2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理つまんねー

1 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 23:57:40
鉛直投げ上げとか名前マニアックなんだよwwwwwww

2 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/11/28(火) 23:58:27
駄スレ保守

3 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 23:59:36
人の脳がどうたら

4 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:04:09
こういうスレつくる人ってなにが目的なんだろうね

5 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:04:25
VIPと間違えて立てちゃった・・・

6 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:09:22
等速円運動とか名前マニアックなんだよwwwwwww

7 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:10:56
数学板なのに「物理つまんねー」とかマニアックなんだよwwwwwww

8 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:19:53
R・ペンローズによれば、ユークリッド幾何学とは物理学に
分類されるべきだそうだ。

9 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:21:20
それは、物理板に「ユークリッド幾何学つまんねー」スレを立てろということか?

10 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 00:28:07
いやユークリッド幾何学は今更って感じで本当につまんないだろ

11 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 10:13:20
そういう奴はサイバーグ・ウィッテンでもやってハァハァしてろ。
そのぐらいができないなら文句いうな。

12 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/29(水) 12:48:21
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

13 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/29(水) 13:03:27
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

14 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/29(水) 13:22:07
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

15 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 18:58:36
物理学ってなんか恣意的な感じがするな。
矢印を引っ張ったりさ。

16 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 19:41:45
ルンコ

17 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 20:32:32
>>15
幾何学に喧嘩売ってんのか!えぇおい

18 :132人目の素数さん:2006/12/01(金) 14:46:07
物理学は基本的にインチキ

19 :やんやん ◆jReFkq.CTY :2006/12/01(金) 18:34:48
物理的直感という名のインチキを振り回せるから楽しいんじゃないか

20 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 04:27:28
バンド理論ってのが楽しそうだったでも量子力学もわかってないとだめなんだね・・

21 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 01:07:27
ちゃんと物理の勉強はやったほうがいいと思うんだけど、なかなか大変だと感じる
まず興味を持ちがたい 星の運動とか熱がどうこうとか・・・正直どうでもいいw
んで、ゴタゴタと言葉で説明がつづく 分かりづらい。それがしょうがないが、つづいて

カスみたいな幼稚な数学がででてくる。

もう、目も当てられない
バカらしくて何度投げ出したことか・・・
結局数学者向けの抽象的な本を読んでおしまいだが、物理自体はさっぱり分かった気がしない
なんとかならんのかな。もういいか

22 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 17:08:25
故前原先生の講義で公理的に物理を展開して電磁気学をやったのが面白かったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)