2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学受験用】―クイズバイオネア―

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 14:18:40
―前の人の問題に答えて次の人に質問をだすスレ―
※大学受験用なので高校生でも答えられる問題で行ってください!



ステロイド系ホルモンとタンパク質系ホルモン。糖質コルチコイドはどっち?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 19:07:30
ステロイド系ホルモン


大腸菌の環状DNAの名称は?

糞簡単だが

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 21:53:02
プラスミドw



プラナリアは何神経系?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 22:29:40
かご形神経系

TCAサイクルの出発物質は?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 22:37:48
↑TCAサイクルって何で?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 22:44:42
メチオニン


真皮は何胚葉から分化するか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 23:16:02
中胚葉。

じゃあ、表皮は?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 23:21:40
外胚葉!


じゃー腎臓は?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 23:42:34
中胚葉。

ぢゃあ、三葉虫が絶滅したのは何紀?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 10:00:46
ペルム紀


んぢゃあ有髄神経特有の伝導を何伝導というか

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 10:03:36
跳躍伝導



被子植物とイチョウの配偶子のちがいは?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 10:46:24
イチョウは精子を作る

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 11:17:00
自作自演、開けましてお目で当ございます

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 12:55:57
俺は9しか書いていない

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 19:27:45
俺は9以外しか書いていない

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 02:33:09
高齢万年助手のアポーンの仕方は?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 16:13:08
チャウチャウ



人間性欲と食欲、睡眠欲1番強いのはどれ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 23:30:44
ひとそれぞれ


ゴリラとチンパンジーとオランウータン、一番強いのはどれ



19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 23:36:48
人間
銃で一発


Aカップ
Cカップ
Eカップ

好みはどれ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:17:46
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:27:38
マルチはクズのすることだよw

「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
には微妙な問題があり得るが、その他は全くもっとも内容だと思うけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)