2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトとラットの相違点

1 :名無し:2006/12/12(火) 21:03:23
ヒトとラットの臓器などの相違点を教えていただけないでしょうか。
図書館や本屋に行ったんですが、そういう文献が全くなくて・・・。
参考文献などあれば教えてほしいです。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 21:46:48
おおきさがちがう

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 22:01:23
次のステップは豚だろうな
無菌のヤツとかヒトブタ使って腎とか肝とか量産出来るようになれば
臨床もすぐに始まるだろう


4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 23:47:34
なまえがちがう

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 02:18:26
なんでラットで実験するんかな

食虫類使えばいいのに(遠い親戚だからだめなのか?)

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 03:13:19
ラットはげっ歯類だから、盲腸がくそでかい

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 03:25:44
大学の図書館行けよw 実験動物の棚に一杯あるから。
普通の本屋や市立の図書館には無いだろ。
ラットはヒトと似てるけど、脳は結構違うね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 08:09:43
脾臓

9 :名無し:2006/12/13(水) 18:07:25
大学の図書館には無かったんです。
盲腸と脳と脾臓ですか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 20:48:53
まあ、同じと言えばほぼ同じだし違うと言えば全然違う

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 21:20:39
ヒトラー

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 22:50:56
>>9
どんな大学だよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 01:27:00
どう違うか、なんて漠然としすぎて答え方がわからん。
鉛筆と比べたらラットもヒトも同じ生物で大差ないかもだし。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 06:06:23
平均身長が違うとか、そういうことを知りたいんだろ?

15 :名無し:2006/12/14(木) 23:17:25
ラットの解剖を実習でやったんですけど、
「ヒトとラットとの相違点を挙げ、レポートしなさい」って書いてあるので
臓器の相違点を何個か挙げてそのどれかについて調べればいいんだと思います。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 01:40:06
ヒトとラットとの相違点
・尻尾が生えてる
・手足が短い
・キューキュー鳴く

これで満点間違いなし

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 02:52:13
マウス・ラットは

・歯が少ない
・知性に欠ける
・無口
・悩みが少なそう
・グルメじゃない


18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 03:05:02
・よく寝る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)