃ

202 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 19:34:17
旦那は富山県知事だけど、石井先生は岐阜県生まれでしょ?
「そうだっちゃ」って岐阜の方言?

203 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 19:54:34
>>202
石井さんは高岡高校

204 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 20:38:59
門上先生

205 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 20:55:08
エーゲの論文とかけまして
草野球のキャッチャー、とときます
そのココロは…

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

206 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 21:01:04
>>203
旦那は高校時代の彼氏かなんかですか?

207 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 21:05:51
>>205
ミットもない

208 :132人目の素数さん:2007/02/14(水) 00:05:58

えーって、どんだけセッ○スが好きなんだかw

209 :132人目の素数さん:2007/02/14(水) 01:05:16
ヴぁあじん

210 :132人目の素数さん:2007/02/14(水) 08:50:46
>>208
好きものの女とケコンして、毎日セックスしたい

211 :132人目の素数さん:2007/02/14(水) 22:21:43
リア・ディゾンの裏に,
きたならしい多額の金がかかった
プロモーションを感じないか?

数学界でこれと同じことをやっているのが
エー○
建部賞はプロモーションの一環

きたない金が動いている

212 :132人目の素数さん:2007/02/14(水) 22:47:16
そんなことはどうでもいい。

えーちゃんのおまん○、食べたい

213 :132人目の素数さん:2007/02/15(木) 17:17:06
伊藤由佳理が建部特別取ったときよりエーゲの時の騒ぎが
大きいようだけど、それって、エーゲの方が美人って事か?
俺は伊藤由佳理の方がタイプだが。

214 :132人目の素数さん:2007/02/15(木) 18:08:00
美人で性悪だからです。くっそー、やりてー

215 :132人目の素数さん:2007/02/15(木) 19:47:42
>>214
性悪って、例えば?キモイ奴にキンモーとか言うとかか?

216 :132人目の素数さん:2007/02/15(木) 20:45:02

キンモーとか一杯罵倒された後に、中田氏ご奉仕をしてあげたい♪

217 :132人目の素数さん:2007/02/15(木) 20:48:56
>>89
そう言うネタに付いてはもっと詳しく話そうよ。

218 :132人目の素数さん:2007/02/16(金) 00:34:33
エーゲの論文とかけまして
落合監督の息子のフクシ君、とときます
そのココロは…

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

219 :132人目の素数さん:2007/02/16(金) 01:02:26
>>89
詳しく。

220 :132人目の素数さん:2007/02/16(金) 02:30:48
えーちゃん、やらして

221 :132人目の素数さん:2007/02/16(金) 20:40:44
>>89
詳しく。


222 :132人目の素数さん:2007/02/16(金) 20:43:01
>>89
さらに詳しく

223 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 07:46:52
エーゲへの指令:

過去の日本にタイムスリップして
バブルの崩壊をくい止めよ!

バブルへ GO !!

224 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 08:28:40
美人ってのは男でもいいんだよな?男も人だし。

225 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 11:30:41
ではまずニューハーフからどうぞ

226 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 13:51:24
タイヒミュラー空間とペアにしてググってみたら
藤川英華 142
志賀啓成 26
須川敏幸 76
松崎克彦 66

227 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 14:34:56
>>226
これも人工的なプロモーションの成果

228 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 15:30:53
> 志賀啓成 26
> 須川敏幸 76
> 松崎克彦 66
くっそー、うらやましいぜ。おれも、やりてーよーーー

229 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 15:42:22
>>228
だったら、2ちゃんなんかしてないで世界屈指の数学者を目指すんだ。
そして、大学教授になったら……グヘへ…

230 :132人目の素数さん:2007/02/17(土) 16:21:19
>>200
そうだっぴゃ

231 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 01:05:12
Spencerはmost handsome mathematicianだったそうだぞ。
http://www.dailyprincetonian.com/archives/2002/01/14/news/4162.shtml

232 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 04:17:34
>>229 「世界屈指の」は余計だなw

問題はどうやって数少ない女性数学者をry

233 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 04:41:59
>>232
数学界の森本レオと呼ばれ、
何人もの女子学生を手ごめにしてきた
アイツの手法を真似ればいいだろ

234 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:01:35
昔テレビの人気者だったキャロライン陽子は
カリフォルニアで数学の教授をやっているらしい

235 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:35:14
キャロライン陽子の本名は黒沢洋子 兄ちゃんは太川洋介と同じ時期に レッツゴーヤングのサンデーズにいた 黒沢浩=少年探偵団で小林君をやっていた

236 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:37:56
タレントの卵・二条さつき(黒沢洋子)

237 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:48:06
キャロライン洋子の兄、黒沢浩さんは、日本テレビ退社後、スポーツ番組を中心とした番組制作会社を経営されています。
ご本人と仕事をご一緒したことがあります。


238 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:49:35
http://www.taki-c.co.jp/cont/tantei/images/main_img02.jpg

239 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:51:34
http://zetubou.com/i/katagami.jpg

240 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 13:58:30
彼女はその後どうしているものかと調べてみたがこれには驚いた。
「1981年渡米しオレゴン州立大学でコンピューター科学を専攻、
大学院をトップの成績で卒業し、ヒューレット・パッカード社の
AI開発指導部でソフトの研究開発に携わる。」だそうだ。 ちなみに
キャロライン 洋子は芸名で本名はカフ,C.ナーンと言うらしい。


241 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 14:31:09
欧米では年齢は関係ないから、オーバードクターやってるくらいなら
欧米のメーカーにわたるほうがいいかもね

242 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 14:33:14
今の人気者ベッキーさんの将来にも期待しましょう

243 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 14:46:50
We offer internship and graduate opportunities in many areas and many countries. Regardless of your background, if you have great ideas, in HP we will make sure you can develop them.
The opportunities are right here.

244 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 15:00:51
万博公園のステージで生キャロラインを見たことあるよ。あれパネルクイズかなにかの
収録だった。ものすごくきゃしゃできれかわいかった。観客の視線におびえていた。
きっとまだ中学生だったのかな?

245 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 15:23:55
古いな

246 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 15:25:01
まさか、キャロライン洋子うんぬんは89の詳細じゃないよな?

247 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 15:40:08
数学界の森本レオは?

248 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 16:01:59
エマ>ファ>エーゲ>レコア>ハマーン

249 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 16:02:54
>>241
>欧米では年齢は関係ないから、

とりあえず俺のいる欧州某国では関係大有り。

250 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 16:14:02
森本レオ
穏やかで優しい暖かいほのぼのとした声質(「1/fゆらぎ」の性質を持っているとされている)で、ナレーターとしても人気が高い。

251 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 16:45:44
ジョー達也です・・・今日の数論は・・・・夜のとばりが・・・
ジョー達也です・・・

252 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 16:57:08
>>250
こいつの声がいいという奴のセンスを疑う


253 :132人目の素数さん:2007/02/18(日) 17:38:55
Hironaka Jr.は元気ですか?

254 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 20:11:36
>>234
なんて言う大学か教えて!




255 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 20:14:25
>>234
数学の何を教えてるの?

256 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 20:25:19
>>218
そのココロは何?回答発表して。

257 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 20:26:26
>>89
詳しく。



258 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 20:43:40
>>218
イタくて見てられない

259 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 21:00:51
>>258
それが答えなの?どう言う理由で落合監督の息子のフクシ君
がイタくて見てられないのか分からないけど。

260 :132人目の素数さん:2007/02/19(月) 23:41:52
>>234
おい、お前、一体まだこのスレに居るのか?

261 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 15:32:43
>>234
おい、どこの大学の教授か教えてくれよ。
数学の何を教えているのかと。

262 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 17:37:06
>>261
ソースは井口のブログ

263 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 19:13:59
>>262
井口のブログって、ググったけどそれらしきのが良く分からなかった。
URL貼ってほしい。よろしく〜。

これ↓のことか?

http://www.doblog.com/weblog/myblog/19256/2560132#2560132

264 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 19:27:13
http://www.doblog.com/weblog/myblog/19256/2560132#2560132

265 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 20:06:45
>>264

それなら、ただ、大学の教授だって事しか書いてないよな。
その、ブログに書き込んだ人なら詳しいこと知ってるかもな。

266 :132人目の素数さん:2007/02/20(火) 21:03:43
本名で論文をサーチすれば所属やコオーサーがヒットする。
あとはグーぐるアースでズームイン


267 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 01:54:32
>あとはグーぐるアースでズームイン

キャロライン洋子が見えるのか?

268 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 14:28:01
>>266
学校じゃ無いから、マスサイ使えない。
誰か、調べた人教えて。

269 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 15:33:15
キャロライン洋子についての別の情報:

ttp://www.geocities.com/ayuta84015/momoe_.html

コンピューター科学を専攻、大学院をトップの成績で卒業し、
ヒューレット・パッカード社のAI開発指導部でソフトの研究
開発に携わる。」だそうだ。ちなみにキャロライン洋子は芸名
で本名はカフ,C.ナーンと言うらしい。

270 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 16:47:44
さらに別の情報(より精密な情報らしく見える):

ttp://eipweb.econ.kanagawa-u.ac.jp/eip/step3.html

…「キャロライン洋子(本名キャロライン・ナーン・カフ)は
上智大学を1年で中退し 1981年にオレゴン州立大学に入学。
コンピュータサイエンスを専攻。
修士論文を1988年5月に提出して M. S. in Computer Scienceを取得。
卒業時に首席だったかどうかは不明。
同年8月のAI関係の学会で報告しているが、
そのときは HPの人として報告しており、特許もHPの人として出したものがあるので
HPに入社してしばらく在籍したことは確か。
ただし、現在AI開発指導部のお偉いさんかどうかは確認できていない」…


271 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 16:57:21
キャロライン洋子はどうも数学者ではないみたいだ.

ttp://v3.espacenet.com/family?IDX=EP1100004&CY=ep&LG=de&OREQ=0&F=8&textdoc=TRUE

272 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 19:11:15
>>271

もうちょっと詳しく解説して。このHPは英語ばっかりだから自分の認識が正しい
のかどうか分からない。英語苦手です。スマソ。そもそもErfinderの意味が分か
らない。gooの辞書で調べても良く分からなかった。

273 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 19:14:17
>>270
なんか、噂が一人歩きする様が分かったような気がした。


274 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 19:19:21
ドイツ語の Erfinder は英語の inventer (発明者・考案者) のこと.

確かに,>>272 はものすごく「英語」が苦手なようだ.
書かれている言語が「英語」でないことさえわからないようだから.

275 :272:2007/02/21(水) 19:33:39
>>274
サンクス!英語で無かったならなおさら分からなかった。
ドイツ語なんてさっぱり分からない。どうもありがとう!
でも、発明者と言う意味なら、2006年にも発明したってことかなと
>>271のHP見ると書いてあるから、それも、ヒューレット・バッカード
社にいてだから、数学者じゃ無いみたいね。


276 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 20:12:10
○ーゲがスタバで涼宮ハルヒの憂鬱を読んでた。

277 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 09:20:14
自由が丘?

278 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 09:21:28
四谷のスタバはどこら辺にありますか?

279 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 15:10:40
東京都新宿区四谷付近のスタバの検索結果

スターバックスコーヒー 四谷3丁目店 - 0.1 km 北東 - Japan新宿区四谷2丁目14?4ミツヤ四谷ビル 101 - +81 3-3356-3991
スターバックスコーヒー 防衛庁厚生棟店 - 0.9 km 北東 - Japan新宿区市谷本村町5?1 - +81 3-5206-5351
スターバックスコーヒー 市ヶ谷駅前店 - 1.2 km 東 - Japan千代田区五番町2 - +81 3-3261-1881



280 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 15:28:39
>>276
「涼宮ハルヒの憂鬱」って、漫画を読んでたの?

281 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 18:37:05
数学通信に写真が出てるよ

282 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 21:10:15
エーゲが好きな曲は
タイマーズの「偽善者」

ここにロックの原点があるから

283 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 21:11:53
【社会】 尼崎市立高校教諭 3年間に出勤1日で給料満額支給 休職中にニューカレドニア旅行も…兵庫
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172115925/

谷川晴美から金を取り返そう!

284 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 21:37:30
俺はkingとSEXしたい

285 :132人目の素数さん:2007/02/23(金) 00:58:23
>>280
スニーカー文庫の原作の方

286 :132人目の素数さん:2007/02/23(金) 10:51:49
もっと研究の方に脂がのってくれば
喫茶店でマンガを読むようになるかもね

287 :132人目の素数さん:2007/02/23(金) 13:06:23
キャンディキャンディが大好きらしい

288 :132人目の素数さん:2007/02/23(金) 13:46:47
上智での人気はどう?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)