2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工作員ぶーによる先端生命研究室情報スレPART3

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 19:40:20
PART3

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 23:41:51
ここはいかにしてQ先生を凱旋帰国させるか語り合うスレになりました

3 :たすけ手:2007/01/25(木) 13:40:47
2-3年の任期なんていやだぁ〜

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 21:18:53
Q先生はどこの研究室の卒業生ですか??

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 15:47:48
ホントに研究者を目指す若者が小粒になった。
昔はラボに泊まり込みでタンパク精製して、実験台の流しで体洗って、
それから家庭教師に出かけるような猛者だらけだった。
将来の不安なんて感じるまもなく日々の研究に燃えていたもんだ。
人間一度贅沢を覚えるとダメになる。国がポスドクに給料払ってるのは間違いだ。
無給のODを復活させてハングリー精神を取り戻させる必要がある。
ハッキリいって今の院生やポスドクには競争意欲と危機感が不足してる。
ラボで彼女や趣味の話題に夢中になってるようじゃダメだ!
研究に生き!研究に死ね!



6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 10:20:12
>>4
公募件卒業で
40さいになっても、半ニート状態です。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 11:41:52
弟子をアカポスに押し込む手腕ではハッシーが上なんかw

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 11:54:10
使えない博士課程の先輩のせいで
おれの衆論はヘボクなってしまった!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 14:08:39
ハッシー研出身でアカポスついてるってのは誰よ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 14:54:05
文さん

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 15:24:10
公募件出身でもあるW

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 16:17:50
使えない胸印のせいで
おれの衆論はヘボクなってしまった!


13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 17:02:25
>>8
>>12
どこの研究室ですか??

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 17:20:07
麻呂?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 21:58:36
>>13
○歩研

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 09:29:14
麻呂先輩って、どこの研究室の人ですか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 09:33:43
去年の院試での人気研究室ランキング教えて下さい

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 09:41:42
>>16
走○件
>>17
工作員、毎度乙。


19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 10:38:53
Q先生の最新セミナーを聞きたい

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 11:00:47
公募件卒の40歳ニートの話なんて
聞きたくない!!!!!!!!!!

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 12:33:10
公募券卒でアカデミックにいくとニートになるだけ
国壱を受けるのが正解だな

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 12:50:34
>>17
昔のレスにあったように院試では雪子>雁>違約の順でこの三者が人気

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 13:02:21
ぶひ と あつし あげ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 16:38:03
>>20
Q先輩の悪口言う人はセミナーに来なくてよい。

>>21
公募出身で赤ポス付いているのは何人もいますが。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 17:00:21
>>24
教授、お疲れ様です。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 17:04:53
Q先生は教授の先輩だったのかWW

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 17:07:49
去年の院試で人気がなかったのはどこですか?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 18:06:00
もちろん○佐和研!

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 18:45:19
>>26
お前は単細胞だな

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 19:20:29
で、次の人気助手は誰なんですか?そっと教えてください。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 19:31:12
あwせdrftgyふじこlp;

32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 20:03:12
小細工
小細工

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 21:35:20
一言忠告。
一連の2ch閉鎖騒動で知っていると思うけど
これまでの書き込みも含めてすべてIPが表示されるようになるよ。
どこの研究室からカキコしたかバレバレだから下手なこと書くのやめときな。
もう遅いか。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 09:25:50
33は
6679dtr

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 15:15:49
今度の見配属はどこの研究室が人気でスイカ?

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 18:18:50
○母研と○佐和研

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 19:13:56
復活!!

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 22:09:18
○矢キターーー

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 23:58:48
いや、ダントツでθ波ラボでしょwww

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 11:30:34
Qセンセイage

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 22:42:26
学位審査で主査とか副査してもらった教授の退官記念パーチーにはちゃんと参加したほうがイイんぢゃろか?

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 23:26:27
書類上の「主査」でもやっぱそういう会には参加したほうがいいのかな。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 01:37:52
ポスドクならそういう会にはバンバン逝くべきだろ

顔を売らないと

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 12:24:32
N田先生のかな

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 12:55:43
やはり「人徳」があるからこそヒトが沢山ry

46 :名無しゲノムのクローンさん :2007/02/19(月) 14:38:01
ラボの躾がなっていないkどな。W

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 18:16:14
教授が自分の手で細胞を植え継いだり、タバコの葉の表皮を剥いだりするのは
尊敬しちゃう!

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 03:32:20
慶応大先端生命科学研究所(山形県鶴岡市)などは20日、納豆菌の仲間の枯草(こそう)菌を使い、DNA(デオキシリボ核酸)にデジタルデータを保存する技術を開発したと発表した。
記録されたデータは何世代にもわたって複製されるため、数千年間の保存も可能で、記録容量も約2メガ(百万)ビットと、一昔前のフロッピーディスク(FD)並みになるという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007022000828

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)