2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!掲示板数学カテについて話すスレ2

1 :偽siki58042002:2006/04/18(火) 02:00:51
このスレは、Yahoo掲示板数学カテゴリで話題になっている数学について話し合うスレです。
Yahoo!では、ユーザ登録が必要だとかいろいろウザイので、こちらで議論しましょう。
Yahoo!のトンデモに惑わされないように気をつけましょう。

Yahoo数学カテ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=t&board=1835554&sid=1835554&type=r

過去ログ

Yahooウォッチャー
1 ttp://cheese.2ch.net/math/kako/973/973098571.html
2 ttp://cheese.2ch.net/math/kako/979/979689871.html
3 ttp://cheese.2ch.net/math/kako/988/988905543.html
4 ttp://cheese.2ch.net/math/kako/1001/10016/1001601498.html
5 ttp://cheese.2ch.net/math/kako/1005/10050/1005043848.html
6 ttp://natto.2ch.net/math/kako/1008/10084/1008420048.html
7 ttp://natto.2ch.net/math/kako/1018/10185/1018559475.html
8 ttp://science.2ch.net/math/kako/1025/10254/1025440823.html
9 ttp://science.2ch.net/math/kako/1028/10282/1028234901.html
10 ttp://science.2ch.net/math/kako/1030/10301/1030108524.html
11 ttp://science.2ch.net/math/kako/1032/10325/1032557642.html
12 ttp://science.2ch.net/math/kako/1038/10380/1038065747.html
13 ttp://science.2ch.net/math/kako/1053/10537/1053793311.html
14 ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1066031197/l50
15 ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1089567799/l50
16 ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096035766/

Yahoo!掲示板数学カテについて話すスレ(前スレ)
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1096116444/


2 :偽imai927:2006/04/18(火) 02:02:59
最近話題を提供してくれている人
1.imai927(imaigrjp)
 過去数年にわたって、複素数・実数及びそれらを基礎とする微積分の
基礎をおろそかにしている現代数学に警鐘を鳴らし続けている孤高の天才。
彼によれば、現代数学のこの情けない状態の原因は頭の悪い大学の教授や
文部科学省のお役人のせいである。過去に代理教師として高校に赴任した
時に、性格が傲慢とされ、他の教師や生徒とそりが合わず、学校と地元の
教育委員会から半ば追放という形で辞めさせらるという、天才にありがちな
いじめを受けた。そのとき、他の教師や生徒達に「蛆虫」というあだ名を
付けられていた。孤高の天才は、このように愚かな凡才どもに迫害を
受けるものだ。そのため、逆に他人を「蛆虫」と呼びたがるのも、やむを
えないことであろう。
 Yahoo!掲示板においても、当然そう呼ばれてしかるべき愚かな凡人を
「蛆虫」と呼び、迫害を受けて一時姿を消していたが、最近復活した。
複素数を進化させた複ベクトルや、オイラーの定理の完全な証明など、
すばらしい研究を続けているのに、凡人には相手にされないのが悩み。
彼の理論によれば、実数と整数の間で計算は出来ず、無限の種類の
0が存在するが、同時に無限とは幻であることや、1≠0.999…などが
示される。


3 :偽siki58042002:2006/04/18(火) 02:04:55
最近話題を提供してくれている人
2.siki58042002(hhh0142)
 素数が無限に存在することの証明に使われる、ユークリッドの
K=2×3×5×7×・・・×n+1(nは素数)式を拡張し、双子素数が無限に
存在することの証明を成し遂げた天才。この証明の手法によれば、ディリクレの
定理(自然数aと整数bが互いに素ならばan+bの形の素数は無限に存在する)の
証明などは単なる場合分けの問題に過ぎない。さらに、三つ子素数の組が無限に
存在することなどの驚く結果も得られる。素数の海の恐ろしさも理解できずに、
素数定理などという単なる近似式をありがたがる現代の数学者は、彼のような
天才にとってはただの阿呆に過ぎない。愚かな取り巻きは、彼の証明の細かい
不備を気にするが、証明の正しさは「醸し出されている」ので、そんな細かい
不備はどうでも良いのである。今後も、愚かな数学者が難しいといっている
定理を、ユークリッドのK式だけで全て証明してくれるだろう。

4 :偽agonasiagonasi:2006/04/18(火) 02:06:46
最近話題を提供してくれている人
3.agonasiagonasi
 現代数学が扱っている「空間」は、現実の「物理空間」と異なっており、
新たな空間の理論が必要だと説く。しかし、天才ゆえの、お経と詩が
交じり合ったような語り口で、凡人には理解できないことが多い。
よく幾何学者の大森秀樹氏の名前を挙げるが、扱っているものはまったく違う。
大森氏は、多様体を拡張した超多様体を提唱しているが、agonasiagonasi氏に
よれば、そんなものは取るに足らぬものであり、大森氏は歳をとってるので
具体的には挑戦していないだろうとのことである。必要なのは現在の数学空間
(絶対空間)でなく、相対空間(相対性理論が成り立つ現実空間)を扱うことの
出来る数学理論であるという。これが空間の問題ではなく単なる座標の問題で
あるとか、大森氏の名前を利用して関係ないことを言うな、などと抜かす愚か者
ばかりに囲まれ、最近はお経も途切れがちである。
 今後は理論の必要性を説くだけでなく、理論そのものの提唱が期待される。

5 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 04:02:26
ワロタ和。

6 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 05:46:26
>>1乙。>>2-4も面白い。

7 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 08:54:20
マツシンタンもキボヌ。

8 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 11:40:03
>>2-4は素晴らしい基調講演ですね。

9 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 11:41:33
今井にストーカーしてたktsurutってやつ、mixyに参加してる

10 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 12:04:46
>>7
喪前が掻け

11 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 15:23:42
>>10

      /l :::://ノl.:::::ヽ::::ヘ::::::ヽヽ:.\ヽ:::..ヾ \:::..ー _:::::::- / 
     ,ソ'/.l ::::/,:::::i.:::::ヽ:\:::ヽ:::::ヘ.',:::::::\ヽ::\,ヽ、::::::::::::ー /         
   / / ,::l.i,:::l:::::::ヘ.:::ヽ\::.ヽ,\::::ll:::ヽ..::::..ヽ::ヽ,' i.\::::::::ヽ/  
  '゛  l /::::.',',l::ll::::::::l\\ヽ:::::::::ヽ::.|.:::::、:::::ヽ:::::::l::l::..ヽ:::::::、l   
     /::::,::::ハソ;i!:::::::i'|__ヾ、ヽヾ、:::::\|、_;;_y,::::,、:::::l::|ヽ::::::::::::|   いや
    /ンl::::::::lヘ' ;::|.'Y'l::::ヽ、\::::.ミヾ\,ハ::::::::)ヽ:::::|:::.i::::::::::|  
   // |::i::::::l:::::\! l!, 'ー'゜゛  ヽ:::ヌ゛ 'ヽ ゛''" ノ; ll:::::::.l:::<   >>1に任せてみましょう。
  /   l:l:::::lハ::::::::ヽ ゛ー '    ゛ ー  ` '' ~  .l'i::::::::::::::::|   
 _ .ー'/ ̄l ll:::l l', '::::入\             / |l::::::::::::::|   
  /,  N ハ::l'l ゛l',::::lヽ、    ,                l:!,!::::.l ヽl   
 / l    l ',l ', 、 ',::lヽ    ヽ ー          lソ |:lヘ |ll   
.  |      ヽ ', ヽ. 'il', `、.  ヽ ._____,.ノ    // li    l   
             ',.   | il \            / ./  !    ::入  
     、     'i    l l:::ヽ        /''  l|      //ヽ  
  \   ヽ | _,, --、    l 'i::ヽ,ヽ、  _ , '''  ,r'~ ̄゛' ー <_/l  ヽ_____
   _ヽ -ー'"~、  ヽ, \ lヽヾ, .l   ̄     / /~ ̄    ~ '' ー- ...,,__     
   ̄        \   i、 ゛' 、 \ル............ / /               ̄ ー
          ヽ   ヽ   ヽ ゛ ̄  "


12 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 18:45:39
>>9
ケツルト生きてたのかwwww

13 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 20:54:12
マツシン痰は、嫌味でも肯定的に書くのは難しいだろうな。

14 :132人目の素数さん:2006/04/18(火) 21:20:56

名 前 ktsurut (男性)
自己紹介 空気を無視して不必要にこだわります

最終ログイン 2日以内

15 :132人目の素数さん:2006/04/19(水) 02:05:54
>空気を無視して不必要にこだわります

自覚があるのかよ。しょーもねーなー。

16 :132人目の素数さん:2006/04/19(水) 06:52:44
現状の Yahoo 数学御三家は、上記の イマイ糞ジジイ、siki, agonasi ってことか。


17 :132人目の素数さん:2006/04/19(水) 20:28:39
v_v_v_oxo_v_v_v はあれでバレていないつもりなのか?

18 :132人目の素数さん:2006/04/19(水) 22:46:34
>>17
「x_x_x_ovo_x_x_x」のこと?さすがにばれてないとは思ってないでしょ。
ただの嫌がらせかと。

19 :132人目の素数さん:2006/04/20(木) 00:26:06
嫌がらせなら毎回名前変える必要も無いだろう。
今までずっと同じ名前で荒らし続けてたんだし。
本気でカモフラージュ出来てると思ってるのに一票。

20 :132人目の素数さん:2006/04/20(木) 03:38:53
他人が真似てる可能性はあると思うが・・・

21 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 05:59:51
他人であろうと、本人であろうと、おバカであることには変わりがない。
それに、おバカはかなり沢山いるわけだから、他人であることはよくある。
もちろん、本人が「してやったり」と思っている顔を想像するのも楽しいが。

22 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 10:52:59
イマイ糞ジジイは「飽きられた玩具」って話しだったが、中には目新しく
感じる人もいるようだね。

23 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 13:18:27
>>22
そりゃ新参者はいるだろう。

24 :132人目の素数さん:2006/04/23(日) 07:19:22
siki に群がる諸氏の轟々たる非難と罵声のなかに、健気に,崇高に立ち上がる siki。
って感じかな。
いくら教えてもわかるわけがないのに、やり続けるというのは、遊びではなくなって
いるということだろう。
そもそも、あっていることを背理法で証明しはじめれば、何を書いても論理的な
間違いはない。行間を埋めればよいだけ。いわゆる形式的証明でない限り、多少論理
的飛躍があるのが普通の証明。だから、siki の証明が間違っているというのは、本人
が認めない限り、終わりがない。

25 :132人目の素数さん:2006/04/25(火) 03:00:10
なるほど、やはり2ch
でも全体的に見てsikiのほうが正
しいみたいだな。
こうなるとYahoo
だけが変だ。

26 :132人目の素数さん:2006/04/25(火) 06:34:00
 る
 も
 い
 う
 け

受けが留萌なら攻めは何だ。

27 :132人目の素数さん:2006/04/25(火) 23:59:09






保全の女王、美奈ちゃんが攻めのようです。

28 :132人目の素数さん:2006/04/26(水) 21:11:55
agonashi は長らく打席に立っては長いバットを振り回し、三振をするだけのバッ
ターとして知られてきた。そのくせ打席に立ちたがり嫌われ者といってよいバッ
ターである。
またピッチャー今井は荒れたピッチング、というよりストライクのボールを投げ
ることのできないピッチャーとして知られ、ここ1 年あまり相手チームは今井が
マウンドにたてば待球作戦に終始し、押しだしの4 球の後、降板するのをまつの
が常套の作戦であった。
今日のデーゲームで異変が起こった。ピッチャー今井のボール球を打席に立った
agonashi が打ったのである。ただ、打っただけではない、バックスクリーンを
直撃する特大のホームランを打ったのである。これは、球場にいた誰も、予想し
なかったことであった。その衝撃でピッチャー今井は打たれた直後失神し、病院
に運び込まれ、現在なお意識不明である。
このホームランが、自信満々にマウンドに立った今井に痛烈な衝撃を与えたかは
agonashi の試合後のインタビューでも推察できる。今井は agonashi を無視す
ると宣言していたという、そのようなバッターに痛烈なホームランを打たれた今
井のショックは想像にあまりある。

このホームランは今井にショックを与えたが、これにより、agonashi の御三家
における地位は不動であるとはいえ存在感が薄くなったのは否めない。siki 今
井 そして、ずっと霞んで、agonashi といった勢力分布となった。


29 :132人目の素数さん:2006/04/26(水) 22:01:43
何も変わらんよ。agonashi だって「自分は特別だ」と
思ってるからああいう事を言えるわけで。

30 :132人目の素数さん:2006/04/27(木) 04:41:03
>>29
同感だが、agonasiが自らをトンデモと呼ぶのは只の免罪符。
本気で自分を特別視しているわけではない。


31 :132人目の素数さん:2006/04/27(木) 11:19:36
今井はhectishを無視リストに入れてたはずなのにレスしてるよ。
相変わらず見苦しい。

32 :132人目の素数さん:2006/04/27(木) 15:17:03
>>31
荒らし云々言ってるから、もしかしたらagonashiのレスも見てるのかも。

33 :132人目の素数さん:2006/04/28(金) 23:53:30
agonashiにまでも馬鹿にされる今井爺がすごいというべきか、
自分を棚に上げて今井爺を馬鹿に出来るagonashiがすごいというべきか、
どっちにしてもしょうもない話だ。

34 :132人目の素数さん:2006/04/28(金) 23:59:37
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835554&tid=bcbbfta4o0la4da4bbfta4a8a4ia4la4sa1a6a1a6a1a6a1a3&sid=1835554&mid=25

>「日本の学問は基礎分野が弱い」と外国人が評論すると聞いています。私や外国へ行ったことがありませんので、その実感が湧きません。
>いやいや、そんなことがありません。微積分の土台、複素数の土台。まさに基礎中の基礎分野は、ここ日本にあります。皆さん、自信を持ちましょう。

今井の爺さん、あんたみたいなのが日本にいるから、自信が持てないんだよ。

35 :132人目の素数さん:2006/04/29(土) 00:52:17
>>33
どっちも自分の馬鹿を自覚していないのだから当然だろう。


36 :132人目の素数さん:2006/04/29(土) 08:30:15
siki 沼の惨劇:

siki 沼は晴れた日でも霧が濃く、地元のものは近寄らない場所である。
しかし、ここ2、3 年この危険な地帯に立ち入るもの好きな旅行者が増えてきた。
地元警察では再三警告を発していたが、ついに惨事が起こってしまった。
何人かの旅行者が沼にはまって抜け出ることができなくなってしまったのだ。現
状では命に別状はないが、惨事というのは、これらの旅行者が沼にはまって出ら
れなくなっているということに気がついていないということにあるのだ。
地元では、昔からの言い伝えで、この沼に巨大な主がいるといわれており、この
主に捕まったもので帰ってきた人はいないという。

この状況を「背理法と siki 沼」という観点で考察しよう。Yahoo の諸氏は、
siki の論理性、理解力の低さに音をあげ、段々とより易しい説明をくりかえし
てきた。これが siki という沼に段々はいりこんでいった状況である。しかし、
証明ということのわからない siki にこれを教えようとするあまり、論法を説明
するのに「偶数は無限個ある」「偶数は有限個しかない」といった証明可能ある
いは否定が証明可能なものを使うのは、説明される側に多少の理解力と、それに
よって論法を理解しようとする好意的解釈を必要とする。当然だが、siki は
「事実」ということと「証明できること」の概念の違いを認識する力はない。背
理法は>>24 にある状況であるから、論証のなかで、何をどのような推論で導い
ているかをすべて指定しなければ、正しい推論か特定できない。しかも、相手は
永遠に「推論」「証明」といったものの理解ができない、沼の主なのだ。

37 :132人目の素数さん:2006/04/29(土) 11:45:41
そーいやエムスラ沼とか言うのもあったな

38 :132人目の素数さん:2006/04/29(土) 20:51:12
sannsu が御三家を肉薄し、その一角に入ることが出来るのであろうか?

39 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 02:48:35
>>38
一角に入るも何も、ポストが無ければ新たに作ればいい。
御三家じゃなくて四天王と呼べばOK.
さらに1人増えたら…五人囃子とかで。
さらに1人増えたら…陸奥守(むつのかみ)とか。
さらに1人増えたら…七観音。
さらに1人増えたら…八部衆。もはや ぷよぷよ。
さらに1人増えたら…九界(くかい。十界のうち、仏界をのぞいた九つの 迷 い の 世 界 )。
さらに1人増えたら…もうシラネ('A`)トンデモ蔓延によりYahooは崩壊する。エージエントスミス。

40 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 05:02:20

 :..  ..                 ,........__    TH.IS IS
   ´:: ::..              ,/"!!l|i!!!|i!;,、  
    ::... :..              ,!  ≠/;i||i!}   MY WORLD!
     ::;....'',,,...;;::.. 、:::.       ヘyr゛ 7 k a   
     :' ':   `: ;`、、:      1i、,,ヌ、ヾ yノ    ;...: M Y W O R L D!!!
           ::;' ,'::.    _ ;,;,‐{E;;;ゞ、 У 丶::,;:,,..: ...,, .:,..
 __          ::; ' :、' 'ヾ  ゝ ト r ン ノ ∠   / 冫::;....      クヘ
F ミ タ       ..::; '.´ヾ   ヾ  lイ 入/  /  丿/ ノ/`::;.,     { ミノ
{丶ン、 _   .   :;:' ..^ヽ: ヽ   丶 |八 /  /ニニ  |/ // リ^i!イ ( ヾ=/
\ッ ヽ`丶‐−、 ニ ̄_ ‐→ ヽ  ヽ l=/ /    ∠ へ、_ 小    _,,,.../
  y ン    ‐ ヽ   ,,..‐ ' `‐il 丶 | / /  ヽ( んノ      ‐  ´
   ヽ‐  .... , ,  '       l v    r   ノ∠ ⊂〃
                   }冫   l q(  > 〆7::
                   /ー   |  ヽ \一人;:
                  {  ノ  oA‐   丶  ;::
                  l     / Z_\      ;::
                  へ  ノー__ノ∠一 \  へ:::.
                 / ノ  / /\ ̄、/      ` :;..
                 i!/   //   丶 、ノ     ` :;:..
エージェント・イマイ

41 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 18:58:58
sannsu、敗北宣言により御三家はおろか四天王の座をも逃す。

42 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 19:42:38
人の話を聞いてるようじゃトンデモには
なれんわな

43 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 21:25:24
sannsu はなかなか有望かと思ったが,腰砕けだったな.
そこいくと siki は絶対大丈夫だ.妙に論旨があってると思えば
ちゃんと計算が違っている.ただ書きなぐっているだけだから.


44 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 21:29:31
(siki 病):

いわゆる依存症の一種である。よくいうハマルという形態の病状で本人に病気
の意識はない。多くは慢性化し、死に至る。早期発見、早期治療が原則である。
以下この病の患者グループの症状をながめてみよう。

oloid: 非常な発熱を伴い、症状は激烈であり痛みを伴っている。現在手当のし
ようもなく、病棟内に放置されている。

tndmb: 微熱が長期に渡って続いている。症状は激烈というわけではないが、執
拗で激化する可能性もある。

birdland: mashumaro と似た病状経歴をもつ。siki 依存症だけに関していえば
完治の可能性もあるが、すぐ他の依存症疾患にかかる体質がある。

mashumaro: 沢山の依存症疾患を経て、現在、siki 病棟にいる。症状自身は軽
いが、既に多くの依存症を患っており、完治は望めない。

matador: oloid と似た症状で高熱にうなされた状態が続いている。病状の激変
に注意を要す。


院長の siki は頻繁に患者を丁寧に診察しているが、院長の検診の直後、病気
の悪化が見られる。そのため。院長検診がなくなれば、この疾患そのものが消
滅するのではないか? とささやかれている。

45 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 23:10:34
マツシンが物理カテのガロアのスレに現れた件について。

46 :132人目の素数さん:2006/05/02(火) 12:10:49
>>44
sikiは病原だろが。
つーか44がsikiか。

47 :132人目の素数さん:2006/05/02(火) 21:32:36
>>46
確かに、siki の壁は厚い。しかし、やはり、イマイ糞ジジイ、これが最強
だろう。ネット数学のチャンピオンといえば、エムシラ、そしてそれに付属
部品として存在し、存在し続けるマツシン、そして、このカテゴリーから
離れたところにいるイマイ糞、これだろう。
siki も ヤマジンもいる、しかし、彼らはこれらのスターにはネットの世界
では見劣りするんっでないの?

48 :132人目の素数さん:2006/05/03(水) 20:36:00
今井が嫌韓を気取ってるのは何のつもりだろう。
今ごろになって感冒したのかな?

49 :132人目の素数さん:2006/05/03(水) 20:48:14
>>48
以前からその徴候はあったように思う、しかし、siki にしろ イマイ糞ジジイ
にしろ程度、傾向の違いはあっても、バカは強い、最強!!!

50 :132人目の素数さん:2006/05/05(金) 19:29:20
sannsu 復活!
Yahoo 諸氏の努力の甲斐あって、ほぼ完全に立ち直った。
しかし、一度、危篤状態であったものを、ここまで立ち直らせた諸氏
の執念に敬服。

51 :132人目の素数さん:2006/05/09(火) 21:28:56
siki 沼の異変:

10年来霧のたちこめていた siki 沼にひかりがさしこんだ。
重度の siki 病患者 oloid からのメッセージが院長 siki の耳の片隅に
とどいたのだ。
この連休中、siki は思考を重ねたらしく、非常に簡単ではあるが論理を
連ねることに成功した。そこに、oloid の適切な示唆により、siki の論
理回路が作動したようで、新たな展開を迎えようとしている。

しかし、これは新御三家の一角を失うことになる可能性もあり、微妙な
局面をむかえている。

52 :132人目の素数さん:2006/05/10(水) 01:09:34
あれはマグレ当たりだろ。直後の証明で馬脚が見えた。
それ以前の部分から勘違いしてるのだから、
仮にそこを理解したとしても意味はない。
地盤沈下中の家の屋根瓦を補修した程度か。

53 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 09:45:16
siki が背理法がわからないというのはだいぶ前からはっきりしていたが、
sannsu も同様であることがわかった。やはり、背理法は難しいらしい。
今井も論理性が欠如しているから、当然わからないと思われるが、背理法
のからんだことに文句を書いているのは見たことがない。

54 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 19:00:18
sikiが突然元に戻ったぞ。最近、数学の証明を書こうともがいてたのに。

55 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 23:08:25
たぶんsikiは、代数的な数式の代数的な変形なら普通にできるんだろう。
ところが論理的な話になると全然駄目。

56 :132人目の素数さん:2006/05/15(月) 00:01:56
無視リストの登場は今井にとって不幸だったのかもな。
今まではいちいち反論しなければならなかったから
トンデモなりに頭を使ってたのが、無視リストができてから
一切頭を使わなくなってしまった。

57 :132人目の素数さん:2006/05/15(月) 14:44:56
頭を使って反論してたのか・・・全然気づかなかった

58 :132人目の素数さん:2006/05/16(火) 19:50:49
今井は無視リストにいれても、結局、はずして読んでるようだな。

59 :132人目の素数さん:2006/05/17(水) 00:35:17
いや、最初から無視リストに入れてなんかいないのでは。

60 :132人目の素数さん:2006/05/17(水) 05:50:55
>>59
なるほど、それが正解だな。今井は無視リストを使うくらいなら Yahoo には
でてこない。
「無視リスト」は「蛆虫」の代わりってわけだ。バカの今井にも多少の進歩が
あったというべきか。

61 :132人目の素数さん:2006/05/20(土) 16:52:25
siki と sannsu は落ち着き気味で、トンデモパワーの低下が見られる。
しかし、イマイのトンデモパワーは相変わらずだ。

62 :132人目の素数さん:2006/05/20(土) 16:54:34
-──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \   
    l  l        |  l      l  l        |  l   
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ 

63 :132人目の素数さん:2006/05/21(日) 11:37:28
今井はダ・ヴィンチ・コード見たらしいなw
自分が理解できた(と思っている)ものには簡単に影響受けるんだから

64 :132人目の素数さん:2006/05/21(日) 19:49:28
>まぁ、要するに、大学で学んだ知識を振り回しても全然通じないということです。

イマイ糞ジジイは論理的にしっかりしたものを理解する力はないのだから、大学で
学んだ知識は通用しない。そもそも、糞ジジイに通用するのは、「今井数学は偉大
です」とか「サスガ今井さんですね」とかいった言葉だけだ。
しかし、よく続くね。これしか、ないのだろうが。

65 :132人目の素数さん:2006/05/21(日) 22:10:12
>イマイ糞ジジイは論理的にしっかりしたものを理解する力はないのだから

そうでもない。ある程度のレベルまでは正しく理解できる。
問題なのは、理解できなくなった時に「自分が悪いのではなく、
数学が悪い」と考えてしまって、トンデモを創り出してしまうこと。
あと、思い込みが激しいのも問題か。

66 :132人目の素数さん:2006/05/23(火) 20:37:12
>>65
ある程度というのがどういう程度をさしているのか不明だが、同値類を理解でき
ないというのは、かなり論理的な理解度が低いといってよいと思う。
これができないため、普通の実数の定義を理解できないおバカさんに留まって
いるわけだ。

67 :132人目の素数さん:2006/06/01(木) 02:05:07
今井の無視リスト=今井を公で馬鹿にした人のリスト


68 :132人目の素数さん:2006/06/01(木) 23:47:43
ということは

無視リスト=蛆無視リスト

ってことか

69 :132人目の素数さん:2006/06/02(金) 06:38:44
>>68
誰が上手いこと言おうとして失敗しろと(ry

70 :132人目の素数さん:2006/06/02(金) 19:57:15
 はじめまして、mrarcepです。随分生意気なことを述べます。平にご容赦ください。私もそうですが、皆さんは、Y=Xという関数をご存知ですね。
 さて、この関数ですが、何ゆえY=Xという方程式でなければならないのか?
 皆さんは、お考えに成られたことはないですか?
 Y=AでもY=Bでもいいじゃないですか?AにもBにも同じ数値を与えたら結果が同じとい事が明らかですね。
 かつ、その逆のX=Y、A=Y,B=Yも叱りでは、ないですか?
 コンピューターの世界でもこの方式が成り立ちます。例えば、関数や配列演算なんかにも適用されますし、多用されます。また、この手法が、重宝されます。
 つまり、多次元的に物事を捉えその処理を行うこと。このことが、数学の世界であり醍醐味では、ないでしょうか?
 私たちは、数学といえば、型に嵌った方程式しか思い浮かべません。それは、ひとつの考え方です。けれども、型に嵌めた考え方では、応用が限られますし、
多様な技法も生み出されません。
 多次元に物事を見て応用力を高めましょう。皆さん、如何ですか?



おい。「私たちは」とか言われてるよ。勝手に仲間に入れられちゃってるよ。

71 :132人目の素数さん:2006/06/02(金) 23:15:43
>>68
もともと爺さんは無視などできないのだから、右辺のみが正解。

72 :132人目の素数さん:2006/06/04(日) 09:21:22
>>70
sikiと同じタイプかと思ったがこのまま消えそうな勢いだな。

73 :132人目の素数さん:2006/06/06(火) 21:54:22
イマイ糞ジジイ絶好調!蛆虫連発中!

74 :132人目の素数さん:2006/06/11(日) 12:59:00
>話は変わりますが、

sikiはついに自ら「話を逸らす」と宣言するようになったか。

75 :132人目の素数さん:2006/06/14(水) 21:16:15
>>74
なぜか批判を避けるための能力だけはあるらしい。
しかし本質的な改善(話を逸らすこと自体を止める)はできない。

76 :132人目の素数さん:2006/06/16(金) 02:37:49
193

77 :132人目の素数さん:2006/06/17(土) 17:28:43
桁の区切り方よりも、単純明快な内容をダラダラと書いた
自分の文章の方が見づらいとは思わないんだろうか。

78 :132人目の素数さん:2006/06/17(土) 18:48:20
>>77
最近のYahoo!ではマシな内容だろ。まあ、新しいスレを建てたのは間抜けだが。

79 :132人目の素数さん:2006/07/01(土) 14:37:34
イマイ糞ジジイはタフだなぁー。siki もタフだが。

80 :132人目の素数さん:2006/07/02(日) 21:33:09
イマイ糞ジジイは結局のところ、tetsujin と math_board の二人にまとも
に扱ってもらったわけだ。
お爺さん、よかったね。こんなに、まともに扱ってもらって。

とはいえ、この糞ジジイはそれを理解することは永遠にできない。

81 :132人目の素数さん:2006/07/09(日) 23:45:14
涅槃の1ヵ月後を占え


82 :132人目の素数さん:2006/07/12(水) 18:30:11
今井の無視リストは都合よく解除されるな。


83 :132人目の素数さん:2006/07/14(金) 05:06:16
違うよ、俺も蛆虫が喧しいから無視リスト使ってるんだけどさあ、やっぱり解除されちゃうのよ。

84 :132人目の素数さん:2006/07/14(金) 08:19:05

 :..  ..                 ,........__    TH.IS IS
   ´:: ::..              ,/"!!l|i!!!|i!;,、  
    ::... :..              ,!  ≠/;i||i!}   MY WORLD!
     ::;....'',,,...;;::.. 、:::.       ヘyr゛ 7 k a   
     :' ':   `: ;`、、:      1i、,,ヌ、ヾ yノ    ;...: M Y W O R L D!!!
           ::;' ,'::.    _ ;,;,‐{E;;;ゞ、 У 丶::,;:,,..: ...,, .:,..
 __          ::; ' :、' 'ヾ  ゝ ト r ン ノ ∠   / 冫::;....      クヘ
F ミ タ       ..::; '.´ヾ   ヾ  lイ 入/  /  丿/ ノ/`::;.,     { ミノ
{丶ン、 _   .   :;:' ..^ヽ: ヽ   丶 |八 /  /ニニ  |/ // リ^i!イ ( ヾ=/
\ッ ヽ`丶‐−、 ニ ̄_ ‐→ ヽ  ヽ l=/ /    ∠ へ、_ 小    _,,,.../
  y ン    ‐ ヽ   ,,..‐ ' `‐il 丶 | / /  ヽ( んノ      ‐  ´
   ヽ‐  .... , ,  '       l v    r   ノ∠ ⊂〃
                   }冫   l q(  > 〆7::
                   /ー   |  ヽ \一人;:
                  {  ノ  oA‐   丶  ;::
                  l     / Z_\      ;::
                  へ  ノー__ノ∠一 \  へ:::.
                 / ノ  / /\ ̄、/      ` :;..
                 i!/   //   丶 、ノ     ` :;:..
エージェント・イマイ


85 :132人目の素数さん:2006/07/15(土) 19:05:27
>>36,>>44あたりを書いているやつが、見てるだけでは我慢できずに
ついにヤフーのID取得してヤフーに書き込んでる?
もしそうだとすれば、まさしく「ミイラ取りがミイラになる」ってやつ。
バカだねぇ。

86 :132人目の素数さん:2006/07/15(土) 20:58:38
>>85
はあ?最近sikiへの書きこみなんかないじゃん。
他も全体的に減ってるし。

87 :132人目の素数さん:2006/07/16(日) 00:16:01
pumpkin06pieだろ。文章が粘着だからすぐ分かるw

88 :132人目の素数さん:2006/07/18(火) 10:39:34
堂々とヤマジンに触れるのはやめてほしかった。

89 :132人目の素数さん:2006/07/24(月) 19:41:39
ついに今井がヤフーの王者になりそう!!!

90 :132人目の素数さん:2006/07/28(金) 18:02:17
444

91 :132人目の素数さん:2006/07/30(日) 16:59:10
agonashiが今井に意見を言っているのが痛々しい。
お前が言うか、って感じ。

92 :132人目の素数さん:2006/07/31(月) 20:27:11
昔いた、マツシン、エピタル、mnとかの
トンデモは廃業か?

93 :132人目の素数さん:2006/08/01(火) 18:50:35
>>91
自分がトンデモだから同類の気持ちはわかるんです、ってことだろ。


94 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 05:53:38
>>92
エピタルは、サラダに変更して路線変更。
アメリカチャチャチャ


95 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 10:41:42
>>92
マツシンってトンデモだっけ?

96 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 11:03:40
基礎力はありそうだが、変な解釈をしてそれを通そうとしてる。立派なトンデモ。

97 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 17:04:22
>>96
てゆーか、アタマの硬い奴がおちょくりについていけずに
トンデモよばわりしてるのが実態では?

98 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 17:12:01
実はおちょくりですた
翻訳:実は釣りですた(涙

99 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 17:20:22
>>98
泣くなよ、釣られたからって(笑

100 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 18:48:14
今井がヤマジンみたいなことを言い出してるなあ

101 :sage:2006/08/04(金) 19:47:30
松真、まだ成仏できないようだなw

102 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 19:54:49
プライドだけは異常に高いからなw

103 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 19:58:33
今井もマツシンも同類にしか見えんが

104 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 20:18:48
imaigrjpってimaigrip(今井グリップ)だと思ってました。

105 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 19:16:43
白状しよう




おれもそうだった

106 :132人目の素数さん:2006/08/07(月) 22:22:46
>>104
今井グループジェーピーと思ってました。

107 :132人目の素数さん:2006/08/07(月) 22:23:37
>>106
今井グループジャパン

108 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 08:11:49
>プライドだけは異常に高いからなw
喪前がw

109 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 11:30:37
>>108
ホントわかりやすいな

110 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 12:27:14
マツシンタン乙www

111 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 13:06:02
いまでも、自分の名前の検索やってるわけ?
もの好きな人だね。

112 :132人目の素数さん:2006/08/10(木) 08:28:29
マツシンヲタ滅

113 :132人目の素数さん:2006/08/18(金) 11:14:44
今夏の数学カテは電波が強すぎて宿題丸投げ厨さえやってこない・・・
今までどんなに丸投げやめろとか言ってもムダだったのに。

114 :132人目の素数さん:2006/08/19(土) 14:37:03
「丸投げやめろ」効果あり!


115 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 17:03:02
825

116 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 11:37:32
siki必死すぎw
そんなにレスが欲しいのか

117 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 17:23:39
何か書けば反応がある時代は終わってることに気づいてないのだろう。
だからこそsikiなのだが・・・

118 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 12:25:03
matadorが空気を読んで、きちんとこのまま放置してくれりゃいいんだがね。

119 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 22:05:46
安易にネタを仕入れてきて、しかもそのネタを理解出来ていない、ってのはsikiのいつものパターンだね。
しかし、イタイ。


120 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2006/09/15(金) 14:34:52
あの掲示板は今井がうざい

121 :132人目の素数さん:2006/09/16(土) 01:06:17
>>120
この掲示板のオマエのようにな。

122 :132人目の素数さん:2006/09/16(土) 02:30:48
知恵袋なんてのが出来たのか。知らなかった。

123 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 01:08:04
299

124 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 23:32:03
今井爺と同レベルの奴が増えてきたな。

125 :132人目の素数さん:2006/10/25(水) 21:42:16
愚かな・・・今井様の左に出るものなどいないとここに断言しよう。

126 :132人目の素数さん:2006/10/25(水) 21:46:55
「愚かな今井様」の左に出るものなどいないとここに断言しよう。

127 :132人目の素数さん:2006/10/26(木) 02:03:47
>>126

128 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 18:01:56
>わたしは、20年前小学生のころに偶然作り上げた以来、
>その法則に関して誰か同じことをいっている人がいるか、暇なときに調べてきました。
>しかし、いまだ私の見つけたもの以外のものはみあたらず、、、

>そして、私が見つけた法則は、調べたものの中には見つけられませんでした

折角出し惜しみしても誰も聞いてくれない・・・w



129 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 20:52:29
予想
「ある数nを14倍して2n加えたとき下二桁が0になったら
nは7の倍数です!」



もちろん、nが7の倍数の時は成り立つがそれ以外のnでも成り立つ。

130 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 14:09:23
オレって相当の馬鹿なのか?
16n=100kとまではおけたが、なぜnが7の倍数ならいいのかサパーリわからん。

131 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 19:32:11
いや。明らかに>>129が相当の馬鹿。





俺だよorz

132 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 19:52:51
ドンマイ

133 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 00:42:02
tensorうざい。

134 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 14:27:21
buturikyouiku超ウザイ


135 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 23:24:56
うざくない奴を探せ

136 :132人目の素数さん:2006/11/13(月) 13:33:09
819

137 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 21:49:20
うざいグロタン誰にも相手にされず、今井爺と同レベル。

138 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 17:14:11
今井と同じスタンスを取っちゃったからね。
荒らし扱いは当然。

139 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 17:25:11
>>138
なんか精神異常者がいるな。

140 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 19:52:04
eig35153 みたいに一人で張り切る奴って、必ずスベるよね。

141 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 01:05:28
>>140
そもそも掲示板ってのは、「対話」しないと駄目だものね。
聞く耳持たないで自分の理論を垂れ流したり、他人をけなすだけだったり、みんな同じ。
要するに、今井もグロタンも物理教育もテンソルも同じってこと。

142 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 09:20:16
>>141
>今井もグロタンも物理教育もテンソルも同じ
イスラエル軍とパレスチナゲリラを同じというなら
同じかもね。

143 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 10:30:02
>>141
みんなアラシなんだから同じなのは当然。

144 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 12:31:33
>>142
パレスチナゲリラって、イスラエル軍のことじゃなかったの?

145 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 17:04:11
>みんなアラシなんだから同じなのは当然。

こういう奴に限って、日本も北朝鮮も同類と言われると荒れ狂う(w

146 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 21:31:44
最近賑やかなようだが、mnとかマツシンでも暴れだしたのか?

147 :名無し:2006/11/25(土) 21:45:06
kentotanaka@cpost.plala.or.jp
このアドにメールをして!!(いたずらヨロシク

148 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 02:30:59
マツシン≒今井

149 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 22:26:01
まだマツシンうろついてるの?
みっともないね。

150 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 19:34:25
>>149
まだマツシンとかいってる奴いるの
みっともないな。

151 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 20:22:29
>>150
>まだマツシンとかいってる奴いるの

そら、おまえの事だなw

152 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 23:52:30
まあ、うろついてるのは事実だからな。Yahoo!では相手にされてないから、本人は名前を出してもらえてさぞ嬉しいだろうよ(w。

153 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 21:42:50
>>152
また、マツシンヲタの妄想か(w

154 :132人目の素数さん:2006/11/30(木) 20:42:05
はいはい、相手にしてもらって嬉しいだろ?
惨めな奴だな、オマエ(w。

155 :132人目の素数さん:2006/12/01(金) 07:35:42
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835554&tid=a1va49a4ya4fa1wa4ha1vga40ua1wa4of10la4aba4ia4a6a4aba1a9&sid=1835554&mid=784

tennsor>マタドールはアゴナシが好きなようだが、
tennsor>オレはああいうとことん不勉強なくせに
tennsor>人一倍自信家って奴が心の底から嫌いだ。
tennsor>
tennsor>あんな奴がこの世界を滅ぼすんだ。

自分にも当てはまっていることに気が付いていない。
まあ、世界を滅ぼすような力はどちらにもないが。


156 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/01(金) 10:24:23
とりあえず、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

157 :132人目の素数さん:2006/12/01(金) 11:36:43
>>155
>>不勉強なくせに人一倍自信家って奴
>自分にも当てはまっていることに気が付いていない。

あれが自信家?君ってよっぽど卑屈なんだな。

158 :132人目の素数さん:2006/12/01(金) 12:11:13
ただのバカだよなw

159 :132人目の素数さん:2006/12/02(土) 13:11:48
アゴナシは自称トンデモだが実は単に想像でもの言ってるだけだな。
まともに勉強したらただの凡人になるだろう。


160 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 10:57:02
逆にヤマジンとかマツシンは、
勉強すればするほどトンデモ度が増すタイプ。

161 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 12:14:01
マツシンはそうだが、ヤマジンは単純知識もずっと以前から増えていない。

162 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 19:14:24
エムシラって、どうなったの?
マツシンは今でも活躍中ってうわさだけど。

163 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 20:11:14
karaineは、umaizo=マツシン=tensor と知っていてやってるの?
それとも気づいてない?

164 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 21:15:48
知ってるんだろうな。
ただ、マツシンも丸くなったなぁ。

165 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 21:28:47
にしても、変にレスしてバレバレなところは相変わらずだな(w


166 :132人目の素数さん:2006/12/29(金) 00:53:15
そこがいいところじゃないですかぁ…

167 :132人目の素数さん:2006/12/29(金) 14:20:48
>>164
エムシラの存在が、単なる鉄研の副主任を
あそこまでオカシクしていたんですね。

168 :132人目の素数さん:2006/12/29(金) 15:11:02
その「単なる鉄研の副主任」のもつ偏執性が、エムシラのトンデモエネルギーを
爆発的に増大させたともいわれている。

169 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 00:27:24
今井先生はじめまして







170 :132人目の素数さん:2007/01/14(日) 16:45:42
マツシン(tensor)が、
物理学 > どこえきえたか相対性理論。
で大活躍ですよ(W。

何回同じことをやれば気が済むのかねぇ。

171 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 16:50:43
>>170
役どころは変わったな。
昔は白石の居場所探索に血道をあげてたもんだが・・・

172 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 15:22:34
オガワ君が帰ってきてトンデモの寄り合いができそうだな。
適当なところで今井が出てきて一人で書き続けるオチが待ってるな。
あとはマタドールさえ無視してくれれば今井は孤立するんだがなあ。


173 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 13:17:40
age

174 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 21:19:51
アレはシキの第二人格か?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)