2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文投稿中の人あちまれ〜

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 10:22:27
当方オンラインサブミットになってから初めて投稿する高齢万年助手です・・・
でも臨床系だから許して(はあと
だから
under considerationの動きが気になってしょうがないの

昔は郵送で飛ばしてどっしり構えていたんだが・・・

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 10:34:23
>当方オンラインサブミットになってから初めて投稿する高齢万年助手です・・・
つまりここ5年ほど論文が無い?
とっとと樹海に行って後進にポジション譲れ場か。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 14:40:51
案の上のレスに萎え

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 05:30:48
漏れも某姉妹紙でUnder considerationで
10日ほどたったけど、なんかダメそうな気がしてきた。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 08:57:38
IF気にせず投稿中の方々の情報お待ちしております

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 12:25:08
一本帰ってきた
一人は当たり障りないコメント
一人は細かい細かい指摘多数で引用とかコメントも大量。直し終わったら英語も直してやるから送ってこい、と大御所のメアドが!
テラコワス

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 12:49:25
マイナーリバイス、2週間たっても返事がかえってこない。頼むよ。。。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 15:48:20
最近、国内英文査読誌にしかだしてねー
レベル低く〜

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:34:59
国内英文査読誌に出しては蹴られ続ける基礎系高齢万年助手ですが、なにか?
IF1以下。。。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 02:07:17
Mol.Cellsはリジェクト無しらしい

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 02:24:16
国内英文査読誌って細かいところをいろいろ言われて、
国際誌よりもかえって時間かかるような気がする。


12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 02:28:31
>>11
それはReviewerの力量不足で論文の本質を理解できずに、小手先のチェックも土器でお茶を濁すから。
”もっと綺麗な写真を!”
”この論文を引け!”
”グラフを見やすく作り直せ!”
っていうコメントは、自分が理解していませんと宣言しているようなもの。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 04:48:17
いえてる。だからあたいは国内紙には出さない。
昔、英文校閲に出してから投稿したのに英語が悪いって言われて、
EditorにTelして訊ねたら、そのレビューは日本人が行ったとの事。
愕然として、国内紙は辞めようと誓いました。
その他、頓珍漢なコメント多いし。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 09:21:06
うちの研究室にいた英国人のポスドクが3rdで出したときに
12st,2ndが日本人だからか「英語ワルス」って書かれてぶちぎれてた
必死になってreviewer探し出して復讐してたが
さすがに英語の国の人はやることが違うわい、とオモタ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 11:42:41
日本語でおk

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 11:46:46
>>11-13
そうか?おれは某国内英文誌の査読をすることが多いが、細か
いところは面倒なので、一番駄目で絶対クリアできなところだ
け衝いて突っ返すけどな。細かいところあげつらうのは時間の
無駄だし。

17 :16:2007/02/04(日) 11:47:58
そういう欠点がなければ基本的にはacceptableにする。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:00:45
国内英文誌の場合なんかしらの新規な発見があればアクセプトやろ?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:01:17
国内英文誌に出してきた事情を勘案して、
基本的にアクセプトにしてやるw


20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:05:49
出してきた研究室の内部事情が透けて見えるのがなんとも悲しい。
まず1st/lastの名前でpubmedは必ず引く。
それでちょっと研究室のHPとか覗きにいって1stが博士学生でまだ1st論文一本もなくて
すでに最終年度12月とかだとrejectするとき泣けてくる。


21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:18:55
referencesで俺の論文をciteしてればアクセプト

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 13:42:39
cite先の文章はよく読まないと。否定的に引用されたらたまらんぞw
俺は好意的な評価をして最後に「以下の論文を引用するべきだ」と書いておく。


23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 13:58:04
自分の論文ばかり恣意的に引用してある投稿論文はイヂ悪く読むようにしている。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:01:10
同意

25 :人気助手、更新無し:2007/02/04(日) 17:23:10
やべぇよ、この前投稿した論文のreferencesのうち四分の一が自分の論文だ、、、、、orz

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 17:28:43
必要性と妥当性があればなんとかなる。それでもマイナスイメージは免れないが。


27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 17:33:22
20-30報ならべたreferencesのうち四分の一が自分の論文なら、それはそれですごくないか?w


28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 19:02:21
下らない銅鉄実験を繰り返してなんらサイエンスに貢献してないのか

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 20:00:35
どうてつ実験も、1stは増えるからね。やめられません。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 23:09:49
何年も論文を書かないよりまし

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 07:05:46
オンライン投稿して2週間経ちました

そろそろ結果を知りたいのですが

32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 08:27:39
まああわてるな若者。
レビューにまわっているから大丈夫だよ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 09:04:37
>>31
そうメールに書いて出せ。
「遅すぎる。日本人だと思って馬鹿にして、俺たちのノーベル賞級研究を盗むつもりか?」と書いて。
即座に対応してくれるよ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 09:09:26
あわ、あわ、あわ、あわ、あわてるな。
レ、レ、レ、レビューにまわっているから大丈夫だよ。
おにぎりが、おしいだな。


35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 09:15:47
ふつう一月かかるだろ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 10:50:01
重要な研究なら3日で返事が来るはずです。要はなめられているのです。
欧米はクレーム社会なのでバシッと言っても大丈夫です。
下手な英語でも言わないよりマシです。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 10:52:18
そんな重要な研究、一生にいくつ出せるんだよw


38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 10:55:42
ついでに文末に「Remember Pearl Harbor.」と添えておくと効果的です。
あるいは「Time is money.」など。
貴方の含蓄に尊敬の念を抱かざるを得ないでしょう。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 11:21:48
>>38
欧米なら文末に

I Pray to Allah でok

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 11:44:01
for you.をつけると効果的。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 11:57:05
ちょっと↑にも関連するが、カバーレターにつける結語ってどんなの使ってる?

Sincerely yoursとかBest regardsとか?



42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 12:00:31
ASAP

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 12:01:07
with love

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 18:40:46
fuck you

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 05:37:41
絵文字でOK

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 08:48:58
>>45テラワロス

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 09:21:00
うほっ

やっとペーパーがレヴューアーに行ったようだ
オンラインでわかるのっていいね

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 09:23:52
カバーレターの書き出しは?雑誌編集長の名前宛?

49 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 09:24:53
一応言っとくがdecisionはメールの方が先に来る。
必ずメールが来てからHPの表示が変わる。
HPの進捗で一喜一憂しているより次の仕事したほうが建設的。>おさるさん


50 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 09:33:03
>次の仕事したほうが建設的

厳しいぃ!
万年助手にとっては,この一本が超重要なんです.
プライオリティMAXです.
他の仕事なんて手がつくわけございませんです.

51 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 09:51:18
でリジェクトであぼーんね。市ねよ、いい加減。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 15:46:56
IF4だけど、アクセプト!

53 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 16:51:49
さっきreviewing processとか言ってなかったか?
アクセプとまで早過ぎないか?BBRC?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 20:22:09
どうして同じ人だって分かるの?

55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 08:41:12
noteの審査なら早い?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 12:22:24
はやいけど。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 12:46:29
リジェクトがなw

58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 13:00:57
このスレ立てた高齢万年助手はもう降臨せんのか?
なんか可愛いやつだったが。
リジェクトであぼーんか?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 15:21:05
あ,いますよ
だってまだレヴューアに回ったばっかりだよ?
結果は早くて来週以降でしょ

そんなことより,投稿中の皆さんの憩いの場になって欲しいです

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 15:42:36
雑誌は臨床系?

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 15:45:58
>>60特定用の釣りは遺憾だろ。

>>59まだワクテカしてサボってんのか?

62 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 06:52:04
noteも1報と数えてもらえますか?

63 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 07:30:26
一報は一報ですよ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 16:34:35
むかし、reviseで原稿を郵送したあと1ヶ月経っても音沙汰ないからおかしいなーと思ってたら、
編集部から「revise送らないならボツにするぞゴルァ!」つーFAXがきたことがある。

今はほとんどon-line submissionだから速いし安心だね。
FEDEXに糞高い料金払わなくて良いし。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 16:42:44
SPAMフィルターに注意

66 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 17:06:03
1st論文がないと予備審査会で発表できない、つう規定があって、
とにかく投稿しておいて審査会のプログラムに名前とタイトルを載せたけど、
発表日までにアクセプトにならなくて、取り下げ、つうのを
二回ぐらいしてた人がいた。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 17:08:59
SMAPフィルター??

68 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 17:20:34
EMBOアクセプとしました。
初めてのメジャーな雑誌なのでうれしいです。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 17:37:01
>>68
おい。おめでとうだけど。特定されるぞ?
二月初旬アクセプトで日本人著者でメジャーは初めてって一発ですがなwww
とにかくオメデト。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 17:38:27
>>67
編集部からのメールがよく引っかかる。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 20:51:46
EMBOおめ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 23:44:51
アクセプトしたのはEMBO側、
あんたはアクセプト”された”んだよ。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 01:11:41
馬鹿?主語は一人称とは限らんぞ
日本語を勉強しろよ

74 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 08:04:52
おいおい。喧嘩するとまじで特定されて晒されるぞ?

75 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 10:28:00
>>73みたいな馬鹿に聞きたいんだが、
>>68でアクセプとした、あんたの言う「主語」は何なんだよ?w

日本語には主格補語はあっても主語はない、とか言う話をするつもりはないが。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 11:12:25
>69
日本語が出来て2chができる外国人かもしれないだろ。先入観は良くない

77 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 11:27:29
>>76
にゃるほどw
世界にはすげーのがいるなwww

78 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 11:37:55
今年に入って3報目がアクセプトされました!!!
投稿したのは昨年だけど。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 12:42:04
>>76
外国って言っても近所の外国っぽいな。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 12:57:27
>>79半島か?半島なのか?

81 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 13:54:49
助手になって雑用に振り回されているのを口実に数年間も1st論文書かないでいると脳味噌がすっかり錆び付いて論文なんか書けなくなるわけで、、


82 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 14:02:07
またどっかのスレでいじめられたのかなw

83 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 20:18:47
リバイズ来た
レフェリー3人のうち2人はかなり好感触。
でも後の一人がむりやり細かい部分をつついてくるというか、
とにかく落としたいんだろうなって感じで、
「筆者は○○と書いているが自分は理解できん」みたいなのがいくつも。
他の二人は面白い、明解だと言っているのに。
お前の頭が悪いんとちゃうかと。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 23:49:47
>>83
それはほとんどアクセプトだ。
謙虚にいけば通るぞ

85 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 23:53:52
N系だと3人合意が無いとほぼ無理。
外部アドバイザーに送られるがこいつが曲者。
頑張れ。

86 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:04:42
そういう科白は出してから言えよ

87 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:07:05
Cの姉妹誌でつ>>85

88 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:26:21
昔、やっぱり2人は好感触だったのに1人が訳の分からんコメントしてきて、
しかもEditorも好感触だったので、「言うまでもないことですが、このデ
ータはこういう事を示しています。この(文句言ってる)Reviewerがお馬
鹿だから理解できないだけです」みたいな(たしか、本当にStupidって書
いた気がする)返事したら、速攻アクセプトになったことがある。ちなみ
にC。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:41:20
馬鹿が嫉妬から言葉尻を捕らえてみっともない

90 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:45:32
残念ながら、主張の根幹に問題があるので、rejectです。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:45:38
GDとかでも、馬鹿みたいなコメントするReviewer沢山いる
皮肉じゃなくて、ほんとに馬鹿だとおもった

92 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:49:07
コネがない(関係ない)人の論文を褒めても時間の無駄なので、
煽るか、捨て台詞を残すか、どちらかしか査読のメリットはありません。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:49:26
>>89
誰に言ってるの?

94 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:59:31
88のものですが・・・・
>89
これは、私に対するコメントですか?違うならごめんなさい。
嫉妬って・・・・。何に?

>90
えっと、「もう通ったも同然じゃん?頑張れ!」ってことが言いたいの。

>91
そうそう!
なんか、EditorがReviewerを選ぶとき、「この内容ならこの人に渡して
おかないとな・・・。あとで文句言われるしなぁ・・・。でも、この人
ちょっとおかしいんだよなぁ・・。あぁ、またクレーム処理しなきゃい
けないのか・・・。(某誌Editorの発言)」みたいな感じで、どうにも
ならない人的しがらみに悩まされる事が少なくないんだそうです。

95 :91:2007/02/11(日) 01:06:36
おれはめんどくさいから別雑誌に出し直したけどね。
データの解釈すら間違っていて、
論破は簡単だったんだけど。

96 :88 & 94:2007/02/11(日) 01:29:31
>>95

もったいない・・・・。

あ、同等かそれ以上の雑誌に通ったんなら良いんですが・・・。

97 :91:2007/02/11(日) 02:47:22
N姉妹師にギリギリね。。。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 08:36:43
このカスみたいなデータぢゃ、IFの無い国内英文誌に出すのが関の山なんですが…

99 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 09:34:03
最初出したところに蹴られたんで
出すデータの量をだいぶ減らして別のデータをちょっと足して
別の雑誌に投稿することになったのですが

ボスがグラント書きに手一杯みたいで
全然すすまないです...

100 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 09:51:59
さっさと自分で書いて、英文校閲会社に出して、すぐ電子投稿しる。
そんなゴミ論文は寝かせても腐るだけ。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 10:45:14
この時期にグラント書き?民間か?

102 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 10:55:37
RO1っす
ここのところ採択率が悪くなってるとかでかなりナーバスになってます

103 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 12:22:42
なんだ海外か。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 19:16:19
今年は数を増やすことに専念したい。

どうするのぐぁおすすめ?

105 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 23:21:10
つBBB

106 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 23:44:36
BBRC

107 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 11:55:32
キトロギア

108 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 22:35:38
>>49
最近SPAMメールに汚染されていて、
英文タイトルだと見逃しやすい。

だから、WEBで確認のほうがいいな。

一度、査読依頼メールがSPAMフォルダーにひっかかっていた。


109 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 23:38:08
>一度、査読依頼メールがSPAMフォルダーにひっかかっていた。

おれもこれあった。

110 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 02:58:26
みんな原稿(英文)の仕上げどうしてる?
1:全部自分で書く
2:自分で書く>ボスに見てもらい、直してもらう
3:自分で書く>ボスに見てもらい、直してもらう >英文校閲会社

俺2。でもこのまえ、reviewerの一人に英語にケチつけられた。。。。

111 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 12:25:34
自分で書く>ボスは読み流す>英文構成するときもある

一応英語でケチついた事はまだない

112 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 12:45:57
とりあえず自分で書く→リザルトは、ボスは自分が言いたいことを理解して、書き直す(原文は跡形もなくなる)
&ついでに追加実験を要求される(事が多々ある)
→ディスカッションとイントロは2人でコンピューターの前で議論しながら直す
→同僚にクリティカルリーディングしてもらう

というかんじです。まだ2本目書き終わったところですが。
ボスは僕の英語はそんなに悪くはないと言ってくれますが、
ほぼ全部書き直しという現実を見るとちょっとorzです

ま、幸い、一緒にエディットする機会を貰えているので
徐々に書くスキルを上げていければと思います。


113 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 05:09:58
投稿してもう4週間たった

返事が欲しい

114 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 07:02:13
Scienceに送ったーーーーーー

115 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 11:49:17
111さんと同じだ。

116 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 20:54:54
2龍雑誌ですが,昨日までwith editorで
今日はdecision processing
submit10日程でrejectの余寒...

117 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 21:05:30
二流の定義を教えてください。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 21:31:09
二流ではなく2龍です

119 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 21:34:00
Editor判断でアクセプトもあるぜよ。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 23:24:09
残念ながらしょぼい内容を登校してしまったのでまずrejectやね.ちょっとA龍雑誌だからってなめてたな.

121 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 13:48:44
120とは別人だけど速攻でeditor rejectくらってしまった・・・道は険しいよ

122 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 14:23:13
皆さんどれぐらいの雑誌を二流と仰っているのでしょう?
とても気になる。
CNS&姉妹紙以外は二流とか?

123 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 16:07:22
投稿して2ヶ月経っても音沙汰無いんですが・・・
 

124 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 17:08:54
イギリス人のreviewerがお前の英語は悪くはないが改善の余地がある
よければ英語直すぜ?とか言ってきた
これはやってもらっても構わないもの?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 21:32:06
reviewerは神.言われたとおりにすれ

126 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 21:43:40
国内英文誌に投稿して、もうちょうど一月だお。

そろそろ返事をくだちぃ。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 23:21:28
>>122
おれは一応JBCを一流誌の最低ラインと定めております。
Biochemical JやFEBS Jは残念ながら二流ということで。

128 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 08:31:43
J.Biochem.でも学位は捕れます

129 :名無しゲノムのクローンさん :2007/02/20(火) 10:02:06
BBBでもOKです。

130 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 10:13:37
海外国際査読誌の論文なしで博士号をとった奴は ま け く " み

131 :名無しゲノムのクローンさん :2007/02/20(火) 13:09:59
キトロギアでも学位とれますよ。

132 :名無しゲノムのクローンさん :2007/02/20(火) 17:43:29
IFのない雑誌の審査結果がまだ来ない。今日階段で転んだ。ちょっと嫌な予感。

133 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 18:43:55
漏れもまだ審査結果を受け取っていない、しかも黒ニャンコが目の前を横切った、、、、、orz


134 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 20:24:26

130 そんな奴いるのか?課程だろうな.
132 審査結果なんかあるのか? ネタか?

135 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 21:05:23
私はIFのない雑誌でリジェクトされました。
屈辱です。orz

136 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 22:49:50
↑国内紙?

137 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:14:06
IF7程度の国際誌に出して6週間。えぇい、レスポンスはまだか。普通4週間で帰ってくるはずなのに
もう自分のアカウントにアクセスしてステータスチェックしまくるのも疲れてきた

138 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:21:07
>>137
ネットしすぎてピペットをふるうのを忘れるなよ

139 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:29:47
IF7だとMCBあたり?

140 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:57:47
MCBはなあ!もうすぐIF10だったんだ!!!

141 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:59:38
>>137
何か変更があったらEメールが入るようにすればいいんだよな、あれ。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 00:49:48
IF6前後、editor reject。悔しい。

143 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 00:55:27
>>142
何が悪かったのでつか?

144 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 02:52:59
IFがない国内誌でのリジェクト=才能なし でよいでつか?
それとも、人柄が悪くて、リジェクトされた でしょうか?
立ち直れないでつ。

145 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 09:10:57
>>144
そういうときはカバーレターを気合いれて書き直して
IFがある国内紙に出しなおせばいいとおもうよ。

146 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 23:33:07
BBRCに論文出すときって、カバーレターでどのくらいの長さで新規性をアピールすればいい?

147 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 23:56:01
長さの問題じゃないと思うけど。
これこれをあらたに見い出した、みたいな感じではダメなのか?

148 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 01:24:45
おれは知り合いの先生にFEBSに落ちた話をしたら
それはカバーレターがだめだめだからだ、といわれた。
そこでA4二枚くらいのカバーレターを5日間びっちり
かけて書き直してBBRCに送った。投稿後72時間で受理通知が来た。

149 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 01:33:39
ラブレターみたい

150 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 02:27:55
そっか。サンクス!!
おれも熱くラブレター書いてみるよ!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)