2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の基礎問題

1 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 15:16:10
もうすぐ高校受験なんですが数学がかなり苦手で困っています。
入試の問題は50点満点で基礎問題だそうです。
何かいい勉強法はありませんか?

2 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 15:19:44
おっぱい

3 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 15:20:40
wwwwwwwwwwwwww

4 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 16:00:29
φ(.. )

5 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 18:09:44
Cinco~ヽ('ー`)ノ~

6 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 20:26:39
簡単な問題集(学校で使ってるやつがあればそれでいい)を繰り返し解くのが一番だね。時間が無いなら教科書の問を繰り返し解くだけでも十分だよ。


質問スレなりなんなりあるだろクソスレ立てんなハゲ

7 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 00:52:51
じゃあ覗くなハゲ

8 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 01:13:17
なんだ、数学基礎論の問題スレじゃないのか。

9 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 01:20:07
>>6
>>7
アドバイスありがとうございます!

10 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 01:25:41
コーエンのフォーシング(強制法)を説明せよ

11 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 01:28:52
しらねー

12 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 01:58:04
中1-3年までの数学問題を全部やる。自由自在でいい。
わからない問題は答えを見て、理解する。
間違った問題をまたやる。
完璧に全問題を10分以内に解けるようにする。
それができたら、高校の数学も同じようにやる。
赤チャートでいい。
それができたら、大学の数学も同じようにやる。
ショーマーズのアウトラインシリーズの全テキストを制覇する。
それができたらあGTMの全巻を問題だけやる。
とか


13 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 15:40:18
まぁ確かに青チャートより赤チャートのほうがマシだわな・・・


14 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 16:26:03
ガキは他いけよ
受験板とか」。

15 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 11:38:57
>>6
ちんこうんこまんこはげしね

16 :w:2007/01/20(土) 09:24:55
下記の問題が理解できればOK

http://members.at.infoseek.co.jp/skypp/math.html

17 :132人目の素数さん:2007/01/20(土) 10:14:55
Very funny, Peter

18 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/20(土) 10:31:50
lol...

19 :132人目の素数さん:2007/01/20(土) 17:11:51
三角形ABCがあります。
点Aから辺BCに垂線を下ろし、その点をHとします。
∠ABC=45°
∠ACB=75°
BC=√5
AHの長さは? 教えてもらえませんか?><

20 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 04:01:15
例えば AH=x とかおいて tan75=AH/CH にすれば?
答え汚くなったから打つのメンドクセ

21 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 08:09:26
>>19
AH=xとおいて、xcot45°+xcot75°= √5
cot45°=1,cot75°=2-√3より
x(3-√3)=√5
x=AH=√5/(3-√3)

22 :132人目の素数さん:2007/01/22(月) 02:05:36
マジレスすると新数学演習(東京出版)をやりこめばいいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)