2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、呼ぶならスタートアップ用意しろよな

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 01:58:30
オファーをもらっていってみりゃ、
なんだよ前任者のゴミだらけじゃねぇか。
しかも、スタートアップはたったの50万円??!!
ゴミ捨てることもできえねぇじゃねぇか・
ざけんな、そういうことは早く言えよ。

いいか、これから人をヘッドハントしたけりゃアメリカみたいにキッチリ金用意しろ。

ー>提案:各部局は人事を起こすと同時に、スタートアップ費用を1000万円用意しよう。


2 ::2007/02/02(金) 02:06:20
なんで日本の人事は
「とっていただいてありがとございます」
という姿勢なんだ?
(オレも人のこといえねぇけどさ)

次、採用される人気をつけな。
選考委員会で「採用」が決まってから、条件闘争のはじまりだぜ。

知ってるか?給料だって交渉できるんだぜ。
普通は事務が勝手にけめるんだけどな。



3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 05:47:32
おまいの新しい職は助教授か?休廷、遅刻、私立?
イマドキ休廷で五十万はありえんだろ。
でも私立の助教授だったらそんなもんなのかもなw

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 07:59:44
>1
50万じゃ前任者のゴミとやらを利用した仕事しかできねぇな
そもそも初年度50万じゃ、次からもっと少なくされる可能性もあるしな。
早めに出ましょう。そんなとこw

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 17:30:24
つか普通金のメドがたってから独立するだろ

しかし
「選考委員会で「採用」が決まってから、条件闘争のはじまりだぜ。」
とは勉強になったよ。
向こうももう一回選考するの嫌だろうし、
ある程度の提案は通るかもしれないな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 19:30:55
研究につかう金くらい自分でとれば?
外部の研究費申請して。漏れ20代で億採ったよ?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 19:37:46
>>6
上田乙

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 19:53:00
またCDBの上田市の宣伝カキコか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 21:46:20
>>7
>>8
いや、上田ではないのだが・・・というか誰ソレ?
25で、民間のときに単年グラントで採った。
しかも、同じ地域の31歳♀研究員は年間億の3年計画
で採ってた。要は頑張りようじゃね?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 22:00:27
堅気とは思えんな。どういう分野だ?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 22:27:11
確かに分野が知りたい。
生物の基礎系じゃ無かったら比較にならんし、
ただの自慢話になるわけだが。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 22:49:48
タイラーズK2以上のゴッドハンドロンダ君が旧帝テニュトラ助教授に就任!!!!!!
背後には白い巨塔ばりの恐怖の鏡台教授戦!!!!!
やばいやばすぎる!!!!!!
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/l50

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:30:42
>>10
>>11
文政だが?グラントは計算省でもらた。
31♀研究員は俺の上位グラント(計算)。
堅気だぜ?

 ようは、アウトプットを明確に言葉にして、それが
大学、日本にどんだけイイことかと示せるかどうか。
それができないんだったら、グラントは無理。
・・・国費なんだし。

 ちなみに、31♀研究員は申請内容とまったく異なった
化粧品を特許化、会社で販売という暴挙に出たため、
かなり問題になった。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:37:19
文科省は、研究の研究(オナニ)に金を集中しすぎ。
計算・農水は政策直結型だから、若手でもチャンスあり。

10、11は、それくらい下調べしなヨ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:48:49
>>13
志の低い話だなw

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:51:58
 あー言い過ぎた、スマソ。

 最近はポピュラーになってきたが、グラントコンサルテーション
をしてくれる専門家(技術士、企業経験者、役人経験者)も多いので、
そっちにまずは相談しては?

 都道府県の制度を使うと無料コンサルしてくれるので、便利。

 あとは戸豆腐剣の役人に、グラント締め切りの1ヶ月まえから質問
攻めして、模擬プレゼンまでこぎつけたら占めたもの。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:54:54
志?生物系で高い志を目指した香具師に
ろくなの居ないが?
(例)RNAi→タイラーズ


18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:56:42
お前が知らないだけ


19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:57:16
志が生物学的な意義という意味なら、
大学からも国からも金貰わずに、
別に働いて、自分の家で研究すればどうか?

 それでも志は果たせるだろ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:59:28
何言ってるんだかw

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:01:45
>>20
いや、教えてくれ。
研究に外部の資金が欲しいのか?欲しくないのか?

それがズレてたら、ただの水掛け論だ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:05:24
何か変な奴がいるな
気に障ったら悪かったよ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:08:29
目的と手段を混同しちゃいけませんよ。

>>17
タイラーズなんて、典型的な反例でしょ。
アレが志云々とコレッポチでも関係あると思ってるなら、かなり重症だ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:14:35
>>22
こっちこそ、変でスマン。

>>23
いや〜志云々よりも、彼に前の会社が関わったのでね。
前の会社では『志』を熱く語ってたよ。

 今は俺も、製薬キャリアすべて捨てて、一から
志追ってる・・・ちょっとスレ違いになったが、
「頑張れば」という言い方でなくて、若手が研究費
を潤沢に使ってイノベーション起せる
日本になればいいな

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:20:48
志は中に秘めて置くもので、熱く語るものじゃないよ。
熱く語ってる、いや騙ってる奴はたいがい営業でやってるだけ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:23:42
お金を無条件に使えるもんだ、と思ってないか?おまえら。
お前のやってきたこと、やっていること、やろうとしていることが、
世の中のどれくらい役に立つか真剣に考えてたら、
絶対に>>1のような発言はできない。
少なくともスタートアップ資金獲得のためには厳しい審査が必要だろう。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:27:40
>>26
つかどうせ無駄ばっかりなんだから全員スタートアップゼロでいいのでわ?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 03:22:49
計算で億?そんなのあったっけ?NEDOじゃないだろうし。

29 :1:2007/02/06(火) 23:06:24
>>26
世の中?
そういうことちゃうやろ。
筋違いや。


シンプルに考えてみ。
雇用のときに、条件を出し合うのは当然やろ。
え?
厳しい審査通ったからこそ、雇用条件交渉せぇいゆうとんじゃ。
かっかすんな。

あんたのときは50万で我慢してもらうわ。
まぁ、どこも運営費交付金が減ってひぃひぃいっとるけどな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)