2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい仕事をしたい

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 05:58:53
「彼はいい仕事をしている」、と耳にすることがあるが、
いい仕事、とは一体どのように評価すべきものなのか?

IF2くらいの論文を量産しても、いい仕事をしているとはあまり言わない。
IFの高い雑誌に載せても、面白くなければ、注目されず、その分野の人には
いい仕事をしているとは評価されないだろう(いい‘雑誌`に出しているとは
言われるだろうが. . .)。

結局、たくさん引用される仕事がいい仕事となるのか?



2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 06:11:39
教科書に載る仕事。十年後・二十年後でも引用される仕事。
残る仕事が良い仕事。良い仕事かどうかは時間が評価するもの。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 06:17:43
教科書に載らない仕事は全部だめなのか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 06:31:40
金をたくさん取ってくることが日本ではいい仕事をしてると言う。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 07:10:53
IF2でもたくさん出せば報われるのが日本。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 07:11:02
教科書に載っている仕事に引用されている仕事も科学に貢献しているといえるだろう。
引用のされ方にもよるだろうけど。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 07:30:57
鑑定団のおっさんに言われたいだけだろw

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 07:45:07
これだけは言える、引用されない仕事はいい仕事ではない。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 10:18:18
良い仕事をするには、良い学生が下につかないと無理。
現実は、教員の足を引っ張る学生に邪魔されて、良い仕事どころではない。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 19:52:35
これだけは言える、こんなとこに書き込んでる奴にいい仕事はできない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 20:10:18
銅鉄実験や物取り実験などではなく、
頭を使った独創的な仕事。

論文見れば一発でわかるでしょ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 20:23:43
inhibitorで抑えた、抑えない、っつー実験は最低か?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 22:52:55
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20070127224309.jpg
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20070127224316.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070127223647.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070127223656.jpg


14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 23:04:27
名前を聞いただけで、その人が何を研究しているのかがわかるような人が
いい仕事をしているというんじゃないか?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 23:10:21
>12

細胞変えて、刺激物質を変えて、でも見てるものは一緒ならさいてー。
時々BBRCとかで見かけるけど、スクリーニングしろよって思う。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 23:19:43
新しい実験系を立ち上げるとか

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 08:18:45
いい仕事をしようとしても、その間に他の奴らがIF1,2の雑誌にどうでもいい仕事を
連発して、えらくなっていくのを見ると、いい仕事に時間をかけるのはバカらしい。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 08:24:11
とりあえず、研究以外の仕事に就くことが第一歩。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 08:38:06
それより結婚したい、切実にw

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 10:48:57
715 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/28(日) 09:47:05
CNSが1stで2本はないとねイマドキ。
姉妹紙なんかじゃ話にならないよ。

716 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/28(日) 10:25:44
2報が3報でも10年前では話にもならない

717 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/28(日) 10:40:50
そう。過去5年間にCNSファースト2報が生き残りの最低条件。
それ以外ではお話にもならない。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 10:51:33
お話になってるやつが五万といる状況について。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 13:56:12
確かに。CNSは持っていてあたりまえという時代になった。
でも、CNSがなくてもそこそこのところ(分野の上位の方の雑誌)
にコンスタントに出していれば問題はない。

重要なのは欠点がないこと。
容姿、態度、人柄、学歴、職歴、噂、人脈全てに欠点があってはならない。
欠点が一つでもあると永遠に職にあり就けない。

意外と欠点がない人間っていないもんだよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 14:01:08
容姿!!!!!!


24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 14:17:40
アホそうな容姿や喋り方の奴はダメだ。
賢そうに見えることは重要。
イイ仕事をしていても、最終選考で落ちる。
まあ、大学に限ったことではないがね。

これで8割ぐらいが切られる。

まあ、キモオタブサはコンビニ店員かタクシーの運ちゃんでもしてろ
ってことだよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 15:14:23
CNS持っていない宮廷の助教授ですが何か?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 15:21:53
>>25
2ちゃんねるの書き込みによると、あなたは絶滅寸前の珍種かUMA
らしいですよ。
存在はあり得ないくらいの勢いで書き込みしてる奴がいます。


27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 19:51:51
JBCも持ってない宮廷の助教授の俺様が来たよ。
まいったか?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 20:34:20
>>27
よう、万年助教授(^ω^)丿

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 20:36:02
どう?教授になれそう?>>27

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 20:57:31
>>27
助教授もこんなとこに書き込むんだね
それだからいつまでも助教授なんじゃね?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 21:37:41
179 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/28(日) 21:00:00
神経科学スレでそれらしい情報発見。
見に行けば?


180 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/28(日) 21:07:52
ほんとなのかな?>内部の人
彼は元ボスでさえお墨付きの危ない王子でしょ。
熱ってでもCNS連発したもん勝ちって本当なんだね
オレもやっとけば良かったorz

32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 22:30:26
>>30 教授でも書き込みますよ。このスレ立てたのも(笑)

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 00:42:42
ピペット土方を生物板で煽る教授萌えww

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 09:31:40
助教にもなれない28-30は完全負け組

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 09:55:35
湯川秀樹の中間子理論は27歳の時の研究だ。
その後の彼は平和運動家として名高いが、
京大基礎物理学研究所では囲碁で鳴らしたと言う。
いい仕事は生涯一仕事で十分だよ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 21:31:00
いいしごと

http://cgi.2chan.net/f/src/1170072599684.jpg

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 22:30:07
指導学生の女に子供ができちゃったんだよな。
いい仕事したよ。どうちよう。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 23:19:25
バレる前に結婚

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 00:50:17
俺的いい仕事

・現状では全く分からないところを明らかにすること
・応用に役立つような成果を出すこと
・教科書に書き足す or 書き換えるような仕事
・みんなが全く思いもよらなかった所にメスを入れること

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 00:52:29
つか、そんな議論すら虚しい事にきづけ。
捏造が受け入れられた今、無意味だ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 07:23:29
こんなサイトを観ていながら「いい仕事がしたい」
笑わせるな

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 07:34:13
>41
で、書き込んでるお前は当然
いい仕事なんかしなくていいんだろw

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 07:44:47
>>40
受け入れられたの?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 09:53:46
>>43
これね。

東北のテヌトラで捏造王子の採用けてーい!
鏡台生命科学系の生んだ史上最高の天才だお!
なってたって博士課程でNのアーティクルだお!
そいでポスドクでCとMol Cellだお!
ノーベル賞だって取れるお!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/180-

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 09:52:34
 『いい?『良い仕事ってのは全て』…』(エレノラ)
 『『単純な作業の堅実な積み重ね』!!』(ヘンリエッタ)

  『ガンスリンガー・ガール』1巻より

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 11:06:14
アニヲタ逝ってよし!

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 11:08:38
アニヲタがアニータに見えたorz

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 15:17:35
>>45

セレンティビティに賭けてトリッキーな一発実験を朝晩と数こなしてやりまくってる
漏れへの挑戦ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)