2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破滅から】若きサイエンティストの勇気2【救う】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 12:15:42
前スレ http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1044032848/l50
1 :名無しゲノムのクローンさん :03/02/01 02:07
どんどん貼りましょう。まずはオレから

寝るのはバカだ。みんな寝すぎだ。私は死んだ後、たっぷりと眠る。
エジソん

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 12:27:19
寝ないで実験したデータで本当のものをみた事が無い。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 14:08:42
てか、すれたいお菓子くね?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 15:06:55
>>2
覚醒剤による幻覚だったのでしょう。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 17:45:05
角度や倍率を変えただけの同一写真が別データに見えたのも?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/01(土) 00:52:13
光まばゆき春なれど 道ゆく人の面を見よ
あはき憂の身にしみて 旅の疲れに辿りゆく
思へば若き命こそ   我等がつきぬ誇りなれ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/03(月) 10:59:35
井の中の蛙大海を知らず。
一度外に出てみなよ。
外の世界にはいろんな人いろんなものがある。
自分の常識は他人の非常識。
物事にはいろいろな面ととらえ方があることを
今のうちに知っておくべきだよ。
「・・・は〜であるべき」
なんて考え方に若いうちから染まったら終わりだよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 01:53:34
理想の国は遠くとも  輝く星の黙示あり
現世の濤は荒くとも  憂ひを分つ友あれば
尊き天職を守りつつ  八重の潮路を分けゆかん

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 01:55:31
自由のために死するてふ  主義を愛して死するてふ
男の児の意気地今も尚  石に砕きて砕きえじ 

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:09:09
やは肌の,あつき血汐に,ふれも見で,さびしからずや,道を説く君

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:21:23
夜の帳(ちゃう)に,ささめき盡きし,星の今を,下界(げかい)の人の,鬢のほつれよ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:25:50
歌にきけな,誰れ野の花に,紅き否(いな)む,おもむきあるかな,春罪(はるつみ)もつ子

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:32:42
髮(かみ)五尺,ときなば水に,やはらかき,少女(をとめ)ごころは,祕めて放たじ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:45:30
血ぞもゆる,かさむひと夜の,夢のやど,春を行く人,神おとしめな

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:48:48
椿それも,梅もさなりき,白かりき,わが罪問はぬ,色桃(いろもゝ)に見る

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 15:10:27
その子二十(はたち),櫛にながるる,黒髮の,おごりの春の,うつくしきかな

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 15:25:08
堂の鐘の,ひくきゆふべを,前髮の,桃のつぼみに,經(きゃう)たまへ君

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 15:32:38
紫に,もみうらにほふ,みだれ篋(ばこ)を,かくしわづらふ,宵の春の神

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 17:26:46
臙脂色(ゑんじいろ)は,誰にかたらむ,血のゆらぎ,春のおもひの,さかりの命(いのち)

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 18:52:22
紫の,濃き虹説きし,さかづきに,映(うつ)る春の子,眉毛(まゆげ)かぼそき

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 19:01:41
紺青(こんじゃう)を,絹にわが泣く,春の暮,やまぶきがさね,友(とも)歌ねびぬ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 16:59:17
やらしいこといってんじゃないのよ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 17:20:18
まゐる酒に,灯(ひ)あかき宵を,歌たまへ,女(をんな)はらから,牡丹に名なき

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/08(土) 14:41:28
『人間、IQなんかより愛嬌が大事』 (オレ)

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 20:09:41
もうやめようよ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 20:36:31
「明日出来ることは今日やるな」 (西村ひろゆき、2ちゃんねる管理人)

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 20:51:17
人間やめますか、研究者になりますか?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 23:05:38
狂需に気に入らないことを言われたら、ジダンを見習え!

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 23:08:10
こゝに一人の中学生(スチーデント)読むに苦しき教科書や
記憶し難き数学に限りある身を縮(つ)めんより
窈窕美人の膝枕起きて書物(ブツク)を採(とる)よりは
摂氏三十九度強の恋人(ラブ)の手(ハンド)を握るこそ
月謝不用(いらず)の御楽みいでや一人の美人(ビーテフル)
蕩(た)らし呉れんと目を見張り耳を傾(そばだ)て居る内に
一寸と目に映(つく)女学生色は真白(ホワイト)月の眉
磨墨よりも黒髪に挿せし薔薇(ローズ)の釵(かんざし)や
色は変らぬ青柳腰に托(ゆだね)し薄海老茶
点滴(したたる)斗(ばかり)の愛嬌は寐ても覚めても忘れかね
秘むる心の恋袋今は互に綻びて
問ひつ問はれつする内に何時かちぎりも深緑


30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 23:22:46
君のは実験のマスターベーションなんだよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/11(火) 00:28:40
狂需でヘディングだw

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/11(火) 00:58:28
今、時代は頭突き

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/11(火) 02:31:09
嗚呼錦繍の夢醒めて   銀甲鎧ふ時は來ぬ
  澆季の闇に蒼生は    光無き日を喘ぐとき
  我等求道に懈怠して   誰が新世を導かむ

3、友よ衒氣の語を言ひて  曲學阿世を追従ふ勿れ
  慨世の言大呼して    黄吻虹を成す勿れ
  熱き祈りに欣求るは   清き眞理の途なれば


34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/11(火) 12:57:14
解説お願い。

35 :だれか嫁を紹介してやれ:2006/07/11(火) 21:27:13
54 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 00:23:24
敵を知る為には、理系のお見合いキボンヌ者のデータベースが欲しいな。
とりあえず漏れも晒す:

【境遇】29歳、旧国研の任期付研究員
【経済力】年収600万、貯金250万
【履歴等】灯台学部鏡台院→今の旧国研
【外見】179cm,65kg,お受験小学生風
【性格】陰険で天然
【趣味】ピアノとバイク
【酒煙草】酒は普通、タバコは吸わない
【家族構成】両親妹(別居)
【相手への希望】女なら誰でも。でも当分むりぽ


36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/11(火) 22:05:50
【境遇】41歳、遅刻助教授
【経済力】年収800万、貯金200万
【履歴等】宮廷院→米留学→宮廷助手→現職
【外見】170cm,60kg,やくざ風
【性格】子煩悩なパパ
【趣味】サッカー
【酒煙草】酒、タバコはやらない
【家族構成】妻子有り
【相手への希望】M女なら誰でも。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/12(水) 15:06:45
>>36
昇進が遅かったのか?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/14(金) 19:54:28
学部4年生の時、助手に実験を習っていた。

助手「おまえは研究者に向かない。さっさと企業に就職しろ」
おれ「・・・」
先輩「そんなこと本人が決めればいいんだから、そこまで言わなくても・・」
助手「引導を渡すのは教育者の責任だ」

10年後、立場は逆転した。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 01:37:42
一発屋で消えていった「あの人は今?」状態の研究者は
山のようにいます。
ウソだと思ったら10年くらい前からのNSの1stオーサー達がその
後無事にPIとして成功しているか、良い論文出し続けているか
とか文献検索してみてください。打率低いですよ。


40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/21(金) 04:25:13
前スレ
スナップショット
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1044032848/


41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 20:36:04
「試料やサンプルを確保する事から、既に実験が始まっているのだと考えてください。 」

▼今実験で上手くいかない事を質問するスレ▼ part6の>>377


42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/04(月) 19:13:00
「生物学者は職業ではない、生き方だ。 」

◆生物学専門家への質問はここに書き込めPart21◆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1154043014/380-389

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 02:14:18
>>39 一発屋で消えていった「あの人は今?」状態の研究者は
山のようにいます。
ウソだと思ったら10年くらい前からのNSの1stオーサー達がその
後無事にPIとして成功しているか、良い論文出し続けているか
とか文献検索してみてください。打率低いですよ。

これ誰か文献検索して調べてよ

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 02:53:11
15年くらい前にCNSだしてたナポリタン弟子たちは今何やってるの?


45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 06:10:16
>>39
無事に就職して勝ち組人生選んだんだろ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 06:16:52
>>39
うむ、論文出し続けているか興味はあるな。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:05:17
梅開き 臥竜眠れし 待春の園w

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:07:10
たらちねの 母は動きし 実験は動かざりし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)