2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究者の私生活

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 03:40:50
びんぼーびんぼーってどのくらいびんぼーなの?
オレは都内で友達んちに下宿させてもらってます。3万/月。食費は
学食とみんなの夜食をかっぱらってやっぱり3万くらい。かてきょ宅
でも食べれるし。育英会、もらってるけど。同じ奨学金生でも友達は
12万渋谷の一等地に払っている。飲み会が一番いたい。トイレットペーパー
もって帰ってるのってオレだけですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 04:39:16
都内4畳半下宿トイレ共同風呂無し。風呂は夏は庭先で、冬はやむえず銭湯週2回。
家賃1万8千円/月。食費2万円弱/月。奨学金+家庭教でなんとかなってる。
飲み会は友達の家のときのみ参加つうか、酸化中。そろそろ皆ダウン。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 07:35:00
家賃14万     :フロ、トイレ、洗濯機、乾燥機、ベランダ、クローゼット
           ベッドルーム4x5m、キッチン3x3m、リビング5x8m
光熱水費+その他2万:水道タダ、電気1万(エアコンつけっぱなし)、
           携帯、ケーブルTV、ネット
食費3〜4万    :肉とか米とかクソ安い(コシヒカリが10kg2000円)
飲み会、その他   :なし
トイレットペーパー :盗まない(大体タダみたいな値段だし)
           ほとんどのものは使い捨て(ペーパータオル、食器など)
収入40万     :連邦税なし、収税4〜5%


4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 11:30:01
昨日風俗で5万円使っちゃいますた

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 11:44:45
>>3
連邦ってジオン連邦?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 14:04:35
風俗って5万で
なにしてくれんの?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 15:00:04
スカトロ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 18:50:02
>>3
連邦税免除の協定はなくなったよ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 19:50:01
3LDK、IHヒーター、食洗機、風呂自動、床暖房、エントランスセキュリティ、宅配ボックス、駐車場付、自己所有満損。全自洗濯機、乾燥機あり。駅歩五分。ローン、管理費、駐車場合計月8万ほど。電気ガス水道月4万。わりと快適。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 21:25:12
大学寮月5千円。キッチン風呂トイレ共同。駅徒歩10分。寮だけど人に
出会わんし静かなもん。収入は月40万ぐらいあるけど寝るとこに月10万とか
使うのはバカだろ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 22:06:35
某宗教の施設で生活中
家賃なし、バイトで収入を得る

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 23:17:29
大学宿舎。家賃2万。嫁と子供2人付き。年収800万。10年かけて、貯金100万 orz

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 00:06:02
嫁をパートに出せ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 02:18:43
それよりどこで浪費してるかを検証すべき。子供2人でも余裕で貯金できるはず

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 02:22:19
>>9
すげー田舎と見た

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 02:26:41
>>14 引っ越し

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 08:30:25
都内一戸建て。年収2千万強、嫁の方が少し稼ぎがいい

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 12:21:31
>>8
海外学振とか、日本から貰ってる給料には連邦税かからないから。
正確には税法上のnon-residentである必要があるが。
州税は知らない。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 18:22:49
15
地方都市だがいなかではない

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 05:55:54
>>17 二人で2千万?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 08:42:24
当然。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 18:58:55
わたくしは自慢になりますが、ラボヘッドになるまでは、自分でなんでも実験をしていましたから、
一人で書いたことが何度かあります(去年もこのことを書きました)。その頃は、やっと論文が
書けるデータが集まったというので嬉々として書いたもので、論文を書くのは不安はあったけれども、
苦しいことはありませんでした。
しかし、学生や共同研究者のデータを集めて書き出してからは、なんどもなんども苦しい思いをしたものです。
つまり、ジグソーパズルのピースがないのだけれどもいったいどうしたものだろうという類の苦しさです。
新たにピースを作ってもらうべきか、なんとかいまあるピースを変形して空いた空間を埋めるか、
それともみんな捨ててしまって何も書かないと決めるか。怒ってはいけない、腹を立てるのは最低と
自ら戒めているのですが、凡人の悲しさ、腹が結局たってしまって、しばらく立ち上がって
ぐるぐるそのあたりを歩いたりすることはよくあることです。でも、指導する自分が悪い、
とこう思わねばならないのでしょう。
こんな生活を30年もやって来ました。論文を書かねば生きていけないし、学生を預かっている以上、
どんな仕事でも最後には論文にせねばならないので、逃げ場のない苦しさです。
それでも、このエンドレスの生活もおりおりに小さなエンドがあって、論文を投稿するとか、
論文が仕上がるとか、そういう解放感を味わうことがあります。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 18:37:44
いまや論文投稿は便秘状態の排泄行為にしか思えない。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 18:50:18
カス論文で学位取得後
大学院研究生
学振PD
海外留学貧乏ポス毒
大した論文出ず失意の帰国、しばし無職
田舎の特殊法人ポス毒
任期付き更新無し内部昇進無し特任助手
任期切れプロジェクトPD
また任期付きなんちゃら畑違い分野教員
そろそろ40の声が聞こえる独身彼女無し引っ越し貧乏のアル中ですが
なんか聴きたいことある?



25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 21:10:51
幸せですか?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 21:23:51
幸せって何ですか?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 21:25:47
明日は今日より楽しいかも、と思えることです。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 21:32:42
海外留学で人生一発逆転を狙ったあげく道を踏み外した理想パターンdeath
本当にありがとうございました

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 23:41:08
>>27
じゃあ頂点を極めちまった俺は間違いなく不幸だw

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 20:04:56
幸せは自分の心が決める。木目田み⊃を

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 20:33:43
>>24
企業勤務の経験が全く無いのが痛いな

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 20:49:30
>>29
27です。実は私も頂点を極めてしまった人間です。
おかげで辛い。
あなたは幸せですか?


33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 21:06:59
低い頂点がたくさんあるらしい

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 23:00:46
数学で言うところの「極大」ってヤツさ。

35 :32:2006/09/01(金) 23:07:13
>>33
そう受けとられるとは想定外でした。すみません。
自分の能力にくらべて大きすぎる成果をあげてしまったということです。
この先の人生でもう一発当てられるという気がしません。


36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 23:20:26
その成果で上手いこと偉くなって金さえ切れなければ、
下に付いた優秀な学生/ポスドクが何発でも当ててくれるよ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/04(月) 21:35:18
海外留学すればCNSを出すのは誰でもできるよ

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 10:04:29
>>37
ウソツキハケーン

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 10:48:55
良いボス選べばね

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 11:17:39
「誰でも」と思うのは能力の高いひと。
大半のダメな奴は、能力の高い人にとっては
呼吸をするように簡単なことさえ
ものすごい苦労をしても出来ない。

41 :東工大に欲すぃ。:2006/09/05(火) 12:57:18
【モラトリアム女子院生】
  ラボの士気に影響を与える力はないが、色恋によれたDQN院生をただれた生活に引き込むブービートラップ。



42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/06(水) 08:33:22
独身教員(が、の)餌食に

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/06(水) 08:37:25
企業の経験なんてただのかざりですよ
エライひとにはそれが分からんのです

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/06(水) 13:10:41
民萌:


八姦の方法(八術)〜韓非子

* 同床:君主と同衾する妻、妾、美女、男色などに謀通する
* 在旁:芸人、近侍など君主のそばに仕える者に阿諛迎合させ君主の判断力を失わせる
* 父兄:親戚や信頼する大臣と謀通する
* 養殃:浪費、遊楽などで君主を満足させ政治を鈍らせる
* 民萌:人気取りの政策をさせて君主を満足させ判断力を失わせる
* 流行:弁士を雇い巧みな弁舌で世間知らずの君主をだます
* 威強:家臣がヤクザや軍人を手なずけてそれを後ろ盾に権勢を振るう
* 四方:外国と通じて圧力をかける、またはクーデターを起こす

45 :フィールド研究も可能な基礎生物学のポスドクもOK?:2006/09/08(金) 23:18:32
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106071261.html
長崎大学環境科学部教員公募
○募集人員:助教授 1名
○所  属:自然環境保全講座
○研究分野:環境生理科学
○担当科目:
《博士後期課程》環境生理学特論,研究科特別講義,研究科特別演習,学外実習,
          研究指導
《博士前期課程》環境生理学特講,環境生物科学特講,総合セミナーB,環境保全
          設計学演習T,環境保全設計学演習U,研究指導
《学部専門教育》環境生理学,環境保全設計演習A・B,生理科学,環境科学概論B,
          環境保全設計基礎実験B,環境保全設計実験B,野外生物調査,
          卒業研究
《全学教育》  生物の科学,教養セミナー等  
○就任時期:平成19年4月1日 予定
○博士の学位を有すること
○平成19年4月1日現在で45歳未満が望ましい

46 ::2006/09/09(土) 01:33:22
セミについて至急教えてください!よくジーッて鳴いてて茶色の羽のセミはアブラゼミですよね?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 02:14:50
>>45 なんかものすごく教育のdutyが多いように見えるが、気のせいか!?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 10:27:05
だから教育歴が重要なんよ

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 12:02:24
だよね。あと研究はあきらめてねってことか

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 12:09:36
環境系は教養部解体で漏れでた教員の寄せ集めだからね。もとより研究は期待されていないし、
期待してもいけない。教養の授業と大学入試の問題作成が主な仕事だよ。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 13:25:33
茶バネゼミ

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 20:56:51
助手のままいつまでも指導教官になれないより、アホ学生でもいいから
教授、助教授として指導した方が楽しいお

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 21:58:16
そりゃそうだ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 21:38:45
   ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  教授は無視しています
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺の信念です
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 17:42:33
309 :助手が研究室のリモートIPと職場のメアドを晒して書き込む内容がコレかw :2005/08/15(月) 17:21:40
ウェデングドレス2003/10/9(木)13:06 - HIRO <yamasita@kpu.ac.jp> - 202.18.189.168 削除

昨日のウェディングドレスを着た森本さんはとてもきれいでした。
いつか本当に着る日が来るのでしょうか。
早く見たい気もしますが、ちょっと悲しい気もしてしまいます。

http://station.udn.ne.jp/cgi-bin/tomoko/tomokobbs.cgi?log=tomoko

>K府立大学の教員は、非常に厳しい審査を経て全国から採用されていますので、研究業績の水準が高く、
>また人格も優れた人物をそろえています。世界的な研究成果をあげて活躍している教員も多数います。

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

18 :農NAME:2006/04/11(火) 23:13:07
竹葉学長は知ってて放置しとるんやろか
19 :農NAME:2006/04/29(土) 22:38:07
応生のハゲがヤバイのは農学研究科にも伝わってきている



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)