2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左右非対称の生き物教えて!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 13:13:48
(^ヮ^)待ってます!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 13:23:39
シオマネキン

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 13:33:20
デデン デンデンムシ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 13:33:51
サザエ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 13:53:11
ヒト

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 13:54:46
シクリッド

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 14:05:55
タマキビ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 14:07:59
カワニナ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 14:12:47
むしろ左右対称な生物って何がいる?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 16:05:44
漏れのチン○

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 16:26:09
朝顔

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 16:28:04
いや、この世の生物殆ど左右非対称だろ?
心臓一つだし…
外見がってこと?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 16:38:44
左ヒラメに右カレイ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 21:18:11
【サッカー】 韓国チームは昔、対戦相手のイラン選手をくぎで突いて勝った

[TVレポート]EBS「知識屋根裏部屋」が15日、韓国サッカー歴史の隠された裏話
を公開した。韓国サッカーは1921年初めて開かれた「全朝鮮サッカー大会」を始まり
に砲門を開いた。

この日、放送では1969年アジア青少年選手権大会で「くぎ反則事件」という不思議な
ハプニングが起きた事実を伝えて興味をそそった。事件は当時、韓国が準準決勝でイラン
と会ってから始まった。力強い優勝候補だった韓国チームは、自信感にあふれていたが、
相手の選手たちを見ると一気に気がくじけた。
必ず勝たなくてはいけないと言う考えで、緊急会議を開いた結果、「あきれたくぎ反
則」を計画することになった。

競技が始まり、韓国チーム選手が秘蔵の武器を取り出した。選手たちはくぎを懐に密かに
隠したままイラン選手たちの尻を‘キリキリ’と突き始めた。結局、イラン選手たちの抗
議で韓国選手たちは審判の捜索を受けることになった。しかし、すでに作戦は終わってお
り、くぎは皆捨てた後だった。
ソース:naverニュース(韓国語)<韓国サッカー秘史、強いチームと戦う時はくぎで突く?>
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=213&article_id=0000000911
(写真=‘くぎ反則事件’をコミックに再演した画面、放送場面)
http://imgnews.naver.com/image/213/2006/05/16/200605160009.jpg


15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 21:20:23
記事をよく読んでみると、釘を使ってイランに勝って準決勝進出!
準決勝ではイラン人審判に不利な判定されて負けた!許せん!!!

もう言葉も出ないぞ
だが、ここで呆れて言葉を出さないと、文句が出ない→
正当だから文句言われないという幸せ捏造回路が発動するからな

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 21:25:28
"ワールドカップ歴史上最悪の10大誤審" は日本によると FIFAが発表した.
http://www.geocities.com/allthatfootball/?200616

Guardian紙っぽく作られた偽サイトだと思いますが

すでに何人か釣られています。
http://bbs3.worldn.media.daum.net/griffin/do/country/bbs/read?bbsId=C001&articleId=3349&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

本物のGuardianは『guardian.co.uk』をつかっています。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/19(金) 03:28:21
私のまん○

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 22:33:41
ひろかわのぶたかに聞け!

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 14:02:18
京王6000系。鉄道二板では電車は生き物扱いされてます。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/15(金) 15:41:22
雌雄モザイク体は非対称です。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 04:09:24
ちんこ左に傾くのは
右手でオナニーするからかな?
左利きの人教えて!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 15:45:06
一部の蟹のハサミの大きさ。これはかなり顕著。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 16:35:21
キラリティーと言えば巻貝でしょw

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 16:39:22
左右非対称:ナメクジウオ

左右対称:プラナリア?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 16:50:22
シオマネキ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 18:22:01
カルポイド。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)