2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIT(インド工科大学)の実力

1 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 21:28:44
IIT(インド工科大学)の数学科の実力はいかほどのものなのか?

2 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 21:29:54
糞スレだけどking死ね

3 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 21:31:50
素数判定がPである事を示した教授と学生がいる大学か

4 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 21:34:08
「素数判定がPである」という論文は正しいと学会から認定されているのか?
間違いではない?

5 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 22:05:07
>>1 昨日のNHKの番組見て立てたの?

6 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/29(月) 23:51:50
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

7 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 04:23:36
日本人にも入学資格あんのかな?

8 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 10:01:55
理三より難しいよ

9 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 13:23:49
>>3
Kaiyal, Agrawal, Saxenaとかいう3人だったかな
>>4
高度な専門知識がなくても理解可能だから
是非彼らのホームページにアクセスして読んでみられると良い
私はAMSのNoticesの記事でアウトラインを知っただけだが
>>5
IITよりもラマヌジャン数学塾の方が衝撃的だった

10 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 21:46:01
インド工科大学は東大より上だよ。
日本の大学では勝てる大学がない。


■世界の大学の競争力

工学・情報分野
インド工科大学(インド):4位
東京大学:7位

http://www.php.co.jp/fun/the21/detail.php?page=05-3-1.html

11 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 21:47:18
UBSインド人多し

12 :132人目の素数さん:2007/01/30(火) 21:55:17
私のインド人の友人はIIT出身。
入ってからの勉強もむちゃくちゃ大変だったそうな。
入った時点で頭いいのに入学後もあんなに勉強して、一体どうなりたいんだろう、
と思っていました。
いやあ、野心ありすぎです。日本人の私から見ると。

13 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 18:00:26
772

14 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 18:25:27
>>9
Manindra Agrawal, Neeraj Kayal, Nitin Saxena
Primes in P
2006年度のゲーデル賞受賞

15 :132人目の素数さん:2007/02/11(日) 20:00:29
今夜24時40分からNHKスペシャルの再放送がありまする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)