2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物って脳がないのに蜂の習性利用して受粉するよね

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 01:16:41
植物に知性がある証拠だよな

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 01:21:43
これは酷い

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 07:59:38
知性の定義

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 08:37:03
ま、ようするにたまたま偶然だな

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 09:07:41
自然淘汰による生存競争の優劣

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 09:17:22
>お母さん、神様っているのかなぁ?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 20:49:04
お母さん、気がついたんですょ。植物にもし脳があったとしても生まれた後に自分達のメシベやら花粉は変えられないんでないか?と。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 20:59:30
なんでお前ら脳があるのにテストごときで満点取れないの?論文かけないの?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 09:53:55
脳があっても人間でさえほんの数lしか使えてないからですね。


10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 15:15:38
ほんきだしていいか

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 15:20:50
コイツは盲点だった。おじさん一本取られたよ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 16:25:14
WINNER 女子高生w

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 16:35:37
脳は、動物がエサを採り、生存競争に勝ち残るために発達させてきた。エサを採る必要が無いのなら、いらんのだろう。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 16:43:09
発達させる必要はないかもしれないが、脳は必要でしょ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 21:04:52
植物にか?サンゴにも無いのに?

16 :14:2006/08/12(土) 23:06:04
13からの受け答えのつもりなんで、動物にって事ですよ。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/13(日) 00:25:49
>>1
突然変異による進化論を勉強すれば納得できると思います。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 22:31:52
形態って面白いよね

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/15(火) 23:31:47
面白い!!
ダーウィニズムとか勉強したいんですけど、どこの大学に行けば勉強できるんですか?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 14:16:53
粘菌って脳みそないのに迷路を解くよね。
知性は脳に依存しない証拠だよね
まる

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 17:16:27
植物は>>1より知性があるでFA


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 18:05:37
>>19
東大くらいじゃないかな

23 :19:2006/08/16(水) 18:44:42
プハッ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 22:04:26
進化なんて所詮、偶然の突然変異による「その場しのぎ」の積み重ね。
結果だけを観察すると、頭が良いように「見える」だけ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 23:00:32
進化の結果、知性を獲得して頭が良いように「見えるだけ」の24のレスが
進化心理学者かウルトラダーウィニズム論者の意見を丸写しにしただけの
レスにしか見えないことの理由を誰か説明してくれ。

あ、なんの矛盾もないのか

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 23:18:59
24が『進化なんて所詮』と進化を馬鹿にしたように言っている。しかし、他者の意見を丸写ししているとすれば矛盾が生じているだろう。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 00:34:08
賢くない奴が賢くないレスをしているという点で何ら矛盾がない

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 16:50:34
偶然だけで擬態とかの形態の模倣が可能とは思えないんだけどね

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 08:23:41
脳がなくても

突然変異←
  ↓    ↑
 選択 →→

この繰り返しをすれば、知能があるかのような擬態ができる訳だ。
つまり、我々の脳だって、上のループの処理と変わらないってこった。



30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 15:06:10
大根や南瓜に電極刺しといて、包丁で切ろうとすると反応するってホント?
もしホントだったら、植物にも痛覚があるって事になるが。
 

         (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 19:45:32
>>29
その。なんだ。
そういうのを知能のある行動を何故みなすか。また、高い所にあるとするかが問題なんだ。
コミュニケーション理論も似た風情があるね。とりあえず成り立ってることが大事みたいな

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 19:17:09


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)