2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞級の野口英世賞創設について

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 20:26:07
日本は首相自ら捏造者を称える国になってしまったのか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 21:13:36
だって、蚊系dqnがのさばって、その中でも最低ランクが総理大臣だもんよ。
麻垣康三どころか、売国河野の息子、マヌケ賀防衛庁長官、いい加減に与謝野、
もっと本音で武部、ケケ中・・・総理大臣ほどこの国で楽な商売はなんいだよw

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 21:19:50
一応ノーベル賞級なのは賞金だけらしい。
なんて間抜けなの?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 22:58:37
まあ漏れに送りたいんだろうけど、賞にして権利だけは取っておきたいと。w
要するに5年後にどうなってるか不安だからだろ。w

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 03:19:22
日本のノーベル賞なら、日本国際賞があるからいらないのに。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 03:39:11
99 名前:名無しゲノムのクローンさん :2006/06/04(日) 01:39:18
野口は再現できない論文がいくつかあるだけで捏造したかは確証無いんでしょ。

100 名前:名無しゲノムのクローンさん :2006/06/04(日) 01:55:39
>野口は再現できない論文がいくつかあるだけで捏造したかは確証無いんでしょ。

野口の出した200以上の論文で再現されたのは、梅毒患者の脳からスピロヘータが
発見されたという論文だけ。他はことごとく再現されないのは有名な話。
北里や志賀の名前は微生物学の教科書に載っているが、野口の名前は子供の偉人伝では
有名でも教科書には載っていない。

101 名前:名無しゲノムのクローンさん :2006/06/04(日) 01:57:38
そもそも、世界的な大発見、スピロヘータが寒天培地で培養できたという論文すら
未だに誰一人再現できていません。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 04:33:12
恥ずかしい 非常に恥ずかしい
もっとマシな研究者がいるだろうに・・・
何でこんなに野口信者がいるんだ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 04:53:10
>>3
 
如何にも糞役人らしい発想だなw
 
多くの科学者がノーベル賞に憧れてるのは決して金のためではない。
多くの名だたる科学者が受賞してきたという歴史と品格があるからなのに。
 
それを金額だけ示して「ノーベル昇給」などと、片腹痛いわ(藁
こんなこと公にしたら、更に日本が顰蹙買うだけなのになw

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 08:34:27
第一回野口賞受賞者
1)タイラーズ
2)下Pーズ
3)山羊っち

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 09:17:57
「アフリカのために働いている医療関係者に贈る」とあるじゃないか・・・・・
こりゃアフリカ言って死ぬくらいの病気にならないとダメだね。

欲しい奴はHIVの研究でもやってくれば?
女は行くなよ、子供でもレイプされる国だから。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 09:19:42
お札になった時点ですでにこの国は終わっている。
というか、有識者がちゃんと正しいことを政府に助言しないから
こういうことが繰り返されるんだよ。
あ○らみたいな影響力のある人間がほんとは言わないとだめなんだよ。
KOばかり作ってないで、こういう面でも貢献しないといけない段階にきているんじゃないのかな?


12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 23:38:02
>>9
つっじーもいれて!

ってほとんど阪大w

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 18:25:53
age

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 18:54:26
>>12
タイラーズが第一回野口英世賞受賞者、いくら阪大下村駒沢や
ゲン、山羊らが集まってもその統一性、壮大さ、と同時に滑稽
さも醸し出すエスプリなどの点で遠く及ばない。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 19:09:30
賞はいらない。 金だけ漏れにくれ。>小泉

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 20:13:34
しかし、子供の頃から野口英世の偉人伝の伝記を読み聞かされ日本人の国際人一号だ
と思いこまされてきた人間にとっては、「野口は医学界では全く評価されないどころか
ペテン師に過ぎない」といくら諭しても馬の耳に念仏だ。
野口の名を冠した国際賞を一国の首相が音頭をとって作るなんて、外国から見たら
金正日国際賞を作って朝鮮民辱は最高峰の人種といっている民辱と同じW

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 21:52:18
賞金だけはノーベル賞か・・・
いらね

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 07:41:17
>>17

なんで?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 10:33:53
韓国の捏造教授より恥ずかしいぞこいつ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 10:51:33
チ○ポ下村ーー >>> 灯台女テク >>> 灯台植物 >>> 犯台助手 >>> チ○ポキタハマーー >>>>>>>>>>>>>> 犯台トクニン職安助手




21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 02:26:26
世界中の研究者がノーベル賞に憧れるのは、
レントゲン、コッホ、キュリー夫人、パヴロフ、ボーア、アインシュタインと
多くの偉人が受賞しているからだ。
ノーベル賞級の自然科学の賞なんて今から創設しても100年はかかるだろうが、
100年後のことを考えて作る価値はある。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 21:36:28
野口英世は、日本語、英語、フランス語、ドイツ語、中国語、スペイン語、オランダ語、デンマーク語が話せる。
二十歳の時に普通前期三年、後期七年かかる所をストレートで医術開業試験に合格する。
伝染病研究所を経て渡米、ペンシルベニア大学病理学助手、後にロックフェラー医学研究所正会員となる。正会員は、世界の一流学者の中で特に優れてる者だけが選ばれる。
1911年蛇毒の論文で京都大学より医学博士の学位取得。
1913年梅毒の論文で東京大学より理学博士の学位取得。
ノーベル賞候補三度。銅像数世界一。
1928年当時地球上で最も不健康な地と言われた西アフリカアクラで黄熱病研究中自ら患い死去。
日本紙幣史上初の理系からの紙幣肖像。

23 :ラッキーマン 努力もせんでただラッキーなだけでここまで来た:2006/11/22(水) 00:45:05
野口英世の悲劇は東大を出ていない事。東大ぐらい彼なら分けなく入れたが
如何せんビンボーだったからな。正規の医学教育を受けていないから余裕が
なく結果ばかり出す事に汲々だった。そうしないと能力を疑われる。東大出
は学歴が有るからな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 00:52:37
最近どこかで聴いたような話だな。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 22:34:06
アメリカでの大恩師フレキスナー博士は言った。
野口英世には優れたものが3つある。
@澄み切って、無駄のない精神。
A人間の仕事と思われぬぐらい、優れた技術。
B比べる者のない勤勉。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 22:45:30
@英語で話すと単純な話しかできないのでいい人モード。ご主人様には忠実一筋。
Aゴッドハンド
Bマイノリティーがアピールするにはハードワークしか無いでしょ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 22:12:39
野口英世は、日本語、英語、フランス語、ドイツ語、中国語、スペイン語、オランダ語、デンマーク語が話せる。
二十歳の時に普通前期三年、後期七年かかる所をストレートで医術開業試験に合格する。
伝染病研究所を経て渡米、ペンシルベニア大学病理学助手、後にロックフェラー医学研究所正会員となる。正会員は、世界の一流学者の中で特に優れてる者だけが選ばれる。更にロックフェラー医学研究所最高位の部長となる。
1911年蛇毒の論文で京都大学より医学博士の学位取得。(北里柴三郎、志賀潔より若い年齢で授与される。)
1913年梅毒の論文で東京大学より理学博士の学位取得。
ノーベル賞候補三度。
1928年当時地球上で最も不健康な地と言われた西アフリカアクラで黄熱病研究中自ら患い死去。
日本紙幣史上初の理系からの紙幣肖像。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)