2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本−−微分幾何学の最先端

1 :132人目の素数さん:2006/01/29(日) 08:11:16
この本、かなりかっこよくないですか。
http://www.baifukan.co.jp/sinkan/shokai/003476.html

2 :132人目の素数さん:2006/01/29(日) 08:15:29
いや、全然

3 :132人目の素数さん:2006/01/29(日) 08:19:02
読む人のよる ある程度できる院生以上でないと無理かも

4 :132人目の素数さん:2006/01/29(日) 12:46:50
最先端っていつごろの?

5 :132人目の素数さん:2006/01/29(日) 19:49:47
今の最先端かな

6 :132人目の素数さん:2006/01/29(日) 23:56:13
あかほがかっこいいっていってたね。
深谷先生の記事は以前不可やさんのHPでダウンロードできたものなのに、わざわざ金とるかね。

7 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 03:53:48
それをいったら藤原先生のもダウンロードできる。でもあれだけのメンバーのが
一冊になってるのはカッコいい

8 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 06:24:04
この前東大でやった講演をまとめた奴ですかね

9 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 07:16:22
あの予稿集を整えたものでしょう

10 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 09:56:46
奥付が間違っているのでは?

11 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 10:53:19
奥村って誰?

12 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 10:53:58
村=付?

13 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 11:32:17
編著者の修士取得年が変

14 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:35:09
最先端というわりには少しまえの話しが中心ですよね。

15 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:54:00
中心なんてあるの?
あの本に。
それに未解決問題が「こんもり」残っているよ。

16 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 16:21:13
少し前の話しが中心

話題に中心があるとは違います。

17 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 18:51:10
数年前に出た 「21世紀の数学 幾何学の未踏峰」という本に
比べるとこの本がどれだけいいかよくわかるよ あっちは、どこが
21世紀って感じでしょう

18 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 20:08:34
>>16
するとどの話も少し前の話を詳しく書いているだけだと言う非難ですか。
たった今進行中の話を詳しく書いた本といえば、、、、、
ああそうか。要するに君は雑魚どもが集まってもグロタンのEGAにはかなわないと言いたいだけなのか
グロタンフェチの君としては。

19 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 20:11:31
>>17
見えている未踏峰にさえ登れないような者に
21世紀の数学を語る資格はないというスタンスもあり得るのでは?

20 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 20:49:31
>>18
どこをどう読んだらグロタンディークの話題になるの?

21 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 23:50:42
>>19 やや時代遅れの問題が多いから若い人は気にしないほうが
いいと思うよ 数学はどんどん新しくなって問題が生まれてくるもの、
既に存在している山しかない登山とは違う

22 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 06:21:16
>>21 せっかくなので新しい山をいくつか教えて下さい

23 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 06:26:47
えびら

24 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 07:46:15
>最先端というわりには少しまえの話しが中心ですよね。

ムチャいうなよ。
微分幾何学という題名でガウスの曲面論を講釈してる現状では
あれでも最先端なんだよ(w

25 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 07:49:18
極論をいえば、本当の最先端は今研究してることだから書けない。
他人が書くことはある程度結果が出てることだからその意味で
もう最先端ではない。最先端は自分自身が切り開くしかない。
他人から教わろうという時点で、もう落伍者

26 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 09:25:04
むちゃをゆうでない!


27 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 09:42:01
だからある程度まとまったところでの最先端って意味だろ

28 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 10:01:19
なるほどです。

29 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 19:39:32
そのとおり、あの本はすごいよ。あれだけの質のサーベイを、
幅広く一冊にまとめてるんだもん。落合研ってすごかったんだろうなあ

30 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 21:35:00
でも落合は大したことないよね。

31 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 21:55:29
>>30 誰と比べて?

32 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 02:10:39
野村

33 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 09:06:59
落合先生がいなかったら日本の微分幾何は今頃ずいぶん寂しいだろうね

34 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 11:01:40
20年前には一世を風靡する勢いがあった。
「微分幾何の最先端」はいわばその果実。

35 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 17:57:07
辻の論説の序文はすごいな。名指しこそしないが森、向井、宮岡らを斬っている。
でも論説自体は彼らと反対方向に進んでいるとは思えない。

36 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 18:32:03
>>34 20年位前にこの本を書いてる人あたりが落合研にいたと思うと
すごいな 今は中心は京都に移ったのかな

37 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:11:27
>>34
>20年前には一世を風靡する勢いがあった。
>「微分幾何の最先端」はいわばその果実。

20年前の果実が現在の最先端ということでつか。

38 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:13:51
だれかも言っているように論文じゃなくてサーベイなんだよな。。。
その違いが分からんかな

39 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:26:49
最先端のサーベイって、最先端の数学のサーベイか?
それとも、サーベイの方法が最先端なのか?

40 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:30:36
微分幾何という分野自体がサーベイにすぎないのだよ

41 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:34:39
数学という学問自体がサーベイにすぎないのだよ

42 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:35:52
学問という行為自体がサーベイにすぎないのだよ

43 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:42:48
生活それ自体がサーベイにすぎないのだよ

44 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:44:19
存在それ自体がサーベイにすぎないのだよ

45 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:44:34
ちゃんちゃん

46 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:57:06
サーベイそれ自体がサーベイにすぎないのだよ

47 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 19:57:49
>>46
それは君あったりまえでしょうが

48 :132人目の素数さん:2006/02/01(水) 22:36:15
それ以下でもそれ以上でもない!

49 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 09:14:10
ただ複素幾何が多いよね 幾何学賞もそうだけど

50 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 09:19:28
目次見たけど、ネヴァンリンナとも関連あんのか
興味ありあり

51 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 10:08:05
関係あるというか、複素幾何、代数幾何のなかで
rational point の話は主要なものの一つだと思うが。。。
Faltingsの仕事とかご存知なんだろうか?

52 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 11:58:49
shiran!!!

53 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 13:20:52
Faltingsが微分幾何という感じはしないけど

54 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 13:24:49
ファルティングスは複素幾何とネヴァリンナの話しだろ。
ボイタというべきかもしれないが・・・

55 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 13:40:40
複素幾何というより数論幾何では?
そんな区別は意味がないともいえるが

56 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 17:04:42
まあこういう人たちがいるから、あの本は意味があるんじゃないかな

57 :132人目の素数さん:2006/02/02(木) 18:00:06
なかなか基本的なとこや、背景、歴史から学ぶのは難しい。
数学は定義、定理の繰り返しで述べられるし。だから若い人に
いいという面もあるが、背景を知るのも悪くない。そのためには
すごくいい本だと思う。類書はあまりないのでは?微分幾何以外でも
あるのかな

58 :カリフォルニア工科大学:2006/02/03(金) 03:30:47
>>33

落ち合い先生は砂田先生にずいぶん期待していたらしいんですけど、砂田先生
は微分幾何の人からみたらどうなんですか?僕はすごいひとと思うんですが。

59 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 04:34:01
上野と組んだ時点で沈没

60 :カリフォルニア工科大学:2006/02/03(金) 05:02:57
>>59

腐っても砂田と思っていたのですが、駄目ですか?

61 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 05:18:10
砂田性格悪っっ

62 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 05:59:15
砂田先生はすごいセンスのいい数学者だと思います
等スペクトル問題と測地線の数え上げはすばらしい仕事です

63 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 06:06:31
上野先生はすごい数学者だと思います
和算とソロバンの賛美はすばらしい仕事です

上野先生と砂田先生が創刊された「数学のたのしみ」は
世界的にも類を見ない画期的なこころみだと思います

64 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 06:14:20
正気か?

65 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 06:33:24
どう画期的なの?

66 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 06:52:31
>>65
数ヲタをだまして原稿料を稼ぐメカニズムの考案が画期的ww

67 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 09:42:42
>>63
「数学のたのしみ」は七転八倒しながら「数学のしごと」をしている
三流数学者にとってはイヤな雑誌だ

68 :カリフォルニア工科大学:2006/02/03(金) 12:14:24
砂田先生情報ありがとうございました。あと不可や先生は自転車に乗れない
って本当ですか?昔、乗れるのかどうかきいた人がいたけど、質問に答えず
にどっかにいってしまったそうです。真相をご存知の方は教えてください。
あとこの先生は既婚ですか?

69 :深谷:2006/02/03(金) 15:34:08
嫌なこと聞くなよ〜

70 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 20:27:05
>>66 普通の商売じゃん 画期的って言葉使ってみただけかよ
つまらないな

71 :カリフォルニア工科大学:2006/02/03(金) 22:06:58
>>69

深谷先生、すみません。でも、どうして先生はセミナー中にあんなに
行儀悪いのかだけは教えてください。

72 :深谷:2006/02/03(金) 22:43:05
俺って行儀悪いか?
パンツ脱いでセミナーするだけなんだけどな〜〜
ちゃんとシャツとかは着てるじゃんか〜

73 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 23:17:59
深谷はネゴシックスという芸名でテレビに時々出てる。

74 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 23:21:20
深谷先生は字も絵も小学生並みに凄いぞ。
英語の綴りも黒人並みに凄いんだぞ。

75 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 23:23:55
深谷先生の笑い方はキモイ。
引き攣ってる。


76 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 23:35:04
>>73
ああ〜それでセミナーでもときどき黒板に変な図を描いて
ひとりでツッコミを入れてキモイ笑顔を浮かべているわけね。

77 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 23:38:24
吉本の次世代エースが深谷。
これから爆裂するぜ。

78 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 23:43:43
暴力男紳助をまず打ち倒せ!進め深谷!
カリフォルニア工科大学がお前の味方だ!

79 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 00:00:03
数学板のこのテンションについていけん

80 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 00:11:08
ついていけたら君も危ないww

81 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 00:12:28
深谷は埼玉で土に埋め込まれている。
これが深谷の埋蔵定理。

82 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 00:19:08
葱か?
そうか深谷葱6だったのか!

83 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 00:28:15
それはさっそく掘り出さないと。
http://www.fukayakoumonka.or.jp/

84 :カリフォルニア工科大学:2006/02/04(土) 02:46:21
深谷先生をいじめるのはやめてください。外人の方も
「アレはニッポン産の基地外でしょうか?」っていいますけど、
人気者でもあるんですよ。

85 :深谷:2006/02/04(土) 02:53:00
>>84
慰めてくれなくてもいいよ
どうせぼくは「ニッポン産の基地外」だからサ
(と寂しい後ろ姿で去ってゆく)

86 :カリフォルニア工科大学:2006/02/04(土) 03:00:33
UCLAのページです。

http://www.ipam.ucla.edu/thumbnails.aspx?s=sgp2003

深谷・前田・小野の各氏が載っています。
小野先生のお写真はアキバ系のえらいさんを見るかのようです。

国産キ(サイズ LL)
http://www.ipam.ucla.edu/slideshows/sgp2003/sgp2003_19.jpg

アキバ総帥(サイズ LL)
http://www.ipam.ucla.edu/slideshows/sgp2003/sgp2003_13.jpg




87 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 03:09:19
これもすごいな
http://www.ipam.ucla.edu/slideshows/sgp2003/sgp2003_46.jpg
http://www.ipam.ucla.edu/slideshows/sgp2003/sgp2003_20.jpg

88 :カリフォルニア工科大学:2006/02/04(土) 03:14:08
>>87

外国人選手ですね。お二人ともなかなかやりそうです。

89 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 23:48:24
この本売れてるらしいね

90 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 11:44:39
共形場理論入門と一緒に買ったとき
レジの人は今日競馬が売れているとしか
言ってなかったけど

91 :カリフォルニア工科大学:2006/02/08(水) 13:56:33
お笑い芸人・長州小力(34)が7日、初単行本「キレてないですよ。」の刊行(2日)を記念して、
東京・福家書店銀座店で握手会を行った。タプタプの腹が見えるおなじみの黒Tシャツで登場。
だが、本には古着の普段着姿も収録されている。「こういう格好もしていることも知ってもらえる」
と満足げ。目標は10万部で
「売れないですよ、と(関係者に)言ったら怒られた。来年は消えるので記念になりますよ」
とPRした。
(デイリースポーツ) - 2月8日11時18分更新

なんとなくほのぼのとしました。

92 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 21:09:32
>>86
前田なんていないけど

93 :カリフォルニア工科大学:2006/02/09(木) 01:07:08
>>92

本田 ですね。ご指摘ありがとうございます。

http://www.ipam.ucla.edu/slideshows/sgp2003/sgp2003_7.jpg

94 :132人目の素数さん:2006/02/09(木) 14:23:18
http://www.ihes.fr/IHES/Personne/per-presents.php

ホリエモンに似ている人や、ドランクドラゴン塚地ににている人など・・・

95 :132人目の素数さん:2006/02/16(木) 05:05:26
買おうか迷ってるけど、買った人はいますか?

96 :132人目の素数さん:2006/02/18(土) 14:03:50
中島先生が日本学術振興会賞受賞!

97 :132人目の素数さん:2006/02/23(木) 19:41:52
>>95
迷わずに買いました。
あと半年したら古本屋以外では買えなくなるような気がして。

98 :132人目の素数さん:2006/02/24(金) 17:37:36
初版は1500が相場らしい。

99 :132人目の素数さん:2006/02/25(土) 17:57:23
この続編として「複素幾何の最先端」を出してほしい。
小林昭七、落合卓四郎両先生へのオマージュとして。

100 :100:2006/02/26(日) 09:34:46
caltech

101 :132人目の素数さん:2006/03/01(水) 18:43:23
>>1
こんな本は毛唐には出せんよ
一見ハチャメチャなようでいて筋がちゃんと通っている
そのつながり方は連歌さながらであり、巧まざるまとまりがある
小平スクールの方々にもこんな本を出して頂きたかった
ちょいとほめすぎてしまったかな


102 :132人目の素数さん:2006/03/01(水) 19:23:34
連歌とはいい喩えですね。書いている個人の力量は相当なものなのに
でしゃばりすぎない良さがある。研究論文ならジャーナルでいいわけだし。
落合グループの底力発揮。中島氏あたりがかなりがんばったのでは?
数論とか代数幾何とかも、こんな本作ってほしいですね

103 :132人目の素数さん:2006/03/01(水) 20:28:05
伊原康隆たんや松本幸夫たんのグルプでもやればよい。

104 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 00:25:57
また表面しか見てない人の書き込み

105 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 11:24:53
表面的なことしか書かないからと言って
表面しか見てないとなぜ言えるのか
中身がわかっているから気分次第でほめたりくさしたりできるのだ

106 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 12:56:36
まぁ俺は真に浅いけどな。

107 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 17:03:38
それはそうだ

108 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 17:05:36
浅田真央が来た

109 :132人目の素数さん:2006/03/26(日) 13:34:02


110 :132人目の素数さん:2006/03/31(金) 00:20:19
いい本じゃん

111 :日本屈指のカルト:2006/03/31(金) 03:22:09
若い人が人生を誤らないための参考資料にしてもらえればと考えます。 CJD学術論議をお願いします。
行政はサービス業です。行政から見て不用とされた多くの老人(更には赤ん坊まで)を毎年、山林不審死等に至らしめ、
食肉化・有機肥料化している被疑が地域に出てきているのはスキャンダルのレベルではなく、組織犯罪(殺人、遺体損壊等)に他ならないと考えます。
行政が効率化を追求しコンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)を失えば恐怖と地下暴力が支配する大量人喰い犯罪社会になる。
前世紀のナチスですらここまでしていません。秋田の健全化、コンプライアンス化に関する学術論議を行っていただけないでしょうか。

1.ヤマギシ会なる原理共産主義を基本思想とし、公立系の大学を持つ農業団体があり、『カルト団体』として全国から激しい糾弾を受けている。
2.紀藤正樹弁護士によると、ヤマギシ会の本部の所在地は公表されておらず、推定するしかない。
3.その一方、書籍『秋田くらしのガイドブック』には、ヤマギシ会は秋田県に位置する事が明確に書かれている。
4.よってヤマギシ会は秋田県内の農業系の公立大学及び父兄・周辺地域団体(若しくは秋田県そのもの)を指している可能性が
  ある事が無視できないと論理的に推察できる。
5.「ヤマギシの加工食品は怖くて食べれない」という発言がある一方、「安くて高品質」「自分達の価値観・文化のみで判断しないで」
  という発言も同時に確認できた事。更には秋田県内に人喰い犯罪風習が古来から未だに続いている事を指摘する一流の文化人類学者が
  おられると同時に、プリオン病であるCJD(ヤコブ病)発症率が秋田が全国一高い事を総合的に考えれば、公立大学を持つとされる
  当該農業団体が主張する『動植物人間一体の循環農業』とは、実は人間死体から違法に剥ぎ取った人肉を
  食肉として市民に売り、残りを有機肥料に使う循環社会商売を意味している可能性が全くないとは言いにくく
  CJDの予防医学上、慎重に検証が求められる段階に到達している可能性が否定できないと考えられる。
  なお、これが事実ならば死体ビジネスなので、刑法犯罪(遺体損壊罪)等適用の検証が求められる。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50
の投稿131


112 :132人目の素数さん:2006/04/15(土) 23:00:37
457

113 :132人目の素数さん:2006/04/23(日) 17:29:44
藤原さんはグロモフを理解したうえでオリジナルな仕事をしているすごい人らしい

114 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 20:56:31
986

115 :132人目の素数さん:2006/05/26(金) 12:31:58
365

116 :132人目の素数さん:2006/06/16(金) 00:23:32
808

117 :132人目の素数さん:2006/06/16(金) 15:53:41
いい本じゃん

118 :132人目の素数さん:2006/07/19(水) 11:24:00
在庫が減らない!

119 :132人目の素数さん:2006/07/19(水) 11:57:17
学会で売れば?

120 :132人目の素数さん:2006/07/19(水) 12:15:23
なんだ本の宣伝かよ。

121 :132人目の素数さん:2006/07/20(木) 07:49:31
KING

122 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/07/20(木) 19:42:20
talk:>>121 私を呼んだだろう?

123 :132人目の素数さん:2006/07/26(水) 22:16:22
献呈本が来んな―

124 :132人目の素数さん:2006/07/28(金) 18:27:24
278

125 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 16:21:37
203

126 :132人目の素数さん:2006/09/20(水) 19:40:24
174

127 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 19:11:58
微分幾何の連中は宣伝熱心すぎ
下らないカス分野なんだから、宣伝はほどほどにしろ


128 :132人目の素数さん:2006/09/29(金) 18:50:50
いつかまた波が来るでしょう

129 :132人目の素数さん:2006/09/29(金) 19:22:38
学会は盛況だったがな
カスに見えるのは目が悪い

130 :132人目の素数さん:2006/09/29(金) 20:18:08
レベルの低い連中が集まってトリビアルな結果を報告しあうカス学会が盛況に思えるのは
頭が悪いんだろ

131 :132人目の素数さん:2006/09/29(金) 21:47:52
まぶち先生はすごいよ

132 :132人目の素数さん:2006/09/29(金) 22:29:35
いいひとだしね

133 :132人目の素数さん:2006/09/30(土) 00:03:04
日本はリーマン幾何より複素幾何だね

134 :132人目の素数さん:2006/09/30(土) 00:16:39
>>127
俺、数学科じゃないんだが、現代数学の本流やホットトピックって何なの?

135 :132人目の素数さん:2006/09/30(土) 01:18:34
>>134
ホットトピックなどない。
数学は、もはや過去の学問だよ。

136 :132人目の素数さん:2006/09/30(土) 11:28:45
その過去が長いから馬鹿にならない
いわゆるロングテイルというやつ

137 :132人目の素数さん:2006/10/01(日) 02:47:29
134=135だす。
なんか挑発的な書き込みしたら、みんな食い付いてきて、
いろいろ話し聞き出せるかな、って思ったんだが…
いかんせん、2ちゃんのレベルが低いな。
スレッドによるんだろうけど。

数学が「科学の女王」だっていう認識は俺も持ってるよ。
過去の学問だなんて思っちゃいない。
ま、いいや。ばいばいきーん。

138 :132人目の素数さん:2006/10/01(日) 03:55:58
ホットトピックは組合せ論だよ。

139 :132人目の素数さん:2006/10/01(日) 14:59:33
一昔前のホットトピックの
QUANTUMは廃れたの?

140 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 06:12:51
317

141 :132人目の素数さん:2006/11/13(月) 00:25:25
194

142 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 09:11:19
>>1
三千五百七十円というのは高いな  ・・・・・・  。

143 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:19:17
出版部数が少ないから仕方ないよ、こういう本は
日本の微分幾何の輝かしい栄光の一部ということで
一冊は持っていてもいいでしょう

144 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 11:50:34
ジュンク堂の在庫を減らしてくれ

145 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 16:18:19
落合先生はたいしたものだね
曲がりなりにもこれだけの俊英と
つきあったんだから
こういうことは自分の研究をかなり犠牲にしないとできないと思います

146 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 18:22:50
507

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)