2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらには解けない5

1 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:25:08
    ∧__∧
    (`・ω・´) Math Nori (http://jp.mathnori.com) は Q.272 で
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    完結です。
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

前スレ

おいらには解けない4
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1097325180/

2 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:26:21


3 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:40:53


4 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:42:03
省(ふぉう)

5 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:54:52
通産省

6 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 14:56:04
http://jp.mathnori.com が熱い。
そこでは世界中から集められた数学の難問・奇問(高校レベルまで)
に挑戦する、イギリス、アメリカ、インド、中国、ロシア、日本からの暇な数ヲタ
が問題を解いてポイントを競い合っています。答えが正解かどうかは、その場で分かるので、
すぐにでもポイントを獲得できます。

現在、ロリ、2ch勢が
トップを走っていますが、自分としてはヲタ勢に頑張って欲しいのですが、
自分の能力では、どうも解けない問題が多いです。是非、そんな奴らけちらいしてやる
と自信のある大和魂を持った皆様、どうか諸外国にヲタの力を見せ付けて下さい。
お願いします。

前スレ

おいらには解けない4
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1097325180/

7 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 20:12:14
次スレを立てるのが早すぎることにだれも突っ込まないのか

8 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 21:36:20
公式ページが更新しないから、次スレの必要がないことに誰も突っ込まないのか

9 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 21:51:20
不治藁先生は責任感の強い人だから、きっと私財を投じて
COEの予算の減額分を埋めてくれるよ。PDは安泰だよ。

10 :132人目の素数さん:2005/05/31(火) 07:52:14
Q.273 に期待あげ

11 :132人目の素数さん:2005/06/03(金) 11:52:27
Q.273 に期待あげ

12 :132人目の素数さん:2005/06/03(金) 16:49:23
Q.273 に期待あげ

13 :132人目の素数さん:2005/06/03(金) 19:12:34
Q.273 に期待あげ

14 :132人目の素数さん:2005/06/06(月) 12:22:11
Q.273 に期待あげ

15 :132人目の素数さん:2005/06/06(月) 15:05:27
Q.273 に期待あげ

16 :132人目の素数さん:2005/06/07(火) 07:26:18
Q.273 に期待あげ

17 :132人目の素数さん:2005/06/07(火) 14:38:59
面白そうだったので早速アカウントを作成して挑戦してみた。

正直ムズイな。
高校の時は解いていたような問題1とかが解けなくなってて鬱だ。
まず瞬殺できそうな7,11,13,15,41,43,51,80,82,125,247を攻略。

18 :132人目の素数さん:2005/06/08(水) 12:28:08
Q.273 に期待あげ

19 :132人目の素数さん:2005/06/08(水) 12:29:31
    ∧__∧   
    (`・ω・)  いくわよぉおおおおおおおお
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

20 :132人目の素数さん:2005/06/08(水) 12:30:40
Q.273 に期待あげ

21 :132人目の素数さん:2005/06/08(水) 19:10:09
Q.273 に期待あげ

22 :132人目の素数さん:2005/06/14(火) 16:32:55
Q.273 に期待あげ

23 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 06:51:04
Q.273 に期待あげ

24 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 01:45:54
643

25 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 19:54:17
132

26 :132人目の素数さん:2005/09/21(水) 18:06:19
558

27 :132人目の素数さん:2005/10/08(土) 13:30:49
618

28 :132人目の素数さん:2005/11/18(金) 09:53:15
432

29 :132人目の素数さん:2005/12/14(水) 17:31:14
103

30 :king 氏ね:2006/01/01(日) 21:06:36
あはははは〜つかまえてごら〜ん

31 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/01/02(月) 13:34:54
talk:>>30 お前に何が分かるというのか?

32 :132人目の素数さん:2006/01/03(火) 20:01:08
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ だめぽ
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ← 過疎化した数ヲタ板を盛り上げようとしたが、
.   |. |\_,ヽ   "`  "′     削除厨に目をつけられ、収集したコピペを消される
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  ← ロリ数ヲタ
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 ここが次スレです、まだ900以上書き込めます‥‥!
 まだまだ‥‥ 童貞脱出の可能性も残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に数学を、女を追い続けてください‥‥‥!
 私は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

33 :132人目の素数さん:2006/01/06(金) 00:14:24
らぴゅたは ほろびぬ。 なんどでも ふっかつする。

34 :132人目の素数さん:2006/01/12(木) 16:24:17
スモークマンうぜ!

35 :132人目の素数さん:2006/01/28(土) 05:12:57
  (;゚Д゚)< 動け! mathnori !
 (((φφ))
  [ ̄ ̄]  ガチャガチャ

  ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ   更新しろ!
   ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ
    ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ
    ヽ(`Д´ヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノノ
     ヽ(`Дヽ(`Д ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ
     ヽ(`Дヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ)ノ
    ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ)ノ
  .  ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノノ
     ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノノ
     ヽヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
        ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´) ´)ノ

 あーっとここで、数ヲタをスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ

36 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 13:31:14
調べもせずに質問するクズは、ペプ…(略)

 さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか 。
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

37 :132人目の素数さん:2006/01/31(火) 03:38:52
age

38 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 08:11:23
144

39 :132人目の素数さん:2006/02/18(土) 08:14:45
age

40 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 18:24:48
149

41 :132人目の素数さん:2006/03/14(火) 05:39:31
age

42 :132人目の素数さん:2006/03/15(水) 12:30:02
ミハッテイルゾ

43 :132人目の素数さん:2006/03/26(日) 14:36:08


44 :132人目の素数さん:2006/04/15(土) 19:10:53


45 :保守:2006/05/03(水) 17:21:48
461 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:04/09/04 03:30
   Q270の和訳ドゾー・・あっ!
|  | papa ◆0fSQB6GAyY 
|  |∧_∧          バシッ!!
|_|´・ω・`)      ヽ(`∀´)  ←オービー君◆0fSQB6GAyY
|茶| o ⊃  ミ    シ(  )ヽ
| ̄|―u'      ( ̄()。く ヽ バーカ!オマエノ トリップハ カンタン ナンダヨ!
""""""""""""""" ̄ ∵"""""


    大丈夫? 他にも和訳しましょうか?
|  |                       ヴァ、ヴァカ! オレハ ワルモノダゾ!
|  |∧_∧  はい、ハンカチ。       
|_|;´・ω・`)             ヽ(`Д´;)ノ   オマエヲ ズット ミハッテ イタノダゾ!
|茶| o  ⊃◇              (  )へ
| ̄|―u'                  く
""""""""""""""""""""""""""""""""""""

46 :132人目の素数さん:2006/05/06(土) 17:29:17
age

47 :132人目の素数さん:2006/05/10(水) 15:35:18
驫轟品贔蟲聶磊犇毳森姦

48 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 08:59:14
age

49 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 22:25:32


50 :132人目の素数さん:2006/05/17(水) 00:02:10
Noriの掲示板が荒れとる!

51 :132人目の素数さん:2006/05/26(金) 14:15:57
581

52 :132人目の素数さん:2006/05/30(火) 03:51:01
まだ見張ってるやつがいるのか‥

53 :132人目の素数さん:2006/05/30(火) 08:50:06
見張ってるも何も、オービーくん=Nori じゃなかったのか?

54 :132人目の素数さん:2006/06/01(木) 07:41:15
なんだやっぱりそうなのか。
で、papaはほんとうにクラックしたの?

55 :132人目の素数さん:2006/06/01(木) 08:10:41
Noriに聞けよ!

56 :132人目の素数さん:2006/06/02(金) 14:09:37
久々に行ったらログインできなかった
パスワード盗まれたみたい

57 :132人目の素数さん:2006/06/02(金) 15:29:02
私はログインできました。
以前、このスレをROMってたときに、User名とpassが一緒だとやられるって読んだので、変えといてよかった。

58 :保守:2006/06/04(日) 21:56:52
/     /     /     /     /   /   
                 ,.、 ,.、    /   /      
    /    /      ∠二二、ヽ    / /  
  /    /   /   ((´・ω・`)) ・・・ 
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   / 
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /


   /    ._A_、!,      /   /    /
 /  ,,‐''"/|\"''‐,,,  /  /   /   /
  /  /.  | .ヽ  \  / /
  ⌒人⌒ ||⌒⌒⌒^^
 /  (_) ||        ,.、 ,.、    /   /
   (__) || /    ∠二二、ヽ.。oO( ウ, ウンコ・・・? )
/  (,,・∀・)||      ((・ω・` ))  /  /
/  (   つ||     / ~~:~~~〈   /  /
  人  Y    /  ノ   : _,,..ゝ   /
/  し(_)  /    (,,..,)二i_,∠  /   


  /      /    .A_、!,      /   /    /
    /  /  ,,‐''"/|\"''‐,,,  /  /   /   /
 /      /  /.  | .ヽ  \  / /
    /   ⌒人⌒ ||⌒⌒⌒^^
 /     /  (_) ||  ,.、 ,.、    /   /
   /     (__) ||∠二二、ヽ    / /
  /   /  (,,´∀`)||((・∀・ )) ウンコー♪ 
   /  /  (   つ||/ ~~:~~~〈   /  /
 /      人  Y  ノ   : _,,..ゝ   /
  /   /  し(_)  (,,..,)二i_,∠  / 

59 :132人目の素数さん:2006/06/09(金) 09:00:00
jp復活。


60 :132人目の素数さん:2006/06/09(金) 09:34:36
あの掲示板の荒れようは何だ?

61 :132人目の素数さん:2006/06/15(木) 19:08:00
age

62 :132人目の素数さん:2006/07/04(火) 07:14:12
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |  |ノ人)〉
 |_|ω・イl 知らんがな
 |知⊂)ノ||
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :132人目の素数さん:2006/07/07(金) 02:17:02
age

64 :132人目の素数さん:2006/07/28(金) 16:53:59
721

65 :132人目の素数さん:2006/08/04(金) 10:23:30
8月は
      ___
    /  ∧∧ \
   /  ヽ( ゚∀゚)´、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[夏厨警戒月間]/
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
です。荒らしにはくれぐれもお気をつけ下さい。
いかなる理由があろうと、厨レスに反応することを禁じます。
以上です。

66 :132人目の素数さん:2006/08/11(金) 00:29:20
バイクで交差点に進入した際、無理な右折をしてきた軽自動車と接触・転倒
路面をゴロゴロと転がってガードレールに思いっきり体を叩き付けられた
激痛と意識の混濁の中で俺はこのまま死ぬんだと朧気ながらに思った
身を横たえたままピクリとも動かない というか動けない俺
そんな俺の様子に軽の運転手の女性が駆け寄ってきて必死で声をかけてくる
「大丈夫ですか!?大丈夫ですか!?」
(うるせぇ 大丈夫もクソもねぇよ おまえのせいで俺は死ぬんだよ)
(そうだ 死ぬ前に顔を見てやろう 死んでから化けて出てやる)
そんななんともネガティブな思いから苦労して瞼を持ち上げると・・・
最初はなんだかわからなかった ぼやけた視界の中にただ白っぽいものが見えた
だんだん視点が定まって映像がクリアになってきて・・・その瞬間、俺の心臓は大きく脈動した
(おいおいオネーチャン!あんたパンツ丸見えですがな!!!)
よっぽど気が動転していたのだろう
オネーチャンは俺の顔の真ん前で屈み込んで声をかけているのだ
そっと眼球だけ動かして彼女の顔を確認する
よっしゃ!ええお顔立ちしてなさる!!
死を覚悟していた体に 正確には体の《一部》にグングン活力がみなぎる
(死んでなるものか・・・死んでなぁるぅもぉのぉかぁぁぁぁ!!!!)
眼前の桃源郷を目に焼き付けんと、体から半分出かかった魂を必死で押さえつけ
意識の無いフリをして思う存分オネーチャンの純白のデルタ地帯を鑑賞しつづけた俺
そのおかげで、どうにか病院に担ぎ込まれるまで命を繋ぎ止めることができたのだった

後に治療にあたった医師は語る
「こんだけボロボロになったのに病院来るまで意識がハッキリしてたのはスゴイ
普通は痛みやショックで気絶してるもんだよ」
俺が何故にそれが可能だったかを自分の口から語ることはないだろう・・・
ありがとう軽のオネーチャン ありがとう白パンツ あなた達は俺の命の恩人です

67 :132人目の素数さん:2006/08/11(金) 00:45:54
漏れの友人が去年の西方沖地震の朝、道を歩いていた時に
地震発生と共に目まいがしたらしく、そのまましゃがみ込んだらしい!地震が終わって
目を開け、気分がとても悪かったらしくそのまま家へ帰ると、玄関の前に三人の男が
いて、良く見ると自分と、友人2名!その光景に驚いて近くの公園に行き冷静になろう
と思い郵便局へ行き日付を見ると、三日前へタイムスリップしていたらしい!
「それから細かい事ははぶいて」  結局友人は三日間公園で過ごしたらしんだが。
そしてどうすれば自分の世界へ帰れるか真剣に考えたすえ、三日後に地震があるから
あの時の道にいれば元の時代へ帰れるのでは!?と思ったらしい!又それ以外考え
つかなかったなしい。  そして三日後に同じ場所に立ち地震と同時に目まいに
襲われ、目を開けると元の時代に戻ったそうだ!!  事実、地震があった日から
三日間友人がいなくなり地震の災害に合ったのでは!?と、俺たちも友人の家族も
とても心配したものだった! 

追伸:友人が過去へ行った時、過去の家族に事情を話して助けてもらおうとした
らしいんだが、家や家族に近づこうとしてもまるで磁石の+と+を合わせるように
反発してまったく近づけなかったらしい!  友人はすぐに(歴史が変わるから
駄目なんだ!)と思い人との接触を避け公園ですごしたらしい!

68 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 01:23:14
コ〜〜〜〜ンに生っまれた〜〜この命〜〜♪

69 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 03:12:33
お前、何年も前からピーターフランクルの話題が出ると50円50円言って粘着してる奴だろ?w
------------------------------------------------------------------------
210 名前: 132人目の素数さん 投稿日: 2001/05/11(金) 23:03
大道芸に50円払ったら顔真っ赤にして怒ってた。
みんなの前で,いくらでもどうぞって言ってるのに。
金の亡者。最低人間!!

212 名前: 132人目の素数さん 投稿日: 2001/05/11(金) 23:37
渋谷の歩行者天国だよ。腕捕まれて帰れって言われた。
みんなの前で50円玉も返された。さ・い・あ・く。
私,本人だもの。絶対忘れない。それで彼の人間性嫌いに
なったもの。テレビ出るたびにチャンネル変えるね。
同じ,数学を志す人間として幻滅した。

215 名前: 132人目の素数さん 投稿日: 2001/05/12(土) 01:10
大道芸やった後,帽子もってお金集めるでしょ。
そのとき,手元に50円玉しかなくて,ある意味仕方なかった。
目の前では,”気持ちでいいです〜”なんて言って 愛想ふりまいてる。
札は入れたくなかったから,50円玉を入れた。
そしたら,誰がいくら入れたかちゃんと見てるのね。
むんずと,私の腕つかんで,”これもって帰りなさい。いらない”
と言って,群集から私を追い出そうとする行動に出た。

97 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:04/08/10(火) 22:46
おめ〜が 大道芸はじめたのは、
50円もらって逆切れするためだろ〜が!

179 :132人目の素数さん :04/08/24 22:46
ピーターの苦労話なんざ、聞きたくないんだがな!
数学の話を汁!
自分のことを話すんなら、50円玉の話をしろ、糞猿が!

70 :132人目の素数さん:2006/08/26(土) 05:30:29
ついに MathNori に繋がらなくなった… ('A`)

71 :132人目の素数さん:2006/08/28(月) 03:00:40
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だぜ(笑」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、
影羅の頭にゲンコツ振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。
そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

72 :132人目の素数さん:2006/08/28(月) 03:25:43
「人の為」と書いて「偽(いつわ)り」と読むのは なぜかしら?

「人の夢」と書いて「儚(はかな)い」と読むのは なぜかしら?

「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 

「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?

「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね。

「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?

「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね。

73 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 17:45:07
985

74 :132人目の素数さん:2006/08/31(木) 00:05:43
数学者と統計学者と会計士が同じ仕事に応募した。

面接官は数学者を呼び入れて、尋ねた。「2たす2は何になりますか?」

数学者は「4です」と答えた。

面接官は駄目押しした。「きっかり4ですか?」

数学者は不審そうな様子で面接官を見て、答えた。「ええ。きっかり4です」

次に面接官は統計学者を招き入れ、同じ質問をした。「2たす2は何になりますか?」

統計学者は「平均して、4。誤差10パーセントですが、でも、だいたいは4です」

最後に面接官は会計士を呼び入れて、同じ質問をした。「2たす2は何になりますか?」

会計士は立ち上がると、ドアに鍵をかけ、窓のシェードを下ろし、面接官の隣に座って尋ねた。

「2たす2をいくつにしたいんです?」

75 :132人目の素数さん:2006/08/31(木) 04:33:05
 ..::::::,、_,、::: ::::: ::: :  こう更新どころか
  /ヨミ゙ヽ)-、. :: ::::  存在しないのかな…
─(ノ─ヽ.ソ┴─

76 :132人目の素数さん:2006/08/31(木) 22:27:20
3x+2y(−5x)
が解けません

77 :132人目の素数さん:2006/08/31(木) 23:17:38
解けるわけがない

78 :132人目の素数さん:2006/09/06(水) 21:43:03
ふと思い立ち、頭頂部の直径3cmだけ残して
周囲をツルツルに剃り上げてみた

その頭で歯医者へ行く

病院に到着
受付で帽子を脱いだ瞬間、周囲から「グッ!」だの「ブフッ!」だの
押し殺した奇声が聞こえる

治療台へ
担当の女性の肩が明らかにプルプル震えている
治療の合間、うがいの時にボソッと「スイッチ」と言ってみる
背後から「ウグッ!」と声が響く
だめ押しで自分の頭頂部を指で押して「ポチッ」と言ってみる
「えひぃえっ!ちょ、ちょっとお待ちくだ。えひぇひぇひぇひぇっ!!」泣き笑いのような顔で女性は奥に引っ込んで出てこなくなった

79 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 01:28:57
パン屋「ククク・・・これを見るがいい。サンドイッチを作る過程で大量に余ったパンの耳だ。
独身男「そ、それが一体どうしたと言うのですか・・・
パン屋「これを油で揚げて砂糖をまぶすだけで、立派なおやつの出来上がりだ・・・
独身男「ゴクリ・・・あ、熱あつの油で・・・とろけるように甘い砂糖がパンをねぶるように・・・
パン屋「しかも、サンドイッチを作る為に余った野菜の切れ端やハムまであるぞ
独身男「そ、そんな・・・ビタミンやタンパク質を豊富に含んだ食材が、こんなに・・・
パン屋「これをタダでくれてやると言ったら・・・どうする?
独身男「な・・・!だ、誰がそんなあつかましい・・・!
パン屋「だが貴様は今晩のおかずにも困るほど腹を空かせているのだろう?
独身男「そ、それは・・・
パン屋「どうした、くだらないプライドなど捨て、素直に欲しいと言ってみろ
独身男「い、いりません・・・!そんな物に頼らずとも、公園に食べられる山菜が・・・!
パン屋「だが、この先冬場になればそれも尽きる。身体がどうなってもいいのか?
独身男「(ああ・・・確かに山菜のから揚げにも飽きていて・・・でも、身体のために・・・)
パン屋「こちらとしてはどちらでも構わんのだぞ。近くの小学校の飼育係に寄付するだけだ。
独身男「ま・・・待って・・・!お、お願い・・・わ、わたしの・・・
パン屋「ん?どうした、はっきり言え
独身男「わたしの、おくちに、それを・・・
パン屋「はっきり喋れと言っている。この食材がどうなってもいいのだな?
独身男「わたしの、このお腹を空かせたもの欲しそうなお口に、そのパンの耳をぶちこんでえっ!!
パン屋「ククク・・・こんな場末のパン屋に物乞いをするとは・・・まったくどうしようもない貧乏人だな・・・
独身男「お、お願いしますう・・・この、よだれを垂らした、だらしないお口を、あなたので満たしてえ・・・。
パン屋「いいだろう、そら!この貧相な食材を手に貴様の家まで持っていくがいい!
独身男「いくっ、いきますっ、いっちゃう!いぐぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!

80 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 01:53:18
パン屋が24歳独身の女王サマだったりすと萌える

81 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/07(木) 12:18:40
talk:>>78 //www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/photo/maru10.jpg

82 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 13:10:00
>>74は面白いね、とても面白い。

83 :132人目の素数さん:2006/09/08(金) 03:11:18
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って
内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ
苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた
その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった

84 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 04:21:14
マス ディストラクション・・

ウゥイェイ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッタオゥ♪
ベイベベイベ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッターウゥ♪

          ,へ ● へ
   o    o    /           o
  オ   オ    \    ォ゚   オ
           //

ウゥイェイ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッタオゥ♪
ベイベベイベ、ダ・ザラッタッタッタートゥ♪
    
            へノ
   o    o     /        o
  オ   オ    ●     ォ゚   オ
           /  \

ベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベ、
ベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベ♪
    
          \/
   o    o    \/            o
   K    k     ●      λ    K
            」
アァ〜ウゥ〜♪

85 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 01:09:59
いつのまにかMathNoriなおってる

86 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 06:50:56
しかし、問題をうpしない怠け癖は直っていないな、オービーくんッ!

87 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 22:02:36
「食事する時に、餓死寸前のシチュエーションで食べる。」ってのをふと思い出し、
ご飯を目の前にして、「・・・・・・・。」おもむろにハシをとって白米をかっ込む俺。
目線を落しつつ、おかずを掻きこんで、味噌汁を飲む。
「・・・ホントに・・・死ぬかと思った・・・・!」だの
「・・・すまねぇ!!本当にすまねぇ・・・・!!」だの言ってて、
なんとなく理解したのか、嫁も爆笑。

なんて事をしてたらですね、ふすまが開いていてですね、
幼稚園に行ってるはずのですね、娘が出てきましてね、
どうやらその場面を見ていたらしくてですね、冷蔵庫に走っていってですね
アンパンマンチョコレート(娘の大好物)の袋を出してですね、泣きながらですね、

「おとうさん、これ食べてぇぇぇ(´;ω;)
食べなきゃ死んじゃうんだよー!( ;д;)あばばば(声になってない)」

とか言われてですね、優しく育ってくれてるなぁ、
とか思う前にですね、動揺しまくって、ついつい、
「ご飯・・・・おいしかった・・・。」とか行って、
正座してスーツ着たままパタッと横に倒れたの。

「お父さんが死んじゃっpぴぎゃあああああああ!!!!( Д;)」
泣く娘を宥める嫁。さすがにまずいと思って、チョコをひとつ口の中に入れて
「おとーさん、ふっかーつ!元気もりもりあんぱんまん!」とか言っても泣いてるの。けっこう似てたのに。

今、嫁は熱出して休んだ娘の看病とアホな旦那への怒りか、全然かまってくれず、
自分でスーツにアイロンかけてます。どうしよう。やはり俺が悪かったのか。

88 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 23:17:03
「うめいとか、うまくねえとか他人(しと)のやってるのをきいて、
そういうことを言うについちゃァ、別にモノサシがあるわけじゃァありませんが、
まァ、他人の噺ィきいてみて、『こいつァ、俺よりまずいな』と思ったら、
まず自分と同じぐらいの芸ですよ。
人間にゃ誰だって多少のうぬぼれがありますからね。
『俺と同じくれえかな』と思うときには、向こうのほうがちょいと上で、
『こいつァ、俺より確かにうめえや』と感心した日にゃァ、
そりゃァもう格段の開きがあるもんですよ」


古今亭志ん生

89 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 20:46:06
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

90 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 21:18:17
せめてつくば万博くらいにしとかんと
孫を見せるまでの時間なさ杉

91 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:06:44


92 :132人目の素数さん:2006/10/16(月) 13:02:02
●世間一般の「もてない」の定義
(1)昔はもてたが、ある時期からもてなくなった。
(2)彼女いる時期といない時期が交互に訪れ、今はいない時期である。
(3)女友達はいるが、恋愛にまで発展しない。
(4)好みじゃない女は寄ってくるが、好みの女からは相手にされない。
(5)そりゃイケメンの芸能人などに比べれば、全然もてないほうだろう。

●数ヲタの「もてない」の定義
(1)生まれてから今まで彼女も女友達もいたことがなく、そういうものが
できる兆候すらなく、何か努力をしようとしても途端に周囲から有形無形の
圧力と妨害がかかって阻止され、すべての女が自分を嫌っているという
事実を妄想や推測などでなく目に見える形で現実的に突きつけられ続け、
絶望と諦めの半笑いを浮かべながら残された消化試合の人生を静かに
送っていくことを自動的に選択するしかない状態。

93 :132人目の素数さん:2006/10/17(火) 04:44:48
なるほど漏れが数ヲタになりきれないのはそういうわけがあったのか。

94 :132人目の素数さん:2006/10/17(火) 07:31:07
>>93
つ 【鏡】

95 :132人目の素数さん:2006/10/17(火) 09:12:12
てゆうかそれだと数ヲタもてない率ずいぶん低くね?

96 :132人目の素数さん:2006/10/17(火) 09:58:14
Σ(゚д゚;)!







          r〜〜〜〜〜
   __    _ノ うっうっうっ・・・
  /__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  |〈___ノf レ1(
 ,L| しL.し'゙"
 "`  "′

97 :132人目の素数さん:2006/10/21(土) 20:51:30
@                    ウンコをしたいのにトイレが
____              \  行列だ〜〜〜! /
 トイレ . |                 ゚ 。 ゚
  ┌‐┐ | O  O   O  O O  O   ヽ〇ノ ゚
  |  ゚| |ノ|  ノ|   ノ|  ノ| ノ|  ノ|    /    ガーン!!
  |. | | ||  ||  ||   ||  ||   ||  /\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A                      
____                   ウンコのニオイでコイツらを
 トイレ . |                \  追い払ってやる  /
  ┌‐┐ | O  O   O  O O   
  |  ゚| |ノ|  ノ|   ノ|  ノ| ノ|   ブリブリ…   〇
  |. | | ||  ||  ||   ||  ||        _| ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
B    \ ヤッター!/      \ ク サ イ よ 〜 /       
____                      
 トイレ . | ヽ〇ノ    プ〜ン  。゚  。 ゚ 。 。   ダッ       
  ┌‐┐ |   |   ( (      ヽOノ  ヽOノ  ヽOノ ゚ 
  |  ゚| | ノ>   ) ) ニ 三  /  ニ /  ニ / 
  |. | |  | il   ●     /> />  />   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
C
____                      
 トイレ . | /
  ┌‐┐ |  あれ?なぜかウンコが出ない… 
  |  ゚| | \           
  |. | |      ●           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/22(日) 09:01:08
talk:>>97 C: 便秘か?

99 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 19:17:40
鬱になりそうだからコピペの笑い話を貼っとくよ・・・



高校の頃に「ピザって10回言って」っての、流行ったなぁ
ヒジを指差して「ここは?」って聞くと「ヒザ」って答えちゃうんだよね

英語の先生に「先生、ピザって10回言って」って言ったら

「ピッツァ、ピッツァ、ピッツァ、ピッツァ・・・」

って英語訛りで返された
不安を覚えつつも一応ヒジを指差して「じゃ、ここは?」って聞いたら
「エルボゥ!」って答えやがった
先生、元気でいらっしゃるんだろうか

100 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 01:16:29
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ

101 :132人目の素数さん:2006/10/26(木) 22:44:15
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする事
予告スルー レスしないと予告してからスルーする事
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける、実はスルーしてない
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する
スルー不可 元の話題がないのに必死でスルーを推称するのは滑稽
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする事
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう事、泥沼状態
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう事
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする事
質問スルー 質問・雑談スレで質問をスルーする事
思いでスルー  攻撃中はスルーして、後日その話をしだす事
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応する事
4匹目のスルー 3匹目に反応する事、以降5匹6匹とつづく

102 :132人目の素数さん:2006/10/29(日) 01:24:04
  コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ
    ○                  ○                  ○
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニココニア画コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画
   画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニココニア画コニア画コニア画コニア画コニ

103 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 04:50:42
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロいねでは単なるスケベ野郎だが
      H  ( ゚д゚) EROINE
      \/| y |\/

    二つ合わさればヒロインとry
        ( ゚д゚)  HEROINE
        (\/\/

104 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 21:49:46
 母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。

105 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 17:20:38
中学生の頃はソニーのウォークマンが欲しくて欲しくて仕方なくて
さんざん親にねだったら、父親が「期末テストで全教科90点以上」
取ったら買ってやるって言うもんだから必死で勉強した。
その頃の俺はオール3のアホだったから全教科90点なんて夢の
ような話だった。父親はこれで諦めると思ったんだろう。
だけど俺は猛烈に勉強した。寝る間も惜しんでトイレでも勉強した。
あれだけ勉強したのは最初で最後だった。
その結果、英語98点、国語92点、社会98点、理科100点だった。
しかし必ず難問が出る数学は学年トップだったが88点だった。
俺は泣いた。
しかし次の日、父親はお土産を持って帰ってきた。
父「ほら前から欲しいって言ってたやつ買って来たぞ」
俺「マジで?なんで?」
父「点数が大事なんじゃない。がんばったことが大事だからな!」
俺「ありがとう・・・(涙目)」
ワクワクしながら包装紙を開けると、そこには「Panasonic」と書いてあった。
俺は父親を殴った。

しかし、父親はステップバックで交わしつつ、円の動きでサイドに回り、
わき腹に膝蹴り、少し突き放してローキックで軸足を弾き、俺を引き倒した。

父「息子よ。ソニータイマーを知っているかね?」
俺「いってーな。しらねーよ、んなもん!」
父「お前はブランド名や見た目だけで判断している。若い者の悪い癖だ!」

106 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/06(月) 17:34:10
talk:>>105 がんばったことが大事なのだから、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰すべきだ。

107 :132人目の素数さん:2006/11/13(月) 06:22:57
710

108 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 18:57:06
グロタン「そう・・旨いよ、ドリーニュ・・すごく・・・もうデーンひねりしそうだよ・・」
時間と共に激しさを増すドリーニュのタイヒミュラーに、グロタンは微分同相写像していた。
正直、いまだ子供のドリーニュでは充分満足できるエタールサイトは得られないと思っていたのだが、
ドリーニュの激しいタイヒミュラーは思った以上の概均質ベクトル空間をつくり出した。
ドリーニュ「お兄ちゃん、どう?トレース・フォーミュラ?」
グロタン「あぁ・・・すごく、スキームだよ・・」
グロタンの上で非アーベル化するドリーニュの微分構造を愛撫する。
グロタン「愛してるよ、ドリーニュ・・・こんなにエキゾチックになっちゃった以上、もうお前をホッジ分解したりしないから・・・・・・・」
ドリーニュ「うん・・・ぅ、ん・・ホッジ・・分解しないでっ・・私たち・・もうモチヴィッガロア理論なんだから・・・!」
グロタンはドリーニュの類体論を舌で分類し、ドリーニュは代数多様体を超高速で双有理変換する。
グロタン「ああ・・・お前は最高の遠アーベルな円分体だよ・・!」
ドリーニュ「私・・もう・・・ダメ・・・アイソトピー類・・・!」
ドリーニュのガウス核はもう多重ゼータ値だ。
ドリーニュ「あ、あぁ・・・ぁぁあああっ・・・っっっっ!」
ドリーニュのリーマン多様体が崩壊した・・・・・・。

109 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 18:57:55
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…固有値出るっ、固有値出ますうっ!!
たッ、たいかッ、対角化ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!固有ベクトル見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ユニタリッ!エルミートーーーーーーッッッ…行列ッ!
正方行列ウウウウウッッッッ!!!!
ユークリッドおおーーーーっっっ!!!ノッ、ノルッ、ノルムゥゥゥッッ!!!
んはああーーーーっっっ!!!じ、じゅッ、じゅうかいぃぃッッ!!!
いやぁぁっ!たッ、対角化できないィィィッッ!!!
n重解ぃぃ!!固有ベクトルはm次元っっっ!!!!
むりぃぃ!!対角化むりぃぃ!!!忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
おおっ!ジョルッ!!ジョルダン標準形ィィィ!!!似てるぅぅ!!
ああっ、もうダメッ!!ジョルダン細胞ーーーーっっっ!!!
いやーーぁぁっ!こんなにいっぱい固有値出してるゥゥッ!
線形ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!独立ぅぅッッ!!!

110 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 23:19:32
         / ̄ ̄\/´ ̄ ̄ ̄` ‐ 、
        / / ̄>           \
       / /  / /  / │ l        ヽ 質問丸投げや
      │/  / /  /  h l 丶  〆    l  マルチポストするような人は
       ∪  凵 ││l  」へ」vヘノ \l  │  さっさとお帰り下さい!!
           │∨´ ヽ/    ( ゚ ) │ ││   
           │ │(゚ ) │     │ ││
           │ │    ヽ     │ ││ ぐへへへへ…
           ││\   ι二つ  │ ││ あばばばばばば!!!!! 
            │││\      イ | ││ 
    ,.ィ::´::くく:::::` │ 丿  「`―ー´ │| l ハ
   ィ _;:::::::::::ヽヽ:::::」´ /卜、_  丿レ´\ ヽ
  〈_/_,. 二=`iヽ、:::::::::| リ ニー- / -‐<::::::::::::::::`ヽ
   //   _,.. -ヽ \ /ヽ!_,... -ヾ介ヾ-...ヽ::::::::::::::::::ヽ
.  / / /_,...,,. ヘヽ. V /          ヽ::::::::::::::::::V
  {! / /_,f  ヽ  ヾ、 レ     _,... --─- 、ヽ::::::::::::::::}
  {_! / j  ヘ.  ゝ='ノ! |!    /  ,.ィ|! 、  ヾ::::::::::::/
.  ゞ-く \  V/ゝ-く_ト、 _/   /  l! ヽ   i::;:::::く
   \ \_,>ニン、 -‐7  T  、  、   _,. ,. i}://
    `ー'< _ ,.-i「/   〉、  ヾヽ ヾ  〃//|:::::/
           ヽヽ_V  `ヽ、._ ヾヽ!シ / i|_,.::{
            V!  \  _,....ニー-r'-=- |::::::l!
            ヽi    i   -'"イ | l!ヾ !::_,..ゝ_    ,.-、_,....,_
              ___>r────‐┬┬‐‐T// r=> 、__く//   \
          /   /        i i   Y ̄`ヽ  r '7 /    / }

111 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 16:17:48
265

112 :132人目の素数さん:2007/01/06(土) 21:01:27
       _, ._
(;^ω^) ( ゚ Д゚)
  _, ._   _, ._
( ゚ ω゚)( ゚ ∀゚)
  _, ._   _, ._
( ゚ ぺ)( ゚ 〇゚)
  _, ._   _, ._
( ゚ 。゚) ( ゚ ◇゚)
  _, ._   _, ._
( ゚ ▽゚)( ・ Д・)

113 :132人目の素数さん:2007/01/06(土) 21:12:29
今、やりたい盛りの10代から20代のヤングな男性の方々にお伝えしたい。
私は63歳の独身のじじいです。
私も若い頃はHなことをやりたくて仕方がありませんでした。
しかし、ちょっと待った!
男性は結婚を早まってはいけません。
独身のまま40歳を超えるとそこには素晴らしい世界が待っているからです。
性欲は失せ、自由に使えるカネはたっぷり。
うるさい嫁(大半は既にブタと化しております)や出来の悪い糞ガキ(育ててやってることに全く感謝はしません)はいませんので
既婚者が襲われるような無力感や欠乏感にさいなまれることもありません。
老後のお金の心配も「なに、それ?」みたいな感じです。
国や世間は「結婚して一人前」という価値観を押し付けてきます。
カネ目的で寄ってくる女たち(30過ぎて狡賢くなった輩が多いですな)もたくさん見てきました。
私の知り合いでもいったい何人の若い男たちがその罠に落ちていったことでしょうか。
彼らは言います。
「おまえが羨ましい」と。

114 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 08:43:54
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年も一人か…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゜__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

115 :132人目の素数さん:2007/01/13(土) 06:32:05
\| |  |   \                      /        同|/
\  |≡ヽ:|    ___◎         _       r‐、r‐、         /≡|
  \|田‖|\  (___  ) ∩  __ (_)i⌒i  i ノ ノ       |‖田|/
\  |田‖|\|    ノ ノ ⊂, ⊃(__) __ノ ノ _し' し   ':::::    /|‖田|
  \|田‖|\|   (_ノ  (/U     ( ___/ (_)(_)         |/|‖田|/
\  |田‖|\|\          ____              /|/|‖田|
  \|田‖|\| |       ___[____]___         | |/|‖田|/
\  |田‖|\| |\   /━━━━━━━━━ \      /| |/|‖田|
  \|田‖|\| |     |┃| ̄ ̄| ○ ○ .[地獄]┃|     :::   | |/|‖田|/
    |田‖|\| |     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|   ::::  | |/|‖田|
    |田‖|\| |     |┃|__||______|┃|   ::::  | |/|‖田|
    |田‖|  | |     |┃                  ┃|   ::::  | |  |‖田|
    |田‖|  | |     |┗━━━━━━━━━┛|   ::::  | |  |‖田|
    |田‖|  | |     |   ━━  ━━  ━━   |   ::::  | |  |‖田|
    |田‖|  | |     |      [       ]      |
    |田‖|  |/      |        \_/        |
    |田‖|/|        |   ○   ━━━   ○   |      ヽ(^v^ )ノ
    |≡‖|/:       |___________|      ( ) ミ3
  /|品‖         i___|_[=,=]_|___i        く└ ミ3
/  |        /    |||──────|||    \
  /       /    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
/       /    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
       /    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \

116 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 02:51:08
学習された無力感というのがある

『犬を縛り付けておいて、電気ショックを与え続ける。
最初のうち、犬は必死で もがくが縛られている為に電気ショックから逃れる事が出来ない。
これを数週間続けるうちに犬は「自分は無能で何をやってもムダだ」という感覚が植え付けられ、
そのうち 電気ショックを受けてももがかなくなり、ひたすら衝撃をガマンするだけになった』
これを心理学では「学習された無力感」と言う。

『極度の無気力状態に陥った事が確認された後、セリグマンは犬の縄をほどいて
逃げられるようにしてやったが、それでも犬は黙って電気ショックを与えられるがままで
逃げだそうとはしなかった。努力をムダだと信じ込んでしまった為、
「逃げる」という選択肢を失ってしまった。

そしてセリグマンは犬を抱き上げたり押したりして、電気ショックを受けない所まで動かしてやり、
「逃げれば助かる」という事を再度 学習させた後、再び元の場所に戻し電気ショックを与えた。
犬は逃げれば痛くないと 判ったはずなのにやはり動こうとはしなかった。
一度無気力状態になった犬はさっき 痛くなかったのは誰かが助けてくれたせいで、
自分では何も出来ないと信じていたのだ』

これは人でも同じ。
「あれをしてはいけないこれをしてはいけない」と言われ続けた人間は消極的な性格になる。
親とは実に無責任な存在である。

117 :132人目の素数さん:2007/01/23(火) 06:00:14
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     鳥はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゙  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/             ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ    じゃ、行ってくるわ、ナワバリを、そしてこのスレを守るためな!

118 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 14:56:36
age

119 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 19:57:07
  )            /                      \
/       / \  し/                      て   / \
              \_                      )
           ツ   /  ┌‐ 、               _ /       ツ
               (    |:::: : \           /   |  ̄)
        丿 \    \_ |: :::: : : :\  ___    /     | <     / \
                / ,|::::::: : : : : ::´::::.:.:...i ̄ ̄`     :!   \
 /  \      ツ   /   /|: : : :: : :: : ::: : : :: |       .::|   /      ツ
               \ .}: ::: r'´::-─ 、ヾ..,./   , ─- 、 : :!  /
        /  \    ( .|: :::{ 〈,  (i) ノ ~    { (U) } |  \      ノ \
    ツ          ∠  |::/~ ` ==='      `==- ' |    >
           ツ   (  i;!                  |  /       ツ
  ノ \            >  !      _______,      | て
       /  \    /  |     |:∨~ ̄ ̄ ̄∨}     .|  >     ノ \
              <     ヽ.    ヽ :: : : : : : : : ::リ    / /
    ツ     ツ   ,>     \.     \二二ニ/  ,/   ̄\      ツ
 r┐r┐      _/  _ _,,/~},   -──── ,イ、- 、  <
 |_,| |_,|      (   /    <    \        ,/  ./  \  /  /  \
  o o      / /       \   |ヘ      ,r|  /     ヽ \
         { /          ̄ ̄\| __  |/ ̄        \ソ   ツ

120 :132人目の素数さん:2007/02/06(火) 07:28:57
問題が後進されているのを御存知だろうか?
http://mathnori.com/en.asp

それとも、このスレはアボーンされているのだろうか?

121 :132人目の素数さん:2007/02/09(金) 22:37:17
                     __  ┌┐
          __      _r┐ _l」」  | |  くヽ
    ___r┐ ┌┘└┐ 〔_  `ヽヽ  | {   ヽ〉
   「_ __〕└:  l二、  j 「| |ー'  ヽ、_〕
   「___ __〕 └‐-、 }  〈_,ノ〈_,ノ
   (_O_,`>    く_ノ
________________   やさしそうなコテハンであっても、
|               _           |
|          /⌒  `ヽ、       |  信頼してはいけません。
|         / ,ィ ! j 、、 i.        |
|          { {斗ヘハナメ、|      |  一人で複数のハンドルを名乗って
|          j (| f}.....{f |) !       |
|         ノjハヽ、cっ゚ノj从       |  挨拶や日記を書き込んでいますが
|             Y´}{___,}{`Y           |
|           { l ∞ j }  ,.-− 、 |  同じ文章を投稿し続けることは
|          ', ',  / /  /   ノ> ヽ|
|  ,.-―- 、   ハ  Y ハ |lゝ    |  荒らし行為として叩かれて当然です。
| / l>    ヽ / ハ__,j_,ノハ !  _,ノj |
|_」   ト、_, <l ! `T¬f¬f´  ヽ、`ー ' 〈|  また、昼夜を問わず常駐していますが、
|   `ー'  ノ   |  l|  |    >    |  居なくなったふりをして潜伏したりもします。
|        {     |  || |  /     |
|オービーくん_}___|_l!_|__{ papa |   もしかしたら精神病かも!?

122 :132人目の素数さん:2007/02/10(土) 04:44:04
:::l:::::::'=(゚__)=p:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        ,ィ{;:;:\;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
:::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         i;/\;:;:;X、_________j
::::l:::::::::::::::::::::::::::::>>1:::::::::::::::::::::::/          リ (ミ、ヾL;:__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
::::ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ         /_,, `´ .: r=`、` '' ‐r―--==〈
:::::::`丶ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/┥        / トュミy   `~´  ,ノ::::::::::::::::::::ノ
::::::::::::::::`丶ミ三:::::::::::::::::::::::ノ,ィ!        ,' ``ラ, ,ィエ二丶、^ヾミ:::::::::::::ィヘ  保守するならなら
:::::::::::::::::::::::,ゞ-r-、:::::::::::::::ッ' ゙i′         !  ,.. / .: 'ヾヒi≧ァミ ,}::::::::::ノクノ
::::::::::::::::::/  ヽJ`~'i::ィミ´  ,'         ゙l,/ (;' ,rぅ、、     ,':::::r'"(.イ  画像を貼るでおじゃる、な!
::::::::::_,,ノ         tシ'   /      __,,.ィ'l ヘ`ニ"´ ヽ  _,. ,':::ク>-ヘ-ゝ、、
―<     /::..     /     ,r''",r‐'´ /l'! lトミ三=ァィ` ,:" , ,ルイ /:.:.:.::/ リ ``t、ー-
:.:.:.:.:.:`ヽ、 /  ::..    /     /:::::/    {i,ヽ丶-‐ '"ノ ,/,/:::://:.:.:.:.:/ /    ヽ:::
-――-、ミv'    ::.. , ノ    ,イ:::::::ヽ    ヾ.丶.,__,, -‐'"  /ノ:.:._//     }::
     ``丶--― ''"´    /f:::::::::::::丶、    ゝミミ三ニ=≦,,ムニ彡'"      ノ::
   ,, -‐ '''"⌒丶、    /:::::/:::::::::::::::::::::7ー-‐'"::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::丶、__,,r ''":::::::
         ヒミ、{、  /r'i::::l:::::::::::::::::::::/:::r―=t‐- 、__::/:::;r-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ヽ,// l::::l::::::::::::::::::::,r'"く二二丶<ノ⌒i' /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

123 :132人目の素数さん:2007/02/13(火) 22:43:36
フェルマー!
おまえのくだらない落書きは、これを狙っていたのなら予想以上の効果をあげたぞッ!

124 :132人目の素数さん:2007/02/15(木) 11:07:25
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  バレンタイン始末してきた・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)