2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年1月7日数学オリンピック解答のスレ

1 :132人目の素数さん:2007/01/10(水) 20:16:52
このスレは2007年1月7日数学オリンピックの解答を協力して作るスレです。
数オリに参加した人は誰でも書き込んでください。解答を載せる場合は問題番号となぜその答えに至ったのかをわかりやすく書いてください。
ご協力お願いします。

2 ::2007/01/10(水) 20:24:27
よろしくお願いします

3 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2007/01/10(水) 20:25:15
数学オリンピック財団のサイトに早く問題うpしてもらいたい。

4 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 00:23:36
問題が分からんことにゃ解くこともかなわぬ

5 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 18:08:40
Cinco( ̄ー+ ̄)

6 :132人目の素数さん:2007/01/11(木) 18:22:42
おい、このスレに書いて1000まで到達すると思ってんのか?

7 :132人目の素数さん:2007/01/13(土) 18:25:00
1問目 18
面積6の合同な三角形みっつに分割できる

8 :132人目の素数さん:2007/01/13(土) 23:18:06
とりあえず、数オリスレによると、
1 18
2 2
3 21
4 1352,1734
5 14
6 1596
7 402
8 未解決 22,98,152,262などの意見が出ている
9 8
10 20
11 (6,6,6),(8,8,4),(10,5,5),(12,6,4)
12 未解決 1003という意見や、669以上ではない、という意見が出ている
解説は略

9 :132人目の素数さん:2007/01/14(日) 10:54:50
8の答えは74で確定らしい

10 :HAWKSHAW:2007/01/16(火) 23:49:18
初めまして、今年初めて受験しました。
1〜7は同意見ですね。
8,9、11はさっぱり。
12はおそらく1003以上だと思うのですが、(嘘つきはとりあえず、1003人までは居てもOKかと)
10は20で確定ですか?>To132人目の素数さん

11 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 23:53:09
いや132人目の素数さんってのは名無しさんなんで。
数学オリンピックスレに大体の方針は書いてあるから自分で計算してみれば良い。

8.と12.以外は解決してるはず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)