2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P≠NPがやっと証明できました。

1 :132人目の素数さん:2006/12/26(火) 23:05:50
P=NPと仮定すると1=N
N≠1でないとするとP≠NP
よってP≠NP

2 :132人目の素数さん:2006/12/26(火) 23:07:54
>>1

座布団一枚!

3 :132人目の素数さん:2006/12/26(火) 23:09:42
よかったな。
それ学会に発表してさっさと削除依頼出してこい

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/12/26(火) 23:12:03
駄スレ保守

5 :132人目の素数さん:2006/12/26(火) 23:31:10
>>1
何いってるの。
P=NPに決まってるだろ!
馬鹿も休み休みに言えよ。

6 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 13:28:40
ネタスレに無粋だが

>>1
>N≠1でないとするとP≠NP
「N≠1でない」ということはN=1なので
P=NPは成り立つのだが

7 :132人目の素数さん:2006/12/29(金) 13:27:56
        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}
         ┏  __上_  / 、、
         ┃口 | 七 ' 7二  ヽヽ/   | | |
             ノヽ||/ / 、_   ./   。 。 。  ┃
              ̄ ̄                     ┛

8 :132人目の素数さん:2007/01/02(火) 22:15:02
もみもみさんは駄スレの即死を防ぎ数学板を劣化させるダークサイドの人間です

9 :なんつっ亭 ◆YLhguIEUXM :2007/01/08(月) 02:02:21
P=NPならN=1じゃん。
3秒で解けたよ。


なんつって^^;

10 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 04:43:02
p=0

11 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 23:59:56
P≠NP は存在しない。何故なら、量子コンピュータが存在するから。

12 :132人目の素数さん:2007/01/19(金) 00:27:47
またkingが暴れだすぞw

13 :132人目の素数さん:2007/01/19(金) 02:44:49
P-versus-NP page
http://www.win.tue.nl/~gwoegi/P-versus-NP.htm
まだ未解決だろうけど、こんだけ意見が分かれてるんだな〜。
直感的にP≠NPかP=NPか分からない部分があるからね。

14 :132人目の素数さん:2007/01/19(金) 02:48:18
直感的にプロフェッショナルが判断してどちらかについて、導こうとしている中で議論が分かれて結果が出てない。
それを説いた>>1はすばらしい。

15 :132人目の素数さん:2007/01/19(金) 17:33:46


で      、        1          は          ?

16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/20(土) 00:45:13
talk:>>12 そう思うなら、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

17 :132人目の素数さん:2007/01/20(土) 01:01:39
むしろP=0じゃないか?

18 :132人目の素数さん:2007/01/20(土) 01:05:22
>>17
それで完璧!

19 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 14:46:42
>>13
直感的にはP≠NPに決まってるだろ。
TSPみたいな単純な最適化問題で、N=100万程度の小規模問題ですら
最適解を得るのは困難なんだぞ

20 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 17:12:47
俺はユークリッド巡回セールスマン問題は多項式時間で解けるとおもっているけどな。

21 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 19:21:56
>>20
それは解いたこと無い奴の感想だよw

22 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 21:29:02
>>21
いや、解いたことはある。
数学者たちは都市の距離ばかりに着目して多項式時間では解けないなどとほざいているみたいだが、
ユークリッド巡回セールスマン問題は位置という情報も持っているため位置+距離からの最短経路の推測は可能だと考えられる。

23 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 21:34:10
P≠NP なら多項式時間での解法は存在しない。
>>1によってP≠NP が証明されたので多項式時間での解法も存在しない。
以上。

24 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 21:45:55
>>23
例えば1次元の空間上の都市におけるユークリッド巡回セールスマン問題を考えてみるとO(n)で解けることが分かる。
しかしブルートフォースではO(n!)になる。

これが位置が計算量に及ぼす影響である。
この次元に関することも俺はひそかに研究している。(次元を下げることができればO(n)にできるんじゃないか?とか)

25 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 21:51:23
( ゚д゚)ポカーン

26 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 22:49:46
>>22
>>24
おまえ、以前「巡回セールスマン問題」ってスレ立てた
専門学校生だろwwwwwwwwwwww
一緒にゼミやろうって誘われて必死に逃げたのがなつかしいよw
元気してたか?

27 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 22:51:26
>>25
こいつ、
・英語読めない
・P=NPの定義を知らない
・過去の研究を調べない
という三重苦なキチガイなので、なにいってもムダw

28 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 22:52:41
( ゚д゚)ポカーン

29 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 23:02:07
>>26
しらねーの?
専門学校と大学のダブルスクールやってるんだよ。
今ちょうど新しいTSPプログラム作ってたところだ。

>>27
あの後いろいろ本買って勉強した。
勧められた本も一冊買ったが内容がしょぼかった。

一応俺に多少の誤解があったことは認めるが、根本的に俺の言っていることは正しかった。
というか、俺の理論の方がやっぱりワンランク上だった。

30 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 23:06:49
巡回セールスマン問題
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1169388378/l50

31 :29:2007/01/21(日) 23:09:04
ついでに報告しておくと卒論のテーマは「コンピュータでの実験数学」みたいなテーマを選んだ。

テーマぐらい自分で決めさせて欲しかったが一番的を射たテーマを選んだと思っている。

まぁ論文読みたくなったら10ヶ月後くらいに読みたいといってくれ。
それまでに2ch潰れてなかったらな。

32 :132人目の素数さん:2007/01/21(日) 23:11:25
論文よりゼミやろうぜ

33 :なんつっ亭 ◆YLhguIEUXM :2007/01/21(日) 23:13:23
個人特定5秒前


なんつって^^;

34 :salesman:2007/01/21(日) 23:15:06
就職活動でたぶん東京とかそこらへん行くと思うからゼミいけると思うぞ。

35 :こんなこと言ってるキチガイだから注意:2007/01/22(月) 00:04:36
138 名前:1 投稿日:2006/07/04(火) 04:43:33
>>126
盗まれそうでマジで怖い。
ハッキング対策でもうじき研究用マシンはもうじきスタンドアロンにしようと思うし。。。

でも、知られないようにかなり抽象的に書くと
(iは回数をあらわす。この場合は回数自体に特に意味は無いが、回数が変わった条件はまったく別の条件である可能性がある)
1.部分的な都市(i=1のときは全体を指す)を最短経路を導き出すことのできる関係を持たせることができる条件Xiに基づいて分割する。
2.その条件の定義を行う。
3.関係を導き出せなくなるまで1、2を繰り返す。(微妙に違うがデータベースの正規化をイメージすると少し楽かも。)
4.さらに分割した都市間などに条件が見られる場合はその条件を定義する。
5.1〜4で行ったことにより実質木構造ができており、この木をたどることで最短経路が導き出せる。

実際こんなにきれいなことはしてないんだけどな・・・。
木をたどるといっても頭の中で勝手にやってプログラム組んだだけだし。
簡単に書くと都市をどんどん分割してそのグループに関係を付加したということね。

>>129
O(n^2)×O(n)=O(n^3)となる。
O(n)の部分をO(1)に置き換えると全体ではO(n^2)となる。
決してO(1)で解けるわけではない。

ああ、わかってるよ。ケアレスミスということにしておくよ。
ただ、自信満々で叩くと自分が間違っているときに痛い目にあうから。

>ぜんぜんNP−HARDでないじゃないか?
私はそう確信していますが断言はしません。

>>131
知っている。心配しないでくれ。
ただ、私が抽出したあ・る・も・のの間にいま非常に強い相関が見られている。
P=NPの可能性がどうしても捨てきれないんだ。

36 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 18:35:42
P=NP問題は純粋数学で最大の難問だな。
P=NP問題は解決の糸口すら全く見つかっていない。
量子コンピュータの開発を実現するし、
素因数分解が成立たないので、P=NPだと思うが・・・

37 :132人目の素数さん:2007/01/25(木) 00:58:26
>>36
日本語でおk

P=NPとか言ってる奴は数学しかやってないとよく分かるな。
工学系の人間だったら二度と口をきいてもらえないな。

38 :132人目の素数さん:2007/01/29(月) 08:46:46
言ってる内容からして、
数学をちゃんとやっているのかすら怪しいのだけれど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)