2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が貧乏でジリ貧です

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 01:49:05
僕今31才。親が貧乏だけど頑張って生きてる(借金2000万)。
僕将来教授になりたいけどお金なくて毎日死にたい。
どうせ僕も将来貧乏に決まってる。
これから何を希望にして生きていけばいいか誰か落ちえて。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 01:53:03
ネットなんてしてねーでコンビニでバイトでもしろよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 01:54:43
まずはオナニーしろ
しゅっしゅっしゅっ


4 :EWWeio:2006/06/13(火) 02:11:29
50mlコニカルチューブの壁面にグリセロール縫って
オナニーして煮沸後、頂遠心して先輩に
「ペレットできました」って言った後それを(ry
後はお前が考えろ貧乏人w

5 :EWWeio:2006/06/13(火) 02:12:51
もうその人生あきらめろ
貧乏は確実に遺伝するからなw


6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 02:15:59
借金だらけの人生って楽しいものなんですか。
僕お金に困ったことないから単純に知りたい


7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 02:29:55
金持ちの道楽に付き合ってる場合じゃねーだろ。
研究やめて働け。
研究者は年収200万でも余裕で暮らせる金持ちがやるもんだ。

8 :ちょい貧:2006/06/13(火) 02:39:21
今チェコ対アメリカやってるよ
露出きー2得点
テレビがない?あーそーですか


9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 02:41:05
だまれクズどもw

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 19:15:19
金ない奴って研究の合間にバイトなんかしてるわけ?
何かいい方法あったら教えて

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 19:42:56
>1
親が貧乏だと、悲しい思い出は多いね。私は団塊の世代。だけど今は
年収2000万を超えてるよ。貧乏な時の悲しみをこころを豊かにする
肥えにして生きてくのがベストだよ。
本当に悩んでるなら、あなたのメールアドレス、ほっとめーるでもヤホー
でもOKだよ。
レスキュー隊で出動するよ。


12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 21:10:43
>>4
続きを教えやがれこの野郎

>>10
副業でDNA鑑定業でもやっとれ
どうやって客とるかだと?自分で考えれデブ

>>11
ネタにマジレスするなアホ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 21:31:49
>>12
「ペレットできました」って言った後
SPに要介後それを(ry

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 21:45:35
教授なるの難しいし儲からないと思うよ。


15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 22:07:09
親が金持ちかMDか捏造するか。
それ以外なら生命科学の研究者なんておやめなさい。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 02:21:09
1は任期切れで無職になり自己破産して樹海行き決定。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 02:38:42
親父は教授で、俺は学振研究員DCですが、研究者目指していいですか。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 02:57:33
それじり貧やないか

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 03:06:26
ジリ貧に慣れてればいいのでは?
一ヶ月一万円生活できるんだろ?w

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 07:56:44
格好に気をつけていい家庭で育ってない愛情不足の女の喜び知ってまずヒモになれ
貧乏なら謙虚な部分あると思うからそれ生かせ


21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 11:13:54
貧乏好きな女子っていない?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 14:01:06
それは単に裕福な生活を知らないだけ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/15(木) 16:46:06
>>1
人生相談
http://life7.2ch.net/jinsei/
でやれ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 11:07:09
今日の昼飯代400円なんだけど何食ったらいいかな?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 11:08:00
>>24
俺1000円

26 :ボス:2006/06/19(月) 11:45:14
>>1
私は某国立大の教授だが正直無理じゃないかな。
君はまだ社会に出てないから分からんかもしれんが
社会には差別がつき物なんだ。これは君の努力うんぬんで
どうにかなるものではない。人間は容姿、学歴、金で人を
判断してしまう。実際私の所にも低学歴、貧乏君が1人居
るがどうしても下にみてしまうし他の子を優遇してしまう
ね。多分その子にはろくなポストを与えんだろうし他に自
分好みの優秀な子がいるからその子にいいポストを与えよ
うと思っとる。
君がどうしてもというのなら止めはせんがこのまま続ける
より普通に就職した方が幸せな人生を送れると思うぞ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 12:08:22
>>17 親父は教授で、俺は助教授の俺が来ましたよ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 15:06:56
早稲田だと親子三代で早稲田の教員というのがいるそうなw

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 20:41:24
江戸時代から十数代にわたり医者をやっているという知り合いがいる

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 20:42:08
>>24 遅刻だと400円でも美味しい昼飯がたらふく生協で食えるぞ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 22:01:07
>>28
慶応だとそんなんばっかりだよw

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 22:03:31
帝大でも結構多いよ

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 23:29:42
>>27
そのペースだとお前の子供は助手、孫はポスドク止まりだなw

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/20(火) 18:22:23
ネタ?
リアる?

35 :ボス:2006/06/20(火) 18:59:13
>>34
レアル

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/20(火) 20:27:41
>>1
自己破産出来るなw
知り合いの弁護士紹介しようか?

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 23:35:01
365 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/21(水) 23:03:35
オレの獅童凶獣のお言葉:
「あのねえ、昔は平民の家の子供が、研究続けようと思ったら、凶獣の娘と結婚する
というのが、一番確実な方法だったんだよ。そうする以外に、生活していく方法が
なかったんだから。それをねえ、あなた、本人たちの相性も重要だ、あぁ??
いっぺんつがったら、どんな相手とでも和合するくらいの懐もないのに
これから学生の指導なんかできると思ってるのか?
ほれ、ほれ、言ってみろよ。
[……]
言えないのか?
ってことはオレの言ってることを認めたってことだな。
だったら言うとおり見合いしろ!
分かったな!!!!」



38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 00:05:05
>>33 子供は開業医になるらしいから、そういう心配はないw

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 00:58:27
俺の先祖はルイ14世だったんだが・・・

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 01:36:24
その可能性は小さいが、

俺の先祖は桓武天皇だったんだが・・・

というのなら、かなり可能性は高いと思う

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 21:00:50
20代さかのぼると100万人余の祖先がいる。
一世代が平均20年だとすれば5代で100年だから20代なら400年前。
江戸時代初期に江戸の全人口程度の祖先がいるわけ。
30代なら600年前で10億人、50代なら1000年前で1000兆人だ。
不思議だね。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 23:37:07
そうか?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 23:49:45
>>41
1000年後には日本人が100人しかいなくなることを考えれば不思議でも何でもない

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/23(金) 13:48:09
>>37
いいな〜

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/01(土) 01:26:54
晒しage

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 18:26:12
ジリ貧って何ですか?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 22:57:26
>>1
ワロタ。
悪い事言はんから諦めろ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 20:21:07
何で閑散なんだよ。
こんな糞面白いスレなのにw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)