2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科省への希望・要望・提案その他

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 18:17:42
何でも

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 20:35:26

博士に光を


3 :隗より始めよ:2006/11/22(水) 21:13:07
企業に博士を採用しろという前に、まず自分で博士を採用しろ!

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 22:09:09
いつまでクソ政策を続けるおつもりなのか。
頭つかってるのか、とても疑問です。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 22:48:22
プリペイドはどうなのでしょうか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 22:51:08
個人的にコネのある教授と持ちつ持たれつってのはいい加減やめにしませんか。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 01:08:00
就職は年齢の壁の方が大きい気が・・・
現在就職活動中の身として

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 14:27:21
博士が行く学校が必要だと思うわな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 17:09:55
博士を介護福祉士として再教育して活用しようぜ
まさに再チャレンジだな

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 02:45:25
ローン組めるようにしてください。おながいします。
常勤の職がないのはもうあきらめましたから。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 03:05:40
そんなに簡単に諦めてたら





からかいがいがないだろ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 03:37:32
いや、あきらめた
IF=1につき10マソ位文科省が連帯保証してくれないかなー
家買いたい

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 04:20:50
講座制とPI単独ラボ制を混在させるのはいいけど、人事権を大学内部に
置くのはやめて欲しい。大学からは欲しい人材像だけ提案して、審査は
外部のオープンな審査機関に委託して欲しいな。

誰がどんな予算をどれだけ獲得しているのかデータベース化して欲しい。
ついでに1本の論文を複数の予算に対する成果報告に乗せるのも制限して欲しい。
おまけにコレスポの論文とそうでない論文は分けて記載させて、研究に対する
主体性をもっと評価できるようにして欲しい。



14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 04:59:34
大学のパワハラについて真剣に取り組んでほしい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:40:35
兼任を認めないで欲しい。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:45:28
>>15
別にいいじゃん。うまく立ち回るやつが総取り、すなわち勝ち組だろ?
冴えない奴は業界から去れ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:47:11
いや、そんなこと言うなら、>>1-14全部そうだからw

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 19:24:25
>>10
この切実さ、よくわかる。漏れも苦労している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)