2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近くにある印刷物を書き写すすれ

1 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:06:31
94年にリリースされたスマパン珠玉のアウトテイク&B面集 遂に日本リリース。

2 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:21:28
リーマン全集

3 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:22:20
ドラクエ8の攻略本
買って損した

4 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:25:37
『灰色の北壁』

5 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:26:05
『ダ・ヴィンチ・コード (下)』

6 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:26:49
『夢見るミノタウロス』

7 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:28:01
濡れた草むら

8 :sage:2005/03/28(月) 17:28:11
10000YEN

9 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:30:52
『六本木ヒルズの若手社長たち』

10 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:31:32
偽1万ウォン紙幣

11 :@:2005/03/28(月) 17:32:48
表裏のないビン

(そりゃビンじゃないだろ!)

12 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:34:54
カルピスキッズ

13 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:35:44
2004年のカレンダー
まだ交換してないのだ

14 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:36:20
卒業証書

15 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:37:02
背後霊

16 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:38:07
教科書一式

17 :@:2005/03/28(月) 17:39:19
これ数学に関係あるの?


18 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:39:49
ないな

19 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:40:26
数学関係のものということにすればいい

20 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:41:04
ソロバン

21 :@:2005/03/28(月) 17:41:27
じゃあ

本「数の悪魔」

オススメ

22 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:41:57
作りかけの正12面体

23 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:42:51
>>21
有名な本だけど面白いの?

24 :@:2005/03/28(月) 17:44:08
有名なの?

面白かったよ。

あとNEWTONとか(月間雑誌)

25 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:45:13
以前、書店にドバッと積んであった。

26 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:45:55
Newtonって廃刊になったとばかり思ってますた

27 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:46:23
書き写してよ
例えば教科書の今開いてるページの一行でもいいからさ

28 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:46:49
「数の悪魔」 ってドイツ語の本の翻訳だよね

29 :@:2005/03/28(月) 17:47:12
廃刊になったの?

いや、買ったわけじゃなくて家に最初からあった本なんだけどね。

30 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:48:23
>>27
Der Zahlenteufel : ein Kopfkissenbuch fur alle,
die Angst von der Mathematik haben

31 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 17:50:11
廃刊じゃあなかった
ゴメソ

32 :@:2005/03/28(月) 17:55:51
>>27

平行四辺形の定理

33 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 18:43:31
マッハ湘南店

34 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/28(月) 21:53:13
Esc F1 F2 F3 (以下略)

35 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 22:44:15
ジョナサン西渋谷店

36 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 22:45:25
紀伊国屋書店 天神コア店

37 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 22:46:09
守護霊と憑依霊

38 :132人目の素数さん:2005/03/28(月) 22:48:42
用途以外に使用しないでください。

39 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 18:25:31
日本銀行券 壱万円

40 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 18:32:46
名古屋大学大学院多元数理科学研究科

41 :132人目の素数さん:2005/04/02(土) 17:38:19
age

42 :132人目の素数さん:2005/04/02(土) 18:03:54
MONO

43 :132人目の素数さん:2005/04/03(日) 01:22:29
こころみの観音像(四天王寺蔵)

44 :132人目の素数さん:2005/04/05(火) 23:59:41
高等学校 古典 古文編

45 :132人目の素数さん:2005/04/06(水) 10:53:17
ローションティシュー

46 :132人目の素数さん:2005/04/07(木) 00:42:44
ドイツ語講座

47 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 17:23:09
274

48 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 17:44:10
0.02
脅威の薄さ

49 :ゴッドちんぽ ◆9Ce54OonTI :2005/04/28(木) 23:40:28
希望格差社会

50 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 02:21:31
完全教本

51 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:10:10
C言語によるUNIXシステムプログラミング入門

52 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:41:43
Like・it System
ライクイット・システム LS-72
CDストッカー
約17×47×高さ22cm
 (内寸:約130×434×164mm)
CDを約40枚収納します。
 天板を外してしっかり連結する、引き出し式ストッカー。
  クローゼットの中で、すき間の奥まで使えます。
紙 プラ    キャスター簡単取り付け(キャスター別売り)
    yoshikawakuni plastics

53 :132人目の素数さん:2005/04/30(土) 00:22:00
脚美人OL丸秘写真館vol3
永久保存版OL豪華写真集
  大胆過激な脚線美を厳選
     脚の綺麗なお姉さん50人の
     SEXを全部見せちゃいます
  ドスケベ美脚OLの告白
 パンチラからつま先まで集めた
 女体のパーツが500枚!
    
  (中身)
  部長はすごく変態でアナル調教されちゃったの
  それは未知の快感だった

    
   

54 :132人目の素数さん:2005/05/02(月) 00:17:28
SQUARESOFT

55 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 01:06:54
age

56 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 14:42:53
Fortune、『批評空間』、フッセル『純粋現象学及現象学的哲学考察』、仏和
辞典、ホリエモン『100億稼ぐ仕事術』、ホッブズ『リヴァイアサン』
ゴーマンレポート、ミシェル・シュネデール『グレン・グールド 孤独のアリア』
Time、我妻『物権法(民法講義)』、ボルティモア&ロディッシュ&ダーネル
『分子細胞生物学』、平野『刑法概説』、マルクス『資本論』、竹内洋『図説
日本の財政』、『文学界』、朝日新聞,The Thory of Games and Economic
Behavior by Von Neumann & Morgenstern, Diplomacy by H.Kissinger


57 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 19:49:21
1911年12月14日、ノルウェーのアムンゼンが初到達
ついで1912年1月17日、イギリスのスコットが到達

58 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 20:20:15
バンコクなどの大都市は、不適切なインフラストラクチャーへの投資によって悩まされており、

59 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 20:21:26
一、お風呂では、走らず、騒がず、泳ぐべからず。

60 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 20:23:41
初撮りならではの見所満載で、従来の初撮りビデオとはひと味もふた味も違うこと間違いなし!!
「やばいっすよ」「たまらん」・・
想像もしなかった快感にとまどいを隠せない彼らの表情をカメラがリアルに追う!
リーマンの股間が二つの淫舌に・・
亀頭責めで悶えまくる体育会青年・・
アナル責めで限界寸前・・
リアルに映し出す絶頂の瞬間は興奮必至!!

61 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 20:35:10
武富士

62 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 20:36:37
>>59
近所の銭湯なんだけど、男風呂でょぅι゛ょが泳いでたりすんの。
(;´Д`)ノボセチャウヨ

63 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 21:43:39
>>62
うちの数学科のODで、ついに家を手放してしまって
大学に住み着いてるUZEのがいるがおまえか?


64 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 21:45:41 ?
あなたの健康をそこなうおそれが
ありますので吸いすぎに注意しましょう   タール 14MG
喫煙まなーをまもりましょう        ニコチン1.2MG

65 :Windowmaker on X11:2005/05/04(水) 21:48:30
>>60
ホモネタは最近とみに多くなってきてるなー。

今日も「いいとも!」で品川祐が滝沢秀明にセクハラ行為を繰り返してた
し。環境ホルモンの影響か?

66 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 23:09:21
我が生命のともしび、わが肉のほむら

67 :132人目の素数さん:2005/05/05(木) 17:01:34
平成11年12月1日 第三種郵便物認可

68 :132人目の素数さん:2005/05/05(木) 20:18:58
カーペットに
テープガ貼り
付くことがあり
ますので、図の
ようにテープを
めくる方向に転
がして下さい。

69 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 15:53:49
835

70 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 15:58:25
 この装置は、クラスA情報技術装置です。この装置を家庭環境で使用する
と電波妨害を引き起こすことがあります。この場合には使用者が適切な対策
を講ずるよう要求されることがあります。

71 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 15:59:35
名大COE採択研究申請書類に誤り 論文業績調査委員会を設置

72 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 07:55:55
654

73 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 01:58:47
180

74 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 19:56:28
846

75 :132人目の素数さん:2005/09/21(水) 18:07:36
353

76 :132人目の素数さん:2005/09/25(日) 00:15:28
 次に問題になるのは,バッハの原典原稿に2種類あり,
装飾音符がことなっているということであるが,バッハ
の時代の装飾音符の奏法を,判然と知ることは不可能に
近いのである。原典版に記載されたとおりにひかれたか
どうかも疑問になるのであって,多くの人びとの解釈の
相違点となってくるのである。

77 :132人目の素数さん:2005/09/25(日) 01:24:14
LOTTE BLACK BLACK
キシリトール配合

78 :132人目の素数さん:2005/09/25(日) 05:06:22
インセンティブ、価格、利潤、そして所有者は、
あらゆる経済において中心的なものであり、
それらは経済学者の間で意見の一致が見られる重要な点となっている。
すなわち適切なインセンティブを提供することは、基本的な経済問題である。
現代の市場経済においては、利潤は企業に個人が望むものを
生産しようとするインセンティブを与え、
賃金は個人に働こうというインセンティブをもたらす。
所有権もまた人々に、投資や貯蓄だけでなく、彼らの資産を最善な方法で用いようという、
重要なインセンティブを与える。

79 :132人目の素数さん:2005/09/26(月) 21:42:35
intel
inside

pentium
M

80 :132人目の素数さん:2005/10/08(土) 15:36:00
617

81 :132人目の素数さん:2005/11/18(金) 10:00:50
622

82 :132人目の素数さん:2005/12/14(水) 17:33:41
438

83 :132人目の素数さん:2005/12/14(水) 21:08:54
ナマステ

84 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/14(水) 21:11:25
β構造
ポリペプチド鎖が平行に並び、互いに水素結合で繋がって
屏風状になっている。

85 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/14(水) 21:23:31
「超笑えるひまつぶし大全集」
・タワシの毛が何本あるか数えてみる。
・ノートを点だけで埋めてみる。
・牛乳瓶のフタが何枚にはがせるか挑戦する。
・おととい食べたものを全部思い出してみる。
・ひとりガマン大会を開催する。
・しらすぼしの中に時々混ざっている小ガニを探す。

86 :132人目の素数さん:2005/12/14(水) 22:08:07
どんな本だよ。

87 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/15(木) 08:23:06
不等式x^2-ax-2a^2<0をみたすxが、
つねに不等式x^2-x-6<0をみたすとき、
aの値の範囲を求めよ。

答え 0<a≦3/2,-1≦a<0 

88 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/16(金) 22:51:45
αらせん
ポリペプチド鎖のアミノ酸が3.6個ごとにひと巻きするらせん状の構造で
ラセンの輪は水素結合で結ばれている。



89 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/17(土) 22:12:46
外出に便利な携帯用もあります。

90 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/17(土) 22:18:59
取り出し口の開け方
1・途中で切れないように、まっすぐゆっくり引っ張りながら開けます。
2・「あ!いつものフィルムがない!」と驚いてください。
3・取り出し口の広いところから引き出します。
4・底面を指で押すだけで、取り出しやすく。ワンプッシュラウンド型。(特許出願中)

91 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/19(月) 16:46:47
このコースはタイオトルどおり、赤ちゃんマリオが大活躍!
登場する敵キャラも、ノコノコやクリボーなど、懐かしい奴らばかりだ。


92 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/20(火) 23:53:57
らせん構造のポリペプチド鎖が折れ曲がり、全体として球状の立体構造をつくる。


(σ_σ)。oO(ほんとに過疎スレだな。。。)

93 :132人目の素数さん:2005/12/21(水) 14:50:26
age

94 :132人目の素数さん:2005/12/21(水) 21:50:34
トイレは右になります。

95 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/21(水) 21:54:05
タンパク質の中には、三次構造をもつポリペプチド(サブユニット)が
幾つか集合して複雑な立体構造をもつものがある。
サブユニットの集合によってできる構造を四次構造という。

96 :GiantLeaves ◆zkraGArAss :2005/12/21(水) 23:07:49
お前こんなところにいるのか。

97 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/25(日) 00:07:36
・原核細胞におけるタンパク質の合成
細菌類などの原核細胞では、核膜がないため、DNAの遺伝情報がmRNAに転写されるとすぐに
ただちにタンパク質合成が開始される。
一本のmRNAから同じ種類のタンパク質が多数合成される。

98 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2005/12/27(火) 23:33:18
I haven't heard you sing lately.


(σ_σ)。oO(誰か来いよ…)

99 :132人目の素数さん:2006/01/02(月) 04:39:30
463

100 :132人目の素数さん:2006/01/19(木) 20:30:33
4倍速対応のDVD+Rディスクです。
一部の2.4倍速DVD+RW/+Rドライブでは、新規格(4倍速)未対応のため書き込みエラーまたはデータが破壊する可能性があります。
詳細については、ご使用の機器メーカーにおとい合わせていただくか、弊社ホームページをご覧ください。

101 :132人目の素数さん:2006/01/20(金) 18:44:34
age

102 :132人目の素数さん:2006/01/20(金) 19:38:27
The classical theory of partial differential equations is rooted in physics, where
equations (are assumed to) describe the laws of nature. Law abiding functions,
which satisfy such an equation, are very rare in the space of all admissible functions
(regardless of a particular topology in a function space).
Moreover, some additional (like initial or boundary) conditions often insure the
uniqueness of solutions. The existence of these is usually established with some
apriori estimates which locate a possible solution in a given function space.

103 :132人目の素数さん:2006/01/21(土) 01:48:52
Sed nostri milites dato signo cum infestis pilis procucurrissent atque animum advertissent non concurri a Ponpeianis,

104 :132人目の素数さん:2006/01/21(土) 01:52:30
妊娠中の喫煙は、胎児の発育障害や早産の原因の一つとなります。
疫学的な推計によると、たばこを吸う妊婦は、吸わない妊婦に比べ、
低出生体重の危険性が約2倍、早産の危険性が約3倍高くなります。

105 :132人目の素数さん:2006/01/21(土) 02:23:17
拝啓 時下、ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。
あなたの投資ののパートナーにイー・トレード証券をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。


106 :132人目の素数さん:2006/01/21(土) 03:55:08
uv平面上の集合Ωからxy平面上の集合Dへの写像F:x=x(u,v),y=y(u,v)の逆写像F^(-1)の存在について,つぎの定理が成り立つ.

107 :132人目の素数さん:2006/01/22(日) 22:20:57
私は、たとえあなたたちの心が傷つき、病で蝕まれ、欲情のつるに
縛られ、心を卑しめ、肉の王者ルシフェルに心を渡して私のところへ
来る時でも、私の祭壇からあなたたちを遠ざけたりはしない。


108 : ◆YH5yPZVZn. :2006/01/22(日) 22:22:11
ネットストック口座開設申込書

109 :132人目の素数さん:2006/01/26(木) 00:38:18
合格通知

110 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 10:32:03
Let {u_n} be a sequence of harmonic fnctions on the open disc. If it converges uniformly
on compact subsets of the disc, then the limit is harmonic.

111 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 11:44:35
集合Eが、R^dのすべての部分集合に対し条件
m*(A) = m*(A(cap)E) + m*(A-E)
を満たす時,EはLebesgue可測、または単に可測であるといい、
可測集合全体をM(R^d)で表す。

112 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 11:51:15
黒人差別に真っ向から立ち向かったking牧師であったが、

113 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/01/30(月) 12:16:36
talk:>>112 何だよ?

114 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 14:21:08
>>113
お前じゃないよ。ただの同名人物じゃないか。
世界史もしらないのか?

115 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2006/01/30(月) 15:00:17
疫学調査・全国に拡大

116 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:08:44
 The heat kernel K_t(x,x) is a section of the bundle of filtered algebras End(E)〜C(M)xEnd_C(M)(E),
where the filtration is induced by the filtration of C(T*M) and elements of End_C(M)(E) are given degree zero.

117 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:16:50
Definition 3.1.1. A 2-form Ω on the smooth n-manifold X is a symplectic form if Ω is closed (i.e., dΩ=0)
and nondegenerate (i.e., for any nonzero tangent vector v
there is w with Ω(v,w) ≠ 0). The pair (X,Ω) is called a symplectic manifold.

118 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:24:43
Atiyah and Bott pointed out, in {1}, that the curvature of a connection on
a bundle over asurface can be viewed as the "momentum" corresponding to
the action of the gauge group. This observation, together with various extensions,
has stimulated a great deal of work and provides a conceptual framework to
understand many phenomena in Yang-Mills theory.


119 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:30:24
In this paper we study the topology of spaces of holomorphic maps from
the Riemann sphere to infinite dimensional Grassmannian manifolds and
to loop groups......
One of the most important theorems in Topology and Geometry is the
"Bott Periodicity Theorem".

120 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:39:14
Developments in string theory over the last few years (e.g. [13], [5]) have
focusseds attention on a differential geometric structure induced
on the base space of an algebraically completely integrable Hamiltonian
system. This has been recently formulated by D.Freed [6] as a
special Kahler structure.

121 :132人目の素数さん:2006/01/30(月) 15:48:35
(i) Moduli spaces of unfolding (germs of) isolated singularities of hypersurfaces
carry natural structures of Frobenius manifold.
(ii) The formal completion at zero of the cohomology (super)space of any smooth projective
or compact symplectic manifold carries a natural structure of formal Frobenius manifold.
(iii) The formal moduli spaces of solutions to the Maurer-Cartan equations modulo
gauge equivalence, related to a class of the differential Gerstenhaber-Bartalin-Vilkovyski (dGBV)
algebras, carry a natural structure of formal Frobenius manifold.

122 :うそつき:2006/02/03(金) 00:03:37
あなたの受信料で、より魅力ある多彩な番組をお届けしています。NHK

123 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 18:41:46
小平 トムは何か自由に曲げたりできるものでないと面白くないと言っていました。
複素解析では解析接続で一カ所の近傍である関数が決まると、全領域できちっと決まっちゃうから
面白くないという考えです。
秋月 複素解析関数はrigidなんですね。
小平 トムは、いちばんつまらないのは代数だという意見です(笑)。

124 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 18:46:28
see V.4.1 of Ibragimov and Rozanow(1978)). The face that m
must be square integrable eliminates such obvious candidates
for a mean function as a nonzero constant.



125 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 18:58:34
弥永 佐藤幹夫君なんかはトムとは正反対の立場のようですね。
小平 そうそう
弥永 佐藤君の超関数論では、実関数的なものを扱うのにも、複素解析関数の
境界値として考えるのですね。

126 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 19:09:24
田村 複素多様体の大問題とか基本的な問題はなんですか。
小平 大問題はなにかということが大問題でしょう(笑)。

127 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 19:16:40
小平 リーマン・ロッホの定理に出てくるトッド種数の式は、
トッド(Todd)という人が見つけたので、前からわかっていたんです。
このことを教えてくれたのがアンドレ・ヴェイユ(Andre Weil)です。これにもとづいて
リーマン・ロッホの定理の一般の形を予想したのがセールです。
公式はわかったけれどもなかなか証明ができなかった。
そこにヒルツェブルッフが現れて、代数多様体の場合に
初めて証明を与えたわけです。

128 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 19:34:40
3.2MEGA

129 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 19:38:36
形が小さいうちは、木や石を削り取って思う形にすることもできるけれども
ガリレオがはじめて指摘したように、大きなものになるにつれて
その重さと強度の度合いが変わってくるので限界がある。
ついには強度本位の形が生まれ、その形でなければ形をたもてないという
ぎりぎりの形になる。石垣の稜線や、アーチ構造の類はこれである。
石材はコンプレッションには強いが、引っぱりには弱いという性質を
どのようにしてのがれつつ、高いところに水平方向のスパンを造るか
という問題である。

130 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 19:47:02
実空間での物体の形態というものはどのみち3次元の形態なのだが
それをきめる価値空間の次元はそれよりもっと高いとすれば
3次元に投影された形態の意味も、また決して単純なものではないだろう。
生物的ではないにせよ、別の条件が造形を支配する。

131 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 19:57:15
航空工学者はおびただしい翼断面について
風洞実験を行なった結果、翼の特性を風速や迎角の関数として
とらえることになった。等角写像変換によって翼形を造る
ジュークウスキーの理論が出たのは1910年頃のことである。
少数の基本的な形から等角写像によっていろいろな形を
生み出すことができて、しかも物理的な関係は不変に保たれるのだから
2次元問題に限られるとはいえ、複素関数論はにわかに工学者の心をとらえることになった。

132 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 20:02:44
保証書について

1. 保証書にお客様名、お買い上げ年月日、販売店名が記入されていない場合は、お求めの販売店にお申し出下さい。
2. 保証書の記載内容をよくお読みいただき、大切に保存してください。(本書は再発行いたしません)

133 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 20:16:50
編集部 小平先生は勤勉な学生でしたか。
小平 なまけてたな
河田 小平さんは講義には1年生のときしか出なかった。
古屋 そうそう2年からあとはあまり出なかったね。ぼくは、ずいぶん
河田さんのノートのお世話になった。
小平 ぼくも借りたよ。なにしろ講義に出なかったから。河田さんが3年のとき
盲腸炎になったときには困ったな。とうとう病院まで出かけていってノートを借りた。(笑)

134 :132人目の素数さん:2006/02/03(金) 20:30:55
一方abelian varietyでないstructureでstandardなものがあるでしょか?
K-3曲面は?K-3曲面はあまり便利でないようです。上の定理1、2、3、4には
abel多様体ということばは出てきません。証明の手段として出てきます。
証明もすべてabel多様体抜きで定式化できれば展望が展開するかもしれません。

135 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2006/02/03(金) 22:30:27
何時の間にか賑わっているね。

136 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 05:14:34
かつてのジオンの残党が地球圏に戻ってきた。戦いのバランスは、どう動いていくのか?
そして、ザビ家の血を引くミネバを擁するハマーン・カーンの真の狙いは……。
『機動戦士Zガンダム』が、ニュープリント&デジタルマスタリングでDVD化!

137 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 14:29:04
ある日先生は”この問題の存在理由は明白だし、問題の困難さが非常に面白い。しかしこれが自分に解けるだろうか”
と考えられた。そして”十中八九は解けないだろうが、一、二必ずしもそうとはいい切れない節がある”と思い、
この問題に取り組む決心をされたという。後に重要な役割を果たす”正則凸状”の概念が提起される以前である。
解くための手段どころか、研究の方針すらまったくなかったに違いない。
解けそうかどうかの判断は、そのようなレベルでなされているのではないのである。

138 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 14:36:35
最初の難関は越えても、なおHartogsの逆問題の解決は容易ではなく
”こんな者が解けるのなら海の上を歩いてわたれるだろう”とさえ思われた。
当時Behnke教授のもとへ
”Moglichkeit (ist) gleich null, (aber) unmoglichkeit (ist auch) gleich null"
と書き送られたという。

139 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 14:46:04
夫れ正師とは、年老耆宿を問わず、唯だ正法を明らめて、正師の印証を得るなり。
文字を先とせず、解会を先とせず、格外の力量有り、過節の志気あって、
我見に拘わらず、情識に滞らず、行解相応ずる。是れ乃ち正師なり。

140 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 15:18:40
A.Weil wrote to Kodaira on October 22, 1953, asking in particular for the
Hodge numbers of the complete intersection of two quadrics. Kodaira answered on November 4, 1953, explaining my result on the "kai"_y
genus of complete intersections by which all Hodge numbers of complete intersections are known. At the end of this letter Kodaira writes:
"Recently I could prove that every Hodge variety (i.E. a Kahler variety whose fundamental form is homologous to an integral cocycle) is an algebraic
vaiety imbedded in a projective sppace. I believe that my proof is correct; however, I am afraid that my result is too good. I
would appreciate very much your comment on this result."
Here Kodaira announces one of his most famous and deep results.

141 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2006/02/04(土) 15:50:33
窒息の危険を避ける為に、この袋で赤ちゃん、子供が遊ばないように注意する事。この袋はおもちゃではありません。

142 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 17:31:09
人の脳を読む能力を身につけるために必要なことは...

143 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 17:38:50
「不思議の国のアリス」がリッデル姉妹のために語られたのは
1862年7月4日のことであったが、出版は1865年である。
この3年間、あの刻明な記録狂であったキャロルが一切日記を遺していないのである。
この間にアリス・リッデルに宛てたであろうおそらく夥しい量による手紙は
「不思議の国」の出版直前にアリス・リッデルの母親の手ですべて焼却された。
....................
破綻の瞬間は、物語のアリスが物語の中でハートの女王に言ったように、現実のアリスが
ドジソンが一介の30男の数学教師にすぎないではないかと断言したときに
訪れたのかもしれない。

144 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/02/04(土) 18:06:47
talk:>>142 人の脳を読む能力を悪用しないこと。

145 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 18:15:36
1865年(33歳)「不思議の国のアリス」Alice's adventures in wonderland出版。
リデル夫妻との仲が悪化する。

146 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 19:49:15
輸贏 跼蹐 伉儷 雋茂

147 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 19:51:51
脳波の読み取り

 これは言語や概念に対応する脳波パターンは、
一般的なものもあるが、個人ごとにかなり異なる場合もあり、
それを入力しなければならず、
その脳波の言語と脳波との対応表を完了しなければならず、かなり手間がかかる。
言葉の「あ」「い」などすべての音に対応する脳波の測定もかなり面倒な作業になる。
よって、いつでもどこでも気軽に思考盗聴を行う連中の使っているものは、
まったく別の技術である。


148 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 20:06:38
盗聴の原理と対策



 思考盗聴とは、遠くから人の考えていることを電波で盗聴することである。
同様の方法で会話の盗聴も行われて入る。
それが97年10月から始まった(私の被害の始まり日)。
考える行為は脳の中で行うものだからと、思考盗聴は脳波を読み取る類だと考えている人が多いが
、実際には、思考時に振動する筋肉を電波で読み取る類である。
理由は、思考盗聴の電波が当たると耳の前の筋肉が熱くなるからだ。
脳波を読み取る類のものもないことはないが、それは複雑なプロセスを必要とするから、
高度な機器を用いなくてはならず、あまり行われていない。




149 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 20:15:39
問題 球面S^2と同相で、計量gのみ帰るとき、もし(S^2,g)の測地線が
すべて単純に閉じていて長さが等しいなら、(S^2,g)は定曲率か?

常識的にはYesといいたいが、実はNoである。この驚くべき例はZoll[MA,1903]が構成した。

150 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 20:22:03
中国アンダーグラウンド

part2_資産家殺害
「金を盗って殺せばいい」
大卒が強盗で一旗あげる!

151 :132人目の素数さん:2006/02/04(土) 23:20:57
>>147-148
なにやってんだよking

152 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 00:09:16
>>143
もっと詳しく!!

153 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/02/05(日) 10:33:09
talk:>>151 私を呼んだか?

154 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 12:36:13
喫煙は、あなたにとって心筋梗塞
の危険性を高めます。

155 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 13:03:46
・リセットボタンを押すと、一度設定した内容は取り消されます。

156 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 15:06:53
人の脳を読もうセミナー開催のお知らせ

今注目の新技術、人の脳を読む方法に興味をお持ちの皆さん待望のセミナーが開かれます。
就職、転職で有利になること間違いなしのこの技術をぜひこの機会に身に付けてください。

157 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 15:28:59
>>149
佐々木重雄(重夫?)の微分幾何学
に詳しく書いてある。

158 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 15:55:56
みんなでこれからキャロルおじさんを捜すのよ
それは包帯で巻かれた幽霊群の仲で
副葬花束を持った人だわ

159 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 16:03:40
「不思議の国のアリス」出版後二十数年経って当時の思い出を語る
ルイス・キャロルは、アリスをウサギの穴に飛び込ませたのは
「伝承的な妖精物語に何らかの新機軸を打ち出すための苦しまぎれの試み」
であったと述べている。彼もまた独創の人であった。

160 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:09:25
L'opera di Legendre era ancona fresca di stampa quando Abel pubblicava nel 1827
nel <Journal> di Crelle, la sua grande memoria Recherches sur les fonctions elliptiques
que ne rovesciava completamente i fondamenti. L'idea geniale di Abel era infatti di
considerare non la dipendenza del valore dell'integrale di 1§a specie dall'estremo di
integrazione, ma viceversa studiare quest'ultimo come funzione del valore dell'integrale.
Abel scriveva l'integrale di 1^a specie sotto la forma:......


161 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:37:05
Viehweg's proof of Conjecture C_n,n-1 shows that the direct image f_*Ω_V/W of the
relative canonical sheaf Ω_V/W of a fibre space V ー>W must be considered.
Fujita has obtained a proof of the following theorem.
Theorem. Let f:Vー>W be a fibre space of projective varieties such that
W is a curve. Then f_*Ω_V/W is locally free and numerically semi-positive.

162 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:45:15
貴殿は不採用に決定しましたのでお知らせします。

163 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:47:10
北海道だより
酪農牧場R ヨーグルトキャラメル 18粒入り
●名称:キャラメル ●原材料名:水あめ、砂糖、加藤れん乳、植物油脂、
濃縮ヨーグルト、小麦粉、デキストリン、小麦たんぱく、脱脂粉乳、食塩、乳糖、
ソルビトール、酸味料、香料、レシチン(大豆由来)
●内容量:18粒入り ●賞味期限:この面の反対側(外装フィルム)に記載
●保存方法:直射日光および高温多湿の場所を避けて保存してください
●販売者:株式会社サンエスH12 007−8550北海道札幌市東区北37条東27−2−8

164 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:50:44
物理的自然の現象としてはむしろただ直線的な断片であるところのものを
なんとか完結的な形にまとめ且つ秩序付けて把握しようとする
根本的な傾向が、こうして、形や色や音や声などの最も人間的な感覚そのものの
中枢を貫いて働いている。“概念なき直感”も決して”盲目”ではないのである。

165 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:52:49
ALEISTER CROWLEY
THOTO TAROT DECK

Deck printed in Belglum
U.S GAMES SYSTEMS, UNC.
Stamford, CT 06902 USA

ISBN 0-88079-308-2

166 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 17:56:35
銘菓

ぶどう
  せんべい

167 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 18:41:00
2001年には生誕30周年を迎えるカップヌードル。
様々な時代を人々とともに歩んで来た道のりはこれからも続いていきます。これから10年後
世界はどのように変わっていくのでしょうか?変わらぬ品質を次世代まで...
10年後、開封する自分へメッセージを。

168 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 18:43:38
▶再生 ■停止 ●録画

169 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 18:46:23
横山あさ美の衝撃引退作品!「次は、美少女系?」と噂があったスカイハイ作品。
その噂のモデルは、横山あさ美ちゃんだった!昨年末、スカイエンジェル19のコスプレ作品で衝撃の無修正DVDデビュー。
巨大掲示板から生まれたアキバ系オタクの恋愛物語『電車男』による萌えブームで、あさ美ちゃんのねこ耳娘のコスプレに無修正マニアのチンポも激萌え!しかし第2弾は、もっと衝撃!となる引退作品となりました。
「次回は、コスプレ系じゃなく普通の作品で・・・」という根強いリクエストが多かったこともあり、あさ美ファン&無修正マニアからかなりの注目が集まる作品です。
ファンのリクエストに応えて、あさ美ちゃんのキャラを活かした美少女萌えが全開で、パジャマ裸でエプロン、私立女子高制服、ねこ耳、セクシー下着とりだくさんの内容です。スクリーンショットからも仕上がりの良さが伝わる一押し作品であること間違いなし!

170 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 18:48:44
最近の関数論に於ける最も輝かしい業績の一つはL.Ahlforsの
被覆面の理論でありましょう。第三章Ahlforsの被覆面の理論においては
Ahlforsの計量的ー位相的方法による被覆面の理論を詳細に紹介し且つその応用の
一端を述べてみたいと思います。

  昭和二十三年九月二十三日   
                  名古屋に於いて
                      能 代  清

171 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 18:49:37
king

>>156
のセミナー行けば?

172 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 18:53:14
第三章 Ahlfors の 被覆面 の 理論
1.有限な表面
2.有限な被覆面
3.Ahlforsの主要定理
4.主要定理の逆定理
5.開いた(または無限な)被覆面
6.正則近似できるための条件
7.Ahlforsの被覆面の理論の応用

173 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 19:42:31
おつかれさまです。
昨年は年末の繁忙期に多大なご協力を頂きまして本当にありがとうございました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

174 :132人目の素数さん:2006/02/05(日) 20:09:51
最先端を求めるソフトウェア開発者、次世代を見つめるデジタルクリエイターたちへ。
Windows Toward the Future
Windows Vista をいち早く体感!!
Tablet PC の最先端活用方法が見える!
x64の真のポテンシャルが実感できる!
Windowsが誇る"最高"と"最新"を体感できる空間が秋葉原に出現!!
最高を知り、最新を体感する一日。


175 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 12:37:02
様式C−18[作成上の注意]
この報告書は、国立国会図書館関西館で配架し、広く研究者等に公開するものであることに留意の上
作成すること。
(1)「研究課題名』及び「課題番号」
交付決定のあった研究課題名及び課題番号を記入すること。

176 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 13:16:26
ソニーは3.5フロッピーの開発メーカーです。

177 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 15:07:39
(3)「研究代表者」
研究代表者名、研究期間終了時点で提出した実績報告書と同一の所属研究期間名、
部局名及び職名を記入すること。

178 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 15:43:12
危険!!不純な心での入会はできません。

日武会にはさまざまに強力な講座がありますが、「観念術実践講座」は特に
強力な為、危険リスクを考えるとなかなか開講に踏み切れなかったのです。
悪用された場合、世の中を混乱させた時の責任問題があまりにも大きく、
重大すぎるからです。しかし悪のまかり通る現代社会にこの弱者の為の他社
観念は絶対必要であると判断し開講を決意しました。
しかし万が一会員が「観念術」を悪用していることが本会に伝わった場合、
即刻、全国の他の会員の講座も含め回収します。これが関係局との開講条件
だったのです。不純な心での入会は固くお断りいたします。

179 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 15:46:43
(7.1) Jeder Punkt im R§n (n≧1)ist eine Nullmenge. (Denn man kann den Punkt auffassen als
Quader mit Seitenlange null, vgl. Beispiel(5.1).) Also ist auch jede abzahlbare Punktmenge,
eine Nullmenge.

Folgerung. Die Menge der reellen Zahlen ist uberabzahlbar.

180 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 15:54:09
こうした安心感を生み出すのは、人から受ける愛情であって、
人に与える愛情ではない。もちろん、安心感は,とりわけ相互的な愛情から生じる。
厳密に言えば,こういう結果は,愛情だけではなく、賞賛によってももたらされる。
一般大衆の賞賛を勝ち得ることを商売としている人々、たとえば、俳優とか,
説教者とか,講演下とか,政治家とかは,ますます拍手喝采に頼るようになる。
一般大衆の賞賛と言う正当な報いを受けるとき,かれらの人生は熱意に満ちあふれる.
称賛を受けないときは、彼らは不満を抱き、自己中心的になる.

181 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 16:02:04
追記型光記録ディスク・世界最初の開発は太陽誘電から。
ザッツDVD-Rは高信頼の日本製
■8倍速記録に適合した記録感度を実現
 より高速に適した色素材料の開発により、従来に比べ記録感度を約15%(当社比)アップしました。
■熱干渉をコントロールし、広いジッターマージンを実現。
 最先端テクノロジーによる高精度熱設計により、高速記録時のピットエッジの鋭い切れを実現しました。
■機械精度を極め、高速回転時の安定性を向上。
 ディスクの反り、ゆがみ、偏心を極限まで抑え、高速回転時の安定性を飛躍的に高めました。

182 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 16:02:48
このスレ、
タイピングの練習になるなあ…。

183 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2006/02/06(月) 17:10:19
そうなんだよ。

184 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 17:29:37
籾山 オロチョンとの生活はどのぐらいしておられたのですか。
千葉 冬から始まって一年間ほどです。
籾山 冬は寒いでしょう。そのときはどうしておられましたか。
千葉 オロチョンは零下30度でも外で裸で寝ますね。要するに顔と同じだというんです。
身体全体が顔の皮膚と同じだからがまんできると。寒いことは寒いけれど、
お前達だって顔は我慢できるだろうといっていました。
籾山 ...いろいろと驚くべき経験を積まれたのですね。

185 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 17:50:16
千葉 ...しかし災害の記録というのは少ないですね。鬼怒川上流に五十里ダムがありますが
あそこは江戸時代の宝永山噴火より少し前の頃,山崩れで川が堰止められて今のダムと
同じ暗いのができたんですが、それから六十年ほどたって,大雨のときに決壊して、
下流部の何千人という人が死ぬ大災害があったんですが、「栃木県史」には
ほんのわずかしか触れられていないですね。農民一揆なんかだと大々的に取り扱われるのに、
自然災害の方は記録そのものもなくなり、喉元過ぎれば熱さ忘れるで,
その後も同じような災害にあっているんですね。

186 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 17:53:27
千葉 ぼくは水害の歴史をやる必要を痛感しています。歴史と言うとどうしても文献記録に頼るんですが、
記録にないからできないというんではなくて,いわゆる土地に刻まれた歴史があるわけで、
それを調べていかなければいけないと思います。

187 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 18:01:24
新刊 氷河期の気候  鈴木秀夫著
 地球は氷河期に向かっている。といっても万年をオーダーとしての考えである。
本書は,多くの写真やずとともに氷河期の地形・気候はもちろん、気候変化と文明についても
明快に答えを与えている。

188 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 18:59:20
愛媛みかん
ポンジュース
県農えひめ

189 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 19:02:50
周瑜は二十四歳で中原の地を平定しましたが、
今私は四十歳にもなって、ただ、よく眠りよく食べるだけです.
履行と馬鹿のへだたりは、これほどもあるものです。

あなたは楽しそうにしていますね。どちらがりこうだとか、どちらが馬鹿だとかは,
わかったものじゃありません

190 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 19:18:35
「観音経」に次のように言う。
呪いや、様々の毒薬で身体を傷つけられようとしている者は、
かの観音菩薩を心に念ずれば、危害を加えようとしている本人に、
その危害が帰るであろう。

わたくし(蘇軾)の意見ーー観音菩薩は慈悲深い方である。ある人が呪いにあって
観音菩薩の力を念じたとき、もし逆に呪う本人にその呪いが及んだとすれば、
それは観音菩薩の御心にかなうものと言えるだろうか。よって、今これを次のように改める。

呪いや,さまざまの毒薬で身体を傷つけられようとしている者は、
かの観音菩薩の力を念ずれば、呪う者、呪われる者、双方ともことなきを得るだろう。


191 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 20:02:51
au by KDDI              総合カタログ
                           02
                  FEBRUARY 2006








ひとりでも、家族でも、最大半額。
「MY割」スタート&「家族割」パワーアップ。

192 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 21:05:24
 かつて、不良少女の制服のスカートは長かった。
 胸当てを取ったセーラー服に、スカーフは先端で小さく結び、ふくらはぎが
くるぶしまであるプリーツスカートを穿くという、いわゆる「スケ番スタイ
ル」が一般的な不良少女ファッションだったのである。
 しかし、1990年代、コギャルと呼ばれるミニの制服にルーズソックスと
いういでたちの女子高生が台頭したころに、突如として伝統的なスケ番は姿を
消した。あたかも恐竜が滅亡するかのように。
 実はその現象の裏には某名門女子高校のレズビアン・グループの存在があっ
たのだが……21世紀の現在、一体何人の者がその事実を把握しているだろう
か。

193 :132人目の素数さん:2006/02/06(月) 21:14:49

喫煙は、あなたにとって心筋梗塞の危険性を高めます。


へっ

スパスパ フ〜

194 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 02:02:23
大学入試センター試験利用試験

前期日程 約5名(6%)
後期日程 約5名(6%)

ページの先頭へ戻る
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 10:58:30
宇宙の年齢[age of the universe]膨張宇宙ではその開闢以来の時間が定まり、
それを宇宙の年齢と言う。宇宙の年齢はハッブル定数と密度パラメーターで決まる。
現時点での観測地から宇宙の年齢は140億年よりは短いと考えられる。
この年齢は開闢以後に作られたすべてのもの、たとえば放射性元素,
古い球状星団,太陽系等の年齢よりも長くなければならない。しかし、
最も古い球状星団の年齢は構成進化論と観測の突き合わせから少なくとも
140億年はあるとされており、この宇宙年齢の矛盾を解決する1つの方策として
宇宙定数の存在も議論されている。

196 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 15:45:28
練習問題
(i)5が平方剰余(mod p)であるような素数pを決定せよ。


197 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 18:39:57
環境保全と資源節約に協力し
再生紙を使用しています。

198 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 18:59:16
次にケラーの「寓詩物語」似ついてであるが、「おまえはどのようにして白百合を
紅ばらに変えるか、色白のガラテーにキスをせよ、そうすれば彼女は
顔を赤らめて微笑むであろう」という寓詩の詩句にこころひかれた自然科学者が、
顔を赤らめて微笑む女性との結婚をめざして旅に出、宿泊した城の城主と
その姪との間でこの結婚の条件について議論をし、交互に物語を作る。

199 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:13:33
>顔を赤らめて微笑むであろう」という寓詩の詩句にこころひかれた自然科学者が、

てっきり仮説を実証するために色白の女性に片っ端からキスをした、とかだったら激しくワロタんだがなあ。

200 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:14:52
お姫様はすっかり腹を立ててしまって、
カエルを拾い上げると、それを力任せに
壁に叩き付けました。
「さあこれで楽ができるだろう、いやらしいかえるめ」
ところが、そのかえるが下へ落ちたときは,蛙ではなく、
綺麗な人なつっこい眼をした王子でありました。

201 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:28:50
「卑俗」というものは、恥辱だと思わなければ、
それでりっぱなもので、恥辱だと思ったら最後、
収拾できないくらい、きたなくなります。

202 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:41:15
あなた方哲学者は,常に後ろ向きに考えるのですね。
哲学とその歴史について注意深い人なら誰でも持っておりますし
しかもしばしば言われている印象.つまり哲学に於いては
研究が進歩するどころかいつもぐずぐずしているという印象ですがその根拠は
おそらくその辺りにあるのですね?

203 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:43:59
哲学者はいつも意図的に足踏みしています.

しかも全員が同じところにとどまっています。

実際にそのように見えますし,それを認めて頂いたことにたいして
あなたに感謝します。

204 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:50:28
1歳は王様 みんなが集まって王に仕えるようにあやしたり、きげんをとったりしてくれる
2歳は豚 どろの中を走り回る
10歳は小ヤギ 笑ったり、はしゃいだり、かけ回る
18歳は馬 大きくなって自分の力を見せたがる
結婚してロバ 家庭という重荷をしょって、とぼとぼ歩かなければならない
中年は犬 家族を養うために、人々の好意をせがまなければならない
老齢は猿 子供っぽくなり、それにもかかわらずだれも関心を払ってくれない

205 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:55:47
今やっとわかりかけて来たのですが
私たちの会話の中で、わたしは既に長い間思索の本質の
到来を待っていたのです。しかし,今の私には待つこと自体が
よりはっきりして来たと同時に
私たち全員がその間にあそらきよりいっそう待つ者になったことも
明らかになりました。

206 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 19:58:51
どういう意味出そうなのか,私たちに話してくださいませんか

あなた方がすぐに私の言葉尻をとらえるようなことをなさらないならば、やってみましょう。

207 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 20:00:13
ユロドルはショートのチャンスなのかこれから上がるのか

208 :2207:2006/02/07(火) 20:02:09
専用ブラウザの操作ミスって全然違う板に書き込んでしまった。
すまん

209 :132人目の素数さん:2006/02/07(火) 23:17:15

民さんは、野菊のようなひとだ。



210 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 11:58:17
今やっとわかりかけて来たのですが
私たちの会話の中で、わたしは既に長い間思索の本質の
到来を待っていたのです。しかし,今の私には待つこと自体が
よりはっきりして来たと同時に
私たち全員がその間におそらくよりいっそう待つ者になったことも
明らかになりました。


211 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 12:57:20
英語研究を本位としてのギリシャ語の知識はそれほど深いことを要しない。
ただ字の読み方を覚え、ギリシャ語から出た英語を基礎として
なるたけ多くの単語を記憶することを勉めればよい。ただそれには
英語のうちの述語,所謂“learned words"を多量に取り扱うことになるから
そう言う種類の語をたくさん知っていることが望ましい。

212 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 13:51:04
曲線の中には人間の命に関わる重大なものもある。
その一つがカテナリー(懸垂線)である。
二点間のあいだに(ママ)クサリを垂らしたとき等に
重力によって自然に生まれる曲線で、吊り橋やつり屋根等の巨大な建築を支えている。
ただし等分布荷重がかかると放物線になるので要注意である。

213 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 17:45:44
En 1983, Hironobu Sakaguchi et Masafumi Miyamoto creent une societe sous le nom de Square,
specialisee dans les jeux video, d'abord sur PC puis sur la console NES/Famicom des 1985.
Pendant quatre ans, les jeux Square ne ne parviennent pas a percer; il faudra attendre 1987
et la creation de Final Fantasy("le jeu de la derniere chance"), dont le concept s'inspire tres
largement de l'illustre serie Dragon Quest(DQ), premier veritable "RPG" (dnas le sens
console-nippon du terme), pour que l'editeur connaise enfin son premier success...

214 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 18:03:10
「電撃」はおそらく第十章の終わりにある神話のところで受けたのだろう。
赤い鉛筆でむやみにアンダーラインされている。この神話の中では、
運命の女神達が霊魂達の前に、いろいろな人生の生き方を、いわば
くじのように投げ出してみせ、めいめいの霊魂に自分で自分のを選ばせる。
その選択の責任は、あくまでも選ぶ者にある、と女神の一人は言う。
このくだりにくるまでに,例の有名な洞窟の比喩や、「霊界の革命」論や
理想の世界から現実への戻り方の話等、既に十分洗脳されていたから、
この終わりの神話のところで、いわば最後の「とどめ』を刺されたのだろう。
あらゆる障害を越えて、自分の道を選ぼう、と決心を固めたのだった。


215 :132人目の素数さん:2006/02/08(水) 21:05:08

虫は 鈴虫。ひぐらし。蝶。松虫。きりぎりす。


216 :132人目の素数さん:2006/02/09(木) 13:33:45
大腸菌やサルモネラ菌等のバクテリアは鞭毛を回転させることによって泳いでいる。
バクテリアの周囲の環境は常に変化しており、バクテリアはそれに応じてその泳ぎ方を変える。
このためには、鞭毛の回転をある方向からもう一つの方向へ,またはその逆に変える
制御機構が必要となる。鞭毛の回転およびその方向の制御に重要な役割を果たしているのが、
スイッチタンパク質と呼ばれる一群のタンパク質で、その機能は遺伝学的研究により
明らかにされてきた。

217 :132人目の素数さん:2006/02/09(木) 13:57:49
(取扱上の注意)開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
★表面に白い粉が出ることがあります
 が、これはいかに含まれているアミ
 ノ酸(主としてタウリン)ですので、
 品質にはなんら変わりはありません。
★製品には万全を期しておりますが、
 万一不都合な点がございましたら、
 お買い上げのがっプと天命をお書きの
 上、現品を弊社までお送り下さい。
 総量当社負担の上、お取替えさせ
 て戴きます。
・塩化ビニールは使用しておりません。
・この袋は、各自治体の指導に基づいて処理してください。

218 :132人目の素数さん:2006/02/09(木) 13:58:47
ああ、タイプミスった…
漏れのタッチタイピング技術はまだまだだな。

219 :132人目の素数さん:2006/02/09(木) 21:47:16

キーりエーー エレーイソーン  キリーエーー 

クリーステ クリステ エレーーイソーーン


(さて誰が作曲したミサ曲でしょう)

220 :132人目の素数さん:2006/02/10(金) 09:47:36
キーーリエーー キーーリエーー
キーーリエ エレーーイソーーン
キリエ エレーーイソン エレーーイソン エレーーイソーーン
クリーーステ クリーーステ
クリステ エレーーイソーーン
クリーーステーー クリーステーー
エレイソーーン

221 :132人目の素数さん:2006/02/11(土) 00:32:37
山陽・東海道新幹線時刻表
東京−新大阪−博多「のぞみ」
大増発、毎時2本運転に!

222 : ◆CV2h8OI6lc :2006/02/19(日) 08:49:34
amazon.co.jp
and you're done.

223 :132人目の素数さん:2006/02/19(日) 15:39:20
age

224 :132人目の素数さん:2006/02/19(日) 21:17:17
ビタミン、ミネラルが多彩な緑藻に、クロレラの特有成分CGFを配合。


225 :132人目の素数さん:2006/02/19(日) 21:18:08
何だよ?

226 :132人目の素数さん:2006/02/19(日) 21:51:35
>>220
フォーレ

227 :132人目の素数さん:2006/02/19(日) 21:54:18
苺の甘酸っぱいおいしさとサクサクした心地よい食感。
今だけのさわやかなおいしさをぜひお試しください。

228 :132人目の素数さん:2006/02/19(日) 22:01:02

新生3
その他の雑酒A


229 :132人目の素数さん:2006/02/20(月) 01:51:11
地震保険ご加入のご案内

230 :132人目の素数さん:2006/02/21(火) 00:22:29
今月は本当にヤバイ!有名女優が次々にオマ○コ丸出し。こんな時こそ入会しないと絶対後悔します!

231 :132人目の素数さん:2006/02/21(火) 01:46:45
e-maのど飴

232 :132人目の素数さん:2006/02/21(火) 20:50:47

カラダが疲れた時の
ビタミンB1補給、筋肉の痛みに

オロナミン C


って、それは  アリナミン A  だろ !


てへ


233 :132人目の素数さん:2006/02/22(水) 04:25:53
>>232
なにこの糞つまんないレス。 はやってんの?

234 :132人目の素数さん:2006/02/22(水) 16:45:12
図解よくわかる建築基準法

235 :132人目の素数さん:2006/02/22(水) 19:47:31
対称性 不変性とほとんど同じように考えてよい。
何らかの操作によって2つのものを完全に重ね合わせることができるとき、
対称という。

236 :132人目の素数さん:2006/02/23(木) 09:38:31
母線を平行移動させたときできる曲面が
推動面で、その原理を使って円弧やサインカーブを、様々な曲線に沿って
平行移動させるだけで魅力的な曲面が次々得られる。
とくに円弧を円弧に沿って動かす場合、球面のような外観が得られるため
近似球殻ともいわれている。
すべて、辺の長さが一定の菱形によって無限に広がるゾーン多面体として
多面化できるという特徴を持つ。

237 :132人目の素数さん:2006/02/23(木) 09:52:48
>233 お前の方がはるかに糞

238 :132人目の素数さん:2006/02/23(木) 17:17:30
Inverse problems arise in practical situations such as medical imaging,
geophysical exploration, and non-destructive evaluation where measurements made
on the exterior of a body are used to determine properties of the inaccessible interior.
The modeling and development of reconstruction algorithms leads to many basic
research questions. In inverse problems microlocal analysis is helpful in locating
the places where a medium has discontinuities. For several of the applications to
inverse problems one can think of this distribution as a function which is
smooth away from a collection of disjoint surfaces and has jump discontinuities
across the surfaces.

The analysis of singularities is done in phase space.

239 :132人目の素数さん:2006/02/23(木) 18:02:56
Duality  強い相互作用をする粒子の散乱の
高エネルギーの様子と低エネルギーの共鳴現象との間には不可分の関係がある。
これは散乱行列を時間的な方向から眺めるのと空間的な方向から眺めるのとの間に
区別がないという性質であると見なされており、
このためdual(二重性)であるというようにいわれる。

240 :132人目の素数さん:2006/02/23(木) 22:43:43

アルコール分 5 %

飲酒は二十歳になってから

あきかんはリサイクル


241 :132人目の素数さん:2006/02/24(金) 10:05:35
ベクトルの長さは確率解釈されるので、
負の長さのベクトルが直接表面に出てくるのは
非常に困るのである。

242 :132人目の素数さん:2006/02/24(金) 10:18:18
「ブリザドレイド」で大ダメージ
ハデスが何らかの技を出したら
(略)
戦うのも一つの手。

243 :132人目の素数さん:2006/02/24(金) 10:29:45
つ ま よ う じ

244 :132人目の素数さん:2006/02/24(金) 23:48:27

お て も と


245 :132人目の素数さん:2006/02/25(土) 00:04:56
ファミリーコンピュータTMをお持ちの方へ
このスーパーファミコンには、
ファミリーコンピュータの
ACアダプアタ (HVC-002)
RFスイッチ  (HVC-003)
75Ω/300Ω変換機 (HVC-004) が
共通してご使用いただけます。

246 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 10:57:10
たくさんの点を考えて、その点がすべて互いに同時であるようなものは、
通常のミンコウスキー空間では幅のない面になる。
ところが、わたしのさっきから言っている話は違うんでありまして、
お互いに現在であるような点はこのような幅を持つわけです。

247 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 13:41:00
使用上の注意
製品の上に載ったり、寄りかかったりしないで下さい。
熱い物をのせないで下さい。
直射日光が当たる場所に設置は避けて下さい。
平らな安定した場所でお使い下さい。
天板のお手入れは、うすめ中性洗剤を使用し乾いた布ですぐにふき取って下さい。

248 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 14:45:11
 謹啓.漸ク梅一輪ズツノ季節トナリマシタ、先生ニハ益々御清祥ノ御コトト
拝察致シマス。
 御推薦ニヨリマシテ昨年度モ風樹会ノ援助ヲ受ケルコトガ出来マシタ。厚ク
御礼申シ上ゲマス。

249 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 16:49:24
先般、来日されたL.Schwartz教授は、...
”現代社会は、ますます多くの技術者を必要としておりますし、
各々の技術者はますます多くの知識を必要としております。
このことは重大な問題を提起しております。と申しますのは、
テクノロジーは本当の教養ではありません。他方ヒューマニズムは
現代に欠くことのできないものでありますが
その定義づけがまだよくはできていないものであります。
数学は些かこの議論の中心をなしています。...”
...ポアンカレの時代のような’調和’は今日望むべくもない。
自然、数理科学も庶民化せざるを得ないのであろう。
としても、数学の、また数理科学の理想はやはり、奥の院での
Geistを指向することに変りはないと信ずる。


250 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 17:01:15
コノヤウナ例ヲイクツ並ベテモ無益デアラウ。

251 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 17:23:28
孟子梁の恵王に見ゆ。王曰く、叟千里を遠しとせずして来たる。
亦将に以て吾が国を利するあらむとするか。
孟子対えて曰く、王何ぞ必ずしも利を曰む。亦(惟)仁義あらむのみ。

252 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 17:38:43
...そうした手段によって、あなたは目前の目的に於いては勝利を収めるだろう。
しかし、もっと遠い将来の結果は、破滅を招くものであるかもしれない。これに反して...

253 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 17:45:46
...以上のような理由で、賢明に幸福を追求する人は
自分の人生の根底をなしている中心的な興味の他に、いくつかの
副次的な興味を持つように心がけるだろう。

254 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 21:26:48

ALL THE NEWS WITHOUT FEAR OR FAVOR

The Japan Times    3rd  EDITION \150

こんな新聞を毎朝 通読するのって、普通だよねっ 

おいらは、スポーツ新聞を見るやうに目を通しているよっ



255 :255:2006/02/27(月) 21:57:56
√(25)=5


256 :256:2006/02/27(月) 22:18:57
ついでに

√(256) = 16


257 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 22:36:54
2+5=7

258 :132人目の素数さん:2006/02/27(月) 23:14:50
YAMAHA MU2000

259 :132人目の素数さん:2006/02/28(火) 00:13:17
チャック式パッケージで取り出しやすく保管に便利!

260 :132人目の素数さん:2006/02/28(火) 20:30:00

不 合 格


261 :132人目の素数さん:2006/03/01(水) 17:09:57
昔、子貢孔子に問いて、夫子は聖なるかといへるとき、
孔子は聖は則ち吾能はず、我は学びて厭はず、
教へて倦まざるのみと曰まへり。
子貢之をきき、学びて厭はざるは智なり、教へて倦まざるは仁なり、
仁にして且つ智ならば、夫子は既に聖なりといへりとぞ。
夫れ聖は孔子も居たまはざるに我を聖とは是何の言ぞや。

262 :132人目の素数さん:2006/03/01(水) 18:33:41
ひねられた接合
終わりのない階段
遠近逆転の組み合せ
歪んだ窓空間
反重力すべり台

263 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 11:14:29
Let me begin by recalling the period during which Poincare worked.
This was a particularlu active time in algebraic geometry,
especially for the study of algebaraic surfaces.
In the preceeding thiety years, beginning with Riemann's thesis
the theory of algebraic functions of one variable, or as we now know it,
algebraic curves, had been developed by Riemann, Max Noether,
and many others to the point where---aside from moduli questions---
the theory had assumed much the form that we find it today.

264 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 13:13:14
かくのごとく陰陽はただ漢人の作り出たることにて
もと彼の国のみの私説なるが故に
他国にはそのさだ無きことおぼしくて、
天竺の佛経論を見るに、世界の始め、また人の身などみな
地水火風の四大といふものを以て説いて、
すべて陰陽五行等の説はあることなし。其の文字はまれまれには見ゆれども
そはただ漢語に訳たる文章の上のみのこととおぼしくて、
実に其の理をいへることはなし。
すべて天竺は漢にもまさりて、なほ言痛く物の理をいふ国なるすら、
かくのごとくなるを以て、
陰陽は漢国の私説なることをさとるべし。

265 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 19:34:54
現代数学の位相的方法、及び新興物理学の発達と相俟って
数学、物理学の間柄は再び接近して来た様である。
兎もあれ、数学の基礎たる不抜の論理的精神は、
何時の世の文化にもその根底に於いて寄与している。
そして現代数学の特性は、この精神の高揚にある。

266 :132人目の素数さん:2006/03/02(木) 20:42:00

不 採 用


267 :132人目の素数さん:2006/03/03(金) 03:10:38
NET 1L
第4類第3石油類
火気厳禁 危険等級III

268 :ゆんゆん ◆kIuLDT68mM :2006/03/03(金) 05:09:36
消毒成分アクリノール

269 :132人目の素数さん:2006/03/03(金) 18:55:11
Butterfly
world-leading quality blades
AI Fukuhara
BLADE 5-PLYWOOD This blade is
SIZE REGULAR MEDIUM
TYPE OFFENSIVE FAST

Make the Best Effort

MADE IN JAPAN

270 :132人目の素数さん:2006/03/03(金) 18:59:12
--------------- Butterfly
----------- world-leading quality blades
--------- AI Fukuhara
BLADE 5-PLYWOOD -------- This blade is
SIZE REGULAR ------------- MEDIUM
TYPE OFFENSIVE ----------- FAST

----------- Make the Best Effort

----------- MADE IN JAPAN

271 :132人目の素数さん:2006/03/03(金) 19:03:36

○○○○様

○○の件でお聞きしたいことがありますので

○月○日○曜日 午後○○時に

○○警察署○○課に出頭してください。


272 :132人目の素数さん:2006/03/03(金) 19:56:50
脳を読む100の方法

273 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/03/03(金) 20:00:28
talk:>>272 悪人を助長する行為をしている奴は誰だ?

274 :132人目の素数さん:2006/03/03(金) 20:13:49

誰だ ?

多分 そいつは、

ガッチャマーン  !

もしくは、

デビルマーン  !



275 :BW of Tama Kinng:2006/03/03(金) 21:38:50
人の脳を読む能力をいいことに使えば問題ナッシング。

276 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/03/03(金) 22:04:39
talk:>>275 悪人を助長する行為をやめろ。

277 :BW of Tama Kinng:2006/03/03(金) 22:08:34
さては俺の脳を呼んだな? いったい何を仕込んだ?

278 :132人目の素数さん:2006/03/04(土) 18:10:47
今の若い男は締まりがないから徴兵制で鍛えたらという話については
「いらぬお世話はしなくていい、そういうのは放置しておけと言いたい」

279 :132人目の素数さん:2006/03/04(土) 18:12:36
Super Steps
Bass Guitar
045-065-085-105-128
Extra Responsive Strings
Step Windings

Model: SS45B
Made in USA

280 :132人目の素数さん:2006/03/04(土) 18:24:09
HOXY WHITE TISSUES 150W(300SHEETS)

281 :132人目の素数さん:2006/03/04(土) 20:06:24

『午後17時までに、お召しあがりください。』


でも、今、食べてるよっ、もぐもぐ。


282 :132人目の素数さん:2006/03/04(土) 20:21:32
>>281
そんなおかしな日本語使うやつ見てみたいからUPしてくれ。
ついでにking氏ね。

283 :132人目の素数さん:2006/03/04(土) 20:56:24

賞味期限 三月三日 午後五時

でも、消費期限じゃないから大丈夫っ 


284 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2006/03/04(土) 21:42:21
talk:>>282 お前に何が分かるというのか?

285 :132人目の素数さん:2006/03/05(日) 16:55:43
世界の謎と不思議に挑戦するムー

286 :132人目の素数さん:2006/03/05(日) 23:41:50
SQL Server
入門書の決定版!
●インストール●DB構築●トランザクション
●バックアップ●セキュリティ/監視●DTSなど

287 :132人目の素数さん:2006/03/11(土) 11:42:31
博士後期課程定員
北大22東北大18筑波大12東大32東工大8名大30京大理16数理解析10阪大理16
情報7広大11九大34

288 :132人目の素数さん:2006/03/11(土) 20:51:44

督 促 状


289 :132人目の素数さん:2006/03/12(日) 18:24:09
当初同じ地平線の中にあり、温度も同一だった領域が
一瞬のうちに急膨張して広大な領域になり、
その範囲内だけを現在の私たちが見ているので、宇宙背景放射はみな同じ温度に見えるのです。

290 :132人目の素数さん:2006/03/13(月) 01:24:48
祈 合 格  郵便貯金

291 :132人目の素数さん:2006/03/23(木) 17:48:24
Locally Traceable Operators
Foliated Spaces
Tangential Cohomology
Transverse Measures
Characteristic Classes
Operator Algebras
Pseudodifferential Operators
The Index Theorem

292 :BWofTamaKing一ヶ月禁おなO−生活[2日目] ◆gqRrL0OhYE :2006/03/23(木) 17:54:16
新鮮をしぼる自然のよろこび。

293 :132人目の素数さん:2006/03/23(木) 17:57:17
楽天証券

お客様控
(返信不要です)

○○○○様
申込内容の控をご記入ください。
講座開設後、「講座開設のご案内」を別途お送りします。

【講座開設申込書ご返送日控】
18年2月2日
【金銭振込先指定預金口座控】
金融機関名
 みずほ銀行
支店名
 ○○支店


294 :BWofTamaKing一ヶ月禁おなO−生活[2日目] ◆gqRrL0OhYE :2006/03/23(木) 17:58:08
>>1私を呼んでいたのに駆けつけられなくてすまなかった。。。。。

295 :132人目の素数さん:2006/03/23(木) 19:07:25
三四三空司令のとき、源田は特攻隊を出すことを求められたと
参謀に告げた。参謀長は言った。「いいですよ、私が先に行きましょう。
司令、最後にあなた行きますね」。
源田は沈黙するのみだった。

296 :king059727691302:2006/03/23(木) 19:29:50
粗ろ過ですので、お茶の成分が沈殿します。
よくふってお飲み下さい。


297 :132人目の素数さん:2006/03/23(木) 20:18:25
Es ist eine alte Erfahrung, dass es sich besser und unbeschwerter lebt,
wenn man finanziell unabhangiger ist. Und ein guter Weg, sich dieses Stuck
Unabhangigkeit aufzubauen, ist ein Sparkassenbuch.

298 :132人目の素数さん:2006/03/23(木) 22:32:04
街の環境美化に協力しましょう。

299 :132人目の素数さん:2006/03/24(金) 14:54:51
15:45〜16:45特別講演
柳下 浩紀 (東大数理) 3次元クリスタライン運動によるガウス曲率流の近似

300 :132人目の素数さん:2006/03/24(金) 15:46:34
2006年度から新しい学習指導要領のもとで教育を受けた学生が
大学に入ってきます。どのような学生たちか、その対応をどうするかは
大問題です。...今回は、文系とも呼ばれている(海外では準理系)
経済の西村氏から小・中・高から大学までの数学の教育について望みたいこと、
またそれに関するご自身の活動をご報告いただきます。...

301 :132人目の素数さん:2006/03/24(金) 16:16:32
例えば(例えばですよ)もっと違う枠組みの中でやったらよい話を
ディーバー方程式論として
多変数のような顔をしてやっている。過渡的な研究と見れば仕方がないのだろうけれど。

302 :132人目の素数さん:2006/03/26(日) 15:27:42


303 :132人目の素数さん:2006/04/15(土) 22:50:22
291

304 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 12:48:47
風に運ばれて斜めに降る雨を、英語で
driving rain
と言います。
訳せば「吹きふり雨」と言ったところでしょうか。

305 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 12:50:59
ヤマザキ クレープロール
賞味期限06.5.9
製造所固有記号Y01

306 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 12:51:18
                         ┌-―ー-';
                         | (・∀・) ノ
               ____     上―-―'    ____
              | (・∀・) |   /  \      | (・∀・) |
               | ̄ ̄ ̄ ̄   ( ̄ ̄ ̄)       | ̄ ̄ ̄
                 ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
            <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
           /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_
           ]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_|
           |_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]
           | . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|
           | ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
     l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
    |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /
     ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
           ~^^''ヽ ヽ  i ジエンキャッスル /  /  ノ
              ヽ  、 l  |  l  l / ./  /
                 \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='
                  ''==,,,,___,,,=='~



307 :J.fox ◆ChIcKenY5U :2006/04/22(土) 13:10:20
高い機能性と革新的な液晶を搭載した、ハイスペックモデル
Vodafone904SH近日発売bySHARP
■これまでの4倍の解像度※、圧倒的な美しさの2,4インチVGA液晶。
■ケータイ最大クラスの3.2メガピクセルCCDカメラ搭載
■ケータイでショッピングが楽しめるVodafone live! Felica対応。
■自動的に旬の情報が届き、雑誌感覚で楽しめるVodafone live! CAST対応。
※QVGA液晶との比較において。

308 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 13:21:26
vol.64 永久保存版 映 画 『 ド ラ え も ん 』

309 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 18:48:07
Riemann面FはF上に如何なる単純閉曲線C(即ちloop-cut)を描いても、Cを適当に
細いFの部分領域Δで囲むならば、ΔはCに依って二つの部分領域に分離されると言う
性質を持つ;即ちFはorientableである。

310 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 20:02:18
about the book...

Building on the achievements of combinatorial group theory,first established as a
response to infinite discrete groups used in topological studies by Poincare`,this refer-
ence/text thoroughly surveys one-relator groups and one-relator products of cyclic
groups---rxtending the algebraic study of Fuchsian groups to the more general context
of one-relator products and related group theoretical constructions.

311 :132人目の素数さん:2006/04/22(土) 20:19:38
>>310

4行目---のあとは extending

312 :132人目の素数さん:2006/04/23(日) 11:49:58
1.袋から取り出してください
2.チ○コの根元までしっかりかけてください
3.ローションをきにすることなくしごけます


313 :132人目の素数さん:2006/04/23(日) 14:43:28
A左右とも完全に        B手前に充分引き
 押しひろげます         出してください
            ▲ฺ
            ■ฺ
          注ぎぐち


       ↖ฺ@両側に開いてください↗ฺ

314 :132人目の素数さん:2006/04/24(月) 01:33:35
大きめサイズ
さっぱりさわやか

315 :132人目の素数さん:2006/04/29(土) 15:11:53
こさつ[故殺]1.過失からでなく、故意に人を殺すこと
2.旧刑法での、殺人罪に関する区別の一つ。前から計画してではなく、
その場の激情から殺意を生じて人を殺すこと<ー>謀殺

316 :132人目の素数さん:2006/04/29(土) 16:25:33
ラーメンの鉄人 28号

  立場ない人に
た ち ば な 出 版


(賞味期限が4.24になってる。早く食ってしまおう。)

317 :132人目の素数さん:2006/04/30(日) 19:55:52
山城州葛野郡嵯峨村人*吉田光由
頃者介或人*予柴扉眉毛*結於是
乎自袖裏携四巻書来被需書名*序

318 :132人目の素数さん:2006/05/01(月) 17:18:03
コーヒー、ミルクの成分が固まり浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。

319 :132人目の素数さん:2006/05/01(月) 17:33:03
あ……
あんた…
      誰!?

320 :ボス:2006/05/01(月) 18:49:32
丁寧に深煎りしたコーヒー豆を細かく挽いて抽出したコーヒーに、ミルクをバランスよく加えました。マイルドで飲みごたえのある、キレのよい後味のカフェオレです。

321 :132人目の素数さん:2006/05/01(月) 23:52:34
[注意]
●眼科用に使用しないこと
●化粧下、ひげそり後に使用しないこと
●小児の手の届かないところに使用すること
●貯法: 室温保存

322 :132人目の素数さん:2006/05/13(土) 21:36:56
725

323 :132人目の素数さん:2006/05/17(水) 00:20:02
811 :匿名希望:2006/05/03(水) 22:02:43 ID:aIxdHfqw
これ絶対秘密にして!新年早々なんだけど、実は俺○晩とやっちゃったの、しかも生で。

中部デカマラ種付けパドック ttp://b.z-z.jp/?CDTP6

てとこでショッチュウ「種付け希望」って出てたやつなんだけど、メールで
やりとりしてたら「場所アリ、場所は。。。六番」てヤツでピーンと来たんだけど
ものめずらしさも手伝ってついつい応募しちまったんだよワラ
で、メルアド交換して(向こうは番号、携帯メルアド教えてくれなかったワラ、なんか初対面の
人に教えるのは恐いとか言ってたっけワラワラ)で、場所教えてもらったわけ。

1六番の駅でたら某出口左(前にコンビニアリ)
2そのまままっすぐひたすら
3某ビデオレンタルの店過ぎたら
4(自粛)して左に曲がり
5二番目の角を右折
6某(自粛)連なってる所の
7一階いちばんおくの部屋
8入口前、灯りつけておいてまってるんでヨロシクっす

って御丁寧にかなりこなれた場所案内メールがきてワラワラ
逝ってみたら、ドアからビリケンの出来損ないみたいな顔したヤツが!!!ワラワラ
典型的なワンルームマンションで部屋に上がると無理やりなアジアンテイストな部屋ガマエにドデカい液晶テレビ!!テレビには延々とエロビが流れてますた。
「キメていいっすか?」と言われ「い〜よ」というと嬉々とした顔して(自粛)
「発育不良のチビがムリヤリ体鍛えてます」みたいな感じだったけど結構頑張って
ケツ振ってたぜワラ
「オマエ、これが姫ハジメか?」って聞いたら「はい」って
「彼氏、今こっちいないんで」っていってたっけ(バレバレだよ、オマエって内心笑ってたけどワラ)終わり際、シャワー浴びたら今どき珍しくバスルームにムトーハップ(入浴剤)がワラワラ

しばらくして「アンタ、歯ユの彼氏だろ?」ってメール送ったら音信普通になりますたワラ
これ、絶対秘密にしてね、マジヤバいんでワラワラ

324 :132人目の素数さん:2006/05/17(水) 12:16:22
age

325 :132人目の素数さん:2006/05/18(木) 03:23:05
SONY
FORMATTED for IBM
PS/2 & compatibles
1.44MB

326 :132人目の素数さん:2006/05/18(木) 16:07:38
  お買上票
毎度ありがとうございます

山本青果店 281-5417
ありがとうございました

2006年05月01日13:57
000000#9455 責任者05 05
       5x88
乾物    \440
菓子    \100
乾物    \176
乾物    \196
**小計   \912
外税小計 \912
外税      \45
現金    \957

327 :132人目の素数さん:2006/05/26(金) 14:20:14
540

328 :132人目の素数さん:2006/06/16(金) 01:09:18
660

329 :132人目の素数さん:2006/07/19(水) 11:22:29
Japanese journal of mathematics
since 1924
2006年より3rd Seriesを創刊、
卓越したサーベイを出版する国際学術誌として
生まれ変わりました

330 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/07/19(水) 21:46:28
ゆにゅまn

331 :132人目の素数さん:2006/07/19(水) 21:48:48
>>330
死ね

332 :132人目の素数さん:2006/07/28(金) 17:34:53
387

333 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 16:01:21
520

334 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 15:56:31
Of course our theorem is only a trivial restatement of Painleve's Problem in what
one might call finite terms. But it shows that a "solution" of Painleve's Problem will
be found if we can construct an explicitly defined quantity, depending on G, which
tends to zero simultaneously with M(G). Just what is meant by an explicit
definition is of course open to discussion, but most mathematicians would
probably agree that the ultimate goal is a definition in purely geometric terms.
The solution would then be the same general character as one whcih refers to
measure or capacity.

335 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 05:30:50
578

336 :132人目の素数さん:2006/11/13(月) 00:19:16
534

337 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 17:39:47
2005年8月、地球の5.5倍の質量を有した軽い惑星が、
我々の銀河の中心方向に発見された。...今回発見されたこの惑星は、
ガス惑星ではなく、地球のように岩石でできていて、表面が氷で
覆われている可能性がある。...近い将来、「地球と同じような惑星があり、
そこに生命が存在する可能性が大である。」と言える日が来るかもしれない。

338 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 18:17:35
No One's Perfect

On April 6,1976,cherry trees were in full blossom,under soft sunlight.
On this gentle day a bouncing baby boy came into the world.
It was an ordinary birth to an ordinary couple.
Exept for one thing : the boy had no arms or legs.
Although the cause in my case is still unknown ,I arrived with an ultla is still unknown ,I arrived with an ultla individual appearnce.
How many people create a shocked reaction just by being born?
Probably only Momotaro, the faily tale boy who was found inside a peach and me.

339 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 19:13:57
nepia
やさしいティシュ

340 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 19:14:34
(保険料)控除証明書

341 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 23:07:58
焼貝ひも

342 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 09:47:30
数学は過酷な職業である。
数学の問題を解くということは、たいていの場合
骨の折れる長い仕事である。何年もかかったり、
ときには一生をそのために空費することすらある。
仮に困難を乗り越えて心理に達したとしても、
はかない幻滅に襲われることは避け難い。
知的な努力などというものはみな、結局は
的外れなものだという苦い認識が訪れるのからである。

343 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 09:48:39
心理ー>真理
スレ汚しスマソ

344 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 10:05:43
仕事◆@引越作業スタッフ
   A引越作業アシスタント
資格◆年齢18〜29歳位迄
   ※未経験者、フリーター・学生歓迎
給与◆@nikky

345 :132人目の素数さん:2006/11/29(水) 13:29:03
職種:東進ハイスクール各校講師
選考(1) 履歴書(必須)〜
  (3) 講義ノート(任意)

全然Ok

346 :132人目の素数さん:2006/11/30(木) 21:10:54
雛人形の首は意外と簡単に取れる

347 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 09:39:10
フィギュアスケート のグランプリ(GP)シリーズ最終戦、
NHK杯第3日が2日、長野・ビッグハットであり、
女子自由で浅田真央(16=愛知・中京大中京高)
=写真中央=が130.02点でショートプログラム(SP)
に続き1位となり、初優勝を決めた。

348 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 10:34:53
Peace cigarettes
喫煙はあなたにとって肺気腫を悪化させる危険性を高めます。
タール 28mg  ニコチン2.3mg

349 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 00:37:11
エルモア

350 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 01:16:22
おいしさは香り

351 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 11:35:32
ゲームボーイアドバンス

FINAL FANTASY VI

352 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 18:47:04
ドラクエIXは 2007年DSで任天堂から

353 :132人目の素数さん:2007/01/02(火) 14:24:11
関数解析「現代解析学のコモンセンス」 
解析系大学院への進学を考えている方には
辞書の代わりとしも(ママ)最適

354 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 22:02:19
平成18年度 講義予定(1月) 第1版 (2006/12/9)

355 :132人目の素数さん:2007/01/04(木) 15:00:51
ヒロセテクニカル(株)

356 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 20:32:25
不二家ホームパイ

(今日のおやつ)

357 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 21:40:33
ブルボンはだいじょうぶ?
お菓子はやっぱりひよこだ

358 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 21:48:50
木陰などで雨宿りすること。また、ちょっと身を寄せること。

359 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 21:51:51
国内のある工作機械メーカーは,

360 :326:2007/01/27(土) 01:14:11
私が物心ついた時分からお世話になっていた山本青果店(通称中田マート)は、
道路拡張のため、先日つぶされて更地になりました。合掌。

361 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 01:18:37
還付される税金 402625

362 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 02:02:14
>>361
うらやますい


わざわざプリントアウトしたからOKだろ?

363 :132人目の素数さん:2007/01/27(土) 02:38:57
三菱ふそう、日本から退場も リコール再発でダイムラーの“工場”化が加速

364 ::2007/01/30(火) 14:43:56
冬のパイの実
メープルラテ

365 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 17:54:41
[未提出書類]
●様式6「Interim Research Report」
●様式7「研究中間報告書」

366 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 18:35:36
佐藤琢磨

367 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 22:25:36
FIJATE BIEN

いみわからんがw

368 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/02/03(土) 11:20:33
ブックファースト

369 :132人目の素数さん:2007/02/03(土) 12:46:23
浮彫彩貨芝木精品

370 :132人目の素数さん:2007/02/03(土) 21:32:16
消化性潰瘍,大腸炎,吐血,下血,血便等の消化管出血があらわれることがあるので、このような場合には直ちに投与を中止し、適切な処置を行うこと。

371 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 02:52:20
再生紙両面テープ ナイスタック

372 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 15:48:47
今年もますます活躍が期待できる...ちゃんの
応援レターは編集部まで!

373 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 16:44:33
Esperaré despierta
(I will wait awake)

374 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 17:05:27
美紀は早くエッチしたいと言った。僕は美紀のパンティーをゆっくり脱がせ…

375 :132人目の素数さん:2007/02/04(日) 17:58:40
Detrás del tiempo me instalé.
Ya ves, ni me quejo ni me quejaré.
Mi ser, mis recuerdos y alguna canción
son hoy mi premio de consolación.

Y tú, ¿qué has hecho para olvidar?
¿Qué fue de aquella chica del bar?
Lo sé, prohibido preguntar...
... muy bien, seré sincera.

Cubrí mis ojos con mis manos
y luego imaginé, que estabas ahí de pie disimulando por mí.

Cierra la puerta, ven y siéntate cerca,
que tus ojos me cuentan que te han visto llorar.
Llena dos copas de recuerdos de historias
que tus manos aún tiemblan si me escuchan hablar.

376 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 13:40:43
貴論文...(Reg.No.37..)につき、レフェリーの意見により、
ご論文に下記のような修正を加えてくださるよう御願い致します。
なお、修正原稿を再提出されます際には、修正箇所と修正内容の
リストを同封して頂くよう、お願いします。
掲載については、修正後改めて編集会議にはかって決定します。
もし修正案にご異論ある場合は、その旨お知らせください。
                 敬具
                 ...Mathematical Journal
Managing Editor ........

377 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 13:43:33
Delicious アイスクリーム 紙
スペシャル スプーン 紙

378 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 21:04:58
東京駅 八重洲地下街
ご あ ん な い
店舗情報 毎月更新中
yaechika.com

379 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 09:36:41
...殿
Publications of ....編集委員会(以下編集委員会と略記)は下記の
御投稿論文
”...”
をPublications .....(以下Publicationsと略記)に掲載することを
決定しました。つきましては御論文をその内容の不法な使用から
効果的に保護するた為上記論文の著作権....

380 :132人目の素数さん:2007/02/22(木) 16:02:18
Substituting xi from (4.27), Eq.(4.28) becomes sex.

381 :132人目の素数さん:2007/02/23(金) 13:56:31
Journal of ... に投稿されました貴論文
「A remark....」
は、レフェリーから好意的なレポートが戻ってきました。
編集委員会で検討の結果、レフェリーから指摘のあった箇所を
修正して頂いた段階で、もう一度レフェリーに見て頂きますので、
お知らせします。つきましては、同封のコピーをもとに論文を訂正いただき、
再送いただきますようにお願い致します。
 用件のみにて失礼します。
                   ..大学数学教室
                      ....

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)