2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が恋に落ちるさまを数学的に表現してくれ

1 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 23:20:00
ロマンチックに頼むぜ

2 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 23:21:33
-δ(0)

3 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/24(水) 23:37:21
talk:>>2 カタストロフィー理論でも始めるつもりか?

4 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 23:40:42
集合として表せる?

5 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/24(水) 23:44:02
x=y^3-3yのグラフを考えて、(x,y)=(-3,-18)からグラフに沿うようにx座標を大きくしていくと、
x=2の部分を越えるときにyが急に変わる。
(x,y)=(3,18)からグラフに沿うようにx座標を小さくしていくと、x=-2を越えるときにyが急に変わる。

6 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/24(水) 23:49:02
点の指定の仕方が変だ。x=y^3-3yのグラフに沿うように(x,y)=(-18,-3)からx座標が大きくなるように点を動かすと、x=2を越えるときにyが急に変わる。
x=y^3-3yのグラフに沿うように(x,y)=(18,3)からx座標が小さくなるように点を動かすとx=-2を越えるときにyが急に変わる。

7 :132人目の素数さん:2007/01/25(木) 01:46:25
f(x)=x*sin(x)

函数は fall in love の頭文字f
初めは気になる程度だったが、時が経つにつれ感情が抑えられなくなる。

8 :132人目の素数さん:2007/01/25(木) 19:19:17
そして、揺れ動く

9 :132人目の素数さん:2007/01/25(木) 19:21:19
x*sinxか

10 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 12:39:55
{1,0}
俺の場合一目ぼれなので惚れてるか惚れてないかのどっちかしかない

11 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 20:22:22
1+1=3
コレ。

12 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 02:30:25
恋愛通り過ぎて子どもできてるじゃん

13 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 17:59:15
恋の微分方程式が解けないから結婚出来ない。

14 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 21:46:16
むしろ解けちゃった奴は結婚しないんじゃね?

15 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 22:24:17
君のハートに僕はもうヘロンヘロン

16 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 22:29:06
特異点!

17 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 23:27:50
すす吸い寄せられるぅ

18 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 17:57:58
572

19 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 19:28:55
072

20 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 21:27:13
はなびらのふりそそぐひのかげろうや
さめればはるかぎんがのひかり
ひとりまばたくほしのこえかな

21 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 21:30:49
ちりあくた幾億年のそのかなた
あだむといぶはりんごをたべたのさ
たねなしのかりんをかじりうっぺっぺ


22 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 23:51:03
>>17
まさにattractive

23 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 02:24:37
lim[n→∞]1/n



24 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 17:38:19
ζ(3)=?

25 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 00:26:05
e=hυ
彼女は白く光り輝いて見えた


26 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 00:27:17
白だと何色かまざってそうだ

27 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 01:32:30
恋とは減衰振動曲線のようなものなのだよ 最初は激しく心が振動し歳を重ねるごとに…

28 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 01:34:11
回転ウオーターベッドの上でのピストン運動の一般式は?

29 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 01:46:34
桜の咲くころ大学の芝生にはさかりのついた学生が抱き合ってキスしながら
いっぱい寝転がっている。

30 :132人目の素数さん:2007/02/12(月) 01:52:34
woman=M2pir+10holes

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)