2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DNAを3角形にすればいいじゃん

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 17:04:19
DNAを3角形にした方が効率よくない?
3角形といわず6角形とか・・・
A−T−Cとかの3角形の2重らせんつくればいいと
おもうんだけどな〜

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 17:22:05
いいびょういんしょうかいするよ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 18:12:06
お願いします。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 18:16:10
研究したら絶対おもしろいとおもう

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 22:14:21
そうですね


6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 22:23:07
3つのエンキの2重螺旋をつくるのは難しいが、おもしろそう

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 22:57:01
そんなことより社長が「私見」と称して大九州大学構想とか
ぶちあげてるキ×ノンの不買運動しようぜ
ttp://www.asahi.com/national/update/0814/TKY200608140220.html

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 22:58:57
>>6
3重螺旋じゃなくって3つの塩基で2重螺旋とはどういう意味だ?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 23:59:34
おもしろそうなんだが、意味が分からないよ。
もう少し詳しく説明してほすい。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 00:06:35
四連ヌクレオチド仮説なら聞いたことある

11 :1:2006/08/16(水) 09:22:12
3重螺旋のことです。ごめんなさい・・・
転写の効率がよくなるんじゃないかと考えたんですが・・
他にメリットとか考えられますかね・

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 09:48:05
デメリットならあるぞ。
資源の無駄。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 10:30:50
三重螺旋なら普通にあるだろ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 10:38:20
DNA以外で情報を保存する物質作って既存の細胞内に入れて、
ウイルス的に複製とかできねーのかな。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 21:18:33
>>14
つプリオン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)