2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面積を求める問題ですけど

1 :>>1 ◆.CzKQna1OU :2007/01/26(金) 22:49:56
黄色の部分の面積は?
(これって中学3年までのレベルで解ける?)

http://cgi.2chan.net/m/src/1169818679815.jpg


2 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 22:54:56
KUSOSURE

3 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 22:55:25
質問スレで聞け。スレ立てるな。あと流れの速いロダに上げんな、すぐに消えて答える奴が答えられないから。

4 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 22:56:11
十分解けるでしょ

5 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 23:19:42
解けない奴のほうが多いと思う

6 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 01:07:52
20分程度かけてこつこつ計算した。
計算は苦手なのであってない可能性がたかいが、いちおう解答。
答え=a^2 + πa^2/3 - √3 a^2

7 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 01:13:35
FAQです

終了

8 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 02:14:39
私立中の入試問題ですな。

9 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 02:23:51
ちょっと根気がいりますな。
小さなパーツに分けて、足し算引き算しながら求めないといけないから。


10 :132人目の素数さん:2007/01/28(日) 23:59:55
これって激しく有名な問題じゃない?

11 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 01:12:28
数学科で自信満々なひとはときどき、中学入試問題を解くといい。
もちろん初等的に解かなければNG.
ちゃんと解ければそれは良し。そうでなければ頭を冷やせていいのでは。

12 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 02:09:04
数学板ガイシュツでぐぐって削除依頼出せ屑

13 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 02:09:30
こんな問題も解けないのに数学者
ってのがカコイイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)